Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Любовь Аксенова пытается переиграть манипулятора в трейлере сериала «Жить жизнь»

онлайн-кинотеатр Start

Новый сериал «Жить жизнь» выйдет 13 апреля 2023 года в онлайн-кинотеатре Start. В день премьеры будут доступны две первые серии, далее проект будет выходить раз в неделю по четвергам, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе онлайн-кинотеатра.

В преддверии премьеры - 14 марта - в сети был представлен трейлер сериала, в котором главная героиня Анна в исполнении Любови Аксеновой, заводит отношения с манипулятором. Ориентируясь на советы своего коуча, она пытается переиграть героя, вступив с ним в опасную схватку.

В центре истории — 30-летняя Аня (Любовь Аксенова), образованная и яркая девушка. У нее состоявшаяся карьера и большой круг друзей. Трагическая смерть мужа не сломала ее, а заставила переосмыслить свою жизнь и идти дальше. Она не спешит заводить новые отношения, а выстраивает свою жизнь свободно и независимо, пока не встречает нового избранника. Столкнувшись с осознанной манипуляцией с его стороны, Аня понимает, что цикличность нездоровых отношений в ее жизни не случайна.

- Он — «игрок», она — «ресурс». Их отношения — жестокая игра, - говорится в аннотации к проекту. - Но что, если «ресурс» вычислит манипулятора и захочет обыграть его на его же поле? Для героини Любови Аксеновой в новом проекте Start «Жить жизнь» красивый и необычный роман превратится в детективную историю. Все больше влюбляясь, она попытается разгадать личность своего партнера и его мотивы — кто он, очарованный своей пациенткой доктор или очередной аферист в поисках легкой жертвы?

Новый сериал от создателей «Содержанок» станет сотой премьерой собственного производства онлайн-кинотеатра.

- Набрав в поисковике слово “манипуляция”, мы увидим четыре миллиона ссылок, - говорит продюсер и шоураннер проекта Ирина Сосновая. - А на запрос “техники манипуляции” получим чуть больше трех миллионов ссылок. А еще тысячи книг по НЛП, пикапу, гипнозу. Начиная от “Практикум по НЛП для чайников” и заканчивая “The game”. Манипуляция — это эмоциональное ограбление, и мы считаем важным показать, как возникают такие отношения, как распознать и преодолеть такую зависимость.

Дарья Мороз, для которой новый сериал стал и актерским, и продюсерским проектом, считает, что про абьюз и манипулятивные отношения настолько развернуто и всерьез в кино еще не говорили.

- Каждый из нас сталкивался с осознанной или бессознательной психологической манипуляцией: в детстве, в дружбе, в работе, в отношениях, - говорит она. - Осознанное воздействие на психику, конечно, страшнее: количество людей, особенно мужчин, развивающих в себе этот “талант”, пугающе огромно. Находясь в истории, где токсичность и подчинение становятся нормой, человек может не только потерять свою личность, но и шагнуть в пропасть, уничтоженный чувством вины. “Жить жизнь” — не просто стильное, будоражащее кино, в него заложена терапевтическая “антиабьюзивная” пилюля, помогающая распознавать манипуляцию и научиться ей противостоять.

Писательница и бизнес-аналитик Анна Богинская, по чьей книге снят сериал,  считает, что авторам удалось сохранить главную идею книги.

- К сожалению, в XXI веке для некоторых людей манипуляция стала профессией, - говорит Анна. - Зритель сможет понять и научиться распознавать основные приемы кукловодов. А еще, я чувствую, что мы увидим совсем другую Любовь Аксенову. Я, как и миллионы поклонников Любы, обожаю наблюдать ее в кадре и мне интересно увидеть, как откроется ее тонкая красота и харизма в Анне Богинской.

Новый роман Анны начинается красиво, но более чем странно: любой комплимент избранника двусмысленен, любое свидание заканчивается неожиданно, он все время заставляет ждать, часто пропадает и что-то недоговаривает. Даже первая близость кажется ей потрясающей, но «необычной».

- Анна амбивалентна: она хрупкая и сильная, духовная и грешная, - говорит о своей героине Любовь Аксенова. - Но, главное, она очень чувствующая девушка, она — стихия! Роль, которую мне посчастливилось исполнить, нетривиальна — это существование на грани любви и ненависти. Местами казалось, что сценарий пересекается с жизнью, происходят схожие события, встречаются похожие на героев сериала люди.

Роль молодого перспективного врача Матвея, на прием к которому попадает Анна и неожиданно для себя зовет его на свидание, играет Роман Васильев («Контейнер», «Идентификация», «Лучше, чем люди»).

- Готовясь к роли, я искал сочувствие и даже безусловную любовь к герою. Не нашел, но увидел его уязвимость. Мне кажется, моему герою больно от самого себя. Проект покажет манипуляторов со стороны, возможно, они посмотрят и смогут что-то про себя понять, увидеть, к чему их поведение и отношение к миру может привести. А людям, которые находятся в созависимости и искренне считают, что это и есть настоящее чувство, поможет задать правильные вопросы себе и окружающим, — считает Роман Васильев.

Режиссер проекта Артем Аксененко («Медиатор», «В клетке», «Лапси») рассказал, что утвердили Романа Васильева на главную роль буквально за несколько дней до старта съемок.

- Моей задачей было найти мужчину, обладающего чертами того самого принца на белом коне: его искренность полностью обезоруживает девушку, он такой, о котором она мечтала, - говорит режиссер. - Потому что для картины “Жить жизнь” хорошая манипуляция должна выглядеть как искренность, как любовь, как дружба, только цель совершенно другая. Рома сохранил эти ценности и умеет их применять в профессии.

Одну из ключевых ролей в проекте — погибшего мужа Анны — сыграл Юрий Чурсин.

- Моего героя фактически не существует: он живет в воспоминаниях Ани. Это такой человек, который изменил ход мыслей в сознании главной героини и продолжает менять: она все время находится с ним в диалоге. Это, как сейчас модно говорить, незакрытый гештальт, — отметил актер.

Роли в проекте также исполняют Даниил Воробьев («Черная весна», «Медиатор»), Владислав Ценев («Конец света»), Анастасия Крылова («Трудные подростки», «Топи»), Евгений Шварц («Карамора») и др.

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+