Умер актер Алексей Весёлкин

Заслуженный артист России Алексей Весёлкин умер 26 марта 2025 года в возрасте 63 лет. Об этом сообщил Российский академический молодежный театр (РАМТ), где Весёлкин служил с 1983 года после окончания Щукинского училища.
- Ведущий актер нашей труппы, артист удивительной творческой энергии и работоспособности, колоритный, темпераментный, человек с искрометным чувством юмора и магнетическим взглядом, — говорится в некрологе театра.
Больше года Алексей Весёлкин боролся с онкогематологическим заболеванием.
В РАМТ Весёлкин играл в спектаклях «Берег утопии», «Инь и Янь» (Эраст Фандорин), «Алые паруса» (Меннерс), «Выстрел» (Сильвио), «Горе от ума» (Фамусов) и многих других.
Актер также снимался в кино и сериалах (впервые появившись на экране еще школьником). Среди самых известных работ с его участием «Два гусара», «Егорка», «Нужные люди», «Артистка из Грибова», «Женщина для всех», «Армавир», «FM и ребята», «Медики», «Не родись красивой», «Саквояж со светлым будущим».
Широкую славу Весёлкин принесла работа на телевидении — он был ведущим популярных передач 1980-90-х — «Детский час», «До 16 и старше», «Будильник», «50×50». Много лет он также работал ведущим радио «Маяк».
Женой Весёлкина была его коллега по РАМТ Татьяна, их сын Алексей (родился в 1990 году) продолжил семейную династию, окончил РАТИ-ГИТИС и работает в том же театре.
UPD. Церемония прощания с Алексеем Веселкиным состоится в РАМТе 29 марта. Гражданская панихида пройдет с 11.00 до 13.00. Затем актера похоронят на Троекуровском кладбище.
Дэйв Наварро женился в четвертый раз

Дэйв Наварро женился на Ванессе Дюбассо («Это всё он», «После. Глава 2»). Как сообщает People, свадьба 57-летнего гитариста Jane's Addiction и 32-летней актрисы состоялась 29 марта 2025 года в замке в Странраре, Шотландия. По словам молодоженов, пара всегда мечтала пожениться именно в замке, и как только они увидели фотографии поместья Дански, они были сразу же очарованы этим местом.
-Оно источает мрачное, неземное очарование. Окруженное возвышающимся лесом, безмятежным озером и руинами замка вдоль береговой линии, это было похоже на шаг в сказку, — говорит Ванесса.
- Мы хотели, чтобы наша свадьба была похожа на сон, — добавил Дэйв. - Для нас было важно найти место, которое было бы непохоже ни на одно из тех, где мы когда-либо были, место, которое бы принимало природу и переносило нас в другой мир. Мы хотели, чтобы наши близкие разделили этот интимный опыт.
Дэйв и Ванесса обменялись клятвами у алтаря прямо в лесу. Проход был выстлан белыми розами, а на деревьях висели люстры. Али Орр Юинг, владелец поместья, был их священнослужителем. Жених был одет в черный костюм от Generation Tux и черную шляпу, а невеста – в платье в викторианском стиле от дизайнера Grace + Ivory Тинв Вонг. Свадебный образ включал «корсет в стиле Марии Антуанетты, украшенный тремя разными стилями аппликаций, чтобы создать замысловатый узор. На церемонии живой ансамбль исполнял классическую музыку: Ванесса прошла по проходу под «Clair de Lune» Дебюсси.
Для Наварро это четвертый брак. Его первой женой была гримерша Таня Годдард: языческая церемония состоялась в 1990 году. В 1994-м Дэйв женился на Риан Гитис. Третий брак с моделью и актрисой Кармен Электрой был заключен в 2003-м, три года спустя они расстались, в 2007-м официально развелись.
В МХТ в третий раз вручили «Премию Художественного театра»

Третья ежегодная церемония вручения «Премии Художественного театра» состоялась 28 марта 2025 года на Основной сцене МХТ имени А.П.Чехова. Награда присуждается молодым деятелям искусств до 35 лет включительно, ярко заявившим о себе в минувшем году. Лауреатов «Премии Художественного театра» награждают дипломами и статуэтками – уменьшенными копиями горельефа «Пловец» работы знаменитого скульптора Серебряного века А.С.Голубкиной.
- Ученые, когда открывают новые звезды, сначала фиксируют энергию звезды, а уже потом до них доходит ее свет, - обратился к собравшимся в зале художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова Константин Хабенский. - Примерно так же работает и наша премия: сначала мы при помощи наших экспертов и жюри выхватываем те таланты, которые пока еще не замечены, а дальше их свет доходит до массового зрителя. Мы бы хотели, чтобы наша поддержка, наше внимание придали и номинантам, и лауреатам премии больше сил, уверенности в том, что они идут правильной дорогой. Не простой, но правильной и своей.
Награждение победителей состоялось 28 марта – в день столетия со дня рождения Иннокентия Смоктуновского, а лейтмотивом вечера стали высказывания великого актера. Фрагменты интервью Смоктуновского из документального фильма «Воспоминания в саду» продолжили традицию с напутствиями мэтров, заложенную первыми двумя церемониями. Режиссером церемонии вручения «Премии Художественного театра» стал Андрей Вальдберг.
Первым было объявлено имя победителя в специальной номинации «Зачет». Ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий вручил награду студентке 4 курса факультета сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ Агафье Бит-Гармус.
В номинации «Опера» лауреатом стал Иван Никифорчин, дирижер-постановщик оперы «Снегурочка», идущей на Новой сцене Большого театра. Приз вручила оперная певица, заслуженная артистка России Альбина Шагимуратова.
Премьер Большого театра Денис Родькин наградил победительницу в номинации «Балет». Ею стала ведущая солистка балета МАМТ имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Елена Соломянко за партию Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро».
Искусствовед и писательница Софья Багдасарова вручила приз лауреату в номинации «Литература» – автору романа «Там темно» Марии Лебедевой.
Лауреата в номинации «Классическая музыка» объявил дирижер, художественный руководитель Государственного академического камерного оркестра Филипп Чижевский. Им стал дирижер Артемий Великий (программа «Язык музыки. Голос» Московской государственной академической филармонии).
Композитор Владимир Раннев поздравил Лидию-Марию Кошевую, победившую в номинации «Современная академическая музыка», – композитора триптиха для голоса и ансамбля «Песни цветов».
Премию в специальной номинация «Без комментариев» получил из рук художественного руководителя МХТ имени А.П.Чехова Константина Хабенского генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Статуэтку в номинации «Кино» вручила актриса, продюсер, народная артистка России Анна Михалкова. Лауреатом стала актриса Даша Верещагина за роль Алисы Селезневой в фильме «Сто лет тому вперед».
И, наконец, в категории «Театр» приз режиссеру Андрею Манику за спектакль «Три сестры» вручила актриса Александра Урсуляк.
Эмилю Кадырову избрали меру пресечения по делу о мошенничестве с «Пушкинскими картами»

Суд избрал меру пресечения фигурантам по делу о мошенничестве в особо крупном размере при реализации федеральной программы «Пушкинская карта», в том числе певцу Эмилю Кадырову. Постановлениями Черëмушкинского районного суда города Москвы 28 марта 2025 года удовлетворены ходатайства органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в отношении трех фигурантов, обвиняемых в совершении преступления. В отношении Кадырова избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, а его подельники Алексей Кузнецов и Елена Гурко отправлены под домашний арест на 1 месяц и 28 суток.
«ИнтерМедиа» напоминает, что, по версии следствия, Кадыров, в составе преступной группы, сформировал и разместил заявку на включение в реестр мероприятий по программе «Пушкинская карта». Фигуранты обеспечивали массовое приобретение с банковских карт «Пушкинская карта», оформленных с указанием заведомо недостоверных персональных и иных данных получателей. Подозреваемые в мошенничестве были задержаны 26 марта.