Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Иван Охлобыстин: «Не может быть в России фильма о сверхчеловеке, потому что у нас каждый считает себя таковым — только налей»

О СОГЛАСИИ НА РОЛЬ В ФИЛЬМЕ «ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ»

— Сразу. Во-первых, это настоящее кино, в котором есть морально-нравственная и волевая составляющие. Во-вторых, мне вообще нравятся фильмы, которые могут стимулировать людей к чему-то прекрасному.

О СВОЕМ ГЕРОЕ

— Он — обычный. Мне абсолютно понятен. Женщина, которая долгое время преподает нашим с женой детям, имеет своих двух сыновей, и один из них с ДЦП. Когда началась критика фильма и моего героя, мы с ней разговорились, и она сказала, что критикующие просто не понимают, о чем говорят.

Любая женщина, имеющая такого ребенка, всё отдаст ради того, чтобы им занимались. Статистика показывает, что 70% детей, которые все-таки встают на ноги, как правило, находятся под наблюдением отца. То есть отец занимается их лечением.

О ЖЕСТОКИХ МЕТОДАХ В ФИЛЬМЕ

— Да, жестокие. Но и болезнь, извините, не аллергия. Что-то нужно предпринимать в таких ситуациях. Зрительская реакция на «Кинотавре» в отличие от реакции критиков была другая — стоя аплодировали. Может быть, широкая публика тоже примет его хорошо.

О ВАЖНОСТИ ОСТРЫХ ТЕМ В КИНЕМАТОГРАФЕ

— А как же! Помните «Белый Бим Черное ухо» Станислава Ростоцкого или картину Динары Асановой «Пацаны»? Периодически должны появляться фильмы, поднимающие сложную болезненную тематику, решающие острые вопросы. Потому что есть много детей одиноких, много несчастных пар, полно одиноких мужчин и женщин.

Если это подлежит обсуждению в культуре, то сразу же вызывает общественное обсуждение, и тогда быстрее находится правильное решение. По сути, режиссеры в данном случае делегируются народом, чтобы, художественно оформив эту просьбу, донести ее напрямую до вышестоящих организаций, дабы те хоть что-то сделали.

Наш режиссер Михаил Расходников очень проникся темой инвалидов с ДЦП, глубоко изучил вопрос. У него чистое сердце. Он не делал себе политического или еще какого-то капитала на этой проблеме, просто хотел привлечь к ней максимум внимания. Режиссеры у нас, в отличие от голливудских, снимают не за деньги. У нас все искусство — от сердца, а не от кошелька.

О ТЯГЕ РОССИЙСКИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ К ГОЛЛИВУДСКИМ СТАНДАРТАМ

— Это глупость. У нас же есть с Голливудом схожие вещи в кинокультуре — актерская школа Михаила Чехова, например, но в остальном подход разный. Например, не может быть в России фильма о сверхчеловеке, потому что у нас каждый считает себя таковым — только налей.

Конечно, в целом наш кинематограф финансово, административно и технически не готов к реализации крупных и сложных проектов. Поэтому снимается либо «мыло», что я, кстати, не осуждаю, либо предпринимаются смешные попытки сделать сверхгероев, либо авторы впадают в чернуху. Но есть и очень маленький сегмент, где, смею думать, находится, наш фильм, когда люди действительно хотят что-то сделать от души. Чтобы был некий художественный акт.

О ПОБЕДЕ ИНТЕРНЕТА НАД КИНО

— Думаю, интернет заберет вообще всё. Это технически целесообразно, поэтому не подлежит осуждению. Театр останется, потому что это живой контакт с аудиторией. А кино будет как театр «Кабуки» сейчас. И это хорошо! Интернет и телевидение заберут внешнюю составляющую, а кино займется внутренними проблемами общества.

(Анастасия Рогова, «Известия», 13.09.2018)

Павел Прилучный берет в заложники врачей, чтобы спасти сына, в трелере «Мужского слова»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Мужское слово» представила 10 июня 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в драматической истории исполнили Павел Прилучный, Марк Андреасян, Ирина Пегова, Юрий Цурило, Николай Шрайбер, Екатерина Стулова, Игорь Черневич и другие. Режиссером выступили Сарик Андреасян, автором сценария - Сергей Волков, продюсерами - Сарик и Гевонд Андреасян.

По сюжету, после несчастного случая десятилетний Илья (Андреасян) впадает в кому. Его отец Андрей (Прилучный) дежурит у постели сына в больнице, но лечащий врач сообщает, что мальчика придется отключать от аппарата подержания жизнедеятельности — таков закон. Андрей предлагает деньги, пытается убедить врача, что нужно подождать, но все бесполезно, ему не оставляют выбора, и он решается на отчаянный шаг. Андрей обещал сыну спасти его, и он свое мужское слово сдержит.

В российский прокат «Мужское слово» выйдет 26 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сказочный сериал «Недетское кино» покажет СТС

постер к сериалу

Телевизионная премьера сериала «Недетское кино» состоится 12 июня 2024 года на канале СТС. Это сказочный приключенческий телефильм, в котором школьники Даня (Кай Гетц) и Таисия (Диана Енакаева) случайно активируют портал времени, запустив в наш мир богатыря Даньслава (Александр Головин), Жабу Жабовну (Настасья Самбурская), Кикимору (Александра Ребенок), Кощея (Александр Яцко), Лешего (Евгений Овчинников) и других сказочных персонажей. Встреча с ними вдохновляет застенчивого Даню взяться за съемки фестивального кино и поиски отца, совершить подвиги ради Таисии и наладить отношения с мамой (Мария Шумакова) и бабушкой (Ольга Прокофьева). Вот только приключения во времени нарушают баланс в мире. Теперь подростку предстоит все исправить и вернуть новых друзей домой, что не входит в планы безумного изобретателя (Никита Тарасов), отца Таисии (Юрий Чурсин) и других героев.

Онлайн-премьера «Недетского кино» состоялась в январе на Wink.

Эфир в 12.00.

Фото: постер к сериалу
Теги: телепремьера, СТС, сериалы, Недетское кино

90-летие Дональда Дака отметила студия Disney новым мультфильмом

постер к фильму

Новый анимационный короткометражный фильм «D.I.Y. Duck» (что можно перевести как «Сделай сам, Утка») выпустила 9 июня 2024 года кинокомпания Walt Disney. Премьера состоялась на официальном YouTube-канале и видеосервисе Disney+ и приурочена к 90-летию знаменитого мультперсонажа – Дональда Дака.

Фильм начинается с того, что в доме у Дональда перегорает лампочка в торшере. Пытаясь решить эту проблему самостоятельно, темпераментный и не слишком умелый утенок в результате разносит в щепки всё своё жилище.

Автором 3-минутной короткометражки стал легендарный сценарист и режиссер студии Марк Хенн – работу 66-летний аниматор завершил незадолго до выхода на пенсию в 2023 году. В ролике можно услышать актера Кларенса Нэша: он был официальным голосом Дональда Дака в Disney много лет и скончался в 1985 году.

«D.I.Y. Duck» - первый мультфильм, посвященный персонально Дональду Даку, с 1961 года. Он был нарисован вручную командой аниматоров студии. В день премьеры на Disney+ вышли еще две отреставрированные анимационные короткометражки о нём – «Crazy Over Daisy» и «Out On A Limb» (где можно увидеть также бурундуков Чипа и Дейла).

Фото: постер к фильму
Теги: юбилей, Walt Disney, премьера, мультфильмы, Дональд Дак
β 16+