Бейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФ

Главные киноитоги Comic Con Russia 2017

Крупнейший в России фестиваль гик-культуры Comic Con Russia 2017, проходивший в «Крокус Экспо», отметился не только комиксами и косплеерами, но и большим количеством серьезных новостей о кино.

В четверг 28 сентября состоялась презентация фильма «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай» – продолжения самой кассовой российской картины «Вий 3D». Ее представили продюсеры Алексей Петрухин и Сергей Сельянов, а также режиссер Олег Степченко.

Это первая в истории официальная копродукция России с Китаем, причем бюджет между странами делится примерно поровну. За счет этого в Китае картина уже получила статус национального фильма и выйдет там в широкий прокат, минуя действующие в стране ограничения на зарубежное кино.

Поскольку проект, по словам Сельянова, огромный даже по европейским меркам, с почти голливудским бюджетом, то рассчитывать только на прокат в России продюсеры не собираются – наоборот, они делают основные ставки на китайский рынок. В фильме участвуют зарубежные звезды – Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, а также Рутгер Хауэр, который выступил на Comic Con Russia 1 октября.

В субботу 30 сентября писатель Сергей Лукьяненко представил экранизацию своего романа «Черновик». Режиссером проекта выступает Сергей Мокрицкий («Битва за Севостополь»), продюсером – Наталья Мокрицкая.

Фильм выйдет в отечественный прокат 15 марта 2018 года, длиться будет 1 час и 57 минут. Бюджет проекта составил 200 млн рублей, и чтобы окупить эти средства, создатели картины сделали ставку в т.ч. на зарубежный прокат – Китай и Германию. У «Черновика» в России уже есть дистрибьютор – кинокомпания WDSSPR.

Режиссер показал зрителям несколько концепт-артов будущего фильма. Некоторые локации были изменены, в частности, башню, расположенную около метро Алексеевская, перенесли ближе к Кремлю. Также посетителям показали, как будут выглядеть два других мира из книги – Кимгим и Орысултан.

– Мне понравился и сценарий, и актёры, а, главное – сценарий очень близок к книге. Когда снимали «Дозоры», там были большие отступления от моего оригинального варианта. Помимо фильма у нас будет и сериал. Он выйдет позже и будет сильно отличаться от фильма: там будут разные эпизоды, разные герои, разные характеристики. Но если фильм на 70% соответствует книге, то сериал будет соответствовать на все 90%, – заявил Лукьяненко.

Фильм «Легенда о Коловрате» (режиссер – Иван Шурховецкий) представили 30 сентября продюсер Джаник Файзиев, а также исполнители главных ролей Александр Цой и Александр Ильин. На презентации был показан трейлер будущей картины, которая выходит в прокат 30 ноября 2017 года.

«Легенда о Коловрате», по словам Фейзиева, стала самым масштабным отечественным проектом с точки зрения компьютерной графики. Так, фильм почти полностью снят на хромакее. Кроме того, сложностей, по его мнению, добавил реальный исторический персонаж хан Батый, поскольку ранее фильмов о нем не снималось.

Еще один исторический фильм, представленный на фестивале – «Скиф». Его представил режиссер Рустам Мосафир. Свое творение он назвал «древнерусским Безумным Максом».

Презентация прошла по-настоящему громко – на сцене играли на барабанах костюмированные актеры. Затем были показаны тизер и один отрывок из фильма, в котором главный герой врукопашную сражается с противниками.

Одним из звездных гостей стал культовый американский актер Кристофер Ллойд. Он широко известен ролью доктора Эммета Брауна в легендарной трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Среди других его работ – «Кто подставил кролика Роджера», «Семейка Аддамс», «Трасса 60», «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», а также сериалы «Симпсоны», «Теория большого взрыва». Кристофер Ллойд выступил на сцене 29 и 30 сентября, а также в эти дни были организованы фотосессия и автограф-сессия с фанатами и посетителями фестиваля.

Главная для гиков презентация – «Майор Гром. Чумной доктор». Это полнометражная картина, снятая Bubble Studios – видеоподразделенем компании Bubble, первого издательства, уже пять лет успешно выпускающего комиксы про российских супергероев. «Майор Гром» – одна из серий комиксов про питерского полицейского Игоря Грома, борющегося с беззаконием. Одним из ключевых антогонистов серии стал маньяк Сергей Разумовский, убивающий коррупционеров и взявший себе прозвище «Чумной доктор».

На презентации был показан тизер будущей картины – о мальчике, который попадает под влияние Чумного доктора благодаря ярким роликам, которые тот выпускает на YouTube. Мальчика сыграл начинающий актер Олег Чугунов.

Продюсер картины Артем Габрелянов сразу уточнил, что в фильме история претерпит некоторые изменения.

Первый комикс вышел 5 лет назад – с тех пор все немного устарело. Доктор в комиксе разбрасывал листовки – сегодня это прошлый век, поэтому мы заменили его действия на ролики на YouTube. Конечно, это не значит, что он стал блогером – дескать, ставьте лайк за каждого убитого коррупционера, – пошутил он.

Также был показан ролик о съемках фильма. Многие локации Санкт-Петербурга были воссозданы в павильонах. Фанатов сразу удивил тот факт, что вывески при этом были на английском языке, словно сразу для международного проката. Как пояснил режиссер Владимир Беседин, студия пытается создавать свою реальность и улучшать ту среду, которая есть в реальности, поэтому Питер в фильме немного условный, такой, каким создатели картины хотели бы его видеть на самом деле.

