Около двух миллионов рублей на лечение детей собрали на «Кубке Добра»
![Екатерина Чичеткина/InterMedia](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/358912.jpg)
Шестой благотворительный футбольный турнир «Кубок Добра», приуроченный ко Дню защиты детей, состоялся в «Лужниках» 29 мая 2021 года. Организатором выступил футбольный клуб звёзд эстрады России «Старко» при поддержке Администрации Президента РФ и Департамента спорта города Москвы.
Сильный дождь поставил турнир под угрозу, однако все участники были полны решимости выполнить благородную миссию — собрать деньги на лечение детей в Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области.
Организатор «Кубка Добра» и капитан команды «Старко» Юрий Давыдов раскрыл главную задачу проводимых соревнований:
– «Кубок Добра» проходит с 2015 года. Замысел таков: мы, здоровые мужики, играем в футбол, чтобы победителями в результате стали больные дети. Это очень сильная мотивация, и даже сегодня, в очень непростое время, нам удалось собрать около 2 миллионов рублей! Мы знаем, что в Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области эти деньги пойдут на важнейшее дело: профессор Геннадий Гончаков по уникальной методике исправляет врожденные дефекты даже у двухнедельных младенцев.
В турнире впервые принял участие олимпийский чемпион и чемпион Европы по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, также высоко оценивший идею мероприятия.
– Спасибо «Старко» за то, что они постоянно зажигают эти искры добра, которые продолжают сиять много лет. А мы, спортсмены, в свою очередь дарим частичку себя, чтобы такое благое дело развивалось, –сказал чемпион, выступивший за команду «Старко».
За шесть лет проведения «Кубка Добра» футбольному клубу звёзд эстрады России «Старко» удалось собрать значительные суммы, на которые была оказана адресная медицинская помощь детям из разных регионов России.
В эту субботу спортивный праздник начался с гимна России, который по традиции исполнили хором игроки и болельщики. После этого солисты Московского театра оперетты Павел Иванов и Иван Викулов в качестве приветствия от команды «Старко» исполнили “We are the Champions”.
Пока команды сражались на полях, на сцене параллельно шёл концерт. Праздничный настрой создавали Сергей Крылов, Валерий Ярушин, Александр Шевченко, Ромарио, Михаил Гребенщиков, Николай Кольцов и другие популярные артисты.
«Кубок Добра» завоевала команда «Русская рыба» во главе с руководителем федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым, не скрывавшим своей радости:
— Наконец-то мы стали победителями турнира, в котором участвуем постоянно! Это, безусловно, нужное и в то же время очень увлекательное, прекрасно организованное мероприятие.
Второе место в турнире досталось команде «РЖД», третье — «Сколково».
— Соревновательный момент важен на поле, но зато после турнира хочется в первую очередь отметить команды, сделавшие в качестве вступительного взноса благотворительное пожертвование. Это «Росич» при Правительстве РФ, «Абсолют Страхование», команда московских врачей «Vita», «Роснедра», ВНИГНИ, «ВЫГОН Консалтинг», ЕСОЭН, — отметил один из инициаторов турнира, заместитель руководителя Управления Администрации Президента РФ по внутренней политике Владимир Мазур. — Самое главное, что в этом году мы будем проводить такие турниры в разных регионах России, потому что футбол и благотворительность — это вещи понятные и близкие всем, независимо от географии, национальных, религиозных и даже экономических особенностей. Поэтому наша идея получила широкую поддержку. Например, сегодня вечером команда «Старко» вылетает в Нижневартовск - там тоже состоится турнир «Кубка Добра». А сейчас у нас на поле есть команда ВАРМСУ, состоящая из руководителей российских городов. Они приехали в Москву специально, чтобы познакомиться с турниром и принять в нем участие, а затем и внедрить его в своих регионах.
Именно участника ВАРМСУ, ВРИО Председателя Пермской городской Думы Дмитрия Малютина увезли с игрового поля на «скорой» с подозрением на перелом ноги. Несмотря на боль, он долго смеялся, услышав слова поддержки от олимпийского чемпиона по футболу Алексея Прудникова:
— Держись, Дмитрий! Для настоящего футболиста перелом — это насморк.
По окончании турнира состоялся торжественный приём, на котором выступила рок-группа «Зодчие».
Генеральным партнёром благотворительного футбольного турнира «Кубок Добра» выступило ООО «Эпидбиомед-Импэкс».
Ника Здорик сыграет в мюзикле «Любовь не умирает»
![предоставлено пресс-службой проекта](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393188.jpg)
Премьера нового оригинального мюзикла «Любовь не умирает», созданного театральной компанией «Культура», пройдет 7 марта 2025 года на сцене концертного зала «Космос». Музыкально-драматический спектакль о любви, что сильнее времени, и дружбе, которая не знает преград, поставил режиссер театра «Геликон-опера» Илья Ильин на стихи и музыку Михаила Круга. Песни «короля русского шансона» прозвучат в необычной оркестровой эстрадно-симфонической обработке. Главную роль сыграет звезда сериала «Ландыши» Ника Здорик.
- Не скрою, что решение поставить спектакль на музыку Михаила Круга далось мне нелегко, ведь изучение творческого наследия этого автора не входит в программу обучения классических музыкантов и режиссеров музыкального театра, – поделился Илья Ильин, для которого работа с музыкальным материалом стала своеобразным экспериментом и творческим вызовом. – Основным мотиватором для меня стала Марина Скалкина – автор пьесы, замечательный человек и друг. Она убедила меня, что музыка знаменитого шансонье может и должна стать очень театральной и зрелищной. Сегодня я уверен, что мы не ошиблись в выборе.
В кастинге приняли участие почти четыреста претендентов, и в результате отбора в труппу вошли полсотни молодых артистов театра и кино, «пятьдесят лучших», как называет каст постановочная группа. Главную женскую роль в мюзикле исполнит Ника Здорик.
- Это моя первая роль в спектакле такого жанра, и для меня это настоящий вызов. Я всегда мечтала сыграть в театральном мюзикле, где всё происходит на сцене «живьем», здесь и сейчас. Это особенная энергия, которая захватывает и артистов, и зрителей. Хотя я не профессиональная певица и никогда не училась в музыкальной школе, я чувствую, что материал этой истории позволяет мне раскрыть её через актёрскую игру. Сюжет настолько глубокий, что он сам ведёт меня, подсказывая и мотивы, и интонации, и эмоциональное состояние. Моя героиня мне очень близка. Мне нравится, что спектакль даёт возможность показать её в разных возрастах: вот она — маленькая, дерзкая и безбашенная девочка, потом — студентка, полная надежд и сомнений, а позже — взрослая женщина, мать, которая ищет себя в новой роли. Это не просто игра, это проживание жизни. Сейчас мне особенно близка тема любви, и через эту роль я могу выразить свои чувства, переживания, возможно, даже что-то личное. Музыка помогает мне в этом — она вдохновляет, ведёт, управляет моим настроением. Я обожаю музыку, она для меня — неотъемлемая часть жизни. И эта роль стала для меня чем-то новым, неизведанным, как любовь — трепетным, оголённым, но бесконечно притягательным, – говорит Ника.
Действие переносит зрителей в уютные московские дворы 70-х и 80-х, где трое друзей — Маша, Алик и Гоша — мечтают о романтике и подвигах. Когда-то в беззаботном детстве ребята нашли старинный портрет, который перевернул их взгляды на любовь и судьбу. Но детство быстро уходит, а взрослая жизнь разводит друзей в разные стороны. Останутся ли их чувства такими же крепкими? Или расстояние и время смогут стереть их мечты?
Гарик Сукачев превратил спектакль «Сашашишин» в книгу
![обложка книги](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393136.jpg)
Книга Гарика Сукачева «Как создавался спектакль "Сашашишин» выходит в издательстве «Бомбора». Произведение создано по одноименному спектаклю Московского театра «Современник», поставленному Сукачевым по роману Александры Николаенко «Убить Бобрыкина».
- Эта книга с самого начала была очень самостоятельной. Она появилась, потому что как будто бы сама так решила. Изначально мы задумали сделать краткую программку, чтобы зритель, придя на спектакль, мог ознакомиться с информацией о спектакле и забрать ее на память. Но из сотни восхитительных фотографий наших авторов было сложно отобрать всего 2-3 для короткой программки. Поэтому появилась идея сделать небольшой буклет с иллюстрациями и цитатами. Но историй и рассказов участников было так много, что не подарить их зрителям было невозможно, - рассказывает Гарик Сукачев.
Так появилась идея создать книгу, которая приняла форму яркого иллюстрированного артбука. В его создании участвовала вся команда спектакля «Сашашишин»: режиссер Гарик Сукачев, композитор Петр Налич, хореограф Егор Дружинин, художник по пластике Павел Брюн, а также артисты театра «Современник» и артисты театра имени С.В.Образцова.
Книга собрана из интересных историй, фотографий Александра Комарова, репортажей фотохудожника Екатерины Головиной и портретных работ Ольги Карповой. Закрытая презентация книги состоится в театре «Современник» 25 февраля 2025 года.
«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера спектакля «Сашашишин» состоялась на сцене театра «Современник» в конце ноября 2023 года. Главный герой книги и постановки - аутист Саша Шишин, человек не от мира сего.
"Звонкие мотивы народного танца": отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка"
![предоставлено пресс-службой проекта](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393135.jpg)
Первый в 2025 году отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка" прошел 9 февраля на сцене Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ). В честь 50-го юбилейного сезона коллектив представил обширную программу с ярким названием "Звонкие мотивы народного танца».
Более 30 лет Ирина и Алексей Сальниковы, руководители коллектива, ведут ансамбль по пути сохранения лучших традиций народного танца, передавая молодым поколениям драгоценное наследие. Вместе с тем они стремятся к новым вершинам, создавая свежие постановки, которые гармонично вплетаются в репертуар и регулярно завоевывают наивысшие награды на конкурсах.
Программа воскресного концерта была насыщена различными танцами народов мира, включая белорусские, венгерские, болгарские, русские и казачьи. А также постановками в современных стилях - американский степ и модерн. Ярким акцентом вечера стали страстные ритмы фламенко и давно полюбившийся зрителям цыганский танец.
Особый восторг и умиление вызвало у зрителей выступление самых-самых маленьких исполнителей, показавших игровой хоровод "Пойду ль я, выйду ль я". Завершающим аккордом программы стал русский плясовой номер "Барыня", который поднял настроение публике и завершил вечер на высокой ноте.
Концерт объединил участников всех возрастных групп ансамбля – от самых маленьких до основного состава. В подготовке программы принимали участие педагоги ансамбля: Маргарита Хакимулина, Петр Сальников и Зоя Криницына.
Следующий концерт коллектива состоится 13 апреля 2025 года.