Бейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФ
Бейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФ

Усыновление Ванюшки в «Судьбе человека» названо самой трогательной сценой в военных фильмах

кадр из фильма

В преддверии 9 мая телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» попросил зрителей назвать самые трогательные эпизоды из фильмов, посвящённых победе в Великой Отечественной войне. Из самых часто упоминаемых моментов был составлен лонг-лист, из которого аудитории предлагали выбрать несколько самых проникновенных сцен. Зрители отметили усыновление Ванюшки в «Судьбе человека», встречу Кирьяна и Анфисы на вокзале в «Вечном зове», песню «Нам нужна одна победа» в «Белорусском вокзале», встречу Штирлица с женой в кафе из «Семнадцати мгновений весны» и др.

По результатам голосования были выбраны следующие эпизоды:

  1. «Судьба человека». Андрей Соколов говорит Ване: «Я твой отец» — 25%
  2. «В бой идут одни «старики». Титаренко и Макарыч у памятника погибших девушек–лётчиц — 24%
  3. «Вечный зов». Встреча Кирьяна и Анфисы на вокзале — 23,5%
  4. «Белорусский вокзал». Исполнение песни «Нам нужна одна победа» — 22%
  5. «Отец солдата». Сын погибает на руках у отца — 20%
  6. «Офицеры». Люба узнаёт о гибели Егора — 18%
  7. «А зори здесь тихие». Васков кричит немцам о пяти погибших девочках — 17%
  8. «Они сражались за Родину». Диалог Лопахина и Стрельцова, фраза «Драться рядом с товарищами ведь можно и глухому» — 13%
  9. «Баллада о солдате». Встреча Алёши с мамой — 12,5%
  10. «Семнадцать мгновений весны». Встреча Штирлица с женой в кафе — 12,3%

На первом месте сцена из фильма Сергея Бондарчука, снятого по рассказу Михаила Шолохова «Судьба человека». Зрители выбрали эпизод, где Андрей Соколов, переживший концлагерь, побег, гибель жены и детей, говорит подобранному им сироте: «Я твой отец». После этих слов мальчик бросается к герою на шею с криком «Папка!». По одной из версий, в основе рассказа лежит реальная история, которую Шолохову рассказал попутчик на охоте. Фильм стал дебютной режиссёрской работой Бондарчука.

Второе место занял финальный эпизод фильма Леонида Быкова «В бой идут одни «старики», в котором Алексей Титаренко и механик Макарыч сидят на могиле погибших лётчиц. На съёмках этой сцены после первого дубля актёру Алексею Смирнову, который сам прошёл Великую Отечественную, был кавалером трёх орденов, вызвали скорую. Вернувшись на съёмочную площадку, он сказал Быкову, что больше такой сцены не переживёт, и в фильме оставили тот единственный дубль.

На третьем месте эпизод из телесериала Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Вечный зов», созданного по мотивам романа Анатолия Иванова. По сюжету Кирьян Инютин, потерявший на войне ноги, не возвращается домой, а просит подаяние по поездам. Его жена Анфиса, у которой до войны были очень непростые отношения с мужем, находит Кирьяна и забирает домой. В одной из самых пронзительных сцен фильма вершины актёрского мастерства показали Тамара Сёмина и Андрей Мартынов.

Голосование проходило в социальных сетях телеканала. В нём приняли участие 3 010 человек всех возрастов более чем из 90 городов.

Фото: кадр из фильма "Судьба человека"
Теги: рейтинг, военное кино, Судьба человека

Сергей Романович объяснил, почему ушел из кино и принял ислам

соцсети

Сергей Романович раскрыл истинную причину своего ухода из кино. Актер, известный по ролям в сериалах «Чернобыль», «Метод» и «Ольга», а также в фильмах «Матч» и «Экипаж», сделал это в 2017 году, но в итоге вернулся в кинопроцесс.

- Видимо, у меня был какой-то кризис. Чувствовал, что не было искренности в том, что делаю, начал думать о том, что я чувствую, чего хочу, - объяснил Сергей Романович этот шаг. - Начал прислушиваться к себе и услышал внутренний голос, который спрашивал меня, искренен ли я сам с собой или нет.

Пересмотр жизненных ценностей привел Сергея Романовича в ислам:

- Часть мусульман скажет, что я — нерелигиозный человек, потому что не соблюдаю какие-то правила. Я был радикальных взглядов, и теперь ортодоксы этой религии не примут меня за своего и скажут, что я «переобулся». Верю ли я в Бога? Да. Верю ли в пророков, которые несли это учение? Да.

В итоге Сергей Романович стал недавно вновь сниматься в кино после того, как вернулся в Россию после жизни в США, Саудовской Аравии, Турции и Бали.

- Я захотел сниматься в кино и вернулся. Понял, что хочу купить дом, хотя покупкой это назвать сложно, потому что ипотека. Я вообще хотел опять уезжать опять в Америку, но друг предложил мне проверить мой кредитный потенциал. Я проверил, удивился и поехал смотреть дом. Чтобы ты понимал, я вообще не выбирал и купил первый попавшийся дом, который мне показали. Я увидел, понял, что его хочу и написал жене, которая мечтала о нашем гнездышке.

Чтобы оплачивать ипотеку, Сергей Романович стал продавать свое наставничество в блогах.

- Нашлись два человека, которые мне заплатили в общей ложности 10 миллионов — один 3 миллиона, другой — 7. Первому мы сняли рилсы, но ему стало не до этого, и он попросил вернуть деньги. Второму мы сняли шоу на YouTube, а он посчитал, что его сделанный с нуля канал на YouTube собрал мало просмотров, и он тоже попросил сделать возврат. Буквально вчера я закинул ему последние 500 тысяч. Всего же я задолжал 16 миллионов.

Также интервью Диме Воробью на YouTube актер, рассказал, как поменялась его жизнь за 2024 год, почему он вернулся в кино, про сериал «Хутор» (о котором «ИнтерМедиа» недавно писало), почему перестал быть радикально убеждён в чем-либо и планах на будущее.

Фото: соцсети
Теги: цитаты, Сергей Романович
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
постер к фильму

Исторический фильм «Злой город» стали лидером российского проката по итогам уикенда 30 января – 2 февраля 2025 года. Он дебютировал в кинотеатрах с впечатляющей кассой в 138,5 миллиона рублей. На вторую строчку вновь поднялся «пиратский» анимационный релиз – «Муфаса. Король Лев», собравший 64,7 миллиона на шестой неделе в России.

Лидер прошлого уикенда «Холоп. Великолепный век» занял третье место со сборами в 57,3 миллиона (что на 43.6% меньше, чем на его дебютной неделе). Еще один лидер предыдущей недели – фильм «Василий» - оказался на пятой строке с кассой в 47,1 миллиона (что на 53, 5% меньше его стартовых показателей). Четвертое место заняла киносказка «Финист. Первый богатырь» (50 миллионов), а ее новогодний конкурент «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» - шестое (46,6 миллионов).

Тем временем в американском прокате первые две строчки по итогам уикенда оккупировал новинки – мультфильм «Догмен: Пушистая справедливость» и комедийный хоррор «Компаньон», а «Муфаса» оказался на третьем месте.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: бокс-офис, сборы, Догмен, Злой город
соцсети

Российская академия кинематографических искусств обнародовала 3 февраля 2025 года лонг-лист премии «Ника» и объявила о начале голосования за номинантов. Так в номинации «лучший игровой фильм» представлены 67 картин, вышедших в 2024 году. В их числе «Василиса и хранители времени», «Воздух», «Кончится лето», «Лед 3», «Летучий корабль», «Любовь Советского Союза», «Мастер и Маргарита», «Огниво» «Онегин», «Пришелец», «Руки вверх!», «Смотри на меня», «Снег в моем дворе», «Сто лет тому вперед», «Тополиный пух», «Тур с «Иванушками», «Холоп 2» и другие. В номинации «лучший сериал» фигурируют 18 названий, в том числе «Дайте шоу», «Золотое дно», «Игры», «Комбинация», «Лихие», «Первый номер», «Плевако», «Последний богатырь. Наследие», «Преступление и наказание», «Трасса» и др.

Опубликованы также списки претендентов на «Нику» в номинациях «лучший неигровой фильм», «лучший анимационный фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучшая сценарная работа», «лучшая операторская работа», «лучшая музыка к фильму», «открытие года», за актерские работы первого и второго плана и т.д.

Как обычно, голосование будет проходить в два тура. В соответствии с регламентом членам академии предстоит в номинации «Лучший фильм» отметить не более пяти претендентов, а в номинациях по профессиям – не более трёх.

Дата объявления шорт-листа и проведения церемония вручения пока не объявлены.

Источник: Ника Фото: соцсети
Теги: Ника, кинопремии, номинанты, лонг-лист
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно