Ани Лорак получила предложение руки и сердца в день рожденияУмерла актриса Мэгги СмитЛана Дель Рей вышла замуж на аллигаторовой фермеПолина Агуреева, Лариса Рубальская и Антон Шагин получили государственные наградыShaman разводится с женойСофья Таюрская из Little Big стала мамойАктер Роман Мадянов умер от ракаОксана Федорова стала заслуженной артисткойГарик Харламов закроет «Comedy Club» на ТНТАнна Хилькевич родила третью дочкуНа актера Евгения Ткачука завели два уголовных делаТейлор Свифт установила новый рекорд на MTV VMAСкончался исполнитель роли Фролло Александр ГолубевУмерла актриса Марина ПолицеймакоУмер Александр МасляковАнна Седокова разводится с баскетболистомLinkin Park возвращается на сцену с новыми участникамиАлександр Паль сделал предложение Софье РайзманАнастасия Талызина вышла замуж за Сергея Новосада«Евровидение 2025» пройдет в Базеле

Умер актер Дональд Сазерленд

кадр из фильма «В поисках праздника»

Канадский актер Дональд Сазерленд скончался 20 июня 2024 года в возрасте 88 лет в Майами после продолжительной болезни. О его смерти сообщает Deadline.

Дональд МакНикол Сазерленд родился 17 июля 1935 года в Сент-Джоне, Нью-Брансуик, Канада. После школы он собирался стать инженером, учился в Университете в Торонто, но в то же время начал выступать в студенческих спектаклях, и в результате получил дипломы двух факультетов: инженерного и актерского мастерства. В 1956 году Дональд уехал в Великобританию, чтобы получить дополнительное актерское образование в Королевской академии драматического искусства. Играл в лондонских театрах, а первые незначительные роли в кино и на телевидении получал сначала за фактурную внешность (и рост 193 сантиметра) и громкий голос.

Одну из первых заметных ролей Сазерленд сыграл в военном фильме 1967 года «Грязная дюжина» Роберта Олдрича. Всего же за свою 60-летнюю карьеру он исполнил около 200 ролей в кино и на телевидении. В числе его самых известных работ «Военно-полевой госпиталь», «Герои Келли», «Клют», «А теперь не смотри», «Двадцатый век», «Казанова Феллини», «Орел приземлился», «Большое ограбление поезда», «Обыкновенные люди», «Революция», «Абсолютная власть», «Гражданин Икс» (за который получил «Эмми» и «Золотой глобус»), «Тропой войны» (еще один его «Золотой глобус»), «Спроси у пыли», «Оружейный барон», «Гордость и предубеждение», «Грязные мокрые деньги», «Столпы земли». Молодому поколению зрителей актер запомнился по роли президента Сноу в кинофраншизе «Голодные игры». В числе его последних кино- и телеработ «В поисках праздника», «Искусство ограбления», «Отыграть назад», «Телефон мистера Харригана», «Падение Луны» и «Дьявол в деталях. Дело Миранды». Примечательно, что Дональд никогда не номинировался на «Оскар», но получил почетную награду Американской киноакадемии в 2018 году.

У Сазерленда было пятеро детей (четыре сына и дочка), но лишь сын Кифер продолжил актерскую династию.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма «В поисках праздника»
Теги: смерть, Дональд Сазерленд

Ирина Круг рассказала о смерти мужа, сольной карьере и воспитании детей

28.09.2024 20:52 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из выпуска

Ирина и Александр Круг стали героями очередного выпуска YouTube­-шоу «Света вокруг света». Премьера состоялась 28 сентября 2024 года.

- Ирина и Александр Круг, вдова и сын великого шансонье Михаила Круга, которого нет в живых уже больше 20 лет, - напоминает ведущая Светлана Бондарчук. - Ира и Саша тоже нашли себя в музыке, тоже в шансоне. Удивительно, с каким достоинством им удалось пройти все испытания судьбы и выстроить жизнь заново.

Ирина и Светлана вспомнили страшную ночь, когда ушел из жизни Михаил Круг и чуть не убили ее маму, о том, как Ирина в 26 лет осталась совсем одна с тремя детьми и практически без денег, и почему старший сын Михаила Круга остался жить с нею после смерти отца. Певица также рассказала о своем знакомстве и жизни с Михаилом Кругом и решении начать сольную карьеру после его смерти, как ее поддержал Леонид Агутин и артисты русского шансона, а также объяснила, почему не поет под фонограмму. Александр в свою очередь признался, что не собирался в детстве быть артистом, но изменил свое мнение после уговоров школьной учительницы, а затем стал выходить на сцену с мамой. Круг-младший поделился и своим опытом участия в «Новой Фабрике звезд» и рассказал об уходе из ГИТИСа и отказе от актерской карьеры, альбоме каверов песен Михаила Круга и желании стать продюсером. Ирина также рассказала о своей старшей дочери от первого брака Марине и маленькой внучке, о расставании с третьим мужем после его измены и перспективах своей личной жизни. В финале выпуска мама и сын исполнили песню.