Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Фестиваль «Каро.Арт» объявил основную программу

предоставлено пресс-службой фестиваля

Фестиваль «Каро.Арт», который состоится с 10 по 15 октября 2023 года в киноцентре «Октябрь», объявил основную программу. Программу первых показов фестиваля, объявленную неделей ранее, дополнили фильмы самых разных жанров эпох и направлений: от классики до эксперимента, от многообещающих мировых премьер до признанных шедевров кинематографа, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта «Каро.Арт».

- В основной программе фестиваля мы будем пытаться понять «Как нам жить теперь?», - говорит куратор фестиваля Наталья Гаврук-Гаврилина. - В частности, поговорим с редкими мыслителями нашего времени – директором Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Елизаветой Лихачевой, музыкантом Владимиром Мартыновым и театральным режиссером Юрием Муравицким. Наше «отечественное» настоящее обсудим с создателями нового русского кино: «Крецул» Александры Лихачевой, «Блажь» Ильи Поволоцкого, «Свет» Антона Коломееца, «Лиссабон» Светланы Филипповой, «Русские сны» Антона Елисеева, «Я твой бог: криками на бэках» Артура Комиссарова. Помимо сборника главных победителей международных фестивалей короткого метра, будет уникальная возможность познакомиться с экспериментальной программой Дома Радио под названием «Кинолаборатория ЛУЧ». Программу «Каннские премьеры» продолжит «Омен» Балоджи, который вошел в лонг-лист премии «Оскар» от Бельгии и «Скарлет» Пьетро Марчелло в программе нового итальянского кино. Нас ждут «вечные сюжеты» Марко Феррери, Жан-Люка Годара, Витторио Де Сики, Вима Вендерса, Робера Брессона и «новые истории» Микеланджело Фраммартино, Абеля Феррары и Чон Джу-ри.

Программа «Каннские премьеры» даст возможность увидеть лауреата «Золотой пальмовой ветви» «Анатомию падения» Жюстин Трие, хоррора из Конго «Омен» Балоджи и два корейских фильма: «В паутине» Кима Чжи-уна и «Следующая жертва» Чон Джу-ри. Программу дополняет отреставрированная классика – «Долина Авраама» патриарха португальского кинематографа Мануэла де Оливейра, в этом году отметившая свое 30-летие. К 100-летию дебюта сюрреалиста Ман Рэя впервые в России в формате 4К будет показан отреставрированный сборник «Возвращение к разуму», музыку к которому написал Джим Джармуш.

В программу «Новое кино Италии» вошли работы трех лучших режиссеров молодого итальянского кино, каждый по-своему развивающий возможности киноязыка и наследующий традициям неореализма. Это режиссеры Аличе Рорвахер, Пьетро Марчелло и Микеланджело Фраммартино, пришедшие на смену звездам старшего поколения Паоло Соррентино и Маттео Гарроне, а также Enfant terrible — американец Абель Феррара, уже долгое время проживающий и снимающий фильмы в Италии.

Программа «Остров русский» готовит московские (и несколько мировых) премьер избранных отечественных фильмов 2023 года. Фокус сделан прежде всего на независимых авторах, ставших открытиями в этом сезоне (будь то Илья Поволоцкий или Роман Михайлов) и еще совсем молодых режиссерах (как Прокопий Бурцев и Артур Комиссаров); а также на фильмах, которые заявили о себе (победой или зрительской симпатией) на фестивалях в Петербурге, Выборге и Калининграде.

В программе «Короткий метр» организаторы собрали короткометражные фильмы, ставшие в течение года победителями международных или отечественных кинофестивалей. Так ученик Александра Сокурова Андрей Кречетов победил на фестивале в Шанхае, выпускница МШНК грузинка Саломе Кинцурашвили — во французском Анжере, молдаванин Евгений Марьян — в Калининграде на фестивале «Короче», Саша Карелина — редкая участница от России в конкурсе Роттердама. Есть в программе и две мировые премьеры — новые работы кинокритика Дениса Виленкина и Артура Григорьева.

Программа «Классика» вспомнит бессмертные фильмы Робера Брессона и Витторио де Сики, Вима Вендерса и Марко Феррери, Жан-Люка Годара. Особое событие на фестивале — показы 7-часового «Сатанинского танго» Белы Тарра. Среди проектов театральной программы фестиваля «Каро.Арт» будут представлены записи спектаклей, режиссерские мастер-классы и фильмы, посвященные театру.

В этом году фестиваль расширяет свою географию – после Москвы он стартует в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске (с 14 по 22 октября).

Фильм открытия

«Химера» (2023), режиссер - Аличе Рорвахер

Фильм закрытия

«Сказка» (2022), режиссер - Александр Сокуров

Встречи на фестивале;

— «Сказка» + встреча с Александром Сокуровым (Москва)

— Shortparis: видеоработы + встреча с Николаем Комягиным (Москва)

— «Сатанинское танго» + встреча с Теодором Курентзисом и Николаем Комягиным (Санкт-Петербург)

— «Планета Максимус» + встреча с Сашей Петровым (Москва, Санкт-Петербург)

— Встреча с режиссером Юрием Муравицким «Театр и кино. Точки пересечения» (Москва)

— «Мельников» + встреча с Елизаветой Лихачевой (Москва)

— «Упражнения и танцы Гвидо» + встреча с Владимиром Мартыновым и Георгием Исааякяном (Москва)

— «В Арктику» презентация проекта + встреча с режиссером Леонидом Кругловым и сейсмологом Русланом Жостковым (Москва)

Программа «Каннские премьеры»

—«Анатомия падения» (2023), режиссер - Жюстин Трие

—«Омен» (2023), режиссер - Балоджи

— «В паутине» (2023), режиссер - Кима Чжи-уна

— «Следующая жертва» (2022) режиссер - Чон Джу-ри

— «Долина Авраама» (1993/2023), режиссер - Мануэл де Оливейра

— Ман Рэй + Джим Джармуш: «Возвращение к разуму» (4K) (1923), режиссер - Ман Рэй

Программа «Новое кино Италии»

— «Химера» (2023), режиссер - Аличе Рорвахер

— «Молодой папа» (2023), режиссер - Абель Феррара

— «Скарлет» (2022), режиссер - Пьетро Марчелло

— «Дыра» (2021), режиссер - Микеланджело Фраммартино

Программа «Остров русский»

— «Блажь» (2023), режиссер - Ильи Поволоцкий

— «Отпуск в октябре» (2023), режиссер - Роман Михайлов

— «Вверх, вниз» (2023), режиссер - Андрей Сильвестров (мировая премьера)

— «Лови ночь» (2023), режиссер - Прокопий Бурцев (мировая премьера)

— «Крецул» (2023), режиссер - Александра Лихачева

— «Свет» (2023), режиссер - Антон Коломеец

— «Русские сны» (2023), режиссер - Антон Елисеев

— «Лиссабон» (2023) режиссер - Светлана Филиппова

— «Я твой бог: криками на бэках» (2023), режиссер - Артур Комиссаров (мировая премьера)

— «Один маленький ночной секрет» (2023), режиссер - Наталия Мещанинова (только региональные показы)

— «Сказка» (2022), режиссер - Александр Сокуров

Программа «Короткий метр»

— «Дом, в котором мы жили» (2023), режиссер - Андрей Кречетов

— «Беглец» (2023), режиссер - Саломе Кинцурашвили

— «С красной строки» (2023), режиссер - Денис Виленкин (мировая премьера)

— «Выдающиеся дни» (2023), режиссер - Артур Григорьев (мировая премьера)

— «Мне надо вам что-то сказать» (2023) режиссер - Евгений Марьян

— «Катаюсь» (2023), режиссер - Мария Антонова

— DVA (2023), режиссер - Саша Карелина

Программа «Классика»

— «Сатанинское танго» (1994), режиссер - Бела Тарр

— «Большая жратва» (1973), режиссер - Марко Феррери

— «Диллинджер мёртв» (1968), режиссер - Марко Феррери

—«Наудачу, Бальтазар» (1966), режиссер - Робер Брессон

—«Мужское-Женское» (1966), режиссер - Жан-Люк Годар

—«Париж, Техас» (1984), режиссера Вим Виндерс

— «Похитители велосипедов» (1948) режиссер - Витторио де Сика

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: программа фестиваля, анонс кинофестиваля, Каро.Арт

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+