Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены
Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены

Ефим Шифрин рассказал, как расплачивался за пародии

Павел Киреев

Концерт Ефима Шифрина "Stand-up и... немножко музыки" состоится 8 октября 2024 года в Театре Эстрады. Накануне мероприятия известный артист пришёл в редакцию Metro и рассказал о первых шагах на эстраде и детских шалостях.

Самой первой и верной любовью артиста остаётся юмор.

– Событие, которое случится 8 октября, для меня очень важно, – отмечает Ефим. – Это то, с чего я начинал. Просто раньше мы называли этот жанр эстрадой, а потом поколение, которое дышало нам в спину, переименовало его в стендап. Им кажется, что это формат новый, но я должен развеять их заблуждение. Мы как могли занимались развитием стендапа и в советское время.

Правда, всё же определённые отличия стендаперов от артистов эстрады Шифрин признаёт.

– Конечно, молодёжь гораздо свободнее, у них практически нет тормозов в темах, в жестах, – замечает артист. – Мне в моём возрасте уже ничего не стыдно, но у меня остаются рамки, за которые я боюсь и не хочу выходить. Вспоминая о своих первых шагах на сцене, Ефим Шифрин неожиданно сознаётся, что о некоторых успешных номерах он хотел бы забыть. – Я придумал себе образ этакого недотёпы, который говорит ужасно противным тенором, – рассказывает артист. – Этот тягучий голос я не могу сейчас слышать. Если бы мог, уничтожил бы все записи с ним.

А вот чем Ефим Шифрин искренне гордится – географией своих гастролей.

– За 46 лет не осталось места в России, где бы я не выступал, – уверяет он. – Когда начинал, куда я только ни ездил. Я был в Лангепасе, когда он ещё стоял на сваях, я был в городках, которые только появлялись на свет, ночевал в рабочих общежитиях. Мы не знали, что такое райдер. Мы с Валей Толкуновой однажды приехали выступать на завод в Выксе. И в красном уголке не хватило места для всех зрителей. Тогда на заводскую площадь выкатили грузовик, борта откинули, поставили в кузов динамики. Сначала Валя туда забралась, выступила, потом я. Вот так мы работали с аудиторией.

На вопрос от поклонников, с каким анекдотом он смог бы сравнить свою жизнь, Ефим Шифрин уверяет, что чувствует себя скорее героем сказки.

– Я чувствую себя Золушкой, которой привалило счастья просто так, – уточняет он. – Мне так повезло – и в друзьях, и в работе. Я служу в Театре мюзикла, и всем моим коллегам не более 35 лет. Я там самый старый, а чувствую себя, как будто мы одного возраста. Я же сейчас должен быть в санатории в Ессентуках, сидеть в пижаме и с ровесниками говорить об артрозе. А мне жизнь даёт такую возможность – работать и дарить людям радость.

Первые выступления в юмористическом жанре у Ефима Шифрина состоялись в раннем возрасте, хотя само детство у будущего артиста проходило в суровых условиях.

– Папа – бывший заключённый, репрессированный. Когда я родился, ему было 46 лет, а маме – 41 год, – рассказывает Ефим. – Мы жили на Колыме. Я был болезненным ребёнком, каждый месяц – ангина и воспаление лёгких. Так что меня постоянно кутали и очень берегли. Единственное, что от меня родители требовали, – учиться хорошо и много читать.

Но в школе Ефим учился не только классическим наукам, но и искусству пародии. Правда, не все смогли тогда оценить его талант по достоинству.

– Опыт нарабатывания артистических навыков, общения с аудиторией, конечно, не всегда был безболезненным, – со смехом признаётся комик. – Мальчишкой я иногда переходил границы, когда пародировал одноклассников. Изобразишь своего соседа по парте – получишь тычку. Не всем нравится, когда над ним смеются.

Но талант не спрячешь, и Ефим, несмотря ни на что, выходил со своими юмористическими номерами на более широкий уровень – школьных выступлений.

– На концертах я отрывался на учителях, – сознаётся он. – Подмечал смешные моменты. Например, показал как-то нашего химика, который смешно поправлял штаны. Хотя мы его по имени не называли, но все понимали, о ком идёт речь. Все хохотали. Ну, конечно, потом я получил тройку на выпускном экзамене по химии.

Но более серьёзные последствия за «сценические выходки» Шифрина ждали впереди.

– Это случилось в год Олимпиады в Москве. В то время все тексты перед публичным выступлением должны были быть утверждены в нескольких культурных инстанциях. А у меня был текст Жванецкого, который мне очень нравился. И я его прочитал в Летнем театре ВДНХ до утверждения. А в тот день в зале была комиссия... – рассказывает Ефим. – Сейчас сложно понять, что могло вызвать критику. Начинался текст со слов: "Я люблю засыпать и просыпаться в запасах. Весь в продуктах". Тогда эта фраза вызывала хохот, потому что был сплошной дефицит. Комиссия же посчитала, что этот текст "за гранью". И всё, меня сняли со всех афиш. Я очень страдал, потому что не понимал, чем это закончится.

Ефим Шифрин – одно из ярких доказательств того, что спортом и – довольно серьёзным – можно начать заниматься и в зрелом возрасте.

– Я в 37 лет впервые пришёл в спортзал, и первое моё достижение – я ни разу не смог подтянуться, – вспоминает наш гость. – Я был совершенным ботаном, стоял там, озирался на всех, меня раздражал запах пота. Я не понимал, зачем люди занимаются этим спортом. Но я знал, что мне нужно измениться.

Импульсом для начала новой жизни стал взгляд на себя со стороны.

– Однажды я сидел в гостинице в каком-то городе и смотрел по телевизору "Вокруг смеха" со своим участием, – рассказывает Ефим. – И вдруг я посмотрел на себя как на чужого человека. Я увидел на экране ещё молодого мужчину, у которого уже появился живот. И тут меня пронзила мысль, что моё актёрское будущее будет зависеть от этого человека, который уже себя запустил.

По признанию Ефима Залмановича, благодаря спорту он изменился кардинально не только внешне, но и внутренне.

– У меня было огромное количество комплексов, – удивляет нас, казалось бы, всегда раскованный юморист. – Я себя не ощущал свободным, сильным, смелым, я очень долго стеснялся на сцене. Было ощущение, что профессия то приплывает ко мне, то уплывает, потому что я не чувствовал внутренней силы и не понимал, как она связана с внешней. Сомневался, ну, будут у меня бицепсы, неужели я изменюсь? Изменился. Я почувствовал, что стал другим человеком, что я выгляжу иначе, что я могу даже раздеться на сцене и на экране и не стесняться. Ладно, я некрасивый, зато теперь я здоровый.

Свой спортивный рекорд Ефим Шифрин поставил благодаря... обману тренера.

– Меня в тот день снимали. А вы знаете, что значит для артиста камера и внимание? Мне тренер говорит, давай попробуем 110 (кг) выжать! Я засомневался, потому что до этого только 100 выжимал. Говорю, ну давай. Я выжал три раза и крикнул в камеру: "110!" А он меня поправляет: "115". Представляете? Он меня надул, потому что страх забирает силы. Скажут, что штанга на 200 килограмм, ты и 20 не поднимешь, потому что сама цифра пугает.

Источник: gazetametro.ru Фото: Павел Киреев
Теги: цитаты, анонс концерта, Ефим Шифрин

Валя Карнавал станцевала в «Народном ледниковом» под группу «Слот»

Виктория Поплавская

Новый выпуск проекта «Народный ледниковый» покажет Первый канала 15 февраля 2025 года. Участники шоу представят номера под современные хиты, ведь темой выпуска была заявлена «Русская музыка. XXI век». Валя Карнавал и Никита Кацалапов танцевали под рок-балладу «Круги на воде» группы «Слот».

- Мне кажется, Никита будет хорошим тренером, - заметила Татьяна Навка. – Мы наблюдали, как вначале Валя не могла сдвинуться с места.

- Мне вообще казалось, что обучить Валю будет невозможно, - добавила Татьяна Анатольевна Тарасова. – А тут такая скорость!

Ангелина Стречина и Александр Энберт катались под «Море» Жени Трофимова.

