У Мэрилина Мэнсона умерла мать

Мать шок рокера Мэрилина Мэнсона Барбара Уорнер скончалась 13 мая 2014 года. Барбаре было 68 лет, и последние годы она страдала старческим слабоумием, сообщает music.com.ua со ссылкой на Blabbermouth.
- Мама, ты первая и главная, кто верил в меня… - написал певец на своей страничке в фейсбуке. - Я надеюсь, что увижу тебя снова когда-нибудь. Но не сейчас, потому что есть вещи, которые я обещал сделать. Я сделаю так, чтобы ты гордилась и была удовлетворена осознанием того, что ты вырастила такого сына, какого хотела. Люблю тебя.
В прощальной церемонии приняли участие родственники и близкие друзья семьи Уорнеров (настоящее имя Мэрилина Мэнсона - Брайан Уорнер).
- Барбара Уорнер упокоилась с миром в возрасте 68 лет после долгой и тяжелой болезни, - говорится в некрологе похоронного бюро. - Она была женой, возлюбленной, матерью и подругой, которой всегда будет не хватать.
По признанию Мэрилина Мэнсона, в последние месяцы перед смертью Барбара уже не узнавала ни его, ни других проведывавших ее родственников.
Вячеслав Бутусов выпустил симфонический «Плач Адама»

Премьера нового альбома Вячеслава Бутусова «Плач Адама» состоялась 20 февраля 2025 года. Цифровой релиз осуществило Первое музыкальное. В основу альбома легла ветхозаветная история о том, как первочеловек Адам, созданный Богом по Его образу и подобию, жил в раю, в гармонии души и тела, но однажды подвергся дьявольскому обману и отдалился от своего Творца. В записи пластинки приняли участие симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» под управлением Михаила Голикова и молодежный хор Телевидения и Радио Санкт-Петербурга под руководством Игоря Грибкова.
Работа станет частью масштабного симфонического цикла по мотивам Библии и поэмы Джона Мильтона «Потерянный Рай», в который также войдут опера и балет.
- Одним из главных музыкальных мотивов произведения становится покаянный плач Адама, который происходит из постоянного обращения к Создателю: от благозвучного песнопения в начале до трагической душераздирающей молитвенной скорби в середине, в финале же плач приобретает оттенок благодарности и преображается в слёзы радости при видении вновь открывающихся Царских Врат. Адам, изгнанный из рая, изначально являющийся наивысшим творением Создателя, олицетворяющий собой венец природы, обретает образ человека, теряющего своё первоначальное величия, - говорится в описании альбома.
«ИнтерМедиа» напоминает, что дополнительный концерт Вячеслава Бутусова и группы «Орден Славы» состоится в клубе 1930 Moscow 16 марта 2025 года.
Александр Акопов стал лауреатом премии «Большая рыба»

Заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию, генеральный директор СТС Александр Акопов получил специальный приз за вклад в развитие рекламной индустрии на церемонии вручения премии «Большая рыба», которую ежегодно проводит отраслевое издание Sostav.ru.
- Как ни смешно, почти 40 лет назад, когда я был продюсером КВН, мы вместе с командой участвовали в съёмках первого российского коммерческого ролика на постсоветском пространстве, — сказал Александр Акопов, получая премию.
Александр Акопов - заместитель генерального директора Национальной медиагруппы по развлекательному вещанию, генеральный директор телеканала СТС, российский продюсер кино и телевидения, телеведущий. Сопредседатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Соучредитель продюсерской компании COSMOS Studio (с 2015 года), бывший президент кинокомпании «Амедиа» (2002-2015), а также фонда «Академия российского телевидения» (2013-2022). В 2021 году создал и возглавил Институт кино НИУ ВШЭ. В качестве продюсера разработал и выпустил более 100 телевизионных программ и сериалов. Кандидат искусствоведения.
Дмитрий Маликов ответил на обвинения в хайпе

Дмитрий Маликов объяснил, зачем ему дуэты с молодыми артистами. Певец признался, что подобные коллаборации помогают ему не стоять на месте.
- Знаете, почему я иду к молодежи? Нет, не за хайпом. За развитием, - объяснил певец у себя в соцсетях. - Проложить мостик между поколениями — это тоже работа, и я этим занимаюсь в разных проектах уже не первый год. Я всегда любил новое. Очень не хочу стагнации. Потому что Артист — это источник (энергии, вдохновения, смыслов, музыки). А если внутри него нет жизни, нет движения, нет расширения, то что же это за источник?
Дмитрий Маликов подчеркнул, что видит своей основной задачей постоянное творческое развитие:
- Время не стоит на месте, и я тоже. Коллаборации с молодыми ребятами — это ещё один инструмент развития и познания. Я не боюсь изменений, ведь именно в них и кроется будущее. Я четко осознаю границы дозволенного на пути своих экспериментов. Постигать новое, не теряя себя.
«ИнтерМедиа» напоминает, что на днях Дмитрий Маликов записал новую песню «Веном бой», инициированную хитом «Сигма бой».