На площадке IPQuorum.Innovation обсудили вопросы управления объектами интеллектуальной собственности
Ряд мастер-классов, посвященных актуальным вопросам в сфере управления объектами интеллектуальной собственности, прошел 16 октября 2018 года на коммуникационной площадке IPQuorum.Innovation, действующей в рамках выставочного пространства инфраструктуры IPChain на форуме «Открытые инновации 2018».
Ведущими мастер-классов выступили эксперты в области инновационных технологий - директор по экосистеме Hyperledger Марта Пекарска, генеральный директор «Актум» Олег Мансуров, управляющий партнер Адвокатского бюро «Легис Практик» Константин Злобин, представитель компании CO-FI Кирилл Морозов, представитель облачного сервиса для корпоративного депонирования и управления служебными ноу-хау, полезными моделями и изобретениями Фуча-Фича Игорь Кузьмичев и основатель системы IREG Галина Добрякова.
Открыла серию мастер-классов в ходе второго дня работы IPQuorum.Innovation директор по экосистеме Hyperledger Марта Пекарска, рассказавшая о важности блокчейн-технологий и патентовании.
— Система патентов служит определенной гарантией, однако, отвечая на вопрос, что ценнее – бумага или запись в распределенном реестре, отмечу: когда вы финансируете стартап, вы инвестируете в мечту, в идею, в которую вы поверили, — заявила она. — Главное для инвестора – отдача, и не так важно, на бумаге или в цифре были зафиксированы результаты интеллектуальной деятельности, которые легли в основу проекта. Блокчейн – это, прежде всего, инструмент, который может дать дополнительную гарантию ваших прав. Распределенный реестр защищает от копирования и воровства ваших прав.
Продолжил тему инвестирования в проекты Кирилл Морозов, выступив с лекцией на тему «Краудинвестирование для интеллектуальной собственности».
— Проект CO-FI направлен на то, чтобы убрать дистанцию между инвестором и заемщиком, в данном случае - правообладателем. Создать некую платформу, на которой правообладатель находит финансирование под свои проекты. CO-FI - первый в России проект, который рассматривает объекты интеллектуальной собственности в качестве залога, — отметил он.
Генеральный директор «Актум» Олег Мансуров в ходе своего выступления подвел итоги конкурса «Хакатон Кавказ», реализованного компанией «Актум» совместно с Ассоциацией IPChain.
— К хакатонам изначально относились со скепсисом, а сам формат был в новинку. Многие говорили, что жителям регионов это не будет интересно, но, к счастью, опасения не оправдались. Наш опыт показал, что в небольших городах многое делается местными властями и образовательными учреждениями как раз в этом направлении. Хакатон предоставляет компаниям-участникам возможность протестировать гипотезу, а для конкурсантов это шанс проверить себя, свои компетенции, узнать что-то новое, – сказал эксперт.
Мастер-класс на тему «Облачные сервисы для управления служебными результатами интеллектуальной деятельности» провел Игорь Кузьмичев.
— Мы объединяем в компании три основные роли, которые зачастую со сложностями взаимодействуют друг с другом. Это работник, он же «фичер». Эксперт — человек, который имеет некую степень власти относительно принятия или непринятия каких-либо идей, и лицо, принимающее решения, потому что всегда есть один человек, который в итоге ставит свою подпись в итоговом документе, – заявил спикер.
На лекции «Ресурсный подход к интеллектуальной собственности. Как определить целесообразность охраны и защиты» основатель системы IREG Галина Добрякова рассказала участникам форума о различных аспектах, позволяющих выбрать наиболее успешный алгоритм защиты объектов интеллектуальной собственности.
Заключительный мастер-класс провел Константин Злобин. Он предложил гостям рассмотреть интеллектуальную собственность как активы предприятия. Говоря о способах включения объектов интеллектуальной собственности в уставной капитал, эксперт отметил, что российскоей законодательство допускает ситуации, когда учредитель может внести в состав активов предприятия любое имущество — в том числе и такой нематериальный актив, как патент, товарный знак, права по лицензии по безвозмездной сделке.
Коммуникационная площадка IPQuorum.Innovation продолжает свою работу 17 октября, в последний день международного форума «Открытые инновации».
Пресс-служба Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»): pressa@ipchain.ru,+7 (495) 203-7162
HammAli & Navai покажут «Арбат» в «Мегаспорте»
Концерт дуэта HammAli & Navai состоится 25 мая 2025 года в ДС «Мегаспорт». Музыканты представят программу под названием «Арбат». Для группы это не просто улица, а настоящее место силы. Здесь находится студия HammAli & Navai, тут они встречаются с друзьями, сюда они стремятся, как только возвращаются в Москву из своих затяжных гастролей. На стадионном концерте HammAli & Navai обещают создать теплую и дружескую атмосферу, как на арбатской студии.
На концерте прозвучат главные хиты дуэта «Пустите меня на танцпол», «Без тебя я не я», «Девочка-война», «Прятки», «Птичка», «Ты моя химия» и др. Планируются также неожиданные гости и новые треки.
30 мая HammAli & Navai представят программу «Арбат» в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
«Русская тетрадь», опера-дневник и стихотворения Эзры Паунда в «Звуковом обзоре 4» от «Фирмы Мелодия»
Союз композиторов России и фирма «Мелодия» выпустили сборник «Звуковой обзор 4». В 2024 году проект посвящен вокальной и оперной музыке отечественных композиторов. Два из четырех альбомов — циклы «Русская тетрадь», «Первая немецкая тетрадь», «Вечерок» Валерия Гаврилина — изданы к 85-летию со дня рождения композитора. В релизе также представлены вторая редакция монооперы «Дневник Анны Франк» советского классика Григория Фрида и «Семь песен на стихотворения Эзры Паунда» нашего современника, композитора Алексея Сысоева.
В записи «Звукового обзора 4» принимали участие признанные мастера в области новейшей музыки: пианисты Алексей Гориболь и Полина Осетинская, вокальный квартет N’Caged, певцы Олеся Петрова, Борис Пинхасович, Наталья Петрожицкая, Яна Дьякова и коллектив OpensoundOrchestra под управлением Станислава Малышева.
- Записи происходили в Москве и Санкт-Петербурге: на студии «Синелаб», тон-студии «Мосфильм» и Петербургской студии Грамзаписи, - говорит генеральный директор Союза композиторов России Карина Абрамян. - Над альбомами работали Михаил Спасский и Алексей Барашкин — звукорежиссеры, специализирующиеся на современной академической музыке. Все альбомы сопровождаются цифровыми буклетами, тексты к ним подготовили доктор искусствоведения Инесса Двужильная, музыкальный журналист и музыковед Владимир Жалнин, музыкальный критик и музыковед Елена Истратова.
«Звуковой обзор» — антология музыки композиторов XX–XXI веков. Проект был инициирован Союзом композиторов России совместно с «Фирмой Мелодия» в 2020 году.
В разные годы в «Звуковом обзоре» была музыка русского авангарда 1910–1920-х годов (Александр Мосолов, Артур Лурье, Николай Обухов, Гавриил Попов, Леонид Половинкин и другие) и сочинения сегодняшнего дня (Владимир Горлинский, Алексей Сысоев, Александр Хубеев, Настасья Хрущёва, Дмитрий Курляндский, Эльмир Низамов, Николай Попов, Анна Поспелова, Владимир Раннев, Наталья Прокопенко, Павел Карманов и другие), произведения мэтров отечественной композиторской школы (Николай Мясковский, Борис Тищенко, Николай Сидельников, Роман Леденёв) и экспериментальная концептуальная музыка (Александр Вустин, Фарадж Караев, Юрий Каспаров, Виктор Екимовский, Владимир Мартынов, Александр Кнайфель).
В коллекции «Звукового обзора» ансамблевые произведения — от сольной виолы да гамба или дуэта флейты и фортепиано до развернутых составов с участием камерного оркестра, ударных и электроники. В записях в разные годы принимали участие Московский ансамбль современной музыки, Студия новой музыки, OpensoundOrchestra, камерный оркестр «Новая музыка», пианисты Юрий Фаворин, Михаил Турпанов, Михаил Дубов, Марк Булошников, скрипач и дирижер Станислав Малышев, флейтистка Ирина Стачинская, исполнитель на виоле да гамба Антон Изгагин.
«Звуковой обзор 4» записан и издан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Эд Ширан выпустил рождественскую песню из мультфильма и клип, снятый Ричардом Кёртисом
Премьера сингла и клипа Эда Ширана «Under the Tree» состоялась 26 ноября 2024 года. Песня вошла в саундтрек анимационного фильма «That Christmas», автором сценария которого выступил Ричард Кёртис (режиссер одного из главных рождественских фильмов в истории «Реальная любовь»), а режиссером стал Саймон Отто.
- Ричард Кёртис обратился ко мне в 2021 году, - рассказал Эд в соцсетях. – Он показал наброски сценария и попросил написать песню. Ну и как я мог отказаться? Она о персонаже из фильма, мальчике, который хочет отпраздновать Рождество со своим отцом, но не может. Это довольно грустная сцена в фильме, и она знакома всем, кто когда-то был вынужден встречать праздники в одиночестве.
В клипе, режиссером которого стал Ричард Кёртис, герой Ширана как раз вынужден в одиночестве готовиться к Рождеству. При этом он вспоминает время, когда предновогодние хлопоты проходили в компании его девушки, и грустит. В счастливом финале девушка возвращается к герою. Главную женскую роль в клипе исполнила британская актриса, звезда сериала «Бриджертоны» Клаудия Джесси. В ролике также можно увидеть кадры из мультфильма.
«ИнтерМедиа» напоминает, что анимационный фильм расскажет о жителях маленького городка, чье Рождество с близкими оказывается под угрозой из-за некой ошибки Санта-Клауса. Персонажей озвучили Брайан Кокс, Фиона Шоу, Джоди Уиттакер, Лолли Адефоп, Алекс Маккуин, Кэтрин Паркинсон, Синдху Ви, Индия Браун, Зази Хейхерст, Сиенна Сэйер, Джек Вишневски, Рози Кавальеро, Пол Кэй и другие.
Премьера «That Christmas» состоится на Netflix 4 декабря.