Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Бармен»: Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала **

Пресс-показ фантастической комедии «Бармен» (Россия, 2015, режиссер Дина Штурманова, в ролях – Виталий Гогунский, Иван Охлобыстин, Юлия Паршута, Юрий Стоянов, Жанна Эппле, Константин Крюков, Антон Богданов, Ольга Бузова) состоялся в кинотеатре «Формула кино Европа» 15 июня 2015 года.

Вадик Выхин (Виталий Гогунский) – выходец из провинции (нет, станция метро «Выхино» тут не при чем). Он амбициозен, в меру креативен, в меру наивен, в меру глуп и мечтает покорить столицу – обычная история. Вот только железнодорожный техникум в резюме портит всю картину. Зато Вадик – чемпион Москвы по фингербордингу (это как скейт, только пальцами), но и это «профессиональное достижение» не особенно впечатляет будущего работодателя, крупную нефтяную компанию.

Когда Вадику показалось, что весь мир, включая фанатов «Спартака», настроен против него, ему подвернулся таинственный бар, где экстравагантный, с чертовщинкой, бармен (Иван Охлобыстин) намешал ему коктейль «Харизма». Спустя пару минут Вадик зажигал с красивыми девчонками в самом модном клубе Москвы, куда до этого его не пустил фейс-контроль. Впрочем, на следующее утро героя застиг «анти-эффект» волшебного коктейля: все окружающие видели в нем исключительное чмо. Выяснилось, что за все нужно платить, и цена довольно высока, однако Вадик, влюбившийся в Юлю (Юлия Паршута), твердо решил испробовать на себе все коктейли.

Комедия «Бармен» довольно симпатичная, со своей главной функцией – развлекать – она по большому счету справляется. Хотя порой возникают довольно неловкие моменты, например, от околополитических околошуток вроде «а вот - новый трюк в фингербординге, называется «Путин в Обаме». Э-э-э, что?! Надеюсь, нам послышалось?

Очень поверхностно прописан главный герой. Ну да, нам известно, что он понаехавший, но на какие деньги он живет? Чем занимается? Где работает? О его пассии Юле сценаристы рассказали куда подробнее. Это, впрочем, понятно: и бывший ее ухажер (Константин Крюков), и родители-интеллигенты (Юрий Стоянов и Жанна Эппле) исправно служат двигателями сюжета, а неловкие ситуации, в которые то и дело попадает Вадик, должны вызывать смех и сочувствие зрителей.

В комедии имеются более-менее удачные шутки, забавные камео (Вадим Галыгин, Ольга Бузова), почти не провисающий сюжет, игра со стереотипами на грани фола (в одно прекрасное утро Вадик, накануне перебравший с «Аристократом», превращается в жуткое похмельное быдло), неплохие актерские работы (особенно хороша и естественна Юлия Паршута), хэппи-энд, мораль, не самый отвратительный саундтрек.

«Бармена» можно рекомендовать самой неприхотливой аудитории в качестве одноразового развлечения, быстро выветриваемого из головы. На что-то большее он, слава богам кинематографа, и не претендует.

Денис Шлянцев, InterMedia

«Чистые», «Взрослые» и «Трудная» вошли в конкурсную программу фестиваля «Пилот»

предоставлено пресс-службой фестиваля

VI фестиваль сериалов «Пилот» объявляет конкурсную программу этого года. В нее вошли 15 новых российских сериалов, которые впервые будут показаны индустрии и зрителям. Более 10 новейших проектов будет представлено в программе «Проекты в производстве» в рамках делового форума «Пилот. Точки взлета». VI фестиваль сериалов «Пилот» пройдет с 20 по 23 июня 2024 года в городе Иваново.

Основную конкурсную программу этого года отобрали сценарист, продюсер, шоураннер Андрей Золотарев и писатель, сценарист и продюсер Сергей Минаев.

В конкурсе этого года: комедийное роуд-муви о взрослении и дружбе «Она такая классная» (Kion) Александра Домогарова-мл.; откровенная драма Николая Хомерики о мире роскоши и порока петербургской богемы начала XX века - «Чистые» (Wink, в главных ролях Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Даниил Воробьев); детективный проект Сергея Мокрицкого «Эль Русо» (Premier), снятый в русскоязычной староверческой общине в Аргентине со Светланой Ивановой в главной роли; детский детектив про юного вундеркинда-сыщика «Любопытная Варвара» (Wink); комедия с Михаилом Галустяном и Светланой Ходченковой «жЫЫЫзнь» (Premier), остросюжетный детектив Первого канала «Противостояние» по одноименному роману Юлиана Семенова с Владимиром Вдовиченковым и Алексеем Гуськовым и скетчком «Демис и Марина» (ТНТ).

Также в программе драмеди о трех подругах в поисках себя - «Взрослые» (Okko) с Марией Мацель, Анастасией Талызиной и Стасей Милославской, спин-офф сериала «Новенькие» - «Трудная» (Start) с Кирой Медведевой и Глебом Калюжным, актуальное драмеди «Дайте шоу!» (IVI) с Милошем Биковичем в главной роли, курортная комедия «Убойный отпуск» (Kion) с Анной Михалковой, Александром Робаком и Любовью Аксеновой, комедия «Хрущевский синдром: пора взрослеть» (Okko), криминальная драма «Черная бухгалтерия» (ТНТ), мелодрама «Ландыши» (Wink) и независимая драмеди «Теория большой лжи»

Откроет фестиваль премьера сериала «Плевако» (НТВ, Premier) с Сергеем Безруковым в главной роли. Исторический детектив рассказывает о легендарном российском адвокате и блестящем ораторе, которого современники прозвали «московским златоустом», – Фёдоре Никифоровиче Плевако. Режиссером картины выступила Анна Матисон. Сериал создан киностудией «РОК» при поддержке АНО «ИРИ».

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: анонс фестиваля, программа фестиваля, Пилот (фестиваль)
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Зоя Бербер не хочет быть домохозяйкой в трейлере фильма «Семейный переполох»

постер к фильму

Трейлер комедии «Семейный переполох» представила 4 июня 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в картине исполнили Зоя Бербер, Владимир Гуськов, Ева Смирнова, Полина Айнутдинова, Савелий Кудряшов и Александра Урсуляк. Режиссером стала Евгения Юстус.

В центре сюжета — история образцовой домохозяйки Ани (Бербер), посвятившей жизнь заботе о семье. Близкие привыкли, что мама всегда одна дома с тремя детьми, пока папа Саша (Гуськов) пропадает на работе. Однажды, обидевшись на неуместную выходку супруга, Аня решает уйти от него с детьми и найти работу, начав самостоятельную жизнь. Получается у нее не все и не сразу. А в это время дети, оказавшись дома одни, устраивают настоящий переполох.

- Я очень люблю ромкомы и семейные фильмы, которые я смотрела в детстве, - признается Зоя Бербер. - И сейчас в России популярность этих жанров набирает обороты. Мне очень нравится, быть частью таких теплых и уютных картин, в которых происходит легкий диалог со зрителем, а том, что порой бывает сложно. Но даже из трудных ситуаций можно найти простой выход. Для этого надо открыть глаза и посмотреть на все со стороны. Я ожидаю теплого, доброго чувства от этого фильма, которое подарит зрителю энергию и хорошее настроение.

В российский прокат «Семейный переполох» выйдет 20 июня.

На ПМЭФ-2024 целый день посвятят обсуждению креативных индустрий

соцсети

27-й Петербургский международный экономический форум пройдет в КВЦ «Экспофорум» с 5 по 8 июня 2024 года. Это мероприятие традиционно считается одним из самых масштабных и значимых деловых событий в России и мире. ПМЭФ проводится с 1997 года и за прошедшие десятилетия зарекомендовал себя главной площадкой для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями. Разумеется, там обсуждаются креативная экономика, культура и творческие виды деятельности.

Главная тема форума текущем году — «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста», она будет раскрыта в 4 тематических треках:

  • «Переход к многополярной модели мировой экономики»,
  • «Российская экономика: цели и задачи нового цикла»,
  • «Технологии, обеспечивающие лидерство»,
  • «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства».

Отдельный акцент в повестке форума будет сделан на стратегии народосбережения России, что отвечает задачам указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2024 года.

В рамках форума пройдет более 150 тематических сессий, на которых предполагается обсудить «понимание места и роли России в формирующемся многополярном мироустройстве», а также «условия развития международных отношений» и «новых экономических лидеров, которые могут предложить альтернативу традиционным центрам влияния».

Президент РФ Владимир Путин выступит на форуме 7 июня.

Главным гостем ПМЭФ в 2024 году станет президент Боливии Луис Арсе.

В рамках ПМЭФ запланированы более десятка диалогов, среди которых:

  • ЕАЭС—АСЕАН,
  • Россия—Африка,
  • Россия—Латинская Америка,
  • Россия—Китай,
  • Россия—ЮАР

и многие другие.

Отдельный день форума - 8 июня - будет посвящен креативному бизнесу. Этой теме посвятят более 16 мероприятий: среди которых:

«Культурный мост в Россию: опыт креативных проектов»
Модератор - Роман Карманов, генеральный директор ПФКИ.

Спикеры:

  • Ольга Акопова - директор АНО «Фестивальная дирекция», руководитель международного фестиваля классической музыки «Кантата»;
  • Наталья Аксенова - руководитель дирекции развития, маркетинга и PR в Фонде креативных индустрий Ульяновской области;
  • Игорь Бутман - музыкант, композитор;
  • Эльвира Нургалиева - заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики;
  • Роман Христюк - член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, старший преподаватель в Российской академии музыки им. Гнесиных;
  • Анита Цой - певица;
  • Николя Челоро - композитор, пианист

и многие другие.

«Музыка как средство самопознания и самовыражения, или как музыкальная культура влияет на успешность и продуктивность»
Модератор - Вадим Терещук, генеральный директор «Газпром-Медиа Радио».

Спикеры:

  • Денис Дубовик - руководитель «Дружба мьюзик»;
  • Михаил Ильичев - генеральный директор «Звук»;
  • Павел Курьянов - генеральный директор Black Star;
  • Никола Мельников - музыкант, неоклассик;
  • Олег Сергеенко - руководитель «Ура!Музыка»;
  • Люся Чеботина - певица.

«Медиаиндустрия в России: новый виток в развитии рынка»
Модератор - Александр Цыпкин, писатель, сценарист.

Спикеры:

  • Ксения Аносова - главный редактор PeopleTalk;
  • Трифон Бебутов - главный редактор «Правила жизни»;
  • Наталья Веснина - генеральный директор Independent Media;
  • Марина Геворкян - издатель «Сноб»;
  • Юлия Голубева - заместитель генерального директора «Газпром-медиа Холдинга»;
  • Мария Комарова - генеральный директор ГК «Медиа1»
  • Дмитрий Пашутин - директор по стратегии «Национальной медиа группы»;
  • Евгения Толстогузова - руководитель международных проектов TV BRICS;
  • Дарья Халфина - шеф-редактор The Symbol.

«Анимация на экспорт: международное сотрудничество, вызовы и перспективы»
Модератор - Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор Киностудии им. М. Горького, председатель правления Ассоциации анимационного кино, член российской части «Женского делового альянса БРИКС».

Спикеры:

  • Светлана Барабанщикова - директор по международному развитию бизнеса СТВ;
  • Никита Гусаков - генеральный директор «ЭКСАР», старший вице-президент «Российского экспортного центра»;
  • Альбина Мухаметзянова - генеральный директор, генеральный продюсер «Ярко»;
  • Владимир Набатов - директор по развитию «Первого проекта», соучредитель телеканала «Лёва»;
  • Юлия Немчина - генеральный директор ГК «Рики»;
  • Ким Си-Ву - представитель Корейского агентства креативного контента;
  • Вадим Сотсков - генеральный директор, продюсер «КиноАтис»;
  • Мохаммад Хамадани - продюсер, основатель Skyframe;
  • Фэн Цянь - председатель правления Ori Group.

«Будущее инвестиций в креативные индустрии. Куда вложить, чтобы заработать?»
Модератор - Елена Лазько, партнер, руководитель практики стратегического и операционного консалтинга в Kept.

Спикеры:

  • Ахмед Салех Аляфей - основатель Abu Dhabi Art Hub, председатель правления Osan Group UAE;
  • Константин Богомолов - режиссер, художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной;
  • Дмитрий Брейтенбихер - старший вице-президент, руководитель департамента по работе с премиальными клиентами ВТБ;
  • Евгения Гладкина - предприниматель, член совета директоров Фабрики Федоскино;
  • Сеййед Мохаммад Хосейн Саджжади Неййири - генеральный директор Tekno Tejarat;
  • Владимир Сакович - генеральный директор Sk Capital;
  • Людмила Смирнова - заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга»;
  • Екатерина Черкес-заде - директор центра по развитию креативной экономики Агентствоа стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

«Государственная политика в сфере креативной экономики: основные инструменты и стратегии»
Модератор - Екатерина Черкес-заде, директор центра по развитию креативной экономики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Спикеры:

  • Борислав Володин - директор «Национального открытого чемпионата творческих компетенций «ArtMasters»;
  • Елена Дягилева - заместитель губернатора Мурманской области;
  • Андрей Коновалов - директор департамента развития территорий в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики АО;
  • Татьяна Корнева - старший управляющий директор, директор департамента развития потенциала человека в блока «Люди и культура» «Сбера»;
  • Денис Кравченко - первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике;
  • Василий Овчинников - генеральный директор Организации развития видеоигровой индустрии (РВИ);
  • Елена Решетова - первый вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России;
  • Афанасий Саввин - генеральный директор «Корпорации развития Республики Саха (Якутия)»;
  • Елена Шумакова - заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

InterMedia напоминает, что в 2023 году в мероприятиях ПМЭФ приняли участие 17 тыс. представителей 130 стран и территорий. Среди них – главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей научных кругов и гражданского общества. Страной-гостем ПМЭФ тогда стали Объединенные Арабские Эмираты. На форуме было заключено более 900 соглашений на сумму 3 трлн 860 млрд руб.

β 16+