Съемка сцены предложения Джима и Пэм из «Офиса» обошлась в 250 000 долларов

Звезда сериала «Офис» Дженна Фишер рассказала, что съемка долгожданной сцены предложения между Джимом и Пэм на заправке стоила 250 000 долларов. Сериал «Офис» дебютировал в далеком 2005 году и шел более 8 лет. Описывая жизнь сотрудников обычного офиса бумажной компании Dunder Mifflin в Скрэнтоне, сериал получил признание зрителей и критиков.
Ключевым элементом «Офиса» был роман между саркастичным продавцом Джимом Халпертом (Джон Красински) и тихой секретаршей Пэм Бисли (Дженна Фишер). Они боролись со своими растущими чувствами друг к другу, и пара наконец объединилась в конце третьего сезона. Два года спустя Джим и Пэм столкнулись с трудностями, связанными с отношениями на расстоянии. В середине пятого сезона они решили встретиться на невзрачной заправке между Коннектикутом и Нью-Йорком. Там, под проливным дождем, Джим удивил Пэм, предложив ей выйти за него замуж. Хотя это был поворотный момент в сериале, сама сцена длилась всего минуту.
Во время недавнего эпизода подкаста The Office Ladies, Дженна Фишер подробно рассказала, сколько времени и денег потратили создатели на съемку этой сцены:
- Они построили это на стоянке в районе Best Buy, в котором я бывала много раз. Что они сделали, так это они использовали Google Street View, чтобы сделать снимки реальной заправочной станции вдоль Merritt Parkway, а затем, используя эти изображения, они построили его так, чтобы он соответствовал этой автостоянке... Чтобы создать иллюзию движения по шоссе, они построили четырехполосную кольцевую гоночную трассу вокруг заправочной станции. Они установили камеры на другой стороне этой автостоянки и заставили автомобили объезжать ее на скорости 55 миль в час. Затем они добавили дождь, поливая нас этими гигантскими дождевыми машинами… Наш менеджер по производству Рэнди Кордрей, сказал, что у них было около 35 водителей. Они ездили не только на легковых автомобилях, но и на полуприцепах. Когда мы стояли там на съемочной площадке, вы чувствовали ветер, когда эти машины проносились мимо вас. Это было безумно.
По словам актрисы, шоураннер Грег Дэниэлс «хотел сбить с толку людей, сняв сцену в обычном месте ... Он хотел, чтобы это было особенным, но чтобы Джим при этом принял решение без особого планирования». 52-секундная сцена оказалась самым дорогим кадром во всем сериале и обошлась создателям в 250 000 долларов.
Несмотря на то, что с момента выхода финальной серии прошло 8 лет, сериал «Офис» стал самым просматриваемым за 2020 год.
«Мечты» и «Голубая тропа» стали победителями Берлинского кинофестиваля

Объявление победители 75-го Берлинского международного кинофестиваля состоялось 22 февраля 2025 года. Жюри основного конкурса Берлинале под председательством режиссера Тодда Хейнса вручило главный приз – «Золотого медведя» - фильму «Мечты» Дага Йохана Хёугеруда. Вторая по значимости награда – Гран-при жюри «Серебряный медведь» – досталась картине «Голубая тропа» Габриэля Маскаро. Приз жюри получил также фильм «Послание» Ивана Фунда, а за художественные достижения отмечена «Ледяная башня» Люсиль Хадзихалилович.
Приз за лучшую главную роль получила Роуз Бирн («Если бы у меня были ноги, я бы тебя пнул»), за лучшую роль второго плана - Эндрю Скотт («Голубая луна»). За режиссуру отмечен Хо Мэн («Жить на земле»), за лучший сценарий – Раду Жуде («Континенталь 25»)
Дэйзи Эдгар-Джонс и Мишель Уильямс станут юристами

Мишель Уильямс («Веном», «Фабельманы») и Дэйзи Эдгар-Джонс («Там, где раки поют», «Смерч 2») исполнят главные роли в фильме «A Place In Hell». Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Хлоя Домон («Все средства хороши», «Футболисты»). Триллер расскажет о двух женщинах, работающих в известной юридической фирме по уголовным делам.
«Офицеры» возглавили рейтинг фильмов о патриотизме

Накануне Дня защитника Отечества телеканал «Патриот» провёл опрос, чтобы узнать, какие отечественные фильмы зрители считают самыми патриотическими. Аудиторию попросили назвать лучшие фильмы о любви к Родине. Затем из предложенных вариантов были выбраны самые популярные ответы, из которых был составлен лонг-лист, размещённый на голосование в социальных сетях.
В результате топ лучших отечественных фильмов о патриотизме выглядит так:
- «Офицеры», 1971 г. — 40%;
- «В бой идут одни „старики“», 1973 г. — 34%;
- «Они сражались за Родину», 1975 г. — 32%;
- «...А зори здесь тихие», 1972 г. — 25%;
- «Семнадцать мгновений весны», 1973 г. — 24%;
- «Вечный зов», 1973–1983 гг. — 17%;
- «Судьба человека», 1959 г. — 15,5%;
- «Освобождение», 1968–1972 гг. — 14%;
- «Щит и меч», 1968 г. — 13%;
- «Баллада о солдате», 1959 г. — 10%.
Лучшим фильмом о патриотизме зрители считают картину Владимира Рогового «Офицеры», снятую по произведению писателя-фронтовика Бориса Васильева. В центре сюжета — судьба офицера Алексея Трофимова, его жены, прошедшей сквозь все тяготы жизни супруги военного, сына, погибшего в Великую Отечественную войну, внука — курсанта Суворовского училища, а также лучшего друга — Ивана Вараввы. После выхода фильма фраза «Есть такая профессия — Родину защищать!» стала олицетворять истинное служение Отечеству и своему долгу. По одной из версий, она принадлежит министру обороны СССР, маршалу Андрею Гречко, который был инициатором создания фильма.
34% респондентов выбрали картину Леонида Быкова «В бой идут одни „старики“». Название фильма отражает традицию военных лётчиков сразу не пускать неопытный состав на боевые вылеты. При создании картины режиссёр старался опираться на реальные события: «поющая» эскадрилья действительно существовала во время Великой Отечественной войны, прототипами многих персонажей фильма стали реальные лётчики, в основу сценария лёг ряд воспоминаний участников ВОВ, главным консультантом фильма выступил Герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик Семён Харламов.
На третьем месте картина Сергея Бондарчука по роману Михаила Шолохова «Они сражались за Родину». В фильме показан один из самых сложных периодов Великой Отечественной войны — когда советская армия вынуждена была отступать к Дону. Стрелковый полк теряет большую часть личного состава, но старается изо всех сил держать оборону и сохраняет самое дорогое — полковое знамя. В финале картины звучат слова Михаила Шолохова: «И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков».
Опрос проводился в социальных сетях, в нем приняли участие 1 295 человек.