«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Стас Намин представил «Корни рок-н-ролла» на юбилейной мультижанровой выставке «Противостояние»

Иван Гущин, пресс-служба ММОМА

Открытие мультижанровой выставки «Противостояние» художника, музыканта, продюсера, лидера группы «Цветы» Стаса Намина состоялось в историческом здании Московского музея современного искусства (MMOMA) 22 июля 2021 года при участии информационного агентства InterMedia.

Экспозиция знакомит зрителя с живописью, графикой, скульптурой, а также фотографиями, видео-артом и инсталляциями, созданными автором за последние два десятилетия. Выставка стала первым событием культурной программы, посвященной 70-летию Стаса Намина: в честь юбилея в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты, спектакли и кинопоказы.

На вернисаже Стас Намин признался, что для него одинаково важна как оценка экспертов-искусствоведов, так и обычной публики — людей, которые не посвящены в секреты визуального искусства:

- Такая выставка у меня впервые, и я волнуюсь в том числе потому, что осознаю, что многое, в особенности связанное с видео-артом и инсталляциями, я мог бы сделать лучше, - говорит артист. - Но все-таки, кажется, организаторам удалось представить здесь все то, чем я серьезно занимаюсь последние годы. Мой новый проект “Корни рок-н-ролла” — классическая живописная серия портретов рок-легенд, у которых я учился музыке. Благодаря этим артистам, может быть, утвердился во мне дух свободы. В качестве неожиданного дополнения к этой серии, актеры нашего театра сегодня исполнили песни рок-легенд. Мне кажется, всем понравились дух и настроение во время открытия выставки, так что мы решили сделать таким же и ее закрытие 29 августа. К тому времени будет готов каталог выставки, ну и, конечно же, мы планируем красивый концерт.

Заведующий научным отделом ММОМА Андрей Егоров рассказал об особенностях организации выставки.

- Я и мои коллеги пытались показать весь диапазон творческого потенциала Стаса Намина, - говорит эксперт. - Здесь есть и фотографии, и лайтбоксы, и живопись, и музыка, и графика. В каждом из шести залов мы стремились к тому, чтобы обеспечить посетителям вау-эффект. Ведь Стас Намин — харизматичная личность с очень мощным зарядом творческой энергии, витальности, которая льется через край и приобретает самые разные формы.

На открытии экспозиции юбиляр признался, как ему удается преуспевать в разных видах творчества.

- Я делаю то, что мне в кайф. Я делаю это быстро, но при этом никуда не тороплюсь, - говорит Стас Намин. - Это мой совет не только творцам, но и всем людям — как руководство по жизни, которая, как мне кажется, важнее, чем любое искусство.

При этом он поделился и историей о том, чем может обернуться неудачный опыт.

- Однажды Роберт Де Ниро предложил мне исполнить роль в его фильме, - рассказал музыкант. - Я долго отказывался, но когда узнал, что там будут сниматься Моника Беллуччи и Мэтт Деймон, решил попробовать. Но в последний момент испугался и не пошел на кастинг. Де Ниро мне за это отомстил, назвав персонажа, которого я должен был играть, Стасом. Видите, есть сфера, где я пролетел, как фанера над Парижем, точнее, над Лос-Анджелесом.

Один из ключевых объектов экспозиции — мультимедийная инсталляция «Невыносимо долгие объятия». Это скульптурная композиция и видеомэппинг, источником вдохновения для которых послужила одноименная пьеса Ивана Вырыпаева, которую Стас Намин поставил в своем театре в Парке Горького.

На выставке также впервые представлена в анимированном виде инсталляция «Новый Вавилон», созданная Стасом Наминым на основе его одноименной живописной работы. Последнюю можно также увидеть на обложке альбома Centuria S-Quark, записанного с Лондонским симфоническим оркестром. Композиции с этой пластинки - еще одна часть инсталляции.

Первый заместитель директора Музея современного искусства Манана Попова во время презентации отметила, что Стас Намин - многогранный, но при этом очень скромный человек.

- Это первая его столь масштабная выставка, - отметила Манана Попова. - В свое время он произнес такую интересную фразу: “Я создаю рукотворное из нерукотворного”. Просто задумайтесь над ней! Стас Намин прошел через тернии к звездам, и я рада, что эта его выставка проходит именно в нашем музее. Мы отмечаем юбилей Стаса, но при этом у него еще все впереди.

