Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«КиноРепортер» выбрал лучшие киноцитаты 2023 года из «Вызова», «Балета» и «Актрис»

пресс-служба «КиноРепортера»

Журнал «КиноРепортер» составил топ самых полюбившихся читателям цитат из кинокартин и мультфильмов 2023 года. Таким способом журнал показал, что в этом году в индустрии на высоте были не только актеры и режиссеры, но и сценаристы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе издания. По словам генерального директора журнала Марии Лемешевой, качество киносценариев постоянно растет.

- Уходящий год подарил нам множество ярких киноцитат, которые “ушли в народ”, стали крылатыми выражениями. Фразы, получившие, по нашим данным, наибольшую популярность в 2023-м, мы решили представить в качестве особо примечательных итогов года, - сказала она.

Среди лидеров — цитаты из фильма «Вызов» Клима Шипенко, снятого на космической орбите. На ежегодной премии «Событие года» журнала «КиноРепортер» лента получила Гран-при в номинации «Проект года», а сыгравшая главную роль Юлия Пересильд была признана жюри в номинации «Лучшая актриса». Отмеченные фразы из премьеры: «В космос случайных людей не отправляют»; «Не заставляйте меня ломать человеку жизнь, когда есть шанс этого не делать»; «Там, где есть русская женщина, всегда есть притяжение».

Другой проект, высоко оцененный экспертами журнала и зрителями за меткость слова, — драматический сериал «Балет» Евгения Сангаджиева, также победивший на кинопремии «Событии года» в номинации «Лучший сериал». Он подарил зрителям свою подборку цитат: «В каждом из нас живут свои страхи»; «Разрешите себе жить, не соблюдая инструкций» и об искусстве: «Танец — это способ преодолеть свои границы и стать лучше… возможность ощутить свободу и радость… способ погрузиться в другой мир и забыть о реальности», «Живой театр освобождает сознание от тела и отправляет в путешествие».

Сериал «Актрисы», снятый Федором Бондарчуком по сценарию Паулины Андреевой о природе театрального искусства и закулисных интригах, запомнился яркими характеристиками служительниц Мельпомены: «Все актрисы — дети, которые не хотят взрослеть»; «Актриса — это роль, которую играешь каждый день»; «Актриса должна быть готова на все, даже на то, чтобы стать жертвой своего таланта»; «По-настоящему хорошая актриса — это, в сущности, невидимка»; «Актриса — это искусство создания иллюзии».

В «Плейлисте волонтера» Максима Свешникова о музыке и о том, как важно делать добро, лучшими признаны цитаты: «Когда мы помогаем другим, мы становимся лучше самих себя»; «Никогда не недооценивайте силу своей помощи, она может изменить чью-то жизнь»; «Помощь другим — это не только доброе дело, но и возможность найти самого себя»; «Когда ты помогаешь кому-то, даже по мелочам, ты делаешь мир лучше».

В «Кибердеревне» Сергея Васильева (сценаристы Никита Лундин, Сергей Васильев, Дмитрий Невзоров и др.) речь героев украсили формулировки жизненного кредо: «Когда делаешь людям подарки, твоя душа становится чуточку шире»; «Если мы хотим поразить мир, нужно рискнуть». Конкуренцию этим цитатам в рейтинге составило признание персонажа из фильма «Человек ниоткуда» Рената Давлетьярова (сценаристы Дмитрий Пинчуков, Ирина Зуй и др.): «Кто жизнью не рискует, тот ее и не обретет».

Полюбились массовому зрителю и слова действующих лиц из фильма «Повелитель ветра» Игоря Волошина, над которым работали лучшие российские сценаристы Андрей Золотарев и Олег Маловичко. Фильм о риске, смелости, которые необходимы, чтобы двигаться вперед. Это байопик Федора Конюхова. Главный герой в исполнении Федора Бондарчука решается на кругосветное путешествие на воздушном шаре. «Всё, что нам дано, — от Бога. Больше, чем дано, не совершить. Но не совершить того, что можешь, — это большой грех»; «Ветер — твой враг, но ты его союзником сделай»; «Пока мы его ждем, он всегда будет возвращаться».

Проекты знаменитого «Квартета И» — это кладезь афоризмов. И очередная часть франшизы «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» не стала исключением: «Мы думали, что хорошо — это когда правильно, а хорошо — это когда... Когда хорошо. И это правильно»; «Да нормального мы мнения о женщинах, мы плохого мнения об их подругах»; «Если не знаете, что говорить, просто еле слышно шевелите губами — пусть догадываются, пусть переспрашивают»; «Приятно ошибаться в человеке в лучшую сторону»; «Сначала ты мечтаешь, потом вспоминаешь. А где то время, когда ты получаешь от этого удовольствие?»

Сериал «Слова пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова, вызвавший бурную реакцию у публики, познакомил зрителей со своеобразным пацанским кодексом чести: «Пацаны не извиняются»; «Пацаны ногами не бьют» и, конечно, «Я вас научу улицу любить!» Исполнитель главной роли Иван Янковский признан на премии «Событие года» актером года. Сценарий написан Андреем Золотаревым в соавторстве с Крыжовниковым (он же Андрей Першин).

«КиноРепортер» и его читатели особо отмечают речь персонажей из кинопроектов, которые мотивируют на принятие судьбоносных решений: «Какая разница, сколько у тебя денег, если ты не чувствуешь себя счастливой» («Я хочу! Я буду!», режиссер и сценарист Павел Воронин); «Нужно заставлять себя видеть, что жить — это хорошо. Что есть какие-то вещи, ради которых надо бороться» («Дыхание», режиссер Роман Каримов, сценаристы Андрей Гончаров, Роман Каримов, Сергей Торчилин). «Вся жизнь — это одно большое путешествие. Главное — как ты пройдешь свой маршрут» («Поехавшая», режиссер Антон Маслов, сценаристы Светлана Штеба, Мария Маслова, Фридерике Брин и др.); «Кто кому надобен, тот тому и памятен» («По щучьему велению», режиссер Александр Войтинский, сценарист Александр Архипов); «Горе затягивает сердце человека льдом. Ты потерял себя в буре гнева»; «Слезы мертвым не помогут, а вот улыбки живым — вполне» («Дух Байкала», режиссер Михаил Расходников, сценаристы Михаил Расходников, Александр Кузьминов, Мосэ Куртанидзе); «Чтобы полететь, нужно поверить в чудо» («Бери да помни», режиссер Байбулат Батуллин, сценаристы Байбулат Батуллин, Тагир Мингазов, Дарья Беседина).

«Любовь открывает любые двери» — цитата из нового фильма «Бременские музыканты», представленного только кинокритикам, попала в рейтинг авансом. Премьера ожидается 1 января 2024 года. Журнал «КиноРепортер» предложил эту фразу в качестве основного девиза своим читателям и всем поклонникам отечественного кино в наступающем году.

Журнал «КиноРепортер» назвал лауреатов своей премии «Событие года» 28 ноября 2023 года. Награды лауреатам были вручены в десяти номинациях.

Фото: пресс-служба «КиноРепортера»
Теги: киноцитаты, Кинорепортер

Тейяна Тейлор и Тараджи П. Хенсон сыграют в «Соломинке» Тайлера Перри

соцсети

Тараджи П. Хенсон («Цвет пурпурный», «Скрытые фигуры»), Шерри Шеперд («Брайан Бэнкс», «Методом проб и ошибок») и певица Тейяна Тейлор («Белые люди не умеют прыгать», «Книга Кларенса») исполнят главные роли в фильме «Соломинка» (Straw), который снимет для Netflix Тайлер Перри («Рождество Медэи», «Песни о любви») по собственном сценарию.

Как сообщает Variety, это история о матери-одиночке, которая сталкивается с серией неудачных событий, ведущих ее на неожиданный путь. Согласно синопсису, «она запутывается в ситуации, которую никогда не могла себе представить, и оказывается в центре подозрений в мире, который кажется безразличным к ее существованию».

В касте также заявлены Глинн Тёрмен («Растин»), Рокмонд Данбар («Город лжи») и Майк Мэрилл («Блэк Хэмптонс»).

Источник: Variety Фото: соцсети На фото: Тараджи П. Хенсон
Теги: Тайлер Перри, кинопроект, Тараджи П. Хенсон, Тейяна Тейлор
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Документальный фильм к 20-летию «Смешариков» покажут в «Октябре»

постер к фильму

Премьера документального фильма «Двадцать лет со Смешариками» состоится 8 июня 2024 года в киноцентре «Октябрь» в рамках фестиваля Beat Film. Ленту представят и обсудят после показа со зрителями создатели анимационного проекта «Смешарики»: композиторы Сергей Васильев и Марина Ланда, режиссер и сценарист Дмитрий Яковенко, - а также музыкант Слава Марлоу и сооснователь медиа ÖMANKÖ Севада Восканян.

Начало в 16.00.

«Круг добра», «Союзмультфильм» и «Синергия» готовят мультфильм «Путешествие добра»

предоставлено организаторами

Фонд помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра», созданный президентом РФ, киностудия «Союзмультфильм» и университет «Синергия» снимут мультипликационный фильм «Путешествие добра». Об этом было объявлено в начале июня 2024 года.

В работе над мультфильмом примут участие генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, исполнительный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Вадим Долгих, режиссер-постановщик и сценарист киностудии «Союзмультфильм» Мария Конева, преподаватель факультета анимации университета «Синергия», современный художник и режиссер анимационного кино Наталья Варламова, преподаватель факультета анимации университета «Синергия», профессиональный художник-аниматор Алиса Тымкив, а также студенты факультета анимации университета «Синергия», профессионалы киностудии «Союзмультфильм» и подопечные фонда «Круг добра», которые будут отвечать за создание пейзажей разных уголков России. Музыку для нового мультфильма предоставил детский композитор, заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков.

Мультфильм продолжительностью одну минуту расскажет историю путешествия по России двух героев – мальчика и девочки, символизирующих подопечных Фонда «Круг добра».

- В анимации одна минута – это весьма приличный хронометраж, – говорит генеральный директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев. – Для подопечных «Круга добра» мы специально разработали техническое задание, так что, если у нас все получится, рисованные герои смогут побывать в Москве и Санкт-Петербурге, в Волгограде, на Черном море, на озере Байкал и даже полюбоваться северным сиянием!

Фонд «Круг добра» помогает тяжелобольным детям всей страны, закупая для них передовые лекарства, медицинские изделия, технические средства реабилитации и оплачивая передовые виды хирургического лечения, разработанные выдающимися российскими врачами.

- Создание мультфильма «Путешествие добра» совместно с профессионалами анимации – это не просто подарок детям с тяжелыми и редкими заболеваниями, но и яркий и радостный творческий проект, уникальный шанс для подопечных фонда поработать с известными в мире российской мультипликации и заслуженными людьми, возможность зарядиться энергией от студентов-мультипликаторов, – говорит председатель правления фонда «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко. – Уверен, что участие в таком проекте даст детям ещё одну возможность проявить свои таланты и поверить в себя.

Презентация мультфильма состоится в конце 2024 года на киностудии «Союзмультфильм».

Дополнительная информация – на официальном сайте фонда «Круг добра».

Фото: предоставлено организаторами
Теги: благотворительность, Союзмультфильм, мультфильмы, Григорий Гладков
β 16+