Международный ювелирный форум провел первое заседание Оргкомитета
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/5.jpg)
Первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного ювелирного экономического форума, который пройдет 13 сентября в Центре международной торговли в Москве, состоялось 23 июля в Торгово-промышленной палате РФ.
В работе заседания приняли участие Вице-президент ТПП РФ Рыбаков А.М., Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Геворкян Г.Г., руководитель Пробирной палаты РФ Маркин А.В., Президент Национального коллекционного фонда художественных изделий Ананьина Г.В., Гендиректор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Ячменихин В.К., Председатель Совета Гильдии ювелиров Волго-Вятского региона Авакян Г.С., Председатель комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням ФМОС «Деловая Россия»Гумеров Ф.Ф., начальник центра арт-банкинга ОАО «Газпромбанк» Савицкая Г.В., член Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России»Радашевич В.Б., директор Политехнического колледжа № 13 имени П.Овчинникова города Москвы Селенков Н.Б. и другие. На заседание были приглашены представители СМИ.
Открыл заседание Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Рыбаков А.М. , который высоко оценил значение Форума для развития ювелирной отрасли. Вице-президент ТПП РФ выразил надежду, что данное мероприятие будет способствовать выстраиванию диалога между государством и бизнесом в целях создания благоприятных условий для работы ювелиров, подготовки профессиональных кадров и применения передового зарубежного опыта.
С докладом о ходе подготовки к Международному ювелирному экономическому форуму выступил Председатель Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Геворкян Г.Г., который особо отметил, что Форум проводится в год празднования 100-летия Союза ювелиров России, преемником которого стала Гильдия. Основной целью Форума ставится всемерное содействие развитию российской ювелирной отрасли и повышению ее роли в формировании международного имиджа России как одного из ведущих мировых ювелирных центров. Как отметил Геворкян Г.Г., все эти мероприятия призваны привлечь внимание государства и общественности к тому, что наша страна располагает не только природными богатствами, но и всеми другими ресурсами для того, чтобы стать передовой ювелирной державой.
К участникам заседания обратилась Ананьина Г.В., которая подчеркнула, что в год 100-летия Союза ювелиров России и 400-летия Дома Романовым российские ювелиры не могут оставаться в стороне. Президент Национального коллекционного центра художественных изделий напомнила, что все основные вехи истории Государства Российского находили свое отражение в произведениях ювелирного искусства. Работы великих мастеров прошлого были оценены на самом высоком государственном уровне — они получили почетное право именоваться «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Поэтому организаторы Форума решили придать проводимым мероприятиям юбилейный характер, отдавая дань памяти и уважения великим ювелирам прошлого. Ананьина Г.В. объявила, что в рамках Форума будет организована работа нескольких секций: 1) инвестиционная политика в ювелирной отрасли 2) профессиональное образование 3) ювелирное искусство как важнейшая составляющая национальной культуры. В качестве Генерального информационного партнера готовящихся мероприятий выступит международный проект «Российской Газеты» - «Russia Beyond the Headlines», охватывающий аудиторию в 27 странах мира. Было с удовлетворением отмечено, что Форум уже получил поддержку на высоком государственном уровне. Свое приветствие Форуму направил также Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, Посол по особым поручениям МИД РФ Швыдкой М.Е.
Работа Оргкомитета была продолжена выступлением руководителя Пробирной палаты РФ Маркина А.В., который подчеркнул: «Мы поддерживаем идею форума, считаем его актуальным и необходимым». Он подтвердил готовность Пробирной палаты активно участвовать в подготовке Форума и предложил провести в его рамках заседание специальной секции, посвященной практике регулирования сферы обращения драгоценных металлов и камней в ведущих странах-производителях ювелирных изделий. Подобная секция позволила бы иностранным участникам Форума обменяться профессиональным опытом со своими российскими коллегами.
На заседании выступил Председатель комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням ФМОС «Деловая России» Гумеров Ф.Ф., который призвал к консолидации и сотрудничеству государственные органы, общественные организации и ювелирные компании. Он подчеркнул, что только в сотрудничестве и диалоге возможно решение всех актуальных проблем, которые стоят перед ювелирной отраслью.
О состоянии профессионального образования в ювелирной отрасли участников заседания проинформировал Директор Политехнического колледжа № 13 имени Павла Овчинникова Селенков Н.Б. Он выразил уверенность в том, что Форум будет способствовать возрождению памяти талантливых российских ювелиров, а проводимая в его рамках рабочая секция по образованию внесут значительный вклад в решение актуальных проблем подготовки кадров.
В заключение участники заседания обсудили и утвердили Проект Программы Международного ювелирного экономического форума «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене». Очередное заседание Оргкомитета назначено на 14 августа.
На заседании единогласно был утвержден состав Организационного комитета Форума. В него вошли:
Председатель - Геворкян Г.Г.
Ответственный секретарь - Ананьина Г.В.
Члены Оргкомитета:
Курочкин Д.Н., Вице-президент ТПП РФ
Ахполов А.А., Директор Административного департамента Минфина РФ (по согласованию)
Юрин А.В., руководитель Гохрана России (по согласованию)
Маркин А.В., руководитель Пробирной палаты РФ
Тихов И.В., Председатель Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями и изделиями из них
Кукушкин И.Г., Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми организациями РСПП
Гумеров Ф.Ф., Председатель комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням ФМОС «Деловая Россия», Президент ювелирной компании ЗАО «Алмаз-Холдинг»
Иванюк А.Г., почетный Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России», Генеральный директор ФГУП «Московский завод по специальным сплавам»
Селенков Н.Б., Директор Политехнического колледжа № 13 имени Павла Овчинникова города Москвы
Ячменихин В.К., Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России».
Глеб Самойлов отменил концерт из-за болезни
![Наталья Толстова](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/392068.jpg)
Отменен концерт Глеба Самойлова в Анапе с симфоническим оркестром, запланированный на 20 декабря 2024 года. Причиной стал приступ остеохондроза позвоночника у музыканта. Как сообщили представители Глеба Самойлова "Нашего радио", заболевание требует особого внимания и комплексного подхода. Сейчас певцу оказывается вся необходимая медицинская помощь.
"ИнтерМедиа" напоминает, что ранее из-за протестов активистов был отменен концерт Глеба Самойлова в Екатеринбурге, назначенный на 4 января 2025 года.
Россияне хотели бы просыпаться от шума моря или уведомления о зачислении зарплаты
![предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/392066.jpg)
HiFi-стриминг «Звук» провел опрос об утренних привычках россиян. Исследование приурочено к запуску новогоднего адвент-календаря. В нем — подборка аудиокниг и подкастов, с которыми можно начинать каждый день с удовольствием и заряжаться праздничным настроением.
24% россиян хотели бы начинать день под шум моря, а 15% предпочли бы услышать с утра звук закипающего кофе или чайника на плите. 13% россиян хотели бы просыпаться от уведомления о зачислении зарплаты. Об этом говорят данные опроса. Более трети россиян (35%) признаются, что периодически «встают не с той ноги», но после пары чашек кофе «всё налаживается». Другие респонденты сталкиваются с этим крайне редко – только если проспят или не выспятся (25%). Еще 23% опрошенных назвали утро своим нелюбимым временем суток. Начинать каждый день с позитивным настроем удается только 17% россиян.
Сгладить тяжелое утро помогает любимая музыка – так отвечают 23% опрошенных. Одним (18%) важно выпить много кофе, чтобы взбодриться, а другим насладиться вкусным завтраком, чтобы «заесть плохое настроение» (17%). 11% респондентов придерживаются более радикального подхода и пытаются с утра пораньше найти виноватого в своем настроении, даже если понимают, что виноваты сами. А кому-то помогает настраиваться на продуктивность составление списка дел на день (9%). Чтобы улучшить состояние утром, россияне также пишут сообщения друзьям и близким (8%), делают зарядку (7%) или же снова засыпают (7%).
При этом 24% россиян признаются, что плейлист с любимыми «школьными» хитами может поднять их настроение с утра. Также в «бодрящий топ» попали рок-музыка (19%) и саундтреки из любимых фильмов (16%). Некоторым помогают зарядиться треки из вирусных видео (11%) и динамичная электронная музыка (10%). Остальные делают выбор в пользу песен из зарубежных чартов (9%), классических инструментальных композиций (7%) и фонк-версий популярных треков (4%).
Около 60% не могут выделить одну песню, которая отвечает за «магию утра». А треть респондентов признались, что считают себя меломанами: в их плейлистах много треков, которые помогают настроиться на позитивный лад. Однако, большинство заряжаются по утрам роком c Survivor и «Eye of the Tiger» (6%) или же включают зарубежных диджеев: например, Давида Гетту и Робина Шульца (4%). Около 2% любят, как царицы, начинать утро с песен Anna Asti.
При этом более 65% россиян также по утрам слушают подкасты. Люди предпочитают начинать день с чего-то легкого на фоне: хотят, чтобы ведущие болтали на отвлеченные темы (24%) или выбирают юмористический контент для поднятия настроения – 16%. Около 15% черпают утреннюю мотивацию, слушая интервью успешных людей. Также россияне включают научпоп-лекции (14%), обзоры на новые книги или сериалы (11%), и собираются под голоса ведущих ток-шоу (11%). Начинать день с утренней медитации предпочитают 9% опрошенных.
Больше половины (54%) респондентов также слушают аудиокниги с утра: 11% предпочитают детективы и триллеры, 10% – книги по психологии, «особенно, если настроение не очень хорошее». Книги об искусстве (8%), русская классика (8%) и фэнтези (7%) также звучат в квартирах россиян по утрам. Некоторые из них признаются, что книги по философии помогают «стоически справляться с плохим настроением» (2%).
Исследование проведено HiFi-стримингом «Звук» в ноябре 2024 года среди 1 300 респондентов из 16 регионов России методом онлайн-опроса. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа на вопросы.
Документальный фильм об Авичи покажут в последний день декабря
![постер к фильму](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/392054.jpg)
Трейлер документального фильма «Авичи: Я – Тим» (Avicii – I'm Tim) обнародовал 18 декабря 2024 года Netflix. Лента посвящена шведскому диджею и музыканту Тиму Берглингу, ставшему известным под псевдонимом Авичи и добровольно ушедшему из жизни в апреле 2028 году в возрасте 28 лет.
Закадровый голос в фильме принадлежит самому главному герою: он взят из большого интервью Авичи, которое он дал незадолго до смерти. Так что это будет фактически рассказ от первого лица, прослеживающий его путь от детства в Швеции до международной славы и смерти. В ленту вошли архивные кадры, а также интервью с родителями, друзьями и коллегами(в их числе, например, Дэвид Гетта и Крис Мартин). Режиссером выступил Хенрик Бурман, продюсером - Бьёрн Тьярнберг. Работа продолжалась около двух лет.
Премьера фильма состоялась в начале года на кинофестивале «Трайбека». На Netflix его покажут 31 декабря. В этот день видеосервис покажет также последнее выступление Авичи в клубе Ushuaïa на Ибице в августе 2016 года. После него артист объявил о прекращении гастрольной деятельности.