«Сидоровы» станут первым российским сериалом по сценарию нейросети
Телеканал СТС приступил к съёмкам первого российского сериала «Сидоровы» по сценарию нейросети, созданной студентами образовательной платформы Skillbox и обученной на комедийных хитах телеканала. Главные роли в «Сидоровых» исполняют Георгий Дронов, Алина Алексеева, Татьяна Орлова, Сергей Стёпин, Александр Новиков и Максим Сушко, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.
Сериал рассказывает историю среднестатистической семьи Сидоровых, состоящей из отца (Георгий Дронов), его супруги (Алина Алексеева), тёщи (Татьяна Орлова), зятя (Сергей Стёпин) и сына (Александр Новиков). Они живут как типичные герои ситкомов: ругаются, шутят, решают бытовые проблемы. Но в какой-то момент отец подмечает, что окружающая их реальность странная: они не могут покинуть квартиру и постоянно слышат закадровый смех. Тогда Сидоров осознаёт, что все они являются персонажами сериала, и решает из него выбраться.
- Такие проекты, как "Сидоровы", — возможность сказать своё слово, - говорит режиссёр-постановщик Сергей Знаменский. - Ведь, в отличие от классических ситкомов, здесь нет рамок и можно похулиганить. Я верю, что из этой истории может получиться абсолютно новый формат, который будет особенно интересен молодой аудитории.
По словам режиссёра, в съёмочной группе нет ни одного сценариста.
- Мы стараемся минимизировать правки полученного материала, - говорит Знаменский. - Идём другим путём: берём ситуацию, которую написала нейросеть, и пытаемся своими человеческими методами и профессиональными качествами её оправдать. Даже если в написанном нет логики, мы её ищем и добавляем. В общем, решили поиграть на этой нелогичности.
Кастинг на главные роли шёл больше двух месяцев. Создатели проекта вдохновлялись «Ворониными», поэтому первым в новый сериал пригласили звезду хита СТС Георгия Дронова.
- Конечно, у меня большой опыт работы в ситкомах, — делился актёр. — Но здесь меня заинтересовал персонаж, который по ходу дела осознаёт, что находится внутри сериала и пытается из него выбраться. И команда здесь просто замечательная. Приятно видеть, что столькими людьми движет прогрессивная идея. То, что все мы сейчас делаем, смелый эксперимент.
При этом актёр не скрывал опасений, что искусственный интеллект может лишить его работы.
- А вдруг произойдёт так, что роботы вытеснят нас, представителей человечества? – говорит Дронов. - Продюсеру ведь так намного удобнее: купил программу, запустил её и работаешь. Актёры-роботы не капризничают, кормить их не надо, да и рабочий день у них может быть по двенадцать часов в сутки. С другой стороны, такого качества исполнения и подхода, как у актёров, у искусственного интеллекта точно не будет.
Претендентов на второстепенные роли искали на платформе коротких роликов VK Клипы. Победителем кастинга стал 31-летний танцор go-go, актёр и модель из Мурманска Максим Сушко, который сыграет роль глуповатого соседа-качка. Декорации квартиры Сидоровых построили в том же павильоне «Амедиа», где в своё время снимали «Ворониных». Над проектом работает команда «Ивановых-Ивановых» и «Семейки».
За разработку нейросети A.I. TV Script Generator в рамках своего дипломного проекта отвечали студенты профессии Data Scientist PRO образовательной платформы Skillbox Владимир Ларькин и Вадим Поволоцкий. Чтобы обучить искусственный интеллект, авторы загрузили в него популярные сериалы СТС, в том числе «Родком», «Воронины», «Дылды», «Восьмидесятые» и «Жена олигарха». Тысячи страниц текста позволили задать алгоритмы, максимально приближенные к написанию киносценария. Нейросеть научилась самостоятельно генерировать его основные структурные элементы: время и место действия, имена героев, реплики, ремарки и другие компоненты.
- Ещё год назад невозможно было представить, как плотно искусственный интеллект войдёт во все сферы нашей жизни и какой скачок вперёд сделает генеративное искусство, - говорит бренд-менеджер Skillbox Виктория Литвинова. - Уже сегодня нейросети приходят на помощь сценаристам и меняют ландшафт киноиндустрии, а в России появляется первый в мире сериал, написанный нейросетью. Интересно, что разработкой нейросети для "Сидоровых" занимались начинающие программисты. Такая доступность высоких технологий вызывает невероятный интерес к будущему.
Премьера ситкома состоится на платформе VK Видео. Дата премьеры пока не объявлена.
Сын шахтера становится знаменитым актером в трейлере «Мистера Бёртона»
Трейлер фильма «Мистер Бёртон» (Mr. Burton) был обнародован 11 февраля 2025 года. Картина режиссера Марка Эванса представляет собой байопик Ричарда Бёртона. Зрители узнают, как бедный сын шахтера стал одним из величайших актеров, которых когда-либо знал мир, с помощью неожиданного наставника. Действие фильма начинается в валлийском городе Порт-Талбот в 1942 году.
- Ричард Дженкинс (Гарри Лоути) живет как своенравный школьник, оказавшийся между давлением своей неблагополучной семьи, разрушительной войной и собственными амбициями, - сообщается в синопсисе. - Однако появляется новая возможность, когда природный талант Ричарда к актерству привлекает внимание его учителя Филипа Бертона (Тоби Джонс). Молодой человек начинает расцветать и учиться хорошим манера благодаря строгой опеке Филиппа и руководству доброй хозяйки Ма Смит (Лесли Мэнвилл). Но хотя мечта становится всё ближе, бремя прошлого рискует помешать Ричарду, и тогда он принимает необычное решение.
В картине также снялись Эйми-Ффион Эдвардс, Анайрин Барнард, Ханна Нью, Кэрис Боукэтт, Стеффан Родри, Ричард Элфин и др.
В британский прокат «Мистер Бёртон» выйдет 4 апреля.
Виола Дэвис в роли президента США пытается спасти лидеров «Большой двадцатки» и свою семью
Трейлер фильма «Большая двадцатка» (G20) представил 12 февраля 2025 года видеосервис Amazon Prime Video. Главную роль президента США, борющейся за выживание во время осады международного саммита, сыграла Виола Дэвис. Режиссером боевика стала Патрисия Ригген.
- Президент Даниэль Саттон (Дэвис), едет со своей семьей на встречу «Большой двадцатки» в Кейптауне, когда здание, где собрались лидеры мировых держав, внезапно захватывают силы, стремящиеся к экономическому контролю над миром, - сообщается в синопсисе. - Саттон удается сбежать из помещения, где находятся заложники и террористы, и теперь она должна перехитрить врага, чтобы защитить свою семью, свою страну и мировых лидеров.
В фильме также снялись Энтони Андерсон (в роли мужа президента Дерека Саттона), Марсай Мартин (в роли ее дочери Серены Саттон), Рамон Родригес (в роли агента Мэнни Руиса), Элизабет Марвел (в роли Джоанны Уорт), Сабрина Импачиаторе (в роли Елены Романо), Дуглас Ходж (в роли Оливера Эверетта), Энтони Старр (в роли Ратледжа), Кристофер Фаррар (в роли Деметриуса Саттона).
Премьера «Большой двадцатки» состоится на Amazon Prime Video 10 апреля.
Иккинг отказывается воевать и убивать в трейлере фильма «Как приручить дракона»
Трейлер фильма «Как приручить дракона» представила 12 февраля 2025 года кинокомпания Universal Pictures. «ИнтерМедиа» напоминает, что это игровой ремейк одноименно серии анимационных фильмов по мотивам сказочной книжной франшизы Крессиды Коуэлл.
Главный герой истории – юный Иккинг (Мэйсон Темз) – сын вождя Стоика Огромного (Джерард Батлер) с острова Олух, где викинги издревле воевали с драконами. Мальчик должен продолжить эту традицию, когда сам станет вождем, но однажды он встречает в лесу дракона Беззубика из рода ночных фурий и, вместо того, чтобы убить его, заводит дружбу. Так Иккинг при поддержке своей подруги Астрид (Нико Паркер) противопоставляет себя обществу, но в итоге именно им с Беззубиком предстоит стать героями, а не изгоями.
В фильме режиссера Дина ДеБлуа также снялись Ник Фрост, Джулиан Деннисон, Гэбриел Хауэлл, Бронвин Джеймс, Гарри Тревалдвин, Рут Кодд, Питер Серафинович, Мюррей Макартур и другие.
В мировой прокат «Как приручить дракона» выйдет 13 июня.