«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Бета-тестирование Национального реестра интеллектуальной собственности пройдет в апреле 2016 года

Круглый стол, посвященный разработке и дальнейшему запуску Национального реестра интеллектуальной собственности (НРИС), состоялся 29 февраля 2016 года в Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС).

В работе круглого стола приняли участие представители творческих секторов российской экономики — книжные и научные издательства, музыкальные лейблы, представители Национальной ассоциации музыкальной индустрии и государственных ведомств — Министерства культуры Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента), РГАИС, а также патентные поверенные, авторы и изобретатели.

- Мы в Роспатенте безусловно поддерживаем создание Национального реестра интеллектуальной собственности. На наш взгляд, создание такого механизма защиты авторских прав, а в дальнейшем и иных прав, связанных с интеллектуальной собственностью, очень важный шаг в развитии экономики нашей страны, — заявил во вступительном слове руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

- Национальный реестр интеллектуальной собственности позволит решить две важные задачи. Это, в первую очередь, монетизация или коммерциализация интеллектуальной собственности. Так, например, в прошлом году Роспатент выдал более 49 000 патентов. И это колоссальный ресурс, который должен работать на экономику России, и в интересах авторов изобретений. А, во-вторых, мы сделаем еще один большой шаг по решению проблемы нелегального использования контента в сети или, попросту говоря, пиратства, с помощью системы мониторинга Реестра, — рассказал о задачах НРИС ректор РГАИС — одного из соучредителей Реестра — Иван Близнец.

Первичный функционал Реестра был представлен во время презентации директора по развитию НРИС Павла Рогожина.

- Если до сих пор работа правообладателей строилась по принципу b2b, то есть между организациями, профессионально занятыми работой с правами, то Реестр сможет работать по принципу c2b, то есть авторы сами смогут управлять своими правам, в добровольном порядке делегировать полномочия по защите своих интересов Реестру, — заявил член совета директоров НРИС, генеральный директор Первого музыкального издательства Максим Дмитриев.

В числе главных достоинств Реестра были названы возможности точного мониторинга использования произведений, которые могут помочь музыкальным правообладателям, в формировании своих маркетинговых и концертных планов; возможность коммуникации между авторами и потенциальными приобретателями как объектов авторского, так и патентного права; использование Реестра как держателя эталонных и обязательных экземпляров (цифровых отпечатков) произведений, и возможность авторов в добровольном порядке определять возмездный или безвозмездный принцип использования объектов третьей стороной.

Период модерации, который будет проходить каждый объект, позволит снять вопросы по поводу авторства, а тесное сотрудничество с государственными органами, в том числе интеграция с порталом Госуслуг, и создаваемой палатой медиации (досудебного урегулирования споров) — сократить число конфликтов в области авторских, смежных и патентных прав. В первую очередь в Реестр будет загружена база аудио- и аудиовизуальных объектов, литературных и научных текстовых произведений.

Бета-тестирование первичного функционала Реестра с участием правообладателей состоится 26 апреля 2016 года в закрытом режиме.

Члены жюри спасли Данко в третьем выпуске «Суперстар!»

PR НТВ

Третий выпуск пятого сезона музыкального шоу «Суперстар!» показал НТВ 15 февраля 2025 года. Члены жюри воспользовались своим правом один раз за сезон спасти участника и оставили в проекте певца Данко.

Темой третьего конкурсного дня стала «Дискотека века»: участники исполняли танцевальные хиты. Так, Данко спел композицию группы «Руки вверх» «18 мне уже», Маргарита Суханкина – «Маму Любу» группы «»Серебро», Корнелия Манго – «Everybody» группы Backstreet Boys, Михаил Муромов – «Паранойю» Николая Носкова, Ксения Георгиади – «Диву» Филиппа Киркорова, Ираклий Пирцхалава – «Georgian Disco» грузинской группы Nikos Band, Сергей Минаев – «Дископартизанов» Филиппа Киркорова, Азиза – «Dragostea Din Tei» молдавского коллектива O-Zone, а Сергей Челобанов зажёг с хитом «Ленинграда» «WWW».

В этом выпуске к постоянным судьям – Лере Кудрявцевой и Сергею Соседову – присоединились солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко, подменивший гастролирующего Стаса Пьеху, а также участница второго сезона шоу «Суперстар!» Алёна Апина.

По итогам трёх выпусков лидерами стали Азиза, Ксения Георгиади, Сергей Минаев и Сергей Челобанов – они набрали по 23 балла. Вторую строчку турнирной таблицы разделили Корнелия Манго и Маргарита Суханкина с 22 баллами. Третье место занял Ираклий Пирцхалава – у него 21 балл. За ним – Михаил Муромов с 20 баллами. На последнем месте оказался Данко с 19 баллами.

Начиная со второго выпуска, проект покидает один артист, набравший наименьшее количество баллов. Один раз за весь сезон члены жюри могут спасти одного участника, но только в том случае, если решение будет единогласным. На прошлой неделе их мнения разделились, и из шоу выбыла Лена Катина. На этот раз все судьи дружно захотели оставить Данко в проекте. Таким образом, борьбу за звание «суперстара» вновь продолжают девять участников, а жюри использовало единственную возможность за весь сезон спасти конкурсанта.

Эфир по субботам в 20.10.

Фото: PR НТВ На фото: Данко
Теги: Данко, Суперстар!
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм «Подростки. Первая любовь» с Алексеем Онеженом покажет СТС

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Подростки. Первая любовь» состоится на СТС 22 февраля 2025 года. Главные роли в мелодраме режиссера Святослава Подгаевского исполнили Алексей Онежен, Александра Тихонова, Андрей Пархоменко, Григорий Столбов, Олег Савостюк, Елена Лядова, Никита Кологривый, Валерий Панков, Екатерина Кучма и др.

Действие происходит в 1990-х. Олег - старшеклассник, промышляющий вместе с друзьями мелкими кражами. Ольга -дочь военного, который контролирует каждый её шаг. Влюблённые не могут быть вместе, ведь отец Ольги считает, что с Олегом у неё будущего нет. Запретная любовь, вера в лучшее, безумные решения и их последствия… Смогут ли вчерашние школьники сохранить любовь или это лишь один из жизненных этапов, который им предстоит преодолеть на пути взросления?

В российский прокат фильм «Подростки. Первая любовь» вышел в августе 2024 года.

Эфир в 22.40.

Мелодраму «Подруги» с Ингой Оболдиной и Евгенией Дмитриевой покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера фильма «Подруги» состоится на телеканале «Россия» 22 февраля 2025 года. Главные роли в мелодраме режиссера Алёны Райнер исполнини Фёдор Добронравов, Евгения Дмитриева, Инга Оболдина, Марина Иванова, Евгений Шумейко, Ольга Павловец, Александр Чернявский, Максим Павлочив и другие.

Вера (Иванова), Надежда (Дмитриева) и Любовь (Оболдина) – три подруги. У них разные характеры и взгляды на мир, но они всегда остаются верными дружбе и вместе преодолевают любые испытания. Когда возвышенная и неприспособленная к жизни Надя остаётся без работы накануне пенсии, она впадает в депрессию. Подруги пытаются «вернуть её к жизни» и находят по интернету её первую и единственную любовь Бориса (Чернявский), с которым они расстались сорок лет назад. От имени Нади подруги ведут с ним переписку и приглашают приехать. Вот только в жизни героини вскоре появится не один, а сразу два кавалера. Уже много лет в Надю безответно влюблён её друг – капитан первого ранга Геннадий (Добронравов)…

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, анонс показа, Инга Оболдина, Евгения Дмитриева, Подруги
β 16+