Елена Ваенга: «У меня с нормальными журналистами всегда мир, а с желтотрусниками вонючими всегда война, была и будет!»
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/5.jpg)
О БЕЛОРУССКИХ ПРОДУКТАХ
- Я действительно борюсь за качество продуктов, хотя бы в своей семье. Местные белорусские продукты - это правда очень круто. Помню, я ехала на поезде, когда была беременна. Мы приехали в Брест и стояли там 6 часов. Я пошла на рынок, купила молочных продуктов, а когда вернулась в поезд, начала есть и просто заплакала. Потому что я хочу, чтобы и у нас в стране так было.
О СЕМЬЕ
- Дней пять назад я варила рассольник. Пошла на рынок, купила килограмма три соленых огурцов. Я их все пережарила, потому что у меня очень большая профессиональная кухня. Думаю, это у меня какая-то форма психоза: я хочу просыпаться утром, а вокруг куча народу, для которых я готовлю еду. Для меня самое большое удовольствие, когда во главе стола бабушка Надя (ей 86 лет), мама с папой, на стульчике Ваня, и тогда мне хорошо. Только урод моральный может не радоваться встрече с семьей.
ОБ АЛКОГОЛЕ
- Вчера весь поезд на меня смотрел, многие радовались, выпивали, я сидела с чаем. У меня, к сожалению, так устроены связки: если я позволю хотя бы чуть-чуть вина, то назавтра это будет слышно и я не смогу спеть хорошо. Поэтому просто посидеть с друзьями и выпить я не могу. А мне 36 лет, я имею на это право! Так что это бывает крайне редко, но метко: так, что на следующий день я ем противные сосиски с заправки.
ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ЖУРНАЛИСТАМИ
- У меня с нормальными журналистами всегда мир, а с желтотрусниками вонючими всегда война была и будет! К сожалению, сегодня платят за гадости. А гадов я давила, давлю и буду давить! Я никогда не дам ни себя, ни свою семью и детей в обиду. Не надо трогать моих маму, папу, семью. По мне можно танком проехаться, но я встану и сама еще перееду!
ПОЧЕМУ НЕ БЕРЕТ СЫНА НА ГАСТРОЛИ?
- Ванечке 10 месяцев, и я считаю, что это мракобесие - таскать его за собой. Нет, ну, если бы моя мама не могла с ним посидеть, то тогда это была бы большая проблема, а так он еще пока маленький. У нас очень тяжелая жизнь, и мы не все время в СВ ездим и на частных самолетах летаем.
(Heat.ru, 11.07.13)
Группа «Билет до Амбера» выпустила «Океаны»
![обложка сингла](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393183.jpeg)
Группа «Билет до Амбера» представила новый сингл «Океаны», записанный на лейбле «Рэй Рекордс». С 13 февраля 2025 года композицию можно скачать и послушать на всех цифровых площадках.
Лидер группы «Билет до Амбера», автор музыки и слов к лиричной песне «Океаны» – актер театра и кино Максим Линников. В названии коллектива есть отсылка к фэнтезийной вселенной, созданной писателем Роджером Желязны, в которой Амбер – это город, стоящий в центре мироздания. В городе находится Путь – магический лабиринт. Пройдя его, человек обретает возможность путешествовать при помощи своего воображения. Для музыкантов группы билет до Амбера символизирует путь человека к центру мироздания, к чему-то загадочному и неизведанному.
Молодой творческий коллектив сотрудничает с музыкальным издательством «Рэй Рекордс» с осени 2022 года. За это время группа выпустила немало треков, полюбившихся слушателям. Некоторые из них Максим Линников называет автобиографичными и очень личными.
РМС вновь проведет Всероссийский конкурс этнической музыки «Вся страна» при поддержке ПФКИ
![предоставлено пресс-службой конкурса](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393172.jpg)
Второй Всероссийский конкурс этнической музыки «Вся страна» состоится в 2025 году. Организатором проекта выступает Российский музыкальный союз (РМС) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ).
РМС стал одним из победителей первого грантового конкурса ПФКИ 2025 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Благодаря предоставлению гранта Президента Российской Федерации появилась возможность вновь собрать на одной площадке исполнителей этнической музыки из всех восьми федеральных округов и новых территорий нашей огромной страны.
Проект «Вся страна» направлен на укрепление межнационального согласия, единства и дружбы народов России. Главные задачи конкурса – сохранение этномузыкальных традиций, развитие и популяризация фольклорной музыки, выявление и поощрение талантливых исполнителей.
«ИнтерМедиа» напоминает, что впервые конкурс прошел в 2022-2023 годах также при поддержке ПФКИ. Участниками смотра стали сольные исполнители, вокальные и вокально-инструментальные коллективы из разных регионов РФ. Завершил проект красочный, запоминающийся гала-концерт, онлайн-трансляцию которого посмотрели более 200 000 зрителей.
В этом году конкурс, как и в прошлый раз, будет проводиться по всей России, чтобы привлечь как можно больше исполнителей этнической музыки. В состав жюри проекта войдут известные деятели культуры.
- Сегодня, когда нас пытаются разобщить, музыкальное искусство объединяет все народности нашей большой страны. Проникая друг в друга, разные культуры обогащают Россию. Очень рад, что конкурс «Вся страна» продолжает жить дальше. Уверен, что в предстоящем состязании примут участие яркие исполнители и коллективы, которые вдохновят своим творчеством многочисленных зрителей, – говорит генеральный директор РМС, композитор, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и главный дирижер Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В.Силантьева Александр Клевицкий.
Прием заявок на участие в конкурсе стартует 1 марта и продлится до конца июля. Отбор лучших исполнителей для участия в финале будет проводиться осенью, а финальный гала-концерт состоится в Москве в декабре этого года. Победители получат дипломы лауреатов конкурса и денежные премии.
Ностальгический рейв «Колбасный цех» пройдет в Петербурге
![предоставлено пресс-службой фестиваля](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393161.jpg)
Рейв-фестиваль «Колбасный цех» состоится 7 марта 2025 года в ДС «Юбилейный» (СПб). Зрителей ждет мощный заряд электронной музыки, шоу от 100 очаровательных красоток Record Chicks, дополнительный танцпол «Жесть» в фойе для самых дерзких, мультимедийное шоу МС Вспышкина и многое другое. Зарубежным хедлайнером фестиваля станет звезда нулевых DJ Quicksilver. Его треки «I Have A Dream» и «Bellissima» стали платиновыми, а ремикс на «Insomnia» от Faithless превзошел популярность оригинала. В 2003 году он уже выступал на «Колбасном цехе» в СКК.
Постоянные участники фестиваля MC Жан и DJ Рига — резиденты «Колбасного цеха», выступавшие на всех КЦ с 2002-го — сыграют свои главные бэнгеры. Помимо хорошо знакомых и ожидаемых имен, на «Колбасном цехе» впервые появится проект Turbosh — рейв-коллектив, переосмысливший классические eurodance, pumping house и trance. Треки парней активно вирусятся в социальных сетях и разрывают танцполы модных вечеринок.
Впервые на «Колбасном цехе» будет открыт дополнительный pump / hard bass танцпол «Жесть» со старожилами рейва, некогда резидентами клубов Zed, Пещера, Classic, Ferum и Просвет. Он будет работать в фойе «Юбилейного» и попасть на него смогут владельцы всех категорий билетов.
Культовый рейв «Колбасный цех» проходил в Санкт-Петербурге с 2002 по 2009 год. В 2023-м по инициативе «Радио Рекорд» фестиваль был возрожден.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.