- Нас будто волной накрывало, когда вы проносились мимо, - сказал Алексей Ягудин.

- Мне очень понравился ваш необычный номер! – восхитилась Татьяна Анатольевна Тарасова. – Ангелина, вы так точно работаете с лицом.

Эфир в 18.20.

Фото: Виктория Поплавская
Теги: Ледниковый период, анонс программы, Валя Карнавал
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Международная Юниада: новый эталон спортивного форума

предоставлено организаторами мероприятия

Олимпийская деревня на несколько дней превратилась в эпицентр масштабного спортивного праздника: 8-9 февраля 2025 года здесь прошел грандиозный финал Международной Юниады – уникального спортивного проекта, объединяющего тысячи спортсменов из различных стран мира.

Юниада 2024-2025 годов стала поистине масштабным событием, в котором более 5000 гимнасток из более чем 20 стран мира состязались в различных уровнях спортивной подготовки, демонстрируя не только высочайший спортивный уровень, но и невероятную силу духа и стремление к самосовершенствованию.

Финал стал кульминацией долгого и упорного труда юных спортсменок, преодолевших отборочные этапы в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане и Армении. В борьбе за главный трофей – World Uniade Cup – участницы продемонстрировали не только техническое мастерство, но и яркую индивидуальность, покорив сердца многочисленных зрителей.

В награждении победителей и призеров Юниады принял участие руководитель администрации главы Республики Коми Дмитрий Самоваров. Он от души поблагодарил организаторов соревнований, отметив высочайший уровень их проведения.

- Я хочу поблагодарить судей за беспристрастное объективное судейство и низко поклониться замечательным тренерам, которые вкладывают свои душу, опыт, знания и здоровье в наших замечательных звездочек. А юным спортсменкам я хочу пожелать удачи и сказать, что, несмотря на то место, которые вы заняли на пьедестале, вы все большие умницы, – отметил Дмитрий Самоваров.

Помимо спортивной программы, для участниц была подготовлена насыщенная культурно-просветительская программа с посещением легендарных объектов Олимпийской деревни. Это позволило спортсменкам не только состязаться, но и познакомиться с богатой историей и культурой России.

Юниада стала первым турниром по художественно гимнастике, где организаторы ввели зону KissandСry, как у фигуристов. Здесь спортсменки после выступления могли собраться с мыслями, ожидая результатов, в специальном уютном уголке, где их фотографировали на фоне красивого баннера. А в микс-зоне профессиональные журналисты брали у гимнасток интервью, создавая атмосферу настоящих спортивных соревнований, и давая юным спортсменкам возможность почувствовать себя на месте их кумиров, за которыми они сами восторженно наблюдают на телеэкранах.

Благодаря системе, которая после каждого выступления транслирует на табло выставленные судьями баллы, каждая гимнастка могла сразу увидеть свой результат, что значительно повысило прозрачность судейства и сняло возможные вопросы со стороны спортсменов и тренеров.

В отличие от других крупных международных соревнований, Юниада фокусируется не только на спортивных достижениях, но и на объединении спортсменок разных национальностей и культур. Это создает особую атмосферу дружбы и взаимоуважения, способствуя развитию международного спортивного сотрудничества.

Юниада вносит значительный вклад в развитие спорта в разных странах. Соревнования способствуют популяризации гимнастики среди молодежи, мотивируют девушек заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Кроме того, Юниада открывает новые возможности для талантливых спортсменок, позволяя им заявить о себе на мировой арене.

Основные ценности Юниады – дружба, единство и стремление к совершенству – нашли яркое отражение в каждом моменте этого уникального события. Спортсменки из разных стран обменивались опытом, поддерживали друг друга и вместе создавали атмосферу праздника. Юниада стала примером того, как спорт может объединять людей и вдохновлять их на достижение великих целей.

Организаторы уже объявили, что Юниада продолжит развиваться, привлекая новых участников и становясь все более масштабным событием на мировой спортивной арене.Развитие на региональном уровне также продолжится, что позволит детям из всех уголков страны участвовать в соревнованиях такого масштаба.

