Елка: «Я не пою про несчастную любовь»
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/4.jpg)
О ДЕВИЧЬЕМ ФАН-КЛУБЕ
— У меня все очень хорошие. Все мои. Они потом вырастут и будут моими хорошими приятелями и, может быть, даже помощниками. Очень много людей из первой волны фанатов, которые уже выросли и дружат со мной. В моей команде даже есть сотрудник из старого фан-клуба. Фанатизм же быстро перерастаешь, к тому же я стараюсь гасить его проявления.
О ПОДПИСЧИКАХ В СОЦСЕТЯХ
— Мне в твиттере кто-то накрутил два миллиона, пока я туда не писала. На самом деле у меня там сильно меньше подписчиков. В инстаграме — честный миллион, по одному человечку собирался. А в твиттере, кажется, кто-то просто по доброте душевной подарил подписчиков, но это так внушительно выглядит — пускай будет.
О ЖИЗНИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОЦСЕТЕЙ
— Дальше моя жизнь. У меня в инстаграме нет и не будет фотографий из места, где я живу. Очень мало фотографий с теми, кого я по-настоящему люблю. Чем больше я люблю человека, тем реже он появляется в моем инстаграме. Мало кто знает, как выглядит моя родная сестра, — ей жизнь жить. Не нужно, чтобы все знали, кто у нее сестра, ей это может помешать.
О ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ
— Не так чтобы за мной охотились. Но иногда могут и придумать [что-то], потому что ничего обо мне не знают. Я такую брезгливость испытываю к этому! Я всегда думаю: я же по-человечески попросила. Зачем вам это? Чтобы что? Но я все равно ничего не опровергаю — зачем дополнительно заострять на этом внимание?
О ТРАНСЛЯЦИЯХ В «ПЕРИСКОПЕ»
— Только в пробках, да. Я никогда больше не выхожу в интернет. Бывает еще после концерта, потому что очень много эмоций, ими хочется поделиться, сказать спасибо людям, которые только что были со мной. Эти трансляции иногда ни о чем, а иногда мне задают очень интересные вопросы — и у нас случаются откровенные разговоры. Это та форма интервью, где тебя не смущает наличие камеры, нет строгого редактора и нет понятия «формат». Это интервью, в котором степень глубины ответа регулирую только я.
О РАБОТЕ С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ
— Да, «Подарок судьбы». Я сначала точечно поддерживала волонтеров, а потом поняла, что можно, конечно, добрые дела делать тихо и не выпячивать себя, но так ты поможешь одной-двум собакам — а можно наступить на горло своим принципам и делать это более открыто, но зато совсем другой охват [будет]. Пускай моя аудитория учится делать выводы самостоятельно, руководствуясь сердцем, душой и совестью, а со мной разделяет желание помогать. Мне кажется, это неплохо. Ты можешь глубоко ошибаться в своих убеждениях, но случайно повести за собой огромную толпу людей. И что делать, когда ты уже заявил об этом всем окружающим?
О ПРОТЕСТЕ В МУЗЫКЕ
— «Протестной» меня увидел тогда [музыкант, продюсер] Влад Валов, потому что я такой и была в то время. Но все равно свою точку зрения я четко никогда не высказывала — это был сказочный, немножко наивный бунт. Я и сейчас чувствую себя в какой-то степени бунтарем, потому что все делаю не так, как надо. Я же неправильный попсарь. На самом деле я не человек злобы, и даже за справедливость я не буду зло бороться.
ОБ АГРЕССИИ
— Нет, я никогда не агрессирую. У меня нет опции орать, я не умею кричать на людей, но могу грудным голосом что-то сказать, тихо: «Не стыдно ли вам, молодой человек?» У меня есть любимая история. Недавно ночью после работы я с красными губами зашла в «Азбуку вкуса». Шла уже к кассе мимо подростков, и они мне вслед засвистели. Я обычно не обращаю внимания на это, но тут во мне все взыграло, потому что меня реально обижали в детстве, а я никогда не отвечала. И я повернулась, подошла к нему, я была на каблуках — это мое превосходство, — взяла его за плечо и говорю: «Котик, тебе так никто никогда не даст. Если цель была меня подснять, то не получится. Это во-первых. А во-вторых, я физически могла бы тебя кормить грудью. Я тебе в матери гожусь. Поимей уважение». И вышла оттуда царицей! Это я осадила не их, а всех, кто меня обижал в детстве.
О СТЕСНЕНИИ ПОСЛЕ ВЫХОДА «ПРОВАНСА»
— Может, даже больше. Скорее я стеснялась того, что эта песня со мной натворила. Она меня втянула в поп-тусу. Понимаешь, я стала попсарем после этой песни.
Я отдаю себе отчет в том, что я часть этой культуры, я поп-артист. Но я не осознаю это 24 часа в сутки. То есть сейчас здесь сидит не «обладатель трех «Золотых граммофонов».
ОБ УМЕНИИ ПЕТЬ ВЖИВУЮ
— Очень многие из них умеют петь, но кто-то ленится, кто-то подустал. У взрослого поколения артистов еще есть страх технических неполадок из прошлых лет. Они жили с мыслью, что на телевидении нельзя петь — ну, не пели на телевидении вживую. Я думаю, что многим из них уже не очень удобно перестраиваться. При этом многие, кто не поет на телевидении, отлично херачат сольники вживую. И у каждого из нас, как видишь, находится зритель. Мы все очень разные, но мудаков в шоу-бизнесе сильно меньше, чем принято думать.
О НОТНОЙ ГРАМОТЕ И ВОСПРИЯТИИ МУЗЫКИ
— Ноты я не знаю, но знаю построение мелодий, гармонии. Мне очень повезло, потому что я слушаю песню не как музыкант, а как слушатель. Поймала я мурашку, меня что-то заинтересовало или нет? Второй вопрос, который я себе задаю: смогу ли я ее сделать хорошо, спеть лучше, чем она спета в демке? Что я могу добавить от себя? Еще есть ряд песен, которые я не возьму по той причине, что я на эти темы не пою.
О ТЕМАХ ПЕСЕН
— Я не пою про несчастную любовь. У меня нет песен про то, что «он мудак». Одна есть — «Я одна, а ты ноль», охеренная песня, но очень нехарактерная для меня.
<...> Да потому что у меня все хорошо в жизни. У нас есть женщины, у которых все очень хорошо, а песни у них — сплошной тлен и боль. Я счастливый человек, я хочу петь счастливые песни для счастливых людей. Хотя, если у меня все плохо, вряд ли я буду петь песни о том, что все плохо. Я бы не хотела затягивать эти моменты, даже если они вдруг случатся. Это тот случай, когда я рада обманываться.
Ко мне на концерты приходят умные люди, которые прекрасно все понимают. На время концерта — полтора-два часа — мы с ними хотим побыть в наивной сказке, оставить в нашей взрослой прагматичной жизни место для чуда. Можно смотреть новости и сходить с ума, а можно смотреть новости и потом возвращаться к чему-то хорошему, по крайней мере в твоей жизни. Мы не способны поменять все, но что-то можно.
О КРАСОТЕ
— Про красоту разговаривать очень сложно. Нет же эталона красоты: то, что красиво тебе, некрасиво мне. Поэтому прежде, чем пытаться кому-то угодить, надо начать с себя и угодить себе. Бывают дни, когда ты просыпаешься, в зеркало смотришь, как-то глаз горит, скулы какие-то красивые, с кожей все в порядке. В такие моменты, если я выхожу на сцену с ощущением этой красоты, меня никто не может задеть.
О КРИТИКЕ ВНЕШНОСТИ
— На замечания про внешность я очень остро реагирую. Я могу не подать вида, но мне ужасно обидно, потому что я не выбирала внешность, никто из нас ее не выбирал. Это низко, несправедливо. Я же прекрасно знаю, что я не модель. Слава богу, я и не работаю моделью, я работаю певицей. И вот тут меня задеть невозможно — я очень хорошо знаю, что умею. Если мне говорят, что я плохо пою, я знаю: я не пою плохо — тебе просто не нравится. Это разные вещи.
О ПОЭЗИИ И РЭПЕ
— Если я напишу хотя бы четверостишие для своей попсовой песенки, это уже победа. А рэп — не стишки и не частушки. Там другая схема построений. Ты возьми и напиши на листочке текст любой рэп-песни, которая тебе нравится, и поставь себе ручкой паузы, вдохи, где они их делают. Тут такт, здесь синкопа, потом в середине рифма, потом двойная рифма. Я и ритмику не всегда могу уловить, а в эту ритмику еще было бы неплохо смысл вложить. Поэтому, когда говорят, что порог вхождения в рэп достаточно низкий, скорее всего, имеют в виду новый звук, новую школу, у которой смысл периодически хромает и на первый план выходит настроение и музыка. Настоящий рэп написать очень непросто. Нет, я певица, лучше я буду продолжать петь.
(Александра Зеркалева, «Медуза», 07.12.17)
«Бобр» и «Сигма бой» прозвучат на Bloggers Music Awards
![предоставлено пресс-службой премии](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393254.jpg)
Церемония вручения премии Bloggers Music Awards телеканала Russian MusicBox состоится 27 февраля 2025 года в КЗ «Строгино». Ероприятие объединит популярных артистов, блогеров и медийных личностей, которые ежедневно вдохновляют подписчиков своим контентом.
Как стало известно агентству «ИнтерМедиа», в рамках премии выступят Наташа Королёва, Катя Лель, Анита Цой, Митя Фомин, Amirchik, Дмитрий Колдун, NLO, Wallem, Bittuev, Nasty Babe, Gabriel L, Tigo, Slava Skripka с его нашумевшим хитом «Бобр», Марьяна Локель, Betsy и Маша Янковская с песней «Сигма Бой», а также другие популярные блогеры и молодые артисты, формирующие тренды социальных сетей.
По традиции на сцене появятся финалисты международного телевизионного вокального конкурса «Ты — звезда!», и зрители смогут узнать имя победителя VI сезона.
Телеверсия премии будет показана на телеканалах Russian MusicBox и MusicBox Gold.
Начало в 18.00.
Заявки на аккредитацию принимаются до 26.02.2025 на электронную почту reklama@musicboxtv.ru.
Агата Муцениеце скрывалась под маской Коровки
![PR НТВ](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393251.jpg)
Второй выпуск шестого сезона шоу «Маска» показал канал НТВ 16 февраля 2025 года. Первым участником, раскрывшим тайну своей личности, стала актриса театра и кино Агата Муцениеце. Она скрывалась под маской Коровки.
- Я, конечно, сильно расстроилась, когда меня раскрыли в самом начале, - рассказала Агата. – Я ещё не успела до конца вникнуть в процесс, потому что первые две программы ты только привыкаешь к происходящему, в голове зарождаются неординарные идеи для последующих выступлений. Я даже запланировала отрепетировать сальто и ещё много всего интересного, но, увы. Коровка показалась мне очень милой. Захотелось сыграть на контрасте, благодаря чему поначалу мне удавалось всех запутать. Безусловно, во мне живёт эта детскость, и я никуда не могу её деть. Столько раз я уже слышала фразу: «Ты же взрослая, почему ты себя так ведёшь, кривляешься, смеёшься?». Но я актриса, и мне кажется, что все актёры немножко дети, мы же играем. Мои выступления были очередной игрой. Это было очень весело! Самое сложное — это долгое время находиться в костюме. Он большой и тяжёлый, в нем невероятно жарко и периодически тяжело дышать. При этом на сцене я старалась эмоционально проживать каждую песню и танцевать, что в таком массивном костюме достаточно трудно.
По правилам проекта, в каждом выпуске маски дают несколько подсказок о себе. Перед первым выступлением Коровка сказала: «Согласитесь, я прирождённая супермодель!» (Агата Муцениеце работала моделью). Во втором выпуске шоу она уклончиво ответила на вопрос Валерии: «Вы актриса?». Маска призналась: «Мы все актёры в этой жизни». Кроме того, Коровка дала намёк на сериал, который сделал её известной: «Училась я в особенной школе, только для Коровок!» (Агата Муцениеце исполнила одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа»).
В первом выпуске Коровка вышла на сцену с песней Бритни Спирс «Baby One More Time». Члены жюри предположили, что под маской скрывается Валя Карнавал или Юля Гаврилина, Регина Тодоренко также выдвинула версию, что за Коровкой прячется певица Нюша. Спустя неделю маска исполнила песню Zivert «Три дня любви». Регина Тодоренко предположила, что за Коровкой может скрываться Мари Краймбрери, которая уже участвовала в третьем сезоне шоу, а Валерия выдвинула версию, что за маской прячется Алла Михеева.
По итогам второго выпуска в номинации оказались Боксёр, Огурчик и Коровка. Зрители в студии решили, что продолжить участие в шоу должен Огурчик, а членам жюри пришлось выбрать одного героя из двух, который первым в этом сезоне раскроет тайну своей личности. Стас Костюшкин и Валерия пожелали оставить в проекте Коровку, а Регина Тодоренко и Тимур Родригез поддержали Боксёра. Решающим стал голос Филиппа Киркорова, который решил, что маску должна снять Коровка. По мнению звёздных судей, под этой милой маской скрывается Алла Михеева или Валя Карнавал. Никто из членов жюри не назвал имя Агаты Муцениеце, которая на самом деле скрывалась под маской Коровки.
- Агата, ты блистательная актриса! – заявил Филипп Киркоров. – У тебя прекрасное шоу в Москве, на которое все ходят, все тобой восхищаются! Я надеюсь, это не помешает нашей с тобой бесконечной дружбе. Искренняя моя любовь тебе!
- Твой персонаж вызывал самые приятные чувства! – сказала Валерия. - Столько тепла, столько добра, столько любви ко всем! Нам это передавалось. Правда, жалко расставаться с Коровкой.
Эфир по воскресеньям в 20.20.
Члены жюри спасли Данко в третьем выпуске «Суперстар!»
![PR НТВ](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393249.jpg)
Третий выпуск пятого сезона музыкального шоу «Суперстар!» показал НТВ 15 февраля 2025 года. Члены жюри воспользовались своим правом один раз за сезон спасти участника и оставили в проекте певца Данко.
Темой третьего конкурсного дня стала «Дискотека века»: участники исполняли танцевальные хиты. Так, Данко спел композицию группы «Руки вверх» «18 мне уже», Маргарита Суханкина – «Маму Любу» группы «»Серебро», Корнелия Манго – «Everybody» группы Backstreet Boys, Михаил Муромов – «Паранойю» Николая Носкова, Ксения Георгиади – «Диву» Филиппа Киркорова, Ираклий Пирцхалава – «Georgian Disco» грузинской группы Nikos Band, Сергей Минаев – «Дископартизанов» Филиппа Киркорова, Азиза – «Dragostea Din Tei» молдавского коллектива O-Zone, а Сергей Челобанов зажёг с хитом «Ленинграда» «WWW».
В этом выпуске к постоянным судьям – Лере Кудрявцевой и Сергею Соседову – присоединились солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко, подменивший гастролирующего Стаса Пьеху, а также участница второго сезона шоу «Суперстар!» Алёна Апина.
По итогам трёх выпусков лидерами стали Азиза, Ксения Георгиади, Сергей Минаев и Сергей Челобанов – они набрали по 23 балла. Вторую строчку турнирной таблицы разделили Корнелия Манго и Маргарита Суханкина с 22 баллами. Третье место занял Ираклий Пирцхалава – у него 21 балл. За ним – Михаил Муромов с 20 баллами. На последнем месте оказался Данко с 19 баллами.
Начиная со второго выпуска, проект покидает один артист, набравший наименьшее количество баллов. Один раз за весь сезон члены жюри могут спасти одного участника, но только в том случае, если решение будет единогласным. На прошлой неделе их мнения разделились, и из шоу выбыла Лена Катина. На этот раз все судьи дружно захотели оставить Данко в проекте. Таким образом, борьбу за звание «суперстара» вновь продолжают девять участников, а жюри использовало единственную возможность за весь сезон спасти конкурсанта.
Эфир по субботам в 20.10.