Бейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФ

Великий математик, Шерлок и доктор: самые известные роли Бенедикта Камбербэтча

кадры из фильмов

В день рождения британского актера Бенедикта Камбербэтча - 19 июля - вспоминаем главные фильмы и сериалы с его участием. На счету звезды уже более 70 работ в разных проектах, но не все они одинаково известны зрителям.

Со всеми картинами из подборки в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре Kion.

Патрик Мелроуз (2018)

Мини-сериал рассказывает о плейбое и аристократе Патрике Мелроузе (Бенедикт Камбербэтч). За его плечами - жесткие отношения с отцом и невмешательство матери. Повзрослевший Патрик не выпадает из жизни высшего света, но выбирает путь саморазрушения, на котором никто не в состоянии ему помешать. У него нет проблем с деньгами, но есть - с употреблением алкоголя.

Доктор Стрэндж (2016)

«Доктор Стрэндж» - одна из глав киновселенной Marvel, в которой Камбербэтч предстает в образе успешного нейрохирурга Стрэнджа, который однажды попадает в автокатастрофу и повреждает руки, теряя таким образом возможность оперировать своих пациентов.

В поисках ответов на экзистенциальные вопросы героя заносит в таинственные места нашей планеты, где он постигает способность к трансформации времени и пространства. Вместе с другими персонажами супергеройской вселенной Стрэнджу предстоит стать защитником Земли.

Стартрек: Возмездие (2013)

В научно-фантастической франшизе «Звездный путь», перезапуск которой сейчас переживает не лучшие времена, Камбербэтч играет антагониста Хана (он же Джон Харрисон, некогда изгнанный офицер Звездного флота).

Капитан Кирк после возвращения на Землю обнаруживает, что флот находится в упадке. Одна надежда - на команду «Энтерпрайза», перед которой встает опасная задача — обнаружить злодея и нарушить его планы по уничтожению человечества.

Пятая власть (2013)

В байопике режиссера Билла Кондона Бенедикт Камбербэтч воплотил на экране главного героя — создателя сайта WikiLeaks, хакера Джулиана Ассанжа.

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает об интригах властей и "сливе" секретных документов, ставших поводом для международного скандала. За первые годы существования WikiLeaks обнародовал больше тайн, чем самые влиятельные СМИ в мире. Кондон раскрывает, какой путь прошел Ассанж, чтобы стать столь важной фигурой современности.

12 лет рабства (2013)

Масштабная историческая драма Стива Маккуина - экранизация одноименной автобиографии Соломона Нортапа. Это был образованный музыкант, который жил и работал в Нью-Йорке, и однажды получил приглашение принять участие в гастролях. После одного из выступлений мужчина потерял сознание, а пришел в себя уже в цепях. Оказывается, товарищи сдали Соломона как беглого раба. Его первого хозяина, владельца плантации Уильяма Форда, и играет Бенедикт Камбербэтч.

Жизнь задом наперед (2007)

В экранизации биографии бездомного алкоголика и наркомана Стюарта Шортера Камбербэтч исполнил роль Александра Мастерса, его друга. Стюарт боролся за права людей, живущих на улице, и был важной фигурой в кампании по освобождению создателей центра помощи бездомным, Руфи Вайнера и Джона Брока. В разное время Шортер был и заключенным, и профессиональным преступником. Повествование в фильме идет в обратном направлении - чтобы было проще представить, как общество способно превратить хорошего человека в инвалида и наркомана.

«Злой город» возглавил российский бокс-офис

постер к фильму

Исторический фильм «Злой город» стали лидером российского проката по итогам уикенда 30 января – 2 февраля 2025 года. Он дебютировал в кинотеатрах с впечатляющей кассой в 138,5 миллиона рублей. На вторую строчку вновь поднялся «пиратский» анимационный релиз – «Муфаса. Король Лев», собравший 64,7 миллиона на шестой неделе в России.

Лидер прошлого уикенда «Холоп. Великолепный век» занял третье место со сборами в 57,3 миллиона (что на 43.6% меньше, чем на его дебютной неделе). Еще один лидер предыдущей недели – фильм «Василий» - оказался на пятой строке с кассой в 47,1 миллиона (что на 53, 5% меньше его стартовых показателей). Четвертое место заняла киносказка «Финист. Первый богатырь» (50 миллионов), а ее новогодний конкурент «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» - шестое (46,6 миллионов).

Тем временем в американском прокате первые две строчки по итогам уикенда оккупировал новинки – мультфильм «Догмен: Пушистая справедливость» и комедийный хоррор «Компаньон», а «Муфаса» оказался на третьем месте.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: бокс-офис, сборы, Догмен, Злой город
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Премия «Ника» представила лонг-лист

соцсети

Российская академия кинематографических искусств обнародовала 3 февраля 2025 года лонг-лист премии «Ника» и объявила о начале голосования за номинантов. Так в номинации «лучший игровой фильм» представлены 67 картин, вышедших в 2024 году. В их числе «Василиса и хранители времени», «Воздух», «Кончится лето», «Лед 3», «Летучий корабль», «Любовь Советского Союза», «Мастер и Маргарита», «Огниво» «Онегин», «Пришелец», «Руки вверх!», «Смотри на меня», «Снег в моем дворе», «Сто лет тому вперед», «Тополиный пух», «Тур с «Иванушками», «Холоп 2» и другие. В номинации «лучший сериал» фигурируют 18 названий, в том числе «Дайте шоу», «Золотое дно», «Игры», «Комбинация», «Лихие», «Первый номер», «Плевако», «Последний богатырь. Наследие», «Преступление и наказание», «Трасса» и др.

Опубликованы также списки претендентов на «Нику» в номинациях «лучший неигровой фильм», «лучший анимационный фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучшая сценарная работа», «лучшая операторская работа», «лучшая музыка к фильму», «открытие года», за актерские работы первого и второго плана и т.д.

Как обычно, голосование будет проходить в два тура. В соответствии с регламентом членам академии предстоит в номинации «Лучший фильм» отметить не более пяти претендентов, а в номинациях по профессиям – не более трёх.

Дата объявления шорт-листа и проведения церемония вручения пока не объявлены.

Источник: Ника Фото: соцсети
Теги: Ника, кинопремии, номинанты, лонг-лист

Кирилл Разлогов рассказывает о своем детстве в трейлере документального фильма

постер к фильму

Первый тизер-трейлер документального фильма «Кирилл Разлогов» был обнародовал 3 февраля 2025 года. Картина об известном киноведе, культурологе и телеведущем, скончавшемся в 2021 году в возрасте 75 лет, будет включать его последнее, ранее не публиковавшееся интервью с режиссером-документалистом Еленой Демидовой, воспоминания коллег и друзей, фрагменты его любимых классических фильмов, редкие архивные материалы и эксклюзивные фото из личного архива семьи, а также авторскую анимацию, иллюстрирующую мемуары героя и озвученную его голосом: свои мемуары он записывал на диктофон, и именно эти аудиозаписи войдут в картину.

Режиссерами ленты выступают дочь киноведа Анастасия Разлогова и Анджей Петрас, который также является композитором картины, за анимацию отвечают Алексей и Мария Ермолаевы. Проект создается при поддержке Министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив. Премьера запланирована в 2025 году.

Кирилл Эмильевич Разлогов родился в 1946 году в семье дипломата, вырос во Франции и Болгарии, а начал карьеру в Советском союзе. Киновед, профессор, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Кирилл Разлогов около 25 лет руководил Российским институтом культурологии, был ведущим научным сотрудником НИИ киноискусства, принимал участие в подготовке аналитических материалов по развитию культуры и искусства, в разработке законодательства о культуре, научных и общественных обсуждениях различных проблем в области культуры и искусства. Разлогов являлся Президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России, программным директором Московского международного кинофестиваля, кинофестиваля «Евразийский мост», кинофестиваля стран БРИКС, Фестиваля американского кино AmFest; автором и ведущим программ о кино: «Киномарафон» (1993—1995), «Век кино» (1994—1995), «От киноавангарда к видеоарту» (2001—2002), «Культ кино» (2001—2021). За двадцатилетие существования программы «Культ кино» было создано более 300 выпусков, которые смотрела вся страна на телеканале «Культура». Он вел мастерскую во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК), преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров имени Г.Н.Данелии, в Высшей школе европейских культур Российского государственного гуманитарного университета и Северо-восточном федеральном университете.

β 16+