- Юниада – это не просто соревнования, а гимн массовому спорту, где каждый участник – маленькая звезда, стремящаяся к своему созвездию. Это удивительное путешествие, где дружба и соперничество сплетаются в единый узор, воплощающий олимпийский дух в современном спорте. Здесь нет места соперничеству, которое разъединяет, а царит объединяющий дух состязательности. Каждый из шести этапов – это ступенька к вершине, где юные спортсмены не только соревнуются, но и открывают в себе новые грани таланта, проходя путь самосовершенствования. Рейтинговая система Юниады является отличным мотиватором, который подталкивает спортсменов к новым достижениям. Юниада – это сердцебиение спорта, наполняющее жизнь юных атлетов яркими красками и незабываемыми эмоциями, это инвестиция в будущее наших чемпионов, – поделилась своими впечатлениями двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова.

- Юниада – это масштабный спортивный проект, который привлекает большое количество юных гимнасток. Организаторы продемонстрировали высокий уровень профессионализма, создав визуально красивое зрелище: продуманную структуру, красивое оформление и атмосферу настоящего праздника. Судить все этапы, через которые прошло более 5 000 спортсменок – это большой опыт. Подобные мероприятия способствуют развитию детского спорта и помогают юным гимнасткам раскрыть свой потенциал. Искренне рада, что среди обладателей главного трофея – World Uniade Cup есть и одна из моих воспитанниц. Желаю Юниаде стать традицией, которая будет вдохновлять юных спортсменок на протяжении многих лет, – отметила главный тренер спортивного клуба художественной гимнастики «Кристалл» Мария Алешкова.

- Юниада стала для нашей дочки настоящим открытием. Мы видели, как с каждым этапом в ее глазах зажигался все более яркий огонек спортивного азарта, заставлявший не пропускать ни одного соревновательного дня, даже когда это было неудобно с точки зрения нашего рабочего графика. Даже не достигнув победы, дочка получила бесценный опыт, который навсегда останется в ее сердце, стала сильнее и увереннее в себе. Искренняя благодарность организаторам за создание такой атмосферы, где каждый ребенок чувствует себя особенным. Юниада – это не просто соревнования, а школа жизни, – поделилась Яна Кулиничева.

Контакты для СМИ:

АНО «Международный Комитет подготовки и проведения Юниад»

Контактное лицо: Петрин Иван Владимирович

Website: https://uniade.world

ТГ-канал: https://t.me/worlduniade

VK: https://vk.com/uniade

e-mail: info@uniade.world

Контактный телефон: +7 (495) 766-5514

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: новости партнеров, Юниада

Сын Олега Стриженова передал его завещание зрителям на похоронах отца

Fotodom

Церемония прощания с Олегом Стриженовым проходит в Москве 12 февраля 2025 года. Отпевание актера состоялось в храме Святителя Николая на Трех Горах. Раньше вех появились сын артиста Александр Стриженов с женой Екатериной. Далее прибыли Лариса Гузеева, Леонид Якубович, Лариса Лужина, Елена Малышева и многие другие.

Александр Стриженов признался, что его отец ушел по-христиански после причастия. В последние годы Олег Стриженов сильно болел, но семья скрывала это от журналистов, дабы не создавать ненужной шумихи.

- Не так давно говорю: «Что передать зрителям, пап?» После небольшой паузы он ответил: «Передай огромную благодарность за их любовь. Я всю жизнь купался в зрительской любви, и дороже этого ничего нет», - передает «СтарХит» слова Александра Стриженова на церемонии. - Для этого мы работаем и приходим в эту профессию. Когда эта любовь возникает, хочется жить и творить. Ему хотелось жить до 95 с половиной лет, а потом уже, видимо, стало тяжело. Поэтому низкий поклон всем зрителям, поклонникам отца, а это многие поколения, чего уж говорить.

Похороны Олега Стриженова состоятся в 15.00 на Троекуровском кладбище (21 участок).

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, народный артист России Олег Стриженов скончался 9 февраляв возрасте 95 лет.

Источник: Стархит Фото: Fotodom
Теги: похороны, Олег Стриженов, прощание
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно