Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены
Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены

Памятник «Тетрису» и Маруся как символ бренда: на конкурсе дизайн-решений выбрали лучшие проекты

предоставлено пресс-службой Агентства креативных индустрий

В Москве прошла финальная презентация проектов первого потока конкурса «Фабрика дизайна 3.0». Он проводится Агентством креативных индустрий совместно с Союзом Дизайнеров России. 29 участников из 12 регионов России представили 35 инновационных дизайн-решений для 18 заказчиков. Среди компаний — Гусевской хрустальный завод; разработчик и производитель образовательной робототехники «РОББО»; технологическая IT-компания по производству продуктов новой парадигмы эффективного электрообеспечения VOLTS Battery Ltd. и другие представители бизнеса.

- Этот конкурс — один из флагманских проектов нашего агентства. Его схема взаимодействия бизнеса и творческих специалистов стала активно использоваться в мире креативных индустрий. Бизнес стал осознавать, что дизайн – это важнейший инструмент увеличения продаж. И сегодня мы видим результат. За три года в “Фабрике дизайна” приняли участие более тысячи дизайнеров. Около 300 заказчиков из 70 регионов России представили 500 брифов. Часть из них уже реализована, — отметила генеральный директор Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова.

Участники первого потока третьей «Фабрики дизайна» презентовали проекты по трем направлениям — «Промышленный дизайн», «Графический дизайн», «Средовой дизайн и дизайн интерьеров». Дизайнеры предлагали самые разнообразные решения: по созданию «умных» предметов мебели и освещения, интерактивных обучающих игрушек, фирменного стиля брендов для внутреннего и внешнего рынков, интерфейса мобильного приложения для детей с особенностями развития.

Победителем в направлении «Промышленный дизайн» стала Надежда Левина. Она разработала модель стеллажа для книг каркасного типа для компании «Дизайн-фактория». На создание этого арт-объекта дизайнера вдохновили лесные пейзажи.

- Я участвовала в предыдущей “Фабрике дизайна” и наблюдаю, как динамично развивается проект. Это отличная возможность для дизайнеров проявить себя и реализовать свой потенциал, — сказала Надежда.

Совладелец компании-заказчика Павел Нестеров также поделился впечатлениями от конкурса:

- Надежда Левина разработала для нас уже несколько кейсов. Благодаря ее способностям, профессионализму кураторов конкурса и отличной организации уровень с каждым разом все выше и выше. Агентство креативных индустрий и “Фабрика дизайна” уверенно движутся к совершенству в реализации проекта, а дизайнеры стали быстрее придумывать и реализовывать свои идеи.

В направлении «Средовой дизайн и дизайн интерьеров» победила Мария Кравцова. Она разработала для Организации развития видеоигровой индустрии (РВИ) проект памятника «Тетрису». Автором игры в 1980-х годах стал советский программист Алексей Пажитнов. Арт-объект будет установлен в столице.

- “Фабрика дизайна” стимулирует фантазию, мотивирует профессионально развиваться, укреплять свои силы. Это очень полезный опыт для специалистов. Я в третий раз участвую в проекте, впервые вышла в финал и буду дальше участвовать в конкурсе, предлагать свои идеи, — сказала Мария.

Лучшим проектом в направлении «Графический дизайн» стал единый брендбук продукции «Центра поддержки экспорта Волгоградской области» для узнаваемости за рубежом. Его разработали дизайнеры Ольга Степанова и Петр Щербанос.

- Главной задачей было оригинально обыграть слово “Россия” для зарубежных потребителей. У нас родилось два варианта логотипов: “сделано на родине” — “made in rodina” и “ma-ru-sia”. Для второго за основу взят образ русской красавицы в кокошнике и имя Маруся. Когда оно написано латиницей по слогам, то похоже на словосочетание “моя Россия” — “my Russia”. Для продукции различных регионов можно использовать свой образ Маруси в национальном костюме. Мы вложили в этот проект много сил, энергии, любви к нашей стране и интереса к отечественным производителям. Высокая оценка жюри — лучшая награда, — призналась Ольга Степанова.

Участников оценивали ведущие эксперты российской индустрии дизайна. Среди них — основатель и генеральный директор компании «Смирнов Дизайн» Сергей Смирнов; основатель и генеральный конструктор студии «Карфидов Лаб» Алексей Карфидов; заведующий кафедрой «Графический дизайн» Национального института дизайна, руководитель мастерской «Дизайн визуальных коммуникаций» Сергей Солтан; арт-директор студии Артемия Лебедева Сергей Кулинкович и многие другие. Председателем жюри конкурса является президент Союза Дизайнеров России, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Виталий Ставицкий. Он подчеркнул федеральную важность проекта: «Сегодня перед нашей страной и российским бизнесом стоят серьезные вызовы и задачи. Настало время, когда мы начали заявлять о себе как об одном из главных игроков мирового рынка. Поэтому сейчас особенно важно превращать идеи в реальные проекты, формировать производственные базы, новые рабочие места, выпускать как можно больше новых продуктов. Они должны быть не только функциональными, качественными и эстетичными, но главное — демонстрировать уровень российского дизайна, культуры и масштаб нашего эволюционного потенциала».

