Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Российскую молодежь научат любить родину в интернете

Круглый стол, посвященный проблемам патриотического воспитания молодежи в России в условиях революции информационных технологий, прошел в Общественной палате РФ 29 апреля 2015 года. Свои предложения о качественном улучшении интернет-пространства ради повышения уровня культуры и воспитания уважения к родине у юных пользователей выдвинули член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, генеральный директор Коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов, доктор философских наук, профессор Николай Артемов и другие эксперты — специалисты по интеллектуальной собственности, исследователи и руководители общественных и правовых организаций.

Главными способами воздействия на умы молодежи было единогласно признано упорядочение социальных сетей, из которых поступает наибольший поток информации, а также преобразование интернет-пространства в легальную площадку с легким доступом к патриотическому и образовательному контенту.

— Очевидно, что один из важнейших факторов патриотизма — это защита культуры, — отметил Георгий Федоров. — В том числе в интернете — необходимо поддержать людей, которые сочиняют песни, стихи пишут, фильмы снимают хорошие. Потому что, если не будет культуры, борьба за патриотизм будет показной, и форма будет преобладать над содержанием.

Советник председателя Российского военно-исторического общества Дмитрий Линтер обратил внимание присутствующих на то, что, несмотря на размытую концепцию интернет-эстетики, главными методами по ее формированию сегодня являются ограничение и давление.

— Нам надо быть способными на большее - не запрещать, а сотрудничать, искать новые формы, — призвал эксперт. — Я не говорю что нужно, быть открытым для абсолютно всего, у нас есть своё собственное миропонимание, свои консервативные ценности, мы должны следовать своему мировоззрению. Но необходимо, чтобы наши ограничения не перекрывали по возможности доступ к обществу того творческого потенциала, который есть в сети.

Участники обсуждения единогласно отметили, что необходимо создать новую, качественную модель продвижения морального и интеллектуального воспитания молодежи в интернете. Поскольку подавляющую часть потребляемого детьми и подростками контента составляют кино и музыка, важным шагом в этом направлении является повсеместная легализация интеллектуальной собственности в интернете. С введением такого проекта, как Глобальные лицензии, молодежь сможет с легкостью получить доступ ко всему культурно-образовательному контенту в сети, не прибегая к обходным путям вроде пиратских торрент-ресурсов.

— Все понимают, что пиратство иссушает плодотворную почву создания креативного продукта. Ни музыки, ни кино мы не создадим, ни с идеологическими вопросами не справимся, если не решим эту ситуацию, — отметил Евгений Сафронов. — Патриотическая работа должна строиться на базе близкой и понятной эстетики, а не запретов, которые, как мы знаем, к сожалению, во многих странах введены. Доступ к шедеврам должен быть очень легким, это само по себе даст огромный плюс с точки зрения идеологии: мы даем возможность, мы показываем, мы разрешаем - смотрите и слушайте бесплатно!



Директор по развитию компании Wargaming Юрий Воротников отметил, что партиотизм должен воспитываться в действии, и действием этим должно быть вовлечение интернет-юзеров в тему, геймификация интернет-пространства.

— То, что видит человек, это одно, а в чем он соучаствует, это совершенно другое. Когда он принимает участие в каком-то мероприятии, это его личный опыт, который никогда не забудется, — рассуждает он. — Например, танковых игр в мире много, но World Of Tanks, которую мы сделали, на сегодняшний день самая массовая - у нас 110 млн пользователей по всему миру! И самые популярные танки в этой игре - советские танки. Когда человек на танке, о котором он мечтал в детстве, выигрывает, побеждает - что он запомнит? Вот она - слава. Вот она - победа.

Согласился с коллегами и Николай Артемов, призвавший с помощью глобальных лицензий выразить уважение как авторам, так и интернет-пользователям, ищущим способы получить легальный и финансово доступный контент.

— Вот уже выработан механизм внесения изменений в Гражданский кодекс, выработан механизм для того, чтобы изменить ситуацию, сделать патриотично, как угодно развернуть. Не дают. Не дают! Со всех сторон - нельзя! Почему? А это невозможно говорят, технически. Выступают технари и говорят: “Все возможно, есть у нас эти разработки”. Говорят, это невозможно, потому что нельзя так изменить закон. Но почему? Настоящий юрист ищет возможности, а не причины отказать. Я уже не говорю о том, что я проводил результативные опросы, в юридическом университете, где я преподаю - все ЗА! Мы все — за. За глобальную лицензию. Мы не хотим быть пиратами!, — заявил профессор.

Юрист по интеллектуальной собственности в интернете Павел Катков подтвердил, что, по экспертным оценкам, глобальная лицензия является первой и пока что единственной попыткой урегулировать интернет не путем запрета или ограничений, а путем расширения возможностей, при котором интересы правообладателей сочетаются с максимально широким доступом к культуре.

— Это единственная законодательная инициатива, которая не запрещает, но при этом повышает доходы - не просто абстрактные, а направленные на воспроизводство культуры. Нашей культуры. Глобальное лицензирование - это следующий фильм того режиссера, который в нынешних условиях даже при огромном интересе публики финансово провалится и второго фильма не снимет, — заключил эксперт.

Подытоживая, участники круглого стола пришли к заключению, что именно формирование общей идеологии на базе мощной и влиятельной эстетики в сети поможет превратить интернет в приоритетную площадку для интеллектуального и патриотического воспитания детей и подростков, которое как никогда необходимо в эру технического прогресса и влияния Запада. Создание привлекательного образа России должно стать принципиальным вопросом в процессе морального развития молодежи, и помогут в этом информационные технологии.

Фотографии Ильи Игнатовича

Полный архив фотографий - по ссылке.

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
β 16+