Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз
Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз

Детский или семейный шоу-бизнес? Результаты первого Colisium Kids

09.10.2017 16:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Детский или семейный шоу-бизнес? Результаты первого Colisium Kids

Одним из приоритетных событий X конференции Colisium, прошедшей в сентябре 2017 года в московском кинотеатре «Октябрь», стал поток Colisium Kids. О мероприятиях и шоу-проектах для детей - детском шоу-бизнесе - рассказали Евгений Орлов (на верхнем фото слева), Влад Метревели (на верхнем фото справа), Юрий Сергеев и др.

Главные задачи первого Colisium Kids

Поток был организован гастрольным директором проекта «Доктор Фактум» и Russhow.biz Константином Чертовым и руководителем проекта «АртНаука» Николаем Новоселовым. Первая встреча посвящалась определению и формулированию общих проблем, поиску совместных взаимовыгодных решений. Порой прямо на сцене заключались договоренности о совместной работе.

Собравшиеся согласились с тем, что “детский шоу-бизнес” – это не совсем корректное, слишком узкое название. Под это определение подпадает много проектов - от развивающих актерских школ до телешоу размаха «Голос. Дети». Фактически в этих проектах участвуют все члены семьи.

Елена Лащенко

Юрий Сергеев

Андрей Шумарин, Ольга Бекиш, Константин Чертов

Мероприятие открыли музыкальный редактор «Голос» и «Голос. Дети» Евгений Орлов, генеральный директор «ИА Музыкальный Клондайк» Елена Лащенко и исполнительный директор НАОМ (Национальная ассоциация организаторов мероприятий), организатор конкурса красоты и талантов «Маленькая красавица России» Владислав Метревели

Панель «Внутри детского сегмента: шоу-бизнес как часть большого «детского рынка»

По словам Евгения Орлова, на данный момент рынок разрозненный, но стремительно развивается. Известные люди порой вкладывают собственные денежные средства в проекты без задачи извлечь прибыль.

- Это дело души, и мы здесь не для зарабатывания денег, – прокомментировал Евгений свои мотивы.

Именно этическая часть стала основной для данной панели. Участники постарались сформулировать, кем являются дети в детском шоу-бизнесе; какова роль семей и родителей в частности; как избежать трансляции родительских проблем на детей и дать им самостоятельно развиваться?

Особый акцент участники делают на «объединяющем» факторе детского шоу-бизнеса. Евгений Орлов поделился сутью проекта хора «Дети Земли».

Владислав Метревели рассказал о том, что происходит в “детском” event-бизнесе, а также о том, что «главная задача детских проектов – найти совместные пути с родителями ребенка по выяснению его потенциала и дальнейшей самореализации именно в той области (неважно, искусство это, спорт или наука), где бы он раскрылся наиболее полно.

- К сожалению, здесь часто амбиции родителей не идут на пользу ребенку. Надо работать и убеждать.

Елена Лащенко считает важным для взрослых заниматься синтезом и не отставать:

- Ведь дети – это самые главные новаторы в нашей жизни. Их нельзя заставить жить прошлым, мы должны устремляться за ними в будущее.

Виктор Загвоздин, Раиль Набиуллин, Игорь Колобов-Тесля

Николай Новоселов, Андрей Шумарин, Ольга Бекиш

Все подчеркивали, что ни на государство, ни на телевидение не следует возлагать больших надежд. При этом прямо на сцене были обсуждены варианты совместной помощи и содействия внутри сегмента.

Панель лучших кейсов

Для обсуждения на панели лучших кейсов был выбран один из самых ярких и противоречивых примеров – коммерческое шоу «Фиксики».

Генеральный продюсер «Фикси-шоу» Юрий Сергеев поделился секретами маркетинга, логистики и даже тем, как изготавливаются ростовые куклы на 3D-принтерах. Его рассказ был крайне полезен промоутерам из разных регионов, которых на «Колизиуме» было много. Они узнали, как оптимизировать прогон, как отправлять реквизит и как обеспечить встречи реквизита сотрудниками промоутера.

