Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Концерт Anacondaz: можно ли жечь файеры в помещении?

Концерт группы Anacondaz в «Главклуб Green Concert» 30 ноября 2017 года закончился раньше запланированного. После того как фанаты коллектива зажгли в зале несколько файеров, администрация клуба выключила звук, чтобы дать время потушить пиротехнику. После недолгих переговоров Anacondaz отказались продолжать концерт.

Музыканты и администрация «Главклуба» придерживаются диаметрально противоположных точек зрения на этот инцидент.

- Всем пламенный салют! - говорится в сообщении в фейсбуке группы Anacondaz. - Вчера прямо во время нашего выступления администрация московского «Главклуба» выключила звук, сорвав тем самым концерт. Клуб мотивировал свои действия соображениями безопасности: на танцполе зрители использовали пиротехнику – стробоскопы.

Мы же уверены, что выключение звука – это не необходимость, а самодурство, свинство и показуха.

Все предпринятые после отключения звука меры безопасности могли быть выполнены и без отключения звука прямо во время нашего выступления.

Директор «Главклуба» просто-напросто решил проучить нас, считая, что файеры – перформанс самой группы, хотя за всё время своего существования мы ни разу не имели никакого отношения к использованию файеров на концертах – пиротехника в зрительном зале была и остаётся исключительно фанатской активностью, не контролирующейся ни нами, ни нашим менеджментом.

Более того, мы пошли навстречу администрации клуба и за день до концерта опубликовали в своих соцсетях обращение к фанатам не использовать файеры.

После отключения звука в гримерку к нам зашёл сам директор клуба Игорь Тонких. По надменному, ехидному и нарочито бюрократическому тону его речи стало очевидно, что администрации клуба глубоко плевать и на группу, и на организаторов, и на зрителей в зале.

Пиротехника на танцполе – неотъемлемая часть рок-концертов. Да, многие группы заигрываются с ней, сами устраивают файер-шоу (гораздо более масштабные, нежели на наших выступлениях), сами раздают файеры. Да, часто это приводит к травмам. Но не на наших концертах. Очень жаль, что публичная порка досталась именно нам.

Проблемы с файерами решаются не срывом концерта, а усилением охраны и большими штрафами, которые, к слову, организатор выступления заплатил (!).

Позиция директора клуба – неуважительна. За его громкими заявлениями о безопасности скрывается лишь одно: он вредина.

Директор клуба Игорь Тонких заявил, что ставит во главу угла безопасность зрителей, и запрет использования файеров в помещении клуба касается не только группы Anacondaz.

- Вот моя позиция относительно вчерашнего концерта Anacondaz и будущего файеров в «Главклубе», - написал Тонких в фейсбуке. - Последовательность событий такова. Я проинформировал Организатора о неприемлемости файеров в помещении, попросил донести позицию до Артиста и поддержать её, разместив соответствующее обращение к поклонникам, что и было сделано.

За 3-4 песни до финала в центре зала зажглось с десяток файеров, причем вокалист оказался в их эпицентре, куда предварительно отправился со сцены. Как я и предупреждал и Организатора, и Артиста, была отдана команда на остановку концерта для тушения огня. После того, как служба безопасности доложила, что остатки файеров потушены, и медицинская помощь не требуется, было дано разрешение на продолжение концерта. На всё ушло 9 минут. Спустя некоторое время Артист принял решение концерт не продолжать, о чем объявил со сцены. Менеджмент Артиста и Организатор остались недовольны действиями клуба.

Все решения приняты и команды отданы лично мной. Прошу всех артистов и организаторов принять к сведению, что наша позиция неизменна — безопасность прежде всего.

Конфликт группы Anacondaz и администрации «Главклуба» вызвал активную дискуссию в соцсетях, причём музыканты и фанаты в основном поддерживают рэперов, а промоутеры и организаторы концертов - Игоря Тонких.

