Умер композитор и певец Вячеслав ДобрынинАни Лорак получила предложение руки и сердца в день рожденияУмерла актриса Мэгги СмитЛана Дель Рей вышла замуж на аллигаторовой фермеПолина Агуреева, Лариса Рубальская и Антон Шагин получили государственные наградыShaman разводится с женойСофья Таюрская из Little Big стала мамойАктер Роман Мадянов умер от ракаОксана Федорова стала заслуженной артисткойГарик Харламов закроет «Comedy Club» на ТНТАнна Хилькевич родила третью дочкуНа актера Евгения Ткачука завели два уголовных делаТейлор Свифт установила новый рекорд на MTV VMAСкончался исполнитель роли Фролло Александр ГолубевУмерла актриса Марина ПолицеймакоУмер Александр МасляковАнна Седокова разводится с баскетболистомLinkin Park возвращается на сцену с новыми участникамиАлександр Паль сделал предложение Софье РайзманАнастасия Талызина вышла замуж за Сергея Новосада

Музей Москвы покажет звезд оттепели в объективе Игоря Кошелькова

01.10.2024 17:01 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Игорь Кошельков

Фотовыставка «Игорь Кошельков. Звезды оттепели» пройдёт в Музее Москвы на Зубовском бульваре с 16 октября 2024 года по 2 февраля 2025 года. Вернисаж и пресс-показ состоятся 15 октября.

Игорь Кошельков — советский фотограф, он работал в агентстве «Фотохроника ТАСС», газетах «Правда», «Вечерняя Москва» и «Социалистическая индустрия», а также в «Медицинской газете». Как фоторепортер он в основном снимал известных людей и знаменательные культурные события. Он был одним из многих советских фотографов, чьи работы постепенно исчезали из публичного пространства и со временем стали доступны только узкому кругу специалистов. Долгое время архив автора хранился в семье, и только в 2023 году он был передан в дар Музею Москвы.

В экспозиции будут представлены кадры эпохи оттепели в его исполнении — отпечатки с негативов с летчиком-космонавтом СССР Юрием Гагариным и актрисой Александрой Яблочкиной в Доме Актера, кадры с французской актрисой Мариной Влади, снятые в 1967 году, а также с итальянским режиссером Федерико Феллини вместе с летчиками-космонавтами СССР Павлом Поповичем, Валентиной Терешковой и актрисой Джульеттой Мазиной. Также Кошельков запечатлел генерального секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева, писателя Корнея Чуковского на его даче в Переделкине, театрального режиссера Наталию Сац, мэтра советской кинорежиссуры Сергея Герасимова, исполнителя роли Бориса Бороздина в фильме «Летят журавли» Алексея Баталова, артиста цирка Олега Попова и других.

Кроме известных личностей, выставка покажет, как строился центральный универмаг «Детский мир» на Лубянке, вернет в один из воскресных дней 1959 года в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького и погрузит в съемки фильма «Необыкновенный город» вместе с артистом цирка Владимиром Дуровым и слонихой.

Для выставки было отобрано 180 снимков, которые фиксируют значимые культурные и исторические события 1950-1960-х годов, представляют деятелей искусства и отражают жизнь столицы и горожан той эпохи.

Контакты для СМИ: pr-mm@culture.mos.ru (пресс-служба Музея Москвы).

Теги: фотовыставка, анонс выставки

Мерьем Узерли окажется «Во власти Хюррем»

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск документального проекта «Они потрясли мир» покажет Пятый канал 4 октября 2024 года. Героиней серии «Во власти Хюррем» станет турецкая актриса Мерьем Узерли.

Она стала мировой звездой благодаря роли Хюррем в сериале «Великолепный век». Её фото в образе наложницы великого султана украшали обложки журналов, а самые известные бренды стремились заполучить рыжеволосую красавицу в свои рекламные кампании. Она получила славу, богатство и влиятельных поклонников. Всё это должно было сделать девушку счастливой. Но вышло совсем наоборот.

Мерьем родилась и выросла в Германии. Её мать немка, отец – турок. Но на турецком языке девочка практически не говорила, поскольку в семье общались только по-немецки. Любила читать русских классиков, смотреть фильмы. Мечтала стать актрисой с 5-летнего возраста, когда впервые вышла на театральную сцену. В школе много времени уделяла занятиям в театральном кружке и грезила о кино. Но карьера долго не складывалась. Она целыми днями ходила на кастинги и получала только роли в эпизодах малобюджетных фильмов. Иногда денег не хватало даже на еду.

В тот момент, когда Узерли почти смирилась, что кинодивой ей не стать, вмешалась судьба. Продюсеры турецкого сериала «Великолепный век» почти год тщетно искали актрису на главную роль. Они случайно увидели немецкий фильм, где Мерьем мелькнула в эпизодической роли, пришли в восторг и тут же пригласили актрису на пробы в Стамбул.

Мерьем садилась в самолет и так же, как и ее будущая героиня, не знала, что ее ждет. Чужой язык, чужая страна, люди, которые будут улыбаться в лицо, а за глаза плести интриги. Обеспеченный покровитель, который сначала окружит любовью, а потом разобьет сердце. Актриса не могла и представить, что ей придется пережить всё это не только на экране, но и в жизни. Сначала девушка прониклась симпатией к своей героине. Кто бы мог подумать, что годы спустя она возненавидит Хюррем и что эта роль в итоге едва её не уничтожит.

На съемочной площадке с самого начала происходили странные вещи, выходила из строя техника, актеры попадали в больницу. Сама Мерьем за три серии до финала внезапно исчезла. Продюсеры тщетно обрывали телефон звезды и искали ей замену. Девушка нашлась только через несколько дней в частной клинике в Германии. Там актрисе пришлось провести немало времени, чтобы вернуться к нормальной жизни. А потом сосредоточиться на новой для неё роли – мамы.

Эфир в 00.10.