Бейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФ
Бейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФ

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»: Будущее не предопределено *****

Пресс-показ картины «Люди Икс: Дни минувшего будущего» прошёл 12 мая 2014 года в кинотеатре «Формула Кино Европа». Главные роли в фильме исполнили Майкл Фассбендер, Джеймс Макэвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Иэн Маккеллен, Патрик Стюарт, Николас Холт, Эллен Пейдж и Питер Динклэйдж.

В недалёком будущем небольшая группа мутантов во главе с доктором Чарльзом Ксавьером (Патрик Стюарт) и Магнето (Иэн Маккеллен) сражается за существование на пепелище старого мира. Москва, Пекин – эти города стали оплотом для последних выживших после затяжной войны. В 1970-х доктор Боливар Траск (Питер Динклэйдж) изобрёл универсальное оружие, направленное на уничтожение людей с генетическими отклонениями. Так называемые Стражи – роботы ростом в пять этажей - вырезали практически всех мутантов, а заодно превратили в груду камня и арматуры остальную планету. Единственная надежда на спасение – отправиться в прошлое и изменить ход событий в свою пользу. Впрочем, в пользу всего живого на Земле.

Перемещение во времени – это лучшее, что могло произойти с сюжетом новой части «Людей Икс». На заре проекта режиссёр картины Брайан Сингер два часа дискутировал с Джеймсом Кэмероном (см. «Терминатор», «Терминатор-2: Судный день»), чтобы подобрать подходящую концепцию. Надо отдать результату должное: логика повествования не нарушена, а отсылки к предыдущим частям франшизы, грамотно вплетённые в сюжет, радуют глаз.

На роль путешественника во времени был выбран Росомаха (Хью Джекман). Данный ход режиссёр объясняет тем, что нестареющий Логан подходит для миссии лучше Китти Прайд (Эллен Пейдж), которая отправляется остановить доктора Траска в первоисточнике - оригинальном комиксе «Дни минувшего будущего» («Days of Future Past»). Это сыграло создателям ленты на руку, поскольку роль Джекмана оказалась гораздо бодрее, чем в частях, полностью посвященных Росомахе («Начало: Росомаха», «Росомаха: Бессмертный»). Австралийский актёр может по праву гордиться результатом.

Помимо вышеназванных персонажей есть и множество других, как ключевых, так и второстепенных: в картине фигурируют Колосс (Дэниэл Кадмор), Айсмэн (Шон Эшмор), и Бишоп (Омар Си), но на них внимание зрителей не заостряется, несмотря на надежды многих фанатов комиксов. Картина не фокусируется вообще ни на одном из персонажей – это и спасло «Дни минувшего будущего» от участи очередного супергеройского би-муви. Тут вам и молодой профессор Ксавьер (Джеймс Макэвой), походящий на Чувака из «Большого Лебовски», и Магнето (Майкл Фассбендер), запертый на сто замков глубоко под землёй в Пентагоне, и Мистик (Дженнифер Лоуренс), и многие другие. Все в правильной дозировке, так что лента не превращается при просмотре из противостояния мутантов в цирк уродов.

Настоящим открытием стал новый персонаж в кинолинейке «Людей Икс» - Ртуть (Эван Питерс). Сцена с участием мутанта в Пентагоне, безусловно, может считаться одной из лучших в картине. Кстати говоря, этот эпизод был снят в довольно необычном формате – 3600 кадров в секунду: это дало возможность показать сверхскоростные способности персонажа.

На этом технологические особенности ленты не заканчиваются, но картинка от этого не становится похожа на фестиваль китайских фейерверков. Экшн-сцены вводятся очень аккуратно (их значительно меньше, чем диалогов), но всё сделано настолько искусно, что результат вызывает столько эмоций, будто это подарок под новогодней ёлкой.

Лента представляет собой гиковский блокбастер со всеми составляющими в правильных пропорциях. Брайан Сингер – это Уолтер Уайт, а «Дни минувшего будущего» - его «синий мет», формула которого выверена с математической точностью. На самом деле ничто не мешало создателям ленты добавить к начальным сценам в Москве немного медведей, «Калашниковых», балалаек и водки, а к действиям в 1970-е годы – американского ура-патриотизма, зубодробительной холодной войны и Никсона, но, к счастью, обошлось. Зато никуда не делся звездный состав и бюджет в 250 млн долларов, и в результате мы имеем один из лучших фильмов, снятых когда-либо по комиксам вместе с «Мстителями».

Антон Боровой, InterMedia

Сергей Романович объяснил, почему ушел из кино и принял ислам

соцсети

Сергей Романович раскрыл истинную причину своего ухода из кино. Актер, известный по ролям в сериалах «Чернобыль», «Метод» и «Ольга», а также в фильмах «Матч» и «Экипаж», сделал это в 2017 году, но в итоге вернулся в кинопроцесс.

- Видимо, у меня был какой-то кризис. Чувствовал, что не было искренности в том, что делаю, начал думать о том, что я чувствую, чего хочу, - объяснил Сергей Романович этот шаг. - Начал прислушиваться к себе и услышал внутренний голос, который спрашивал меня, искренен ли я сам с собой или нет.

Пересмотр жизненных ценностей привел Сергея Романовича в ислам:

- Часть мусульман скажет, что я — нерелигиозный человек, потому что не соблюдаю какие-то правила. Я был радикальных взглядов, и теперь ортодоксы этой религии не примут меня за своего и скажут, что я «переобулся». Верю ли я в Бога? Да. Верю ли в пророков, которые несли это учение? Да.

В итоге Сергей Романович стал недавно вновь сниматься в кино после того, как вернулся в Россию после жизни в США, Саудовской Аравии, Турции и Бали.

- Я захотел сниматься в кино и вернулся. Понял, что хочу купить дом, хотя покупкой это назвать сложно, потому что ипотека. Я вообще хотел опять уезжать опять в Америку, но друг предложил мне проверить мой кредитный потенциал. Я проверил, удивился и поехал смотреть дом. Чтобы ты понимал, я вообще не выбирал и купил первый попавшийся дом, который мне показали. Я увидел, понял, что его хочу и написал жене, которая мечтала о нашем гнездышке.

Чтобы оплачивать ипотеку, Сергей Романович стал продавать свое наставничество в блогах.

- Нашлись два человека, которые мне заплатили в общей ложности 10 миллионов — один 3 миллиона, другой — 7. Первому мы сняли рилсы, но ему стало не до этого, и он попросил вернуть деньги. Второму мы сняли шоу на YouTube, а он посчитал, что его сделанный с нуля канал на YouTube собрал мало просмотров, и он тоже попросил сделать возврат. Буквально вчера я закинул ему последние 500 тысяч. Всего же я задолжал 16 миллионов.

Также интервью Диме Воробью на YouTube актер, рассказал, как поменялась его жизнь за 2024 год, почему он вернулся в кино, про сериал «Хутор» (о котором «ИнтерМедиа» недавно писало), почему перестал быть радикально убеждён в чем-либо и планах на будущее.

Фото: соцсети
Теги: цитаты, Сергей Романович
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
постер к фильму

Исторический фильм «Злой город» стали лидером российского проката по итогам уикенда 30 января – 2 февраля 2025 года. Он дебютировал в кинотеатрах с впечатляющей кассой в 138,5 миллиона рублей. На вторую строчку вновь поднялся «пиратский» анимационный релиз – «Муфаса. Король Лев», собравший 64,7 миллиона на шестой неделе в России.

Лидер прошлого уикенда «Холоп. Великолепный век» занял третье место со сборами в 57,3 миллиона (что на 43.6% меньше, чем на его дебютной неделе). Еще один лидер предыдущей недели – фильм «Василий» - оказался на пятой строке с кассой в 47,1 миллиона (что на 53, 5% меньше его стартовых показателей). Четвертое место заняла киносказка «Финист. Первый богатырь» (50 миллионов), а ее новогодний конкурент «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» - шестое (46,6 миллионов).

Тем временем в американском прокате первые две строчки по итогам уикенда оккупировал новинки – мультфильм «Догмен: Пушистая справедливость» и комедийный хоррор «Компаньон», а «Муфаса» оказался на третьем месте.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: бокс-офис, сборы, Догмен, Злой город
соцсети

Российская академия кинематографических искусств обнародовала 3 февраля 2025 года лонг-лист премии «Ника» и объявила о начале голосования за номинантов. Так в номинации «лучший игровой фильм» представлены 67 картин, вышедших в 2024 году. В их числе «Василиса и хранители времени», «Воздух», «Кончится лето», «Лед 3», «Летучий корабль», «Любовь Советского Союза», «Мастер и Маргарита», «Огниво» «Онегин», «Пришелец», «Руки вверх!», «Смотри на меня», «Снег в моем дворе», «Сто лет тому вперед», «Тополиный пух», «Тур с «Иванушками», «Холоп 2» и другие. В номинации «лучший сериал» фигурируют 18 названий, в том числе «Дайте шоу», «Золотое дно», «Игры», «Комбинация», «Лихие», «Первый номер», «Плевако», «Последний богатырь. Наследие», «Преступление и наказание», «Трасса» и др.

Опубликованы также списки претендентов на «Нику» в номинациях «лучший неигровой фильм», «лучший анимационный фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучшая сценарная работа», «лучшая операторская работа», «лучшая музыка к фильму», «открытие года», за актерские работы первого и второго плана и т.д.

Как обычно, голосование будет проходить в два тура. В соответствии с регламентом членам академии предстоит в номинации «Лучший фильм» отметить не более пяти претендентов, а в номинациях по профессиям – не более трёх.

Дата объявления шорт-листа и проведения церемония вручения пока не объявлены.

Источник: Ника Фото: соцсети
Теги: Ника, кинопремии, номинанты, лонг-лист
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно