Татьяна Данильянц покажет Ереван глазами армянских музыкантов

Премьера документального фильма-«мюзикла» режиссера Татьяны Данильянц «Шесть музыкантов на фоне города» состоится 4 апреля 2017 года в 20.00 в кинотеатре «Октябрь» в Москве. Картина рассказывает о шести армянских музыкантах, чья судьба и музыка тесно связаны с судьбой Еревана. Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии «Грэмми» и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас, композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш. Именно их глазами и музыкой показан Ереван, который живет, подчиняясь своим особым ритмам и мелодиям.
- Сначала я предполагала, что получится короткий фильм о Форше, -рассказала автор сценария и режиссер Татьяна Данильянц.- Но документальное кино - дело долгое. Осмысление и переживание темы может происходить на протяжении нескольких лет. Документальное кино – как хороший коньяк, который нуждается в бочках, в настаивании. Только тогда возникает эффект времени, ведь документальное кино рассказывает о времени и о временах. В конечном итоге я поняла, что фильм расскажет о Ереване глазами шести музыкантов.
Исследовательский период занял у Татьяны Данильянц почти десять лет - с 2007 по 2014 год. Съемки фильма стартовали в сентябре 2014 года и длились с перерывами до ноября 2015-го. За это время был снят материал о жизни шести музыкантов и города, и найдена уже ставшая редкой хроника 90-х годов, времени «блокады и темноты», драматического периода в истории страны, о котором за пределами Армении практически никто не знает.
Город и его музыка стали в фильме Татьяны Данильянц становятся единым целым. Картина «Шесть музыкантов на фоне города», в котором звучит много замечательной и разнообразной музыки, показывает Ереван не только как одну из неформальных «столиц» джаза, но и как один из самых музыкальных городов мира.
По словам кинокритика и куратора кинопрограмм Виктории Белопольской, «…если бы существовала Красная Книга Кино, «Шесть музыкантов на фоне города» точно в нее попал бы как уникальный представитель жанра «документальный мюзикл…». «Это фильм, в котором музыка – строго как в мюзикле обычном – становится способом выразить чувства героев. А один из этих героев – город, Ереван. О жизни которого (и в котором) сегодняшние наши соотечественники знают так мало, что это даже странно – ведь какие-нибудь три ничтожных в историческом масштабе десятилетия он казался таким близким. Поэтому «Шесть музыкантов…» для нас удача: в нем мы можем увидеть, именно увидеть, ритм, звук, дыхание Еревана и страны, которая оказалась теперь от нас далеко. Но эти семеро – шесть музыкантов и их город – наверняка сделают ее ближе».
И еще:«Фильм посвящен выживанию и физическому, и выживанию голосов, голоса человека в принципе, выносливости истории и культуры. Город представлен здесь многоликим: центр и периферия, город как память, город как архитектурная и культурная история, город как природа, город как случайное место встреч людей, город как мимолетные впечатления, город с его жизнью баров и клубов, город, одновременно проникнутый ностальгией и необоримым стремлением идти вперед. И все это фон для путешествия шести музыкантов и их музыки».Джулиано Вивальди, киножурналист, блогер.
На премьере 4 апреля фильм «Шесть музыкантов на фоне города» представят режиссер и продюсер Татьяна Данильянц, представитель фонда арменоведческих исследований «АНИВ» Артем Констандян, певец и композитор Форш, специально приезжающий в Москву на премьеру, кинокритик Виктория Белопольская и др. На премьеру приглашены музыканты Игорь Бутман, Армен Григорян, Баста, продюсер Рубен Дишдишян, шоумен Григорий Погосян, композитор Евгений Кобылянский и другие представители деловой и культурной элиты.
Начало премьерного показа 4 апреля в 20.00. Сбор гостей с 19.00.
Купить билеты можно по ссылкеhttps://karofilm.ru/art/film/1976
Фильм был создан при поддержке Фонда развития и поддержки арменоведческих исследований «АНИВ».
Дистрибьютор фильма в России и странах СНГ – Reflexion Films.
Прокат фильма начнется в кинотеатрах России с 6 апреля.
Татьяна Данильянц – кинорежиссер, поэт, художник. Выпускница Московского художественного института им. Сурикова и Высших режиссерских курсов. Ученица Анджея Вайды и Кшиштофа Занусси. Автор нескольких заметных работ в кино, среди которых документальные фильмы о жизни современных венецианцев: «Сад, который скрыт» (2008) и «Венеция на плаву» (2012). Оба фильмы были показаны в специальной программе «Венецианские встречи» в рамках Международного кинофестиваля в Венеции.
Дживан Гаспарян- музыкант и композитор, знаток армянской национальной музыки, мастер игры на дудуке. С конца 1980-х работал в США, где, в частности, создал знаменитую музыкальную тему для кинокартины «Последнее искушение Христа», а в 2000 году принял участие в записи саундтрека к картине «Гладиатор». В 2002 году получил награду WOMEX (англ. World Music Expo) «За заслуги перед музыкальным искусством». Работал с такими музыкантами, как Серж Танкян, Андреас Фолленвайдер, Лайонел Ричи, Питер Гэбриэл, Ханс Циммер, Брайан Мэй, Борис Гребенщиков и др.
Арто Тунчбояджян - авангардный музыкант, мультиинструменталист, композитор, создатель группы Armenian Navy Band. Обладатель премий «Грэмми» и World Music Award. Выступает во многих жанрах: фолк, джаз, эмбиент, фолк-рок. Выпустил более 200 записей в Европе, прежде чем стал известен в США, куда он приехал работать совместно с такими известными легендами джаза как Чет Бейкер, Ал Ди Меола и Джо Завинул, а также с Полом Уинтером и Earth Band.
Малхас (Левон Малхасян) - пианист-виртуоз, джазмен, выступавший в концертных залах более чем 40 стран мира. После развала СССР работал арт-директором кафе «Поплавок» в Ереване, где проходили все джемы с зарубежными гастролерами – от Чика Кориа до Игоря Бутмана. В 1998 году Левон создал организацию «Джаз-Арт», которая провела первый Международный джаз-фестиваль в Ереване.
Форш (Ваган Геворкян) - бард, музыкальный символ Еревана, хорошо известен в армянской диаспоре по всему миру. Создатель группы «Ре-минор». Из интервью Дживана Гаспаряна: "Форш очень колоритный певец. Поет от души…знаете, пение не зависит от голоса, оно зависит от качества исполнения, от того, как ты рассказываешь о песне, как объясняешь ее смысл. Так, чтобы песня стала благословением. Все красиво в меру".
Лилит Пипоян – бард, композитор. Сочиняет композиции, основанные на армянской поэзии и фольклоре, а также любит средневековые светские песни, на которые создает современные аранжировки. Выступала на сценах в Армении, Швейцарии, Сирии и Соединенных Штатах Америки.
Микаэл Восканян – исполнитель музыки на таре, певец, композитор, создатель музыкальной группы «Микаэл Восканян и друзья». Группа начала свою карьеру в 2011 году, и сразу привлекла внимание неординарной музыкой, в которой отчетливо слышны звуки джаза, армянского фолка, рока, фанка и world music. Солист группы играет на армянском народном инструменте тар – при этом, используя широкий диапазон звуков, придает музыке проекта современное звучание. Несмотря на небольшой для творческого коллектива возраст, группа достаточно популярна и много гастролирует.
Компания Reflexion Films основана в 2014 году. Основным направлением деятельности компании в России является кинопрокат. В пакет компании входят документальные и научно-популярные фильмы, а также независимые и фестивальные игровые картины. На международном рынке компания известна в качестве дистрибьютора и производителя документального контента.
Официальное PR-агентство - InterMedia
Аккредитация СМИ:
+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)
«Дискотека Авария» выступит на «Премии Муз-ТВ 2025»

20-я юбилейная церемония «Премии Муз-ТВ 2025. Легенда» состоится 7 июня 2025 года в «Live Арене». Как сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала, одним из участников шоу станет группа «Дискотека Авария». Какими хитами прогремит коллектив на сцене церемонии и какой номер подготовит, организаторы пока не раскрывают.
- Мы долго ходили вокруг да около названия «Легенда», долго выбирали, - комментирует генеральный директор канала «Муз-ТВ» Захар Бабин. - С одной сторон, кажется, что «легенда» – немного устаревшее слово, с другой – настолько ёмкое, простое, масштабное. «Легенда», потому что премия в этому году 20-я юбилейная. «Муз-ТВ» – легенда в музыке, в шоу-бизнесе, в обществе и культуре. Вся 20-летняя история премии, артисты, неожиданные победители, прорывы года – это уже некая легенда. Даже за какими-то казусами и скандалами есть свой легендарный флёр. При разработке концепции мы пошли именно в сторону кино, блокбастеров, фильмов, которые завоевывают сотни миллионов сердец, поэтому избрали супергеройскую тематику. Даже логотип премии – это медальон, некий арт-объект. Мне кажется, он однозначно отзовётся у зрителей.
Черная комедия «Девушки на балконе» Наоми Мерлан выйдет в российский прокат в марте

Локализованный трейлер и дату российской премьеры фильма «Девушки на балконе» (Les femmes au balcon) обнародовала 24 февраля 2025 года кинокомпания A-One Films. Главные роли в черной комедии Наоми Мерлан по сценарию Селин Сьяммы исполнили Сухейла Якоб, Сандра Кодрян, Лукас Браво и сама Мерлан, а также снялись Надеж Боссон-Диань, Кристоф Монтене, Анни Мерсье и др.
В центре сюжет фильма три разбитные подруги, которые постоянно вмешиваются в личную жизнь своих соседей по дому. В какой-то момент обычный бытовой конфликт перерастает в настоящую кровавую бойню.
Мировая премьера «Девушек на балконе» состоялась в мае 2024 года на Каннском кинофестивале. Премьера в Москве пройдет 20 марта в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «Каро.Арт».
В российский прокат картина выйдет 27 марта при поддержке компанией RWV Film. Представители A-One Films заранее предупреждают, что в соответствии с действующим законодательством РФ в прокатной версии фильма сокращены несколько сцен.
Анна Пересильд оказывается в сказке в трейлере «Алисы в стране чудес»

Первый тизер-трейлер фильма-сказки «Алиса в Стране Чудес» представила 24 февраля 2025 года кинокомпания «Централ Партнершип». «ИнтерМедиа» напоминает, что это современная экранизации популярного детского аудиоспектакля на стихи Владимира Высоцкого по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Главные роли исполнили Анна Пересильд, Милош Бикович, Паулина Андреева, Ирина Горбачева, Сергей Бурунов, Кристина Бабушкина, Полина Гухман, Андрей Федорцов, Илья Лыков, Олег Савостюк, Артем Кошман и другие. Режиссером картины выступил Юрий Хмельницкий («Лед 3»), автор сценария — Карина Чувикова. Созданием проекта занимается компания «Медиаслово» в партнерстве с онлайн-кинотеатром Kion и «Газпром-Медиа Холдинг».
- В Стране Чудес времени не существует, а солнце всегда в зените, - сообщается в синопсисе. - Случайно попав туда, пятнадцатилетняя Алиса встречает среди жителей своих близких и друзей, но никто их них ее не узнает. В этом мире она чужая. Чтобы выбраться из Страны Чудес, Алиса предстоит пройти долгий путь: ее ждут море собственных слез, коварные тропы волшебного леса и смертельно опасная лавина. А еще ей предстоит обрести любовь... Только выдержав все испытания, Алиса сможет спасти Страну Чудес от катастрофы и вернуться домой.
Съемки фильма начались в 2024 году и проходили в Москве, Сочи и Абхазии.
«Алиса в Стране Чудес» выйдет в прокат в 2025 году, дата будет объявлена позже.