Депутат Госдумы от ЛДПР готовит ответный «черный список» для украинских деятелей
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил составить ответный «черный список» деятелей культуры Украины. В него будут включены те, кто активно поддерживает государственный переворот и является сторонниками военной операции на востоке страны. Кроме того, он рекомендует включить в него имена украинских «творцов», замеченных в антироссийских высказываниях, сообщает газета «Известия». Этим персонам депутат предлагает запретить выступления в России, а в последующем объявить их персонами нон-грата. Соответствующее обращение Худяков направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.
Источник в Министерстве культуры России уверяет, что никаких документов в министерство не поступало.
- Предложение опубликовано в личном фейсбуке и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины, - приводит Lenta.ru слова источника. - Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны.
В министерстве также полагают, что «список Геращенко» является пропагандистским блефом и не будет принят.
Алсу поделилась секретом стройной фигуры
Алсу рассказала о том, как ей удается не набирать лишние килограммы. Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, недавно певица приступила к занятиям биатлоном, что стало для нее отличным стимулом постоянно держать себя в форме
- Да, это правда, - подтвердила певица «МК». – Уровень у меня пока так себе, но я стараюсь. Мне нравится.
Кроме того, каждый день у Алсу начинается с зарядки.
- Я делаю растяжку и обязательно двадцать отжиманий, - призналась она. - Занимаюсь спортом давно, но без фанатизма.
Также Алсу отдает предпочтение здоровому питанию, исключая из рациона жареную, сильно острую, кислую и соленую пищу, поэтому, по ее словам, сохранять фигуру непросто:
- Люблю все нейтральненькое, вкусненькое. И, конечно, для хорошего внешнего вида нужен сон – не меньше семи часов в день.
Сергей Романович объяснил, почему ушел из кино и принял ислам
Сергей Романович раскрыл истинную причину своего ухода из кино. Актер, известный по ролям в сериалах «Чернобыль», «Метод» и «Ольга», а также в фильмах «Матч» и «Экипаж», сделал это в 2017 году, но в итоге вернулся в кинопроцесс.
- Видимо, у меня был какой-то кризис. Чувствовал, что не было искренности в том, что делаю, начал думать о том, что я чувствую, чего хочу, - объяснил Сергей Романович этот шаг. - Начал прислушиваться к себе и услышал внутренний голос, который спрашивал меня, искренен ли я сам с собой или нет.
Пересмотр жизненных ценностей привел Сергея Романовича в ислам:
- Часть мусульман скажет, что я — нерелигиозный человек, потому что не соблюдаю какие-то правила. Я был радикальных взглядов, и теперь ортодоксы этой религии не примут меня за своего и скажут, что я «переобулся». Верю ли я в Бога? Да. Верю ли в пророков, которые несли это учение? Да.
В итоге Сергей Романович стал недавно вновь сниматься в кино после того, как вернулся в Россию после жизни в США, Саудовской Аравии, Турции и Бали.
- Я захотел сниматься в кино и вернулся. Понял, что хочу купить дом, хотя покупкой это назвать сложно, потому что ипотека. Я вообще хотел опять уезжать опять в Америку, но друг предложил мне проверить мой кредитный потенциал. Я проверил, удивился и поехал смотреть дом. Чтобы ты понимал, я вообще не выбирал и купил первый попавшийся дом, который мне показали. Я увидел, понял, что его хочу и написал жене, которая мечтала о нашем гнездышке.
Чтобы оплачивать ипотеку, Сергей Романович стал продавать свое наставничество в блогах.
- Нашлись два человека, которые мне заплатили в общей ложности 10 миллионов — один 3 миллиона, другой — 7. Первому мы сняли рилсы, но ему стало не до этого, и он попросил вернуть деньги. Второму мы сняли шоу на YouTube, а он посчитал, что его сделанный с нуля канал на YouTube собрал мало просмотров, и он тоже попросил сделать возврат. Буквально вчера я закинул ему последние 500 тысяч. Всего же я задолжал 16 миллионов.
Также интервью Диме Воробью на YouTube актер, рассказал, как поменялась его жизнь за 2024 год, почему он вернулся в кино, про сериал «Хутор» (о котором «ИнтерМедиа» недавно писало), почему перестал быть радикально убеждён в чем-либо и планах на будущее.
Рецензия на сингл «Спасибо, не надо» группы «Щенки»: Рок против наркотиков и суицида
2025, We are communa.
Оценка: 7 из 10.
«Щенки» Максима Тесли и Феликса Бондарева всегда отличались насмешливо-яростной подачей, а бескомпромиссность их текстов варьировалась от иронии до цинизма. В новом сингле ярость сохраняется, пусть и сдержанная, но добавляется месседж, которого от «Щенков» не очень-то ждёшь. Со всей решительностью, со всей своей звонкой силой поэта Максим Тесли яростно (но без мата) обрушивается на тех, кто убивает себя с помощью веществ, одновременно борясь и с наркотиками, и с суицидами. Текст более чем убедителен: он рассказывает о том, что вариантов выбора по большому счёту только два – жизнь или смерть, что на посмертных фото люди не стареют и что «убивая себя, ты делаешь поздний аборт». Название и рефрен песни – это мантра, которую надо вспоминать всегда, когда тебе предлагают наркотики.
Вообще-то от нонконформистского инди-проекта можно было ждать чего-то более отчаянного. Так, год назад сразу после «голой вечеринки» Тесли вышел на сцену на своём концерте в одном носке (угадайте, на какое место он был надет). Это воспринималось как выходка настоящего панка или демонстрация бесконечной внутренней свободы – особенно на фоне испуганного лепета других музыкантов, вошедших «не в ту дверь». Но «настоящими буйными» «Щенки» не оказались – Тесли получил десять суток административного ареста и хорошенько обдумал своё поведение. После этого группа, которой вроде как никогда не оглядывалась на неписаные правила, перестала лезть на рожон и дразнить гусей. «Спасибо, не надо» с этой точки зрения воспринимается как разумный компромисс: сохранив творческое лицо и несколько провокативный подход, «Щенки» жёстко высказались на социально одобряемую тему.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»