По мнению вице-президента Российской академии художеств Константина Худякова, экспозиция получилась “достойной и интеллигентной, как и сам юбиляр”.

- Гениальных людей от остальных отличает одно важное качество: они интересуются всем фундаментально, основательно, - считает Худяков. - Стас — один из тех людей, кому все интересно. Мы все стареем неизбежно, а Стас с возрастом становится все красивее и красивее. Я не могу понять этот феномен. Видимо, причина в том, что он слишком много на себя берет и у него все получается.

Куратор Третьяковской галереи Кирилл Светляков отметил, что выставка олицетворяет все многообразие мира..

- Стас Намин - человек, который находится в поиске разнообразных связей с миром с помощью искусства, - сказал он. - Для меня эта выставка - интересный опыт перемещения в разных пространствах. В первом зале из Москвы мы перемещаемся в Нью-Йорк, далее идут Африка, Индия, Армения, остров Пасхи и пр. Многие художники не любят слово “искусство”, вместо него используя слово “практика”. И у Стаса, на мой взгляд, выставка практик, причем очень разных.

Искусствовед, член-корреспондент Российской академии художеств Леонид Бажанов признался, что экспозиция стала для него профессиональным вызовом.

- Мощь и энергетика таланта Стаса преодолевает мои критические и аналитические сомнения, - рассказал искусствовед. - Стас ломает все. Он в гробу видал ремесло, концептуальное, трендовое мышление. Он делает то, что ему подсказывает его дар, его творческие амбиции, его драйв. Он большой профессионал в музыке, но в визуальном искусстве он ориентируется на поп-культуру, восходящую не к попсе, а к поп-арту, к культурной рефлексии и реакции на окружающий мир.

По словам директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева Михаила Миндлина, за Стасом Наминым закрепился имидж человека-оркестра.

- Есть клишированное выражение, что талантливый человек талантлив во всем. Но Стас Намин — человек-оркестр, которого я знаю как блестящего музыканта, выдающегося культуртрегера, а теперь еще и яркого художника, - сказал Михаил Миндлин. - Честно говоря, я никогда раньше не видел его работ, и для меня это абсолютная неожиданность. Значительная часть экспозиции — работы высокопрофессионального художника.

- Стас Намин — это имя, человек-бренд, который всегда будет с нами, - уверена арт-обозреватель Ольга Серегина. - Стасу недостаточно одной области для отношений с миром, он делает свой опыт универсальным. Он — истинный художник, потому что его работы непременно перекликаются с вашим личным опытом.

Адрес: Гоголевский бульвар, 10/2 (MMOMA)
Даты работы выставки: с 22 июля по 29 августа.
Аккредитация: s.leonov@prophet.com.ru
Дополнительная информация -на официальном сайте музея

Фото: Иван Гущин, пресс-служба ММОМА
Теги: Стас Намин, открытие выставки, новости партнеров
соцсети

Тимати (Тимур Юнусов) сообщил о том, что ему подарили Porsche Cayenne Turbo. Примечательно, что ранее эта машина уже была в коллекции певца.

- Удивительная история о том, как спустя почти 20 лет мне в коллекцию вернулась самая знаковая машина нулевых – оранжевый Порш Кайен Турбо, — поделился артист.

Автомобиль для Тимати приобрела команда YouTube-канала Jetcar. Они нашли старую машину рэпера, выкупили ее, сделали техобслуживание, поменяли нерабочие детали и обновили салон. Блогер Юра Urapa (Юрий Пащенко) отметил, что в автомобиле многое сохранилось от рэпера. При этом Тимати удивился, что и снаружи, и в салоне автомобиль находился в нормальном состоянии.

- Я вообще не понимаю, как она жива в принципе, — удивился он.

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Тимати в 2024 году сообщил о приобретении им картины Олега Целкова «Ребенок с шариком» на аукционе за 578 460 евро.

Фото: соцсети
Теги: Тимати, подарки, автомобили
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алсу пытается через суд запретить экс-супругу выезд за границу

соцсети

Савеловский районный суд Москвы рассмотрел две жалобы адвокатов Алсу на судебные определения. В первом ходатайстве певица потребовала временно закрыть экс-супругу Яну Абрамову выезд за пределы РФ. Но в суде апелляционной инстанции не нашли оснований, чтобы ограничивать передвижения бизнесмена, сообщает «Стархит». К тому же сторона истца не смогла представить каких-либо доказательств такой необходимости.

Во второй жалобе защитники Алсу попросили наложить арест и запретить Яну Абрамову совершать какие-либо действия с рядом объектов недвижимости, которые были куплены в 2023–2024 годах и записаны на третьих лиц — возможно, речь идет о детях и других ближайших родственниках пары. Среди них — дом площадью 652 кв. м, земельный участок 4 гектара, а также несколько жилых помещений от 5 до 505 квадратный метров. Относительно этого требования Мосгорсуд принял положительное решение и удовлетворил его — вышеперечисленное имущество теперь включено в состав совместно нажитого супругами и также является предметом спора и подлежит разделу.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Алсу в августе 2024 года подала еще один судебный иск против Яна Абрамова с обновленным списком требований о разделе имущества. Документ представляет собой список на 100 страниц, где перечисляется имущество на общую сумму около десяти миллиарда рублей. Ранее Ян Абрамов предлагал Алсу 2,5 миллиарда в качестве компенсации, но она отказалась брать деньги.

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Любовь и разлука Людмилы Сенчиной» покажет Пятый канал 21 февраля 2025 года. Людмила Сенчина – одна из самых душевных певиц нашей страны. Артистка с уникальным хрустальным голосом, который проникал в самое сердце слушателей. Когда она выходила на сцену, зрители замирали. Её называли Золушкой российской эстрады. Хотя изначально Людмила Петровна категорически отказывалась исполнять свой главный хит, но в итоге именно он сделал её звездой. Десятилетиями на каждом концерте поклонники просили спеть про чудесный сон.

Людмила родилась на печке в маленьком хуторке. Роды принимал ветеринар, других врачей там не было. О документах в семье не заботились. Отец оформил свидетельство о рождении девочки только когда она пошла в школу. Малышка с детства любила петь, выступала на семейных праздниках. С 10 лет занималась в школьной самодеятельности и бегала на выступления знаменитых артистов.

Обаятельная девушка со звонким голосом нравилась многим мальчикам в школе. Она же была влюблена в красавца Бориса. Он провожал её до дома, все считали их парой. А потом юноша разбил ей сердце. На выпускной вечер он пошел с другой, только потому что та получила золотую медаль. Родители как могли успокаивали Людмилу и внушали, что главная любовь еще впереди. В ленинградском музыкальном училище при консерватории талант студентки Сенчиной отмечали все преподаватели. Еще во время учебы её приглашали выступать в оркестре, что в те годы было не принято. После получения диплома девушку сразу позвали в театр музыкальной комедии, где она быстро стала примой. Там она и встретила любовь. Вячеслав Тимошин был обаятелен, успешен, женат и на 20 лет старше. Ни возраст, ни семейное положение Люду не смутили, завязался страстный роман. Потом Сенчина и Тимошин поженились.

После песни про Золушку в красавицу-блондинку влюбились все мужчины Советского Союза. Её осыпали цветами, караулили у служебного входа. Среди поклонников были коллеги-артисты и высокопоставленные чиновники, которые не скупились на подарки. После таких щедрых знаков внимания появлялись слухи о романах певицы. Супругу это не нравилось, но, скрепя сердце, верил, что жена ему не изменяет. При этом сам позволял себе ухаживать за симпатичными артистками. После рождения сына Тимошин решил, что у них идеальный брак. Но Людмила не смогла устоять перед Иосифом Кобзоном. Попросила развода. Только свадьба с Кобзоном не состоялась. Как оказалось, Сенчина была не единственной, кому он пел о высоких чувствах.

Потом в её жизни был Стас Намин. Дерзкий рокер казался певице человеком с другой планеты. Лидер группы «Цветы» предложил Людмиле попробовать себя в новом жанре. Они записали совместные песни и отправились на гастроли. Рабочие отношения плавно переросли в романтические. После возвращения с гастролей молодые люди расписались. Стас буквально боготворил супругу. Старался исполнить каждое ее желание. Но со временем артистка узнала обратную сторону такой сильной любви. И ей стало страшно.

После расставания с Наминым Людмила думала, что никогда не выйдет замуж. Но все изменилось после знакомства с Владимиром Андреевым. Он стал для нее не только любимым мужчиной, но и другом, директором, помощником. Сенчиной больше не надо было ни кем притворяться. Она, наконец, стала самой собой. Ни Золушкой, ни спутницей рокера в модных клешах. А просто счастливой женщиной, которая давно всем всё доказала.

Эфир в 00.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: анонс программы, Людмила Сенчина, Пятый канал, Они потрясли мир
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно