Кристиан Лубутен развлекается с iPhone

Дизайнер Кристиан Лубутен создал собственное фотоприложение для iPhone. Дизайнерская забава под названием Louboutinize уже доступна в App Store.
– Добро пожаловать в мир Christian Louboutin, — приветствует приложение пользователей.
В пилотной версии приложения пока всего три фильтра, пишет Buro 24/7. Rouge, символизирующий знаковый цвет подошвы туфель, окрашивает снимок в алый цвет. При помощи Legs можно превратиться в танцовщицу бурлеска, жокея, футболиста или тореадора. А эффект Crystallize напоминает кривое зеркало (в качестве зеркала — флакон лака для ногтей Christian Louboutin). Обработанными фото можно поделиться в фейсбуке, твиттере, инстаграме. В течение месяца французский дом обещает дополнить набор фильтров и создать мужскую версию приложения.
Филипп Киркоров предоставил костюмы для выставки «Что за ЦИ? И что за РК?»

Выставка Kupol Gallery под названием «Что за ЦИ? И что за РК?» откроется 19 апреля 2025 года в арт-пространстве Cube.Moscow. Экспозиция, вдохновленная эстетикой цирка, объединит работы более 50 художников, в числе которых Андрей Бартенев, Зураб Церетели, Наталья Нестерова, Эрте (Роман Тыртов), Эндрю Логан, Влад Мамышев-Монро, Данила Поляков. Филипп Киркоров предоставит для выставки свои костюмы, Влад Лисовец — авторские фото, Эвелина Хромченко — ассамбляж, а Светлана Бондарчук и Сергей Харченко — фильм.
Кураторы Андрей Бартенев и Виктория Михопулу соберут в галерее работы современных художников и артефакты прошлого, объединенные манящей атмосферой цирка: безудержных красок и жизнерадостных оттенков, лампового вайба и энергии акробатов, клоунов, жонглеров, выдумок эквилибристов и иллюзионистов.
Андрей Бартенев: «В детстве хотел стать клоуном — не взяли! Хотел быть художником цирка — не впустили!! Так рисовать про цирк я могу сколько угодно!!!»
Зрители пройдут сквозь Лабиринт к Шараде, увидят «Рождение неповторимости» и «Космического жонглера», зафиксируют «Блин в кулаке» и «Три этажа отваги», умножат «племя веселых и находчивых», побывают в «ШариВари» и на «Карнавале собачек», поймут «Легко ли стать фокусником», поставят «на улыбку», наконец, побывают в «Цирке каблуков» с дрессированными козами и «800 клоунами в одной квартире».
Здесь также выставят редкие обложки журнала Nuevo Mundo 1920-х годов. Испанский иллюстрированный журнал, выходивший с 1894 по 1933 год в Мадриде про стиль, фотографию и гравюру соединится в экспозиции с советскими цирковыми афишами. Кроме того, будет представлена архивная обложка французского журнала Egoiste, на которой Слава Полунин запечатлен в объективе Ричарда Аведона, а также плакаты Димы Пантюшина, коллаж Дымы Ковяговского и многое другое.
Пресс-показ выставки состоится 17 апреля в 17.00. Выставка продлится до 1 июня 2025 года.
Игорь Гуляев представил космическую коллекцию

Презентация капсульной коллекции «Gulяй, Вселенная» состоялась 12 апреля 2025 года в московском бутике Igor Gulyaev. Это совместный проект российского дизайнера Игоря Гуляева и сети магазинов «Proкосмос» (ООО «РК-Трейд»). Мероприятие, приуроченное ко Дню космонавтики, собрало представителей СМИ, блогеров и поклонников моды, объединенных интересом к космосу и современному дизайну.
Гости первыми увидели спортивные костюмы, футболки, майки и бомберы с уникальными принтами, созданными на основе архивных фотографий космической эры. Вдохновением для коллекции стали легендарные моменты покорения космоса — от запусков ракет-носителей с Байконура до современных достижений российской космонавтики.
Дизайнер и основатель бренда Игорь Гуляев поделился личной историей:
- Я родился вблизи космодрома «Байконур», видел, как взлетают ракеты, и чувствовал эту мощь. Эта коллекция — не просто одежда, а эмоции, связь с великой историей. Я хочу, чтобы люди носили её с гордостью, ощущая, что космос ближе, чем кажется.
Вдохновляясь легендарными достижениями отечественной космонавтики, Игорь Гуляев создал коллекцию, в которой каждая вещь — не просто предмет гардероба, а часть повествования о покорении Вселенной. Фирменный почерк Игоря Гуляева превратили повседневную одежду в носитель гордости за космические победы России. Этот проект – не просто модная капсула, а мост между поколениями, где наследие прошлого обретает современные формы.
- Наша коллаборация объединила моду, историю и технологии. Это продукт, который говорит с новым поколением на языке дизайна, сохраняя наследие российской космической программы», – отметил Роман Гаврилов, генеральный директор ООО «РК-Трейд».
После официальной части гости смогли не только рассмотреть коллекцию вблизи, но и поучаствовать в модной демонстрации, где космическая эстетика органично вписалась в образы повседневной моды.
Контакты для СМИ +7 (906) 700-7214, andreev.smi@gmail.com (Максим Андреев).
На IPEX появились первые фото от Роскосмоса

Слово «космос» в России – больше, чем просто внеземное пространство. Это еще и обозначение всего большого, правильного и, что удивительно для черноты космоса, светлого. «Это просто космос» – одна из русских оценок высокого качества и больших достижений. Объемы экспорта, цифровизация госуслуг, новые магистрали, 895-й гол Овечкина – это все наш космос.
Потому что Земля – это колыбель человечества, а СССР/Россия – колыбель космонавтики. С полета Гагарина в 1961 году мы больше не можем жить приземленно, каждый в России немножко космонавт в душе, и все, связанное с покорением внеземных пространств, находит в нас горячий отклик. Мы зачитываемся научной фантастикой, пересматриваем «Звездные войны» и «Гостью из будущего» и вслед за Рэем Брэдбери время от времени сетуем, что человечество променяло освоение космоса на айфон.
Впрочем, не так уж и променяло – исследования космических пространств активно ведутся и сегодня. А параллельно с ними развивается и такой удивительный жанр фотоискусства, как космическая фотография.
- Красные пески Марса, снятые с аппарата "Викинг-1", первые снимки черной дыры и планетарной туманности, первая фотография обратной стороны Луны, – все это вошло в историю фотографии, – отмечает руководитель первого в России цифрового контент-маркета IPEX Дарья Воинова. – Запуски советских ракет, мягкая улыбка Юрия Гагарина стали частью нашего культурного канона.
Все опросы ВЦИОМ на космическую тему показывают, что россияне остаются более чем неравнодушными к тайнам Вселенной. 91% из нас считают, что России нужно активнее участвовать в освоении космоса – как для развития науки и высоких технологий, так и ради обеспечения обороноспособности страны. 22% мечтали в детстве стать космонавтами, а среди молодежи 56% мечтают разок слетать в космос. 33% опрошенных считают, что события, происходящие в космическом пространстве (взрывы на Солнце, падения метеоритов, образование «черных дыр»), в той или иной степени влияют на их жизнь. 17% убеждены, что космос – важная часть престижа России на международной арене.
И это восприятие слышит большая индустрия. Прогремел «Вызов» – первый в истории фильм, снятый в космосе. За последние годы сняты «Гагарин: Первый в космосе», «Время первых», «Салют-7», «Спутник», «Частица Вселенной», «Команда Б» и целый ряд других кинолент.
Космическая индустрия тоже заинтересована в сотрудничестве с арт-индустрией. Космос действительно стал глобальным трендом.
Художница Настя Миро посещала ключевые объекты NASA и Роскосмоса, представила выставки, посвященные советскому космоплану «Буран» – они вызвали большой интерес публики, а сама художница не теряет надежды отправить свои работы на орбиту. В идеале отвезти их туда лично.
Музей космонавтики в Москве заключил договор с агентством Brand4rent (работает с Третьяковкой, «Союзмультфильмом», другими крупными организациями) о развитии лицензионных программ. Рестораторы братья Березуцкие использовали для печати морепродуктов «космический» биопринтер, аналогичный хранящемуся в Музее космонавтики – очередь за продукцией выстраивалась на месяцы вперед. Спрос на малые и большие проекты не иссякает.
Летом 2023 года компания «РК-Трейд» (бренд PROCOSMOS) стала одним из крупнейших заказчиков конкурса «Фабрика дизайна 2.0». Одежда, сувенирная продукция, часы с космической символикой устойчиво пользуются спросом.
- Всегда в тренде Юрий Гагарин, Белка и Стрелка, Спутник-1 и все, что связано с планетами, – констатирует директор бренда по дизайну Дарья Шумакова.
«Роскосмос» вышел на брендирование одежды: «Роскосмос&DNK», «Главкосмос», «КосмоМерч», «7.2.66», наручных часов: «Ракета-носитель», SpaceConqueror и т.д. и другой продукции.
А вот теперь и на IPEX появились первые фотографии, принадлежащие Роскосмосу. Это снимки ракет, космодромов, научных и производственных мощностей, репортажные кадры с космонавтами и закулисьем подготовки к полетам. Маркетинговый потенциал их в России очень велик, и сейчас представители того или иного проекта могут с легкостью приобрести такой контент в любой момент – стоимость разрешения на использование фото в полиграфическом качестве начинается от 1000 рублей.
По словам генерального директора АНО «Роскосмос Медиа» Павла Бугрова, архив планируется регулярно дополнять актуальными фотографиями, а в скором будущем и видеоматериалами о ракетно-космической отрасли.
- Мы считаем сотрудничество с нашей ракетно-космической отраслью чрезвычайно перспективным, – подчеркивает Дарья Воинова. – Популярность космической тематики в России очень велика, это часть нашей национальной гордости. Люди помнят, что где космос – там успех. Поэтому самые разные компании используют (далеко не всегда легально) для продвижения своей продукции изображения спутников, ракет, людей в скафандрах и космических пейзажей. За космическим маркетингом – будущее, и мы хотим сделать его доступным и законным.
Prada покупает Versace

Дом моды Prada подтвердил, что приобретает 100 процентов дома моды Versace у компании Capri Holdings за 1,25 миллиарда евро. О сделке (слухи о которой распространялись несколько месяцев) было официально объявлено 10 апреля 2025 года.
- Мы рады приветствовать Versace в Prada Group и открыть новую главу для бренда, с которым мы разделяем твердую приверженность творчеству, мастерству и наследию, - заявил Патрицио Бертелли, председатель и исполнительный директор Prada Group. - Мы стремимся продолжить наследие Versace, прославляя и переосмысливая его смелую и неподвластную времени эстетику; в то же время мы предоставим ему прочную платформу, подкрепленную годами постоянных инвестиций и укорененную в давних отношениях. Наша организация готова и хорошо позиционирована, чтобы написать новую страницу в истории Versace, опираясь на ценности группы, продолжая при этом действовать с уверенностью и строгой сосредоточенностью.
- Приобретение Versace знаменует собой еще один шаг в эволюционном пути нашей Группы, добавляя новое измерение, отличное и взаимодополняющее, - считает генеральный директор Prada Андреа Герра. - Мы чувствуем себя готовыми открыть эту новую главу. У Versace огромный потенциал. Путь будет долгим и потребует дисциплинированного исполнения и терпения. Эволюция бренда всегда требует времени и постоянного внимания. Я хотел бы поблагодарить Capri Holdings за сохранение и приумножение наследия этого замечательного бренда. Несмотря на неопределенность сектора, мы с уверенностью смотрим в будущее, сосредоточившись на долгосрочном стратегическом видении.
Как пишет WWD, ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2025 года. Ходили слухи, что компания собирается заплатить 1,5 миллиарда евро за Versace и Jimmy Choo. В марте Донателла Версаче была назначена главным послом бренда модного дома, который она помогала развивать самостоятельно в течение последних 28 лет, после смерти ее брата Джанни. С 1 апреля дизайнера сменил выпускник Miu Miu Дарио Витале, назначенный главным креативным директором. В 2018 году Донателла Версаче заключила сделку на 2,1 миллиарда долларов о продаже компании своей семьи Michael Kors Holdings, которая впоследствии сменила название на Capri Holdings.
Как отмечает AFP, покупка Prada модного дома Versace позволит создать конгломерат с оборотом около шести миллиардов евро, который сможет составить конкуренцию крупнейшим игрокам этого рынка — французским LVMH и Kering.