Дата выхода фильма в прокат пока не объявлялась.

Павел Соломатин,InterMedia

Фото: Лиза Беляева

Сохранить

«Злой город» возглавил российский бокс-офис

постер к фильму

Исторический фильм «Злой город» стали лидером российского проката по итогам уикенда 30 января – 2 февраля 2025 года. Он дебютировал в кинотеатрах с впечатляющей кассой в 138,5 миллиона рублей. На вторую строчку вновь поднялся «пиратский» анимационный релиз – «Муфаса. Король Лев», собравший 64,7 миллиона на шестой неделе в России.

Лидер прошлого уикенда «Холоп. Великолепный век» занял третье место со сборами в 57,3 миллиона (что на 43.6% меньше, чем на его дебютной неделе). Еще один лидер предыдущей недели – фильм «Василий» - оказался на пятой строке с кассой в 47,1 миллиона (что на 53, 5% меньше его стартовых показателей). Четвертое место заняла киносказка «Финист. Первый богатырь» (50 миллионов), а ее новогодний конкурент «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» - шестое (46,6 миллионов).

Тем временем в американском прокате первые две строчки по итогам уикенда оккупировал новинки – мультфильм «Догмен: Пушистая справедливость» и комедийный хоррор «Компаньон», а «Муфаса» оказался на третьем месте.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: бокс-офис, сборы, Догмен, Злой город
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Премия «Ника» представила лонг-лист

соцсети

Российская академия кинематографических искусств обнародовала 3 февраля 2025 года лонг-лист премии «Ника» и объявила о начале голосования за номинантов. Так в номинации «лучший игровой фильм» представлены 67 картин, вышедших в 2024 году. В их числе «Василиса и хранители времени», «Воздух», «Кончится лето», «Лед 3», «Летучий корабль», «Любовь Советского Союза», «Мастер и Маргарита», «Огниво» «Онегин», «Пришелец», «Руки вверх!», «Смотри на меня», «Снег в моем дворе», «Сто лет тому вперед», «Тополиный пух», «Тур с «Иванушками», «Холоп 2» и другие. В номинации «лучший сериал» фигурируют 18 названий, в том числе «Дайте шоу», «Золотое дно», «Игры», «Комбинация», «Лихие», «Первый номер», «Плевако», «Последний богатырь. Наследие», «Преступление и наказание», «Трасса» и др.

Опубликованы также списки претендентов на «Нику» в номинациях «лучший неигровой фильм», «лучший анимационный фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучшая сценарная работа», «лучшая операторская работа», «лучшая музыка к фильму», «открытие года», за актерские работы первого и второго плана и т.д.

Как обычно, голосование будет проходить в два тура. В соответствии с регламентом членам академии предстоит в номинации «Лучший фильм» отметить не более пяти претендентов, а в номинациях по профессиям – не более трёх.

Дата объявления шорт-листа и проведения церемония вручения пока не объявлены.

Источник: Ника Фото: соцсети
Теги: Ника, кинопремии, номинанты, лонг-лист

Кирилл Разлогов рассказывает о своем детстве в трейлере документального фильма

постер к фильму

Первый тизер-трейлер документального фильма «Кирилл Разлогов» был обнародовал 3 февраля 2025 года. Картина об известном киноведе, культурологе и телеведущем, скончавшемся в 2021 году в возрасте 75 лет, будет включать его последнее, ранее не публиковавшееся интервью с режиссером-документалистом Еленой Демидовой, воспоминания коллег и друзей, фрагменты его любимых классических фильмов, редкие архивные материалы и эксклюзивные фото из личного архива семьи, а также авторскую анимацию, иллюстрирующую мемуары героя и озвученную его голосом: свои мемуары он записывал на диктофон, и именно эти аудиозаписи войдут в картину.

Режиссерами ленты выступают дочь киноведа Анастасия Разлогова и Анджей Петрас, который также является композитором картины, за анимацию отвечают Алексей и Мария Ермолаевы. Проект создается при поддержке Министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив. Премьера запланирована в 2025 году.

Кирилл Эмильевич Разлогов родился в 1946 году в семье дипломата, вырос во Франции и Болгарии, а начал карьеру в Советском союзе. Киновед, профессор, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Кирилл Разлогов около 25 лет руководил Российским институтом культурологии, был ведущим научным сотрудником НИИ киноискусства, принимал участие в подготовке аналитических материалов по развитию культуры и искусства, в разработке законодательства о культуре, научных и общественных обсуждениях различных проблем в области культуры и искусства. Разлогов являлся Президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России, программным директором Московского международного кинофестиваля, кинофестиваля «Евразийский мост», кинофестиваля стран БРИКС, Фестиваля американского кино AmFest; автором и ведущим программ о кино: «Киномарафон» (1993—1995), «Век кино» (1994—1995), «От киноавангарда к видеоарту» (2001—2002), «Культ кино» (2001—2021). За двадцатилетие существования программы «Культ кино» было создано более 300 выпусков, которые смотрела вся страна на телеканале «Культура». Он вел мастерскую во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК), преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров имени Г.Н.Данелии, в Высшей школе европейских культур Российского государственного гуманитарного университета и Северо-восточном федеральном университете.

β 16+