Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)

Тему инвалидности, особенно среди детей, как правило, оставляют для серьезных социальных драм и трагедий – из относительно недавних фильмов на эту тему сразу вспоминается «Класс коррекции» Ивана Твердовского. Потому довольно необычно и удивительно узнать о готовящемся фильме про мальчика с диагнозом «детский церебральный паралич» (далее – ДЦП), который позиционируется на стыке драмы и музыкальной комедии. Сама по себе тема для комедии не нова – в США вышел вот уже третий сезон «Speechless» (переведен фанатами как «Просто нет слов», но официального русскоязычного перевода пока нет). Сериал про мальчика с ДЦП вот уже с 2016 года сопровождают положительные отзывы критиков и зрителей, в один голос утверждающих, что к теме инвалидности сценаристы относятся тактично и вовсе не пытаются на ней выезжать. Но все же для российского кинематографа такой выбор темы кажется уж больно необычным. 18 мая 2017 года корреспондентInterMediaпобывал на съемочной площадке фильма «Волшебник», чтобы понять, как, над чем и почему можно шутить в современном отечественном кино.

Итак, согласно официальному синопсису, некогда популярный рок-музыкант Фима влачит жалкое существование, растрачивая свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Но все меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Роман, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

Съемки 18 мая проходят на территории подмосковного полигона «Алабино». Погода в этот день стоит дождливая, для середины месяца – довольно прохладная. Под навесом, где в несколько дублей записывается эпизод с участием Семена Трескунова, Максима Суханова и Ивана Охлобыстина, сухо, хотя знатно продувает (к концу дня, когда магия кино уже подходит к концу, корреспондент пронимает, что от ветра продрог до костей).

В перерыве между съемками режиссер Михаил Морсков затягивается сигаретой. По его словам, «Волшебник» – фильм не о ДЦП, а о преодолении трудностей, о том, что всем порой нужна помощь и тот самый «волшебник». Поэтому можно не сомневаться, что в комедии с главным героем-инвалидом не случится ничего предосудительного.

– Это местами комедия, местами – драма, где-то можно взгрустнуть, где-то – по-доброму посмеяться. Мы не шутим на тему инвалидности. Как сценарист и режиссер я хочу создать атмосферу, как в фильме «Жизнь прекрасна» [фильм Роберто Бениньи, удостоенный трех премий «Оскар», находящийся на стыке комедии, трагикомедии и военной драмы – прим.InterMedia], где на очень серьезные темы говорят в положительном ключе, с юмором. В таких случаях тема лучше «выстреливает».

Этот фильм не просто о заболевании или о мальчике с ДЦП. ДЦП в данном случае – символ преграды, через которую надо переступить Роме. У каждого из нас есть свои трудности, свои преграды. Но каждый из нас может стать волшебником для другого человека, как Фима в нашем фильме становится волшебником для Ромы.

Михаил Морсков в «Волшебнике» предстает одновременно в качестве режиссера, сценариста и композитора. Ранее он писал много музыки для кино, в частности, фильмов «Ч/Б», «Пятница», «Хороший мальчик» и «Про любовь. Только для взрослых». Кроме того, он работал в качестве театрального режиссера, и в какой-то момент почувствовал, что созрел для кино.

– Здесь я могу проявить себя и как рассказчик, и как композитор. Все песни, которые будут играть наши артисты, написаны специально для этого фильма. Мы очень серьезно подошли к музыке и придумали с нуля группу, которая якобы существовала в 90-е годы. Что если бы Aerosmith и Bon Jovi жили в нашей стране, какую бы музыку они сочиняли и какие тексты пели? Из таких моих детских мечтаний родилась группа «Мэджик», в которой играл главный герой фильма.

Семен Трескунов – молодой актер, вынужденный отдуваться за все значимые и заметные подростковые роли в современном российском кино – появляется на съемочной площадке. Он предельно сдержан и вежлив как с коллегами по фильму, так и с журналистами. Максим Суханов приходит на съемки в аутентичной косухе и с большой бородой – очень напоминает Бориса Гребенщикова, хотя разница в возрасте между актером и музыкантом составляет аж десять лет. Трескунов и Суханов записывают вместе небольшой эпизод, третьим его участником должен стать Иван Охлобыстин, но пока актера нет, его реплики в стороне читает статист.

На сцену уходит несколько дублей, причем в последнем Максим Суханов произносит свои реплики столь яростно и эмоционально, что вызывает восторженные аплодисменты и радостные крики всей съемочной группы.

Семен Трескунов характеризует своего героя как конкретного, умного и последовательного парня, который имеет четкие планы на свою жизнь.

– У героя есть реальный прототип, режиссер меня с ним познакомил, это было очень полезно. У Ромы по сюжету атонически-астатическая форма ДЦП с низким тонусом нижних конечностей, проблемы с руками у него проявляются только в моменты какого-то особенного нервного напряжения. Собственно, так же дела обстоят и у прототипа моего персонажа. В какой-то момент Миша [Михаил Морсков, режиссер – прим.InterMedia] выдал мне трость, я ходил по Москве. Я не хотел, чтобы это выглядело как «смотрите, я готовлюсь», но надо было справиться с внутренним зажимом, все-таки это не самая простая роль. Но были и забавные моменты, когда, например, в метро уступали места – даже до такого доходило. А разогнуться сразу резко ты уже просто не можешь, поэтому, раз уж начал, надо до конца идти.

По словам Семена, его сразу подкупила эта история: «Она о взаимоотношениях человека, у которого есть все, но он не предпринимает никаких действий, чтобы наладить свою жизнь, с человеком, который объективно чем-то обделен в жизни, но имеет бесконечное желание расти и совершенствоваться».

Максим Суханов, как оказалось, верит, что такая форма волшебства, которая показана в этом фильме, вполне возможна в реальности:

– Главное – хотеть, чтобы в твоей жизни что-то менялось, и что-то для этого делать, а не просто сидеть на диване и размышлять. Как только желание перерастает в какие-то шаги, все становится возможно.

Иван Охлобыстин появляется во второй половине дня и участвует во все той же сцене с Семеном. Работа продолжается уже без Максима Суханова (теперь его реплики зачитывает статист), а снимают Ивана крупным планом. Громогласный голос актера, который, по собственным словам, играет «офицера и меломана, который собирает винил», отчетливо слышится даже из полностью закрытых помещений (каких – режиссер попросил не рассказывать, так что потерпите до выхода фильма). После съемок возникает огромное желание поскорее увидеть весь фрагмент уже в смонтированном виде на большом экране.

Выход «Волшебника» в прокат назначен на первый квартал 2019 года, дистрибьюцией будет заниматься компания «Централ Партнершип». Помимо Семена Трескунова, Максима Суханова и Ивана Охлобыстина в филме появятся Ирина Купченко, Ирина Яковлева, Сергей Чонишвили и Владимир Капустин. Одноклассницу Ромы, чье сердце он мечтает покорить, сыграет молодая актриса Ангелина Стречина.

Соломатин Павел, InterMedia

Дэйв Батиста заказывает собственное убийство в трейлере «Игры киллера»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Игра киллера» (The Killer’s Game) обнародовала 5 июня 2024 года кинокомпания Lionsgate Movies. Главные роли в боевике режиссер Дж. Дж. Перри («Дневная смена») исполнили Дэйв Батиста, София Бутелла, Терри Крюс, Скотт Эдкинс, Пом Клементьефф и Бен Кингсли. Сценарий написали Рэнд Рэвич («Жена астронавта», «Захват») и Джеймс Койн («Королевство викингов») по мотивам романа Джея Р. Бонансинга.

По сюжету, когда опытному киллеру Джо Флуду (Батиста) диагностируют неизлечимую болезнь, он решает взять дело в свои руки – заказав самого себя. Но когда те самые киллеры, которых он нанял, оказываются также нацелены на его бывшую девушку (Бутелла), он должен отбиться от армии коллег-убийц и вернуть любовь всей своей жизни, пока не стало слишком поздно.

В мировой прокат «Игра киллера» выйдет 13 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Дэйв Батиста, София Бутелла, Игра киллера
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шон Леви может снять новых «Мстителей» со звездами франшизы

постер к фильму

Режиссер Шон Леви может снять новый, пятый, фильм кинофраншизы «Мстители». Об этом сообщает Deadline со ссылкой на инсайдеров. По их данным, Леви получил официальное предложение от студии Marvel и последний вариант сценария, написанный Майклом Уолдроном («Локи»), но еще не дал окончательное согласие. Продюсеры ведут переговоры и с другими режиссерами на случай отказа Шона, но он является их приоритетной кандидатурой.

Фильм ранее назывался «Мстители: Династия Канга», но был переименован в пока еще рабочий вариант «Мстители 5» после увольнения исполнителя роли Канга Джонатана Мэйджерса в 2023 году (из-за обвинений в нападении на бывшую девушку). Съемки проекта должны были начаться в 2024-м, но сейчас статус фильма и производственный график не определены.

Близкие к студии источники говорят, что в новом фильме появится более шестидесяти персонажей киновселенной, и он станет самым масштабным проектом Marvel. В числе актеров, которые могут вернуться к своим ролям, упоминаются Марк Руффало, Крис Хемсворт, Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Симу Лю и Карен Гиллан. В отличие от первых четырех «Мстителей», где основной сюжет был сосредоточен вокруг главных героев в исполнении Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса, Скарлетт Йоханссон, Криса Хемсворта и Марка Руффало, в пятом фильме все супергерои будут иметь равные права, что сделает его скорее ансамблевым проектом.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 26 июля на мировые экраны выходит новый фильм Шона Леви «Дэдпул и Росомаха», режиссер также планирует снять два эпизода финального сезона сериала «Очень странные дела».

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Мстители, Шон Леви

Элай Рот перезапустит «Хостел» в формате сериала с Полом Джаматти

постер к фильму

Режиссер Элай Рот готовит переосмысление своей слэшер-кинофраншизы «Хостел». В фильме 2005 года рассказывалось о двух американских студентах и их «отмороженном» исландском попутчике, отправившихся в секс-тур по Восточной Европе. В поисках доступных красоток они приезжают в Братиславу и заселяются в хостел, но, как им предстоит узнать, гостиница в деревушке не так уж гостеприимна, и ее посещают любители совсем иных развлечений – садисты, любители пыток и убийств. За первым фильмом последовали два сиквела в 2007 и 2011 году: второй был посвящен приключениям в Словакии столь же незадачливых студенток, а действие третьего происходило на мальчишнике в Лас-Вегасе.

Как сообщает Hollywood Reporter, Рот написал новый сценарий и займет режиссерское кресло, продюсеры оригинального «Хостела» Крис Бриггс и Майк Флайсс также примут участие в проекте. Сериал станет современным переосмыслением франшизы, а на одну из главных ролей приглашен Пол Джаматти («Оставленные», «Иллюзионист»). Где и когда состоится премьера, пока не известно, но съемками будет заниматься студия Fifth Season, делавшая проекты для Apple TV+, например, сериал «Разделение»

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к фильму
Теги: Элай Рот, ремейки, Пол Джаматти, сериалы, Хостел
β 16+