Amazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в Калифорнии
Amazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в Калифорнии

Сергей Шнуров заступился за мат в кино, а Эдгард Запашный поспорил с «зоошизанутыми»

Очередное заседание Общественного совета комитета по культуре прошло в Государственной Думе РФ 31 мая 2019 года. В нём приняли участие музыкант Сергей Шнуров, продюсер Сергей Сельянов, главред «Литературной газеты» Юрий Поляков, актер Евгений Миронов, писатель Евгений Водолазкин, гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, продюсер Игорь Матвиенко, худрук театр имени Табакова Владимир Машков и др.

- За два месяца, что мы с вами не виделись, наш Комитет по культуре наконец облегчил процедуру госзакупок в сфере культуры. Это стоило огромного количества сил, нерв и крови, и мы вышли победителями. Те, кто сталкивается с гозакупками, уже с 1 июня вы почувствуете изменения. Мы внесли комитетом культуры наш законопроект об освобождении от возрастной марки всех произведений литературы и искусства. За исключением тех, кто явно относятся к категории 18+. Все остальное - рекомендательный характер, - рассказала председатель Комитета по культуре Госдумы РФ Елена Ямпольская.

На заседании обсудили и другие вопросы, которые требуют решения. В частности, Михаил Швыдкой выступил против ограничения госзакупок иностранных музыкальных инструментов. По его словам, это приведёт к дефициту инструментов в школах.

- У нас нет достаточного количества производства музыкальных инструментов, чтобы обеспечить ни общеобразовательные школы, ни школы предпрофессионального образования. И как это производится: вся механика либо чешская, либо китайская, а обрамление деревянное – белорусское. Это «отверточное» производство», - отметил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Острую дискуссию вызвало обсуждение процедуры выдачи прокатных удостоверений на фильмы. По мнению профессионального сообщества, прокатное удостоверение сейчас превратилось в лицензию, которая «даёт право чиновникам определять, что, когда и где можно показывать». Ассоциация владельцев кинотеатров предложила освободить Минкульт от необходимости выдачи прокатных удостоверений и декларировать фильмы на портале Госуслуг.

- Почему-то у нас кино лицензируются, а другое - нет. Давайте тогда все лицензировать. Будем собирать комиссию по любому поводу. Вот Водолазкин написал, например, книгу, собрали всех, почитали и сказали, выпускаем или нет, - отметил Сергей Шнуров.

Шнуров также затронул тему борьбы с нецензурной лексикой в кино. Он считает, что герои фильмов должны говорить живым языком.

- В 2014 году были проблемы у фильма «Левиафан» из-за мата, а фильм Лунгина [«Братство»] в «кастрированном» виде. Техническое отставание от Голливуда всем очевидно. Мы можем конкурировать только на поле культурном, на поле актуальности. Вы представляете себе шофера, который говорит канцелярскими фразами? Естественно, зритель на такое кино не пойдет, — сказал музыкант. - Живой язык – вот что важно. Вы отнимает у художника красную краску и говорите – рисуй закат».

Гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный обвинил участников мероприятия в том, что многие не приходят в цирк, несмотря на его приглашения, и показал демонстрационный ролик с выступлениями цирковых артистов, танцоров и животных.

- Русский цирк – это недооцененная индустрия, это язык, который понятен на любом языке, — заявил Запашный.

Директор БМГЦ также коснулся закона жестокого обращения с животными. Запашный сказал, что сторонники немедленного освобождения зверей из цирков неправы, поскольку неподготовленные для дикой природы хищники и травоядные «уже через год» погибнут на воле. Он заявил, что есть зоозащитники, а есть «зоошизанутые», заверив, что с первыми они всегда плотно общаются, а со вторыми они не находят общего языка. Дрессировщик поделился своим мнением о «китовой тюрьме», отметив, что если выпустить косаток и белух, то они все погибнут. Запашный также успел обсудить эту проблему с актером Евгением Мироновым, который призвал создать специальную комиссию, которая должна решить судьбу животных из цирков.

Выступление школьников во Владивостоке, которое СМИ окрестили БДСМ-вечеринкой, также стало предметом обсуждения на заседании комитета по культуре. Актер Владимир Машков заступился за подростков, назвал, их вечеринку «проявлением творческого характера». Он также призвал устраивать в школах театральные кружки, «как во времена СССР» в которых могли бы вместе работать учителя словесности и приглашенные артисты.

- Тогда перформансы будут ярче и осмысленнее, – заметил Машков.

(По материалам сайта Госдумы РФ, телеканала "Культура", РБК, МК, DailyStorm и др.)

Олег Газманов устроил скандал в «Утренней почте» из-за «Эскадрона»

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Новый выпуск программы «Хит Сториз» на «Муз-ТВ» 22 февраля 2025 года будет посвящён песне Олега Газманова «Эскадрон». Композиция была написана в 1991 году, но её не взяли в «Утреннюю почту» - самую популярную музыкальную передачу того времени.

- Там была такая женщина, и она говорит: «Эта песня вообще не годится!», я спрашиваю: «Почему не годится?» Короче, я там немного подерзил с ней, и она мне говорит: «Я всё сказала. Только через мой труп». Я говорю: «Ну, это не так долго ждать. Я подожду». И она говорит: «Вон отсюда! Вон!». Так прям и сказала, - вспоминает Олег Газманов.

Незатейливый клип на «Эскадрон», состоящий из отрывков выступления Газманова и кадров с лошадьми, продюсер Александр Толмацкий снимал своими руками.

- Мы побежали с этой камерой с моим директором на Беговую, а там конники тренируется. Мы их сняли и копыта крупно, - говорит Газманов.

Почему Олег Газманов был вне себя от ярости, когда впервые вышел с «Эскадроном» на сцену? Правда ли, что бюджет клипа составил бутылку водки? В чём секрет знаменитого сальто Газманова? И правда ли, что «Эскадрон» – плагиат?

Эфир в 15:30.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Олег Газманов, анонс программы, Хит Сториз
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Colisium объявил планы на 2025 год: расширение тематического охвата и географического присутствия

предоставлено пресс-службой

Форум в области музыкальной индустрии Colisium обнародовал планы на 2025 год. В условиях динамичного и непредсказуемого рынка, где адаптивность становится высшей ценностью, форум расширяет свои возможности и предлагает участникам новые тематические потоки, а также расширяет географическое присутствие.

Новые тематические потоки:

  • Classic&Jazz: Погружение в мир классической и джазовой музыки.
  • Production: Современные подходы и технологии в музыкальном продакшне.
  • Law: Правовые аспекты музыкальной индустрии и интеллектуальной собственности.
  • Colisium Theater: Конференция для театров и театральных деятелей.

Развитие существующих потоков:

  • Mental Health: Важность психического здоровья в нестабильное время.
  • Ticketing: Возвращение популярного потока, посвященного вопросам билетной индустрии.
  • Business: Бизнес-навыки и стратегии в музыкальной индустрии.
  • Artist: Поддержка и развитие артистов.
  • Electronic: Погружение в электронную сцену.
  • Cosmos: Авангард и экспериментальная музыка.
  • Showcase и Workshop: Практические мастер-классы и возможности для артистов показать себя.

Расширение географии форумов:

В 2025 году Colisium охватит еще больше городов, предлагая уникальные возможности для профессионалов музыкальной индустрии. Форумы пройдут в следующих городах:

  • Минск (Беларусь): 4-5 апреля
  • Санкт-Петербург (Россия): 24-25 апреля
  • Уфа (Россия): 23-24 мая
  • Екатеринбург (Россия): 30-31 мая
  • Сочи (Россия): 3-5 июля
  • Владивосток (Россия): 5-6 сентября
  • Москва (Россия): 26-27 сентября
  • Ташкент (Узбекистан): 10-11 октября
  • Бишкек (Кыргызстан): 17-18 октября
  • Алматы (Казахстан): 24-25 октября
  • Красноярск (Россия): 12-13 декабря

Регистрация на форумы по ссылке: https://bit.ly/3QocVv8

Colisium — это ведущий форум в области музыкальной индустрии, который объединяет профессионалов, артистов и представителей различных сегментов индустрии для обмена знаниями, опытом и идеями.

Фото: предоставлено пресс-службой
Теги: планы, анонс, Colisium, новости партнеров

Amazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров

Sipa/Fotodom

Amazon MGM Studios, Майкл Г. Уилсон и Барбара Брокколи создали новое совместное предприятие для управления правами интеллектуальной собственности на фильмы о Джеймсе Бонде. Как сообщается, стороны останутся совладельцами франшизы, при этом Amazon MGM Studios получит полный творческий контроль над новыми кинопроектами, а Брокколи и Уилсон больше не будут их продюсировать.

- Поскольку моя карьера агента 007 охватывает почти 60 невероятных лет, я отхожу от производства фильмов о Джеймсе Бонде, чтобы сосредоточиться на искусстве и благотворительных проектах, - заявил Уилсон. - Поэтому мы с Барбарой согласны, что пришло время нашему надежному партнеру, Amazon MGM Studios, вести Джеймса Бонда в будущее.

- Моя жизнь была посвящена сохранению и развитию необыкновенного наследия, которое передал Майклу и мне наш отец, продюсер Кабби Брокколи, - напомнила Барбара. - Мне выпала честь тесно сотрудничать с четырьмя невероятно талантливыми актерами, которые играли агента 007, и тысячами замечательных артистов в этой отрасли. С завершением «Не время умирать» и уходом Майкла из киноиндустрии я чувствую, что пришло время сосредоточиться на других моих проектах.

- С момента своего кинодебюта более 60 лет назад Джеймс Бонд стал одним из самых знаковых персонажей, — говорит глава Prime Video и Amazon MGM Studios Майк Хопкинс. - Мы благодарны покойным Альберту Р. Брокколи и Гарри Зальцману за то, что они привезли Джеймса Бонда в кинотеатры по всему миру, а также Майклу Г. Уилсону и Барбаре Брокколи за их непреклонную преданность и их роль в продолжении наследия франшизы, которую обожают легионы поклонников по всему миру. Для нас большая честь продолжить это ценное наследие, и мы с нетерпением ждем возможности открыть следующую фазу легендарного агента 007 для зрителей по всему миру.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в 2022 году Amazon приобрела MGM, включая обширный каталог с более чем 4000 фильмов и 17 000 телешоу. С момента приобретения MGM Amazon владеет правами на распространение всех фильмов о Джеймсе Бонде, и в результате новой сделки получит творческий контроль над будущими постановками, что ранее было невозможно.

Фильм «Не время умирать», который стал последним для Дэниэла Крэйга в роли знаменитого агента, вышел в 2021 году. С тех пор киноиндустрия и зрители задавались вопросом, какие будут следующие шаги, включая