«Технология» выпустила «Человека, которого нет» (Слушать)
Группа «Технология» выпустила макси-сингл «Человек, которого нет». В него вошли четыре версии заглавной композиции и два инструментальных трека.
Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Технологии», музыку к песне «Человек, которого нет» написал композитор и продюсер, один из создателей «Технологии» Леонид Величковский. Сотрудничество «Технологии» и автора таких хитов, как «Все, что ты хочешь», «Холодный след», «Сигнал» продолжилось после 23-летнего перерыва.
- Несколько лет назад я зашел на форум «Технологии» и почитал тексты, которые предлагают группе поклонники, - рассказал Леонид Величковский. - Один мне понравился, и у меня сразу возникла мелодия. Но по какой-то причине тогда мы не записали песню. Прошло много времени и вот, наконец, песня «Человек, которого нет» увидела свет. Оказалось, что поклонники ее приняли очень хорошо, и ребята даже сделали несколько ремиксов для нового сингла. Меня это порадовало. Взгляд на песню с разных сторон, разные стили - это всегда интересно.
Стихи об обычном российском человеке написал Артём Гудин.
- Просто выстрел мыслей в голове, когда однажды возвращался домой с работы, - вспоминает Артем. - Я тогда снимал комнату в Люберцах, работал в строительной фирме. В тот день с коллегой из Барнаула рассуждали, что живем в чужом городе, уходим на работу, когда все еще спят, приходим, когда все уже легли, нас никто не видит, не замечает. Нас будто бы и нет. Живем работой. Знакомые и родственники о нас вспоминают раз в год, в день рождения. Но мы все равно живем. Жизнь кидает нас через плечо. Но мы встаем и идем дальше, несмотря ни на что. И таких, как мы - миллионы. Так появился поток строк в голове, которые я, добравшись домой, переложил на бумагу.
Как и во всех песнях группы «Технология», в новом треке, по словам создателей, заложено несколько смыслов. Кто-то увидит социальный подтекст или что-то очень личное. Многим может показаться, что песня не случайно выпущена после ухода из коллектива Романа Рябцева.
«Марсель» даст юбилейные концерты
Группа «Марсель» даст юбилейный концерт в клубе «Урбан» 14 февраля 2025 года. 22 февраля выступление состоится в петербургском клубе А2. В этом месяце коллективу исполняется 20 лет. Осенью планируется издать трибьют-альбом с хитами «Марселя», а пока музыканты заканчивают подготовку к юбилейным шоу.
Со сцены прозвучат композиции «Эта песня для тебя», «Предубеждение и гордость», «Не отдам», «Сколько бы», «Туда где», «Настроение осень», «Полетели в небеса», «Здравствуй, мам» и др. На концертах ожидаются сюрпризы и специальные гости.
Аккредитация на концерты: +7-962-969-6570, gogol_nastia@mail.ru (Анастасия Гоголь).
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Ким Уайлд выпустила первый альбом за шесть лет
Релиз нового альбома Ким Уайлд «Closer» состоялся 31 января 2025 года на всех музыкальных сервисах, включая «Яндекс Музыка». В первую за шесть лет студийную пластинку британской певицы вошли 10 треков, в том числе ранее выпущенный сингл «Midnight Train», дуэт с шотландским гитаристом, вокалистом и фронтменом группы Ultravox Миджем Юром «Sorrow Replaced» и дуэт с ее племянницей Скарлетт Уайлд «Hourglass Human».
Алексей Гоман и «Маленький оркестр» выпустили «Девочку-ветер»
Премьера альбома «Девочка-ветер» проекта «Маленький оркестр» и Алексея Гомана состоялась 31 января 2025 года. В пластинку вошло семь новых песен в стилистике 50-60-х годов. Проект «Маленький оркестр» – творческий союз Саши Даль, Алексея Гомана, Валерии Коган и других музыкантов.
- Наконец-то выходит в свет второй альбом «Маленького оркестра», - говорит Алексей Гоман. – Мы очень долго к этому шли – и музыкально, и эмоционально, и технически, и юридически… но очень радостно, что всё не зря. А отмечать это события мы с вами будем 5 марта в театре «Русская песня», большим составом «Маленького оркестра» - это тоже случится впервые.