- Удивляет жутко инфантильная реакция отдельных музыкантов и их менеджмента про «самодурство» и «запретительную политику» администрации, - считает промоутер Илья Зинин. - И почему-то нигде не звучит простая мысль, что зажженными на танцполе файерами вы можете очень сильно подставить площадку. Пример из недавней истории: когда сгорела печально известная «Хромая лошадь» (где были все мыслимые и немыслимые нарушения по пожарной безопасности) - проверки пришли в самые известные московские клубы (где по «пожарке» в общем и целом всё было в порядке). И это была кампанейщина, проверяющим органам просто нужно было создать иллюзию, что они что-то делают. Закончилось всё колоссальными потерями для нескольких хороших клубов - законодательство устроено таким образом, что нарушения можно найти всегда. <...> Я всегда считал, что клубы и музыканты должны жить в симбиозе - от благополучия и развития одних зависит благополучие и развитие других. Все в одной лодке плывут. И удивительно, что есть люди, которые в угоду каким-то своим непонятным соображениям о «шоу», готовы серьезно подставлять других, будучи при этом абсолютно уверенными в собственной правоте и непогрешимости.

P.S: И вот только не надо мне тут про дух панк-рока и альтернативы - честные панки делают нелегальные опен-эйры в лесах и концерты в заброшенных ангарах, принимают все возможные риски с властями на себя, и никого не подставляют.

Apocalyptica выпустила девять новых каверов Metallica

07.06.2024 16:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома финской инструментальной группа Apocalyptica «Plays Metallica Vol. II» состоялся 7 июня 2024 года. В пластинку вошли 9 треков, включая выпущенные ранее синглы и клипы «Unforgiven II», «One» и др. В записи некоторых из них приняли участие музыканты Metallica Джеймс Хетфилд и Роберт Трухильо, а также барабанщик Дэйв Ломбардо.

«ИнтерМедиа» напоминает, что это уже второе обращение Apocalyptica к творчеству Metallica. Свой первый альбом инструментальных версий «Plays Metallica by Four Cellos» финский коллектив выпустил в 1996 году и с тех пор неоднократно выступал с этой программой по всему миру, в том числе в России. С новым альбомом они также отправятся в мировой тур в середине сентября.

Фото: обложка альбома
Теги: Metallica, новый альбом, Apocalyptica
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Soda Luv отказался в новом альбоме от «грязной музыки с деструктивным посылом»

07.06.2024 16:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Soda Luv «Soda Luv» состоялся 7 июня 2024 года. На пластинке представлены 11 композиций, включая коллаборации с Димой Биланом и группой «Моя Мишель». Исполнитель подчеркивает, что в альбом вошли песни о чувствах и жизни — никакой едкости, иронии и грязи. В релизе нет рэпа, а только поп-музыка с ностальгическими ретро-вайбами.

- У меня была цель — создать абсолютно новый вектор творчества и показать себя как разностороннего исполнителя, а идея презентовать альбом в концепции старых телешоу пришла из теплых воспоминаний о детстве,- говорит Владислав Терентюк (настоящее Soda Luv). - Помню, как я маленький сидел с родителями на диване и смотрел телевизор, представляя себя в разных ролях. В этой пластинке ностальгия обрела осязаемую форму.

Ранее Soda Luv рассказал, что новый материал будет существенно отличаться от всего, что он делал ранее. В феврале этот вектор задал клип на песню «Далеко» - лиричную блюз-балладу, в которой он пел без автотюна и играл на гитаре при поддержке лайв-бенда. По словам артиста, он понял, что стал ответственен за популяризацию «грязной музыки с деструктивным посылом» и захотел этому вкладу что-то противопоставить.

Как мы сообщали ранее, Яндекс Музыка анонсировала концепцию музыкальных программ на Плюс Даче в Парке Горького. В этом году программа будет посвящена мечтам артистов в серии «Тех самых концертов». Каждый концерт станет воплощением заветной творческой мечты приглашенного исполнителя. Первым событием стал «Тот самый концерт. Презентация альбома Soda Luv» 6 июня 2024 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Soda Luv

Тося Чайкина покажет «В сердце бахнули стрелы» в «Квартирнике у Маргулиса»

PR НТВ

Тося Чайкина станет гостем программы «Квартирник у Маргулиса» на НТВ в ночь с 8 на 9 июня 2024 года. Певица исполнит свои хиты, в том числе «Аномалия», «Обняла. Люблю. Целую», «В сердце бахнули стрелы» и «Комната». Также артистка расскажет о любви, творчестве и многом другом.

- Артистка легко экспериментирует с жанрами и стилями, а её композиции насыщены лиричными исповедальными мотивами. Свободная, смелая в экспериментах, наполненная эмоциональным и чувственным вокалом, Тося выражает всю себя. Артистка неоднократно писала музыку и песни для фильмов и сериалов, сотрудничала с Ёлкой, Лолитой, Markul и многими другими, - сообщается в анонсе.

Эфир в 1.00.

β 16+