Автономная некоммерческая организация «Агентство креативных индустрий» (АКИ) приДепартаменте культуры города Москвы является ресурсным центром по развитию креативного предпринимательства и улучшению города силами креативных индустрий. Креативные индустрии сегодня — это особый сектор экономики Москвы, в котором работают более 106 500 организаций по направлениям: мода, дизайн, арт, киноиндустрия, видеоигры, реклама, архитектура и др.

Партнеры конкурса «Фабрика дизайна 3.0»: издательство «Бомбора», книжный сервис «Литрес», Школа дизайна НИУ ВШЭ, Ассоциация Брендинговых Компаний России, «Смирнов Дизайн», Ассоциация Специалистов Индустрии Дизайна, «Контендер», национальный центр промышленного дизайна и инноваций «2050.ЛАБ».

Ссылка на изображения (пресс-служба АКИ)

Контакты для связи: Сергей Поляков +7-926-341-9414, s.poliakov@prophet.com.ru

Сайт конкурса: https://designfactory.moscow

Фото: предоставлено пресс-службой Агентства креативных индустрий
Теги: новости партнеров, Фабрика дизайна

Валя Карнавал станцевала в «Народном ледниковом» под группу «Слот»

Виктория Поплавская

Новый выпуск проекта «Народный ледниковый» покажет Первый канала 15 февраля 2025 года. Участники шоу представят номера под современные хиты, ведь темой выпуска была заявлена «Русская музыка. XXI век». Валя Карнавал и Никита Кацалапов танцевали под рок-балладу «Круги на воде» группы «Слот».

- Мне кажется, Никита будет хорошим тренером, - заметила Татьяна Навка. – Мы наблюдали, как вначале Валя не могла сдвинуться с места.

- Мне вообще казалось, что обучить Валю будет невозможно, - добавила Татьяна Анатольевна Тарасова. – А тут такая скорость!

Ангелина Стречина и Александр Энберт катались под «Море» Жени Трофимова.

- Нас будто волной накрывало, когда вы проносились мимо, - сказал Алексей Ягудин.

- Мне очень понравился ваш необычный номер! – восхитилась Татьяна Анатольевна Тарасова. – Ангелина, вы так точно работаете с лицом.

Эфир в 18.20.

Фото: Виктория Поплавская
Теги: Ледниковый период, анонс программы, Валя Карнавал
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Международная Юниада: новый эталон спортивного форума

предоставлено организаторами мероприятия

Олимпийская деревня на несколько дней превратилась в эпицентр масштабного спортивного праздника: 8-9 февраля 2025 года здесь прошел грандиозный финал Международной Юниады – уникального спортивного проекта, объединяющего тысячи спортсменов из различных стран мира.

Юниада 2024-2025 годов стала поистине масштабным событием, в котором более 5000 гимнасток из более чем 20 стран мира состязались в различных уровнях спортивной подготовки, демонстрируя не только высочайший спортивный уровень, но и невероятную силу духа и стремление к самосовершенствованию.

Финал стал кульминацией долгого и упорного труда юных спортсменок, преодолевших отборочные этапы в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане и Армении. В борьбе за главный трофей – World Uniade Cup – участницы продемонстрировали не только техническое мастерство, но и яркую индивидуальность, покорив сердца многочисленных зрителей.

В награждении победителей и призеров Юниады принял участие руководитель администрации главы Республики Коми Дмитрий Самоваров. Он от души поблагодарил организаторов соревнований, отметив высочайший уровень их проведения.

- Я хочу поблагодарить судей за беспристрастное объективное судейство и низко поклониться замечательным тренерам, которые вкладывают свои душу, опыт, знания и здоровье в наших замечательных звездочек. А юным спортсменкам я хочу пожелать удачи и сказать, что, несмотря на то место, которые вы заняли на пьедестале, вы все большие умницы, – отметил Дмитрий Самоваров.

Помимо спортивной программы, для участниц была подготовлена насыщенная культурно-просветительская программа с посещением легендарных объектов Олимпийской деревни. Это позволило спортсменкам не только состязаться, но и познакомиться с богатой историей и культурой России.

Юниада стала первым турниром по художественно гимнастике, где организаторы ввели зону KissandСry, как у фигуристов. Здесь спортсменки после выступления могли собраться с мыслями, ожидая результатов, в специальном уютном уголке, где их фотографировали на фоне красивого баннера. А в микс-зоне профессиональные журналисты брали у гимнасток интервью, создавая атмосферу настоящих спортивных соревнований, и давая юным спортсменкам возможность почувствовать себя на месте их кумиров, за которыми они сами восторженно наблюдают на телеэкранах.

Благодаря системе, которая после каждого выступления транслирует на табло выставленные судьями баллы, каждая гимнастка могла сразу увидеть свой результат, что значительно повысило прозрачность судейства и сняло возможные вопросы со стороны спортсменов и тренеров.

В отличие от других крупных международных соревнований, Юниада фокусируется не только на спортивных достижениях, но и на объединении спортсменок разных национальностей и культур. Это создает особую атмосферу дружбы и взаимоуважения, способствуя развитию международного спортивного сотрудничества.

Юниада вносит значительный вклад в развитие спорта в разных странах. Соревнования способствуют популяризации гимнастики среди молодежи, мотивируют девушек заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Кроме того, Юниада открывает новые возможности для талантливых спортсменок, позволяя им заявить о себе на мировой арене.

Основные ценности Юниады – дружба, единство и стремление к совершенству – нашли яркое отражение в каждом моменте этого уникального события. Спортсменки из разных стран обменивались опытом, поддерживали друг друга и вместе создавали атмосферу праздника. Юниада стала примером того, как спорт может объединять людей и вдохновлять их на достижение великих целей.

Организаторы уже объявили, что Юниада продолжит развиваться, привлекая новых участников и становясь все более масштабным событием на мировой спортивной арене.Развитие на региональном уровне также продолжится, что позволит детям из всех уголков страны участвовать в соревнованиях такого масштаба.

- Юниада – это не просто соревнования, а гимн массовому спорту, где каждый участник – маленькая звезда, стремящаяся к своему созвездию. Это удивительное путешествие, где дружба и соперничество сплетаются в единый узор, воплощающий олимпийский дух в современном спорте. Здесь нет места соперничеству, которое разъединяет, а царит объединяющий дух состязательности. Каждый из шести этапов – это ступенька к вершине, где юные спортсмены не только соревнуются, но и открывают в себе новые грани таланта, проходя путь самосовершенствования. Рейтинговая система Юниады является отличным мотиватором, который подталкивает спортсменов к новым достижениям. Юниада – это сердцебиение спорта, наполняющее жизнь юных атлетов яркими красками и незабываемыми эмоциями, это инвестиция в будущее наших чемпионов, – поделилась своими впечатлениями двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова.

- Юниада – это масштабный спортивный проект, который привлекает большое количество юных гимнасток. Организаторы продемонстрировали высокий уровень профессионализма, создав визуально красивое зрелище: продуманную структуру, красивое оформление и атмосферу настоящего праздника. Судить все этапы, через которые прошло более 5 000 спортсменок – это большой опыт. Подобные мероприятия способствуют развитию детского спорта и помогают юным гимнасткам раскрыть свой потенциал. Искренне рада, что среди обладателей главного трофея – World Uniade Cup есть и одна из моих воспитанниц. Желаю Юниаде стать традицией, которая будет вдохновлять юных спортсменок на протяжении многих лет, – отметила главный тренер спортивного клуба художественной гимнастики «Кристалл» Мария Алешкова.

- Юниада стала для нашей дочки настоящим открытием. Мы видели, как с каждым этапом в ее глазах зажигался все более яркий огонек спортивного азарта, заставлявший не пропускать ни одного соревновательного дня, даже когда это было неудобно с точки зрения нашего рабочего графика. Даже не достигнув победы, дочка получила бесценный опыт, который навсегда останется в ее сердце, стала сильнее и увереннее в себе. Искренняя благодарность организаторам за создание такой атмосферы, где каждый ребенок чувствует себя особенным. Юниада – это не просто соревнования, а школа жизни, – поделилась Яна Кулиничева.

Контакты для СМИ:

АНО «Международный Комитет подготовки и проведения Юниад»

Контактное лицо: Петрин Иван Владимирович

Website: https://uniade.world

ТГ-канал: https://t.me/worlduniade

VK: https://vk.com/uniade

e-mail: info@uniade.world

Контактный телефон: +7 (495) 766-5514

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: новости партнеров, Юниада

Сын Олега Стриженова передал его завещание зрителям на похоронах отца

Fotodom

Церемония прощания с Олегом Стриженовым проходит в Москве 12 февраля 2025 года. Отпевание актера состоялось в храме Святителя Николая на Трех Горах. Раньше вех появились сын артиста Александр Стриженов с женой Екатериной. Далее прибыли Лариса Гузеева, Леонид Якубович, Лариса Лужина, Елена Малышева и многие другие.

Александр Стриженов признался, что его отец ушел по-христиански после причастия. В последние годы Олег Стриженов сильно болел, но семья скрывала это от журналистов, дабы не создавать ненужной шумихи.

- Не так давно говорю: «Что передать зрителям, пап?» После небольшой паузы он ответил: «Передай огромную благодарность за их любовь. Я всю жизнь купался в зрительской любви, и дороже этого ничего нет», - передает «СтарХит» слова Александра Стриженова на церемонии. - Для этого мы работаем и приходим в эту профессию. Когда эта любовь возникает, хочется жить и творить. Ему хотелось жить до 95 с половиной лет, а потом уже, видимо, стало тяжело. Поэтому низкий поклон всем зрителям, поклонникам отца, а это многие поколения, чего уж говорить.

Похороны Олега Стриженова состоятся в 15.00 на Троекуровском кладбище (21 участок).

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, народный артист России Олег Стриженов скончался 9 февраляв возрасте 95 лет.

Источник: Стархит Фото: Fotodom
Теги: похороны, Олег Стриженов, прощание
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно