Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на сериал «Плейлист волонтёра»: Здоровый человек

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьерный эпизод сериала «Плейлист волонтёра» показали в рамках второго фестиваля стриминговых платформOriginal+, сериал выйдет позже в 2023 году на сервисеOkko. Режиссёр: Максим Свешников. В ролях: Иван Янковский, Шамиль Хаматов, Евгения Громова, Артём Федотов, Дмитрий Чеботарёв и другие.

На железнодорожных путях полицейский обнаруживает обездвиженное тело в крови. Пока скорая едет на место преступления, чтобы констатировать смерть, труп подходит к полицейскому со спины и просит закурить. Молодой человек по фамилии Штапич (Иван Янковский) на самом деле не умер, его лишь ограбили и оглушили. Днём ранее Штапича объявили без вести пропавшим, однако он нашёлся раньше, чем на расклеенных по всему городу листовках успела высохнуть краска. Ему повезло, что волонтёры из «ЛизаАлёрт» заметили, как дезориентированный в пространстве парень ломится в домофон: Штапича тут же отвезли на перевязку и привели в чувства.

Краткосрочное нахождение в компании волонтёров что-то пробудило в Штапиче, какой-то новый волнующий привкус жизни, в которой к своим 25 годам герой уже успел разочароваться. В первой серии «Плейлиста волонтёра» мало информации о прошлом Штапича: урывками нам доносятся эпизоды из его разрушенного брака. Тяжёлый развод, алименты, редкие встречи с сыном. С карьерой тоже, по всей видимости, у Штапича не задалось. Но поучаствовав в поисковой операции и познакомившись с новыми людьми, герой начинает задаваться вопросом своего предназначения. А что, если это помогать людям? Себе помочь не сумел, хоть остальным попробует.

Завязка сериала достаточно сильно перекликается с выходящим в марте фильмом «Здоровый человек» Петра Тодоровского, где у героя Никиты Ефремова тоже происходит моральное пробуждение. Только там у героя жизнь определённо удалась, он успешен и самодостаточен, отчего его выход из зоны комфорта ощущается особо радикальным. Штапичу же нечего терять, более того он просто хочет что-нибудь найти, что-нибудь по-настоящему важное в его серой жизни. Отсюда вдвойне интереснее понаблюдать за развитием персонажа в следующих сериях, ибо, согласно синопсису, волонтёрская деятельность тоже не принесёт искомого Штапичем счастья.

Сериал основан на книге Артёма Ляшенко, который собственнолично четыре года участвовал в поисково-спасательных операциях. Поэтому стоит ожидать от сериала более глубокого погружения в деятельность организации «ЛизаАлёрт», что должно привлечь внимание к проекту поклонников «Нелюбви» Андрея Звягинцева. Кроме того, о фильме Звягинцева напоминает и цветовая палитра «Плейлиста волонтёра»: команда «Контейнера» в лице режиссёра Максима Свешникова и оператора Ильи Авербаха сгущает краски с помощью холодных тонов и угрюмых планов безликих панелек.

При всём при этом «Плейлист волонтёра» ловко сочетает в себе суровый соцреализм, эмоционально тяжелые моменты в буднях поисковых отрядов и весьма комичные эпизоды в промежутках. После инородной для Янковского роли следователя Бокова в «Фишере» здесь он кажется заметно более органичным (за это его даже наградили на фестивале Original+). Наивный и надломленный внутри, но искренний в поступках его Штапич пока вызывает больше симпатию, нежели жалость. Интересно будет дальше понаблюдать за его развитием и за остальными персонажами сериала, к которым тоже пока вопросов нет. Ну, и главный вопрос к музыкальному названию: смогут ли создатели собрать такой плейлист, который станет не только частью повествования, но его вместе с самим шоу захотелось бы добавить в «любимые»?

Вадим Богданов, InterMedia

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+