Но главное, о чем рассказывал Юрий, – это «как заставить взрослых поверить, а детей полюбить шоу».

Затем было рассказано о детских спектаклях Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Гастрольный коллектив детских спектаклей включает, как правило, от 40 до 70 человек. Особенностями организации поездок и тем, как проходит оптимизация такого классического и объемного формата, поделился заместитель директора Московского Губернского театра Игорь Колобов-Тесля.

Пока «Фикси-Шоу» и МГТ договаривались о гастролях, стартовала самая коммерческая панель – прокат тура. Основатель Russhow.biz Константин Чертов открыл ее словами:

- Наконец-то закончилась лирика и началась коммерция.

На сцене выступали Андрей Шумарин (“Тат Концерт.ру”), Ольга Бекиш («Сказка на льду»), Раиль Набиуллин и др.

Это была самая оживлённая панель: половину времени спор шел непосредственно в зале. Насколько легально возить нелегальные постановки? Есть ли шоу-бизнес в Петрозаводске? Когда длится «детский» сезон и как его продлить? Прозвучали и конкретные маркетинговые рецепты, и секреты работы с детьми с помощью родителей.

Детский шоу-бизнес сталкивается с рядом серьезных трансформаций. И поиск решений этих вопросов стал главным объектом споров. Например, если раньше было возможно «вывозить» школы автобусами на мероприятия, то теперь данная практика канула в Лету.

Финальной точкой стала юридическая панель, которая перешла фактически в режим “вопрос–ответ”. Виктория Курчевская («ТендерФакторинг») отвечала за тендерную и грантовую часть, а Павел Катков – за юридическую: от товарных знаков до судебных кейсов. Как получить тендер, где мониторить заявки, как обращаться в ФАС и выигрывать торги – ответы на эти вопросы в дополнение к презентации дала Виктория.

Павел рассказал о возможностях коммерциализации брендов, особенностях заключения и исполнения лицензионных сделок и сделок по приобретению и отчуждению прав, и как можно (и нужно) отстаивать свои права. Особенный ликбез был посвящен любимому спору: ООО или ИП?

Позиция (и опыт) Павла во многом разрушила привычный взгляд на ООО и ИП: собравшиеся узнали, что даже госпраздник может организовать ИП, и это вполне нормально.

Елена Лащенко, Евгений Орлов, Владислав Метревели, Николай Новоселов

Организаторы потока заявили о своих планах развивать данное направление и создать ассоциацию детского и семейного шоу-бизнеса, которая позволит совершенствовать сегмент быстрее.

Следующий Cоlisium Kids пройдёт весной 2018 года на основном Cоlisium в Санкт-Петербурге.

Фото: Анастасия Ходакова, Светлана Чертова.

Полные фотоотчеты можно посмотреть по ссылкам:

https://yadi.sk/d/q_Yx1ZYg3Mysmp

Бейонсе, Крис Браун и фильм «Батальон 6888» получили NAACP Image Awards

постер к фильму

56-я церемония вручения NAACP Image Awards состоялась 22 февраля 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что это американская премия, созданная и вручаемая Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения за достижения в сферах кино, телевидения, театра, музыки и литературы. Часть победителей была объявлена 18 и 19 числа, но главные премии вручили на финальном вечере в Pasadena Civic Center.

Фильмом года стала военная драма «Батальон 6888», всего получившая четыре награды: за главную роль Керри Вашингтон, актерский дебют Эбони Обсидиан и актерский ансамбль. Артистом года признана Кеке Палмер, за актерские работы в различных проектах отмечены Мартин Лоуренс («Плохие парни до конца»), Дэймон Уайанс («Дом папаши»), Кинта Брансон («Начальная школа «Эббот»), Майкл Рейни-младший («Власть в ночном городе. Книга вторая: Призрак»), Куин Латифа («Уравнитель»), Малкольм Вашингтон («Урок фортепиано»). Лучшим иностранным фильмом стала «Эмилия Перес», анимационным – «Головоломка 2».

В музыкальных номинациях двумя наградами отмечена Бейонсе – как лучшая певица и за альбом года «Cowboy Carter». Примечательно, что дочь артистки Блю Айви Картер также получила приз в номинации «лучшая озвучка» за роль юного львенка в мультфильме «Муфаса: Король Лев». Две награды достались Крису Брауну (лучший певец и лучшая песня «Hmmm»), еще две – госпел-певице Тамеле Манн. Лучшим новым артистом стала рэперша Doechii, за лучший джазовый альбом «Portrait» премию вручили Самаре Джой, за лучший саундтрек – сериалу «Аколит», а Кендрик Ламар награжден за свой хит «Not Like Us».

Бывший вице-президент США и кандидат в президенты на последних выборах Камала Харрис получила специальную Премию основателей BET Media Group, а комик и телеведущий Дэйв Шаппель - Президентскую премию.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Бейонсе, Крис Браун, церемония вручения, NAACP Image Awards, Батальон 6888
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Shaman спел «Небо славян» Кинчева

23.02.2025 12:42 Музыка Рубрика: Хроника
обложка сингла

Shaman представил кавер-версию песни «Небо славян» группы «Алиса» 23 февраля 2025 года – в День защитника Отечества. Сингл опубликован на всех музыкальных площадках.

- В такой день я очень рад представить вам свою версию легендарной песни «Небо славян», - написал Ярослав Дронов в соцсетях. – Эта композиция Константина Кинчева давно стала классикой, соединившей в себе красоту русских былин и ратных подвигов нашего народа. В ней столько любви к России! Ритм и звучание рок-музыки подчёркивают многослойность текста, а каждое слово усиливает в душе чувство гордости за родную страну, за то, что Я РУССКИЙ.

Shaman также поздравил и поблагодарил всех, «кто каждый день, рискуя своей жизнью, защищает наш мир и благополучие».

Рецензия на сингл «Жозефина Павловна» группы «Звери»: Чехов под одеялом

обложка сингла

2025, Zveri, S&P Digital.

Оценка: 8 из 10.

Рома Зверь чувствует особую связь с Антоном Павловичем Чеховым. Оба творца долго жили в Таганроге, а в 2020 году группа «Звери» выпустила альбом «Одинокому везде пустыня», названия всех песен в котором совпадали с заголовками произведений Чехова. Ну и вообще, в песне «Жозефина Павловна» Роман признаётся: «если мне не до смеха, я открываю Чехова». Поэтому музыкант, конечно, не мог пройти мимо юбилея писателя, выпустив сингл в день 165-летия со дня рождения Чехова.

«Жозефина Павловна» представляет собой этакую лёгкую фортепианную пьеску-зарисовку, в которой Рома Зверь пытается как-то соответствовать чеховскому чувству юмора. Впрочем, всё главное за него сделал Антон Палыч: «Жозефина Павловна» - это «дама» из его переписки. Таким изящным образом Чехов обозначал… а что он обозначал, вы легко поймёте, произнеся вслух инициалы заглавной героини. После этого элегический рефрен «мёрзнет Жозефина Павловна» приобретает совершенно другой, острый и провокативный смысл. Вы как будто надеваете чеховское пенсне и под другой оптикой смотрите на задумчивые рассуждения Ромы о холодной зиме и мечтах, «чтобы тебя не накрыла Она». «Звери» здесь выступают младшими партнёрами классика: избегая очевидных юмористических гэгов, они ведут сдержанный рассказ и используют очевидные цитаты вроде «краткость сестра таланта», чтобы отдать все лавры Чехову в припеве про мёрзнущую Ж.П.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Звери, Алексей Мажаев, Антон Чехов
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно