Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваля

Shutterstock/Fotodom; Борис Захаров/пресс-служба «КиноРепортера»

Закрытие и церемония вручения наград 78-го Венецианского кинофестиваля состоялись 12 сентября 2021 года. «Золотого льва» за лучший фильм получила картина «Событие» режиссера Одри Диван, «Серебряного льва» — Гран-при жюри – фильм «Рука бога» Паоло Соррентино (на фото слева), «Серебряного льва» за лучшую режиссуру Джейн Кэмпион («Власть пса»).

«Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль достался Пенелопе Крус («Параллельные матери» Педро Альмодовара), за лучшую мужскую роль - Джону Арсилье («На работе: Пропавшие 8»), приз Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру/молодой актрисе - Филиппо Скотти («Рука бога») (на фото справа).

Приз за лучший сценарий получила Мэгги Джилленхол (за режиссерский дебют «Пропавшая дочь»), Специальный приз жюри – «Il buco» Микеланджело Фраммартино.

Гран-при конкурса «Горизонты» достался «Пилигримам» литовца Лауринаса Барейши. Лучшим режиссёром в этой программе признан создатель картины «Будь в движении» Эрик Гравель. Спецпризом жюри отмечено «Великое движение» Киро Руссо. Льва за сценарий вручили ленте «Цензорка» Петера Керекеса.

«Льва Будущего» за дебют получил румынский фильм «Безупречный» Моники Стан и Джорджа Чипера. В программе «Неделя критики» отмечен наградой за режиссуру фильм Екатерины Селенкиной «Обходные пути».

Почётные награды фестиваля получил Роберто Бениньи и Джейми Ли Кёртис.

Россию на киносмотре представлял триллер Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал». Действие картины происходит во время репрессий 1937 года в СССР. Блестящего работника правоохранительных органов, капитана Волконогова, неожиданно объявляют преступником. Однако после смерти у него есть шанс попасть в рай, если хотя бы одна жертва его простит.

Главный редактор «КиноРепортера» Мария Лемешева отмечает, что фильм приправлен элементами фэнтези-антиутопий, но для него это совершенно не главное:

- После просмотра у синефилов возникнет бесконечное количество ассоциаций — “451 градус по Фаренгейту”, “«V» значит вендетта”, “Бегущий человек”, — но они касаются в первую очередь художественно-костюмной составляющей фильма. В идейном плане, на мой взгляд, “Волконогов” ближе к “Чекисту” — одной из ранних работ Александра Рогожкина, где главный герой руководит массовыми расстрелами в 1920-х годах, постепенно сходит с ума, а потом сам оказывается лицом к стенке.

Венецианский фестиваль 2021 года также можно назвать бенефисом молодого актера Юрия Борисова. Он исполнил главную роль не только в «Волконогове», но и в драме «Мама, я дома» Александра Битокова, представленной в программе экспериментального кино Orizzonti Extra.

- Два года назад Борисов совершил стремительный прорыв в своей карьере. Тогда "Кинорепортер" вручил ему премию “Аванс”. Теперь актер не только стал одним из наиболее востребованных в России, но и начал представлять отечественное кино на международном рынке. В Каннах тоже показывали два фильма с его участием — “Петровы в гриппе” и “Купе номер шесть”. Последний взял Гран-при и приз христианского жюри. Такими темпами Борисов станет самым узнаваемым российским актером за рубежом, — уверена Лемешева.

Еще один российский фильм, «Обходные пути» Екатерины Селенкиной, принял участие в параллельной программе «Неделя критики». Это медитативное артхаусное видеополотно о ежедневной жизни неблагополучных районов Москвы, в которых существует главный герой — молодой закладчик наркотиков. Почти все роли в этой картине исполнили непрофессиональные актеры.

Участие сразу трех российских фильмов в конкурсных программах подтверждает высокий статус развития отечественной киноиндустрии, уверена главный редактор «КиноРепортера»:

- С каждым годом мы набираем обороты: наши режиссеры попадают в число номинантов и берут награды на международных кинофестивалях, что свидетельствует о значительном уровне российской киноиндустрии и киноискусства. Так, в сентябре прошлого года фильм “Дорогие товарищи! ” Андрея Кончаловского взял в Венеции Специальный приз жюри, а в 2019-м в Каннах “Дылда” Кантемира Балагова получила награду за лучшую режиссуру в программе “Особый взгляд”.

Няня будет распутывать преступления в «ПростоДетективе» из вселенной «Простоквашино»

предоставлено пресс-службой проекта

Детский тру-крайм подкаст «ПростоДетектив» представили HiFi-стриминг «Звук» и «Союзмультфильм». По сюжету няня Маргарита Егоровна вооружается дедукцией и раскрывает тайны пропавшей моркови, кексов и других важных для героев Простоквашино вещей. Героями подкаста стали и другие жители Простоквашино: Дядя Федор, Оля, Печкин, Шарик, Матроскин, Бобер, Галчонок, коровки Матроскина, зайцы и лягушки.

Няню-детектива озвучила актриса Татьяна Васильева, Дядя Федор в сериале разговаривает голосом Энджела Жукова, Иван Охлобыстин озвучивает почтальона Печкина, а Коту Матроскину подарил свой голос Антон Табаков.

Первые три серии «ПростоДетектива» уже вышли, всего запланировано 15 выпусков, новые эпизоды будут появляться каждый месяц эксклюзивно в «Звуке».

- Удивительно, как иногда может измениться настроение любимой вселенной: из уютного загородного чуда – Простоквашино в одночасье превращается в нуарный детектив, - говорит директор по контенту HiFi-стриминга «Звук» Илья Карпухин. -  Мы рады предоставить «Союзмультфильму» эксклюзивную площадку для новых форматов. Теперь следить за героями можно как захочется: не только смотреть мультфильмы, но и слушать аудиоистории со знакомыми героями. Чтобы слушатели Звука никогда не расставались с любимыми персонажами, мы продолжим добавлять в детский раздел уникальный контент и развивать сотрудничество с популярными франшизами.

«Звук» также создал бота в телеграме, в котором каждый ребенок может попробовать себя в роли детектива.

Как мы сообщали ранее, опрошенные в возрасте от 25 до 34 лет выделили такие мультфильмы, как «Ну, погоди!», «Король Лев», «Простоквашино», «Шрек», «Жил-был Пес», отметив в лидерах Кота Матроскина, Симбу, Шрека, Золушку и Русалочку.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: детектив, Простоквашино, Звук, подкасты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр и Арсений Робаки и Марьяна Спивак снимаются в «Дне семьи»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Съемки сериала «День семьи» стартовали в начале лета 2024 года. Это совместный проект канала ТНТ и Comedy Club Production – истории о родителях и их взрослых детях, которые постоянно попадают в нелепые ситуации.

По сюжету, представители старшего поколения семьи Владимир (Александр Робак) и Марина (Юлия Яблонская) уже выполнили родительский долг и отправили дочь Иру (Марьяна Спивак) и сына Колю (Арсений Робак) во взрослую жизнь. Пара надеется наконец-то пожить для себя, но Марина узнает о своей беременности. И это в 55 лет!

В свою очередь Ира уже воспитывает двоих детей от первого брака вместе с новым мужем Семеном (Сергей Епишев). Супруги решают заняться бизнесом и открыть собственный магазин сыра, но окажется, что быть индивидуальными предпринимателями не так уж и просто. Что же касается Коли, то он только собирается жениться. Однако, выбор невесты удивляет всех – парень делает предложение домработнице из Средней Азии Аиде (Ойдин Юсупова).Справится ли семейство со всеми навалившимися проблемами, и как они скажутся на их отношениях?

Авторами сценария стали Максим Пешков, Сергей Нотариус и Артём Клинков («Жуки»), Нотариус также займет режиссёрское кресло проекта.

Премьера состоится на ТНТ в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Александр Робак, сериалы, Марьяна Спивак, Арсений Робак, День семьи

Яна Гладких пытается просветить Алексея Чадова в трейлере «Культурной комедии»

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

Трейлер фильма «Культурная комедия» обнародовала 7 июня 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в картине режиссера Владимира Котта исполнили Алексей Чадов, Яна Гладких, Юрий Стоянов, а также снялись Андрей Федорцов, Александра Велескевич, Антон Ескин, Борис Каморзин, Маргарита Аброськина и другие.

По сюжету, циничный пермский чиновник Виктор Летаев (Чадов) курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь». Но циничное мировоззрение меняется, когда новым вектором развития региона становятся культура и искусство. Теперь, чтобы усидеть в кресле чиновника, ему предстоит изучить культурное наследие Пермского края. В помощь себе он берет уроки у преподавателя искусствоведения Марины Николаевны (Гладких). Но удастся ли ей облагородить бескультурного чиновника?

Большая часть сцен картины снималась весной 2023 года в культурно-исторических локациях Перми и окрестностях Пермской области. Съемки проходили в интерьерах Пермского театра оперы и балета, Института культуры, в парке им. А.П. Чехова, а также в живописных пейзажах Губахинского района и в других знаковых местах Пермского края. В проекте приняли участие жители города — с их участием снималась сцена празднования 300-летия Перми. Помимо этого, в кадре были задействованы актеры театров, деятели искусства и творческие коллективы Пермского края.

- Я не верю, что искусство может перевоспитать человека. Великая задача искусства — заставить его что-то почувствовать. Чтобы человек почему-то стал переживать, сопереживать людям на экране, которых он никогда не встретит, которые даже не существуют. Если человек что-то почувствует – это уже победа. Здесь я солидарна со своим персонажем Мариной, искусство, которое прокачивает эмпатию, как мышцу, — это самое достойное дело, - говорит актриса Яна Гладких.

В российский прокат «Культурная комедия» выйдет 11 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: трейлер, Культурная комедия
β 16+