Тейлор Свифт установила новый рекорд на MTV VMAСкончался исполнитель роли Фролло Александр ГолубевУмерла актриса Марина ПолицеймакоУмер Александр МасляковАнна Седокова разводится с баскетболистомLinkin Park возвращается на сцену с новыми участникамиАлександр Паль сделал предложение Софье РайзманАнастасия Талызина вышла замуж за Сергея Новосада«Евровидение 2025» пройдет в БазелеOasis возвращаются на сцену после 15-летнего перерываДжастин и Хейли Бибер стали родителямиСергей Полунин и Елена Ильиных поженилисьНастасья Самбурская выходит замужДава позвал замуж Мари КраймбрериБен Аффлек и Дженнифер Лопес все-таки разводятсяУмер ведущий первых советско-американских телемостов Фил ДонахьюУмер Ален ДелонКак блокировка YouTube повлияет на музыкальную индустрию в России? - объясняют эксперты TopHitЛариса Долина обвинила в продаже своей квартиры мошенников с УкраиныЛиза Арзамасова стала дважды мамой

Алина Загитова рассказала о «Хранителях времени» и раскрыла тайну личной жизни

26.08.2024 15:19 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Алина Загитова готовится к проведению собственного ледового шоу «Хранители времени». Как уже сообщало «ИнтерМедиа», премьера состоится 29 августа 2024 года на «Татнефть арене» в Казани. В интервью Metro фигуристка рассказала о тренировках, личной жизни, здоровье и «Хранителях времени».

– У меня большой опыт, сейчас я ещё и окончила университет по специальности "Продюсирование". Хотелось применить теоретические знания на практике, пройти путь до самого конца. Было интересно, что происходит за кулисами, ведь я всю жизнь нахожусь на катке. Теперь понимаю, какая это трудная работа. Мы делаем шоу ко дню Республики Татарстан за 2-3 месяца, хотя такие масштабные проекты готовятся 9-12 месяцев.

Название шоу, по словам Алины, отсылает к истории Татарстана.

– Хотим донести, что каждый человек – хранитель времени. Всё у нас в памяти, а не в телефоне. Мы должны передавать это из уст в уста следующему поколению. Я родилась в Удмуртии, но большую часть детства провела в Альметьевске. Там играл мой отец, он хоккеист. Я начала заниматься фигурным катанием уже в Татарстане с 3 лет. Хочу там же запустить своё шоу. Пусть это будет хорошей традицией.

Партнером Загитовой в «Хранителях времени» станет Дмитрий Соловьёв.

– Мы с ним будем главными героями, которые проходят через все эпохи. Хочется выдать феерию, чтобы люди не переставали удивляться. Будет балет на льду, создающий атмосферу шоу, и акробаты. Не забываем про артистов на сцене. И я тоже буду петь!

Алина Загитова рассказала, как решила заняться вокалом.

– Я об этом не думала, считала, что голос у меня для пения не очень. Однажды мне предложили спеть на шоу с моей любимой артисткой Zivert. Я не могла отказать, хотя сомнения были. Не хотелось ударить в грязь лицом. Ещё тогда я начала заниматься с преподавателем по вокалу. Было интересно. Когда я вышла на сцену, возникло чувство, будто делаю это всю жизнь. Поют не голосом, а душой. В своём шоу я должна сделать всё от себя зависящее, чтобы людям понравилось. В том числе спеть. Снова выкроила время, чтобы позаниматься вокалом с преподавателем. Мы уже записали песню, которая будет гимном шоу.

Алина призналась, что питается раз в день не из-за какой-то специальной диеты, а по причине занятости.

– Все, кто следит за моими соцсетями, знают, что я тренируюсь каждый день. Это способствует тому, чтобы быть подтянутой. Мне кажется, я в последнее время тренировочным контентом уже всех бешу! Но я просто показываю свою жизнь, а в ней, кроме тренировок и репетиций, сейчас ничего нет. Не могу ни погулять, ни покушать нормально. Заказываю доставку и почти не готовлю сама. На это нет ни сил, ни времени, ни желания. А питаюсь раз в день не потому, что так хочу. Просто не успеваю. Перекусывать не хочу. Перекусы потом остаются на боках и животе.

Пытаюсь как можно дольше спать и сбалансированно питаться хорошими продуктами. Также какие-то коллагены, патчи, маски в любой удобный момент. Еду за рулём и пытаюсь накинуть маску, чтобы кожа была не сухая. Водители вокруг от неожиданности смотрят с ужасом, но мне всё равно, что они подумают. Самое важное – как я буду выглядеть. А вот сотрудники ГАИ меня в таком виде ни разу не останавливали. Думаю, понимают меня.

Фигуристка также хотела бы попробовать себя в кино, но пока это не главный её приоритет.

– Я уже занималась актёрским мастерством около 1,5 месяцев. Но самое важное – расставлять приоритеты. Сейчас главное – шоу. Параллельно я учусь в 2 университетах. Постройку катка в Казани сейчас могу делегировать профессионалам. Идей много. Главное, не запутаться в них. Есть желание развиваться в сфере медиа, журналистике, ведении передач. Хочется всё и сразу, но понятно, что так не делается. Если хочешь хороший результат, ты должен сфокусироваться на чём-то одном и пожертвовать остальным. Я так и делала в спорте. Жертвовала абсолютно всем, на 1-м месте были только тренировки и саморазвитие в сфере фигурного катания. Невозможно делать всё одновременно.

При этом на личную жизнь у Алины времени не остается.

– На данный момент этого ресурса нет. Друзья сначала звали на вечер посидеть, потом – пообедать, затем – созвониться. Сейчас уже спрашивают: "Как всегда, работаешь? Тогда встреча переносится". Обижаются, конечно. Но, надеюсь, понимают, что это не просто игнорирование.

Загитова, по ее словам, не обращает никакого внимания на обидные реплики Дмитрия Губерниева и хейтеров.

– У меня сейчас настолько загруженный график, что нет времени ещё и на это обращать внимание, иначе крыша поедет. Мне абсолютно без разницы. Окей, хотят люди привлечь к себе внимание – я даю им такую возможность. Что бы они и СМИ делали без моего имени?

Источник: gazetametro.ru Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: ледовое шоу, цитаты, Алина Загитова

Премьера балетной программы «Postscript: лучшее» состоится в Кремле

13.09.2024 19:17 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+

Звезды российского балета выступят в программе «Postscript: лучшее» 9 ноября 2024 года на сцене Государственного Кремлевского дворца. Организатор проекта компания MuzArts в честь своего 10-летия покажет 4 самых известных своих балета, получивших признание как в России, так и за рубежом: «Франческа да Римини» на музыку П.И.Чайковского в постановке Юрия Посохова, «Фавн» бельгийского хореографа Сиди Ларби Шеркауи на музыку Клода Дебюсси, «Минотавр» испанца Патрика де Бана на музыку Макса Рихтера, а также «Postscript» англо-испанского хореографического дуэта Пола Лайтфута и Соль Леон на музыку Филипа Гласса.

Среди участников вечера — примы, премьеры и солисты Большого театра России: Денис Савин, Вячеслав Лопатин, Артемий Беляков, Екатерина Крысанова, Анастасия Сташкевич, Елизавета Кокорева, Мария Виноградова, Анастасия Денисова, Алексей Путинцев, Дмитрий Дорохов, Георгий Гусев и звезда современного танца, солист балета театра Аллы Духовой «Тодес» Ильдар Гайнутдинов.

Компания MuzArts была создана в 2014 году. Главная идея проекта - объединить лучших хореографов, композиторов, лучших артистов, сценографов, художников по костюмам, со всего мира, всех тех кто задействован в выпуске спектакля, чтобы показать зрителям всю богатейшую и разнообразную палитру современной хореографии.

- Когда мы только начинали нашу деятельность, современная хореография в России не была настолько популярной, -говорит руководитель компании MuzArts Юрий Баранов. - Я подумал, что  премьерам Большого театра будет интересно сотрудничать с мэтрами мировой хореографии, и тем более проявить свой талант и мастерство в одном вечере, в абсолютно разных балетах, отличающихся друг от друга по стилистике, хореографическому почерку и конечно философскому подходу в работе. Мы решили, что будем брать работы самых известных и востребованных хореографов Мира, основателей своего неподражаемого стиля в мировой современной хореографии, при этом многие из балетов создавались специально для нашего проекта и их премьеры проходили именно в Москве в Большом театре, и мы очень благодарны руководству Большого, что с первых дней существования проекта они поддержали его и разглядели его большой потенциал. Мы собрали лучших из лучших: выдающихся артистов, знаменитых хореографов, известных сценографов и модельеров. Все это позволило создать действительно запоминающиеся проекты, которые с триумфом прокатились по всему миру. В честь нашего юбилея мы решили взять самые популярные балеты из наших последних программ и представить их в Кремле, чтобы показать их максимально широкой публике.

Юбилейный вечер откроет балет «Франческа да Римини» в постановке Юрия Посохова на музыку П.И.Чайковского. Трагическую историю Франчески, увековеченную в «Божественной комедии» Данте, помогла воссоздать на сцене художница Мария Трегубова, а костюмы Игоря Чапурина подчеркивают неизбежность трагедии, которая ждет влюбленных. В главных партиях заняты молодые звёзды Большого театра: в роли Франчески прима-балерины Елизавета Кокорева, влюбленного Паоло исполнят первые солисты Алексей Путинцев, а в роли ревнивого мужа заняты премьер Большого театра Егор Геращенко и звезда современного танца Ильдар Гайнутдинов.

Потрясающий своей необычной тягучей пластикой балет «Фавн» хореографа Сиди Ларби Шеркауи исполнят прима-балерина Анастасия Сташкевич и премьер Большого театра Вячеслав Лопатин. К созданию «Фавна» послужило столетие дягилевских Русских сезонов и знаменитый номер блестящего танцовщика начала XX века Вацлава Нижинского.

Третьим балетом программы станет «Минотавр», строящийся на парадоксальной трактовке древнегреческого мифа классика литературы ХХ века Хулио Кортасара. Музыка известнейшего современного композитора неоклассика Макса Рихтера, костюмы Игоря Чапурина, сценография Даши Намдакова и постановка Патрика де Бана создадут на сцене образ сложных отношений Минотавра со своей сводной сестрой Ариадной и матерью Пасифаей. В роли Минотавра выступит звезда современной хореографии Ильдар Гайнутдинов, в роли Ариадны прима балерина Большого театра Анастасия Сташкевич, роли Пасифаи исполнит ведущая солистка Большого театра Ольга Марченкова.

Завершит программу воспетый мировыми критиками балет «Postscript», поставленный изначально Соль Леон и Полом Лайтфутом для нидерландской труппы NDT-II. Изобретательная хореография балета полна неожиданных находок, и каждая головоломная поддержка демонстрирует не только техническую виртуозность танцовщиков, но и их готовности к эмоциональному контакту. В этом сложном пазле сложилось всё: потрясающая музыкальность, лаконичные декорации, фирменная меланхолия и гармоничная плавность потока движений. Партии исполнят Екатерина Крысанова, Денис Савин, Артемий Беляков, Мария Виноградова, Анастасия Денисова, Дмитрий Дорохов, Георгий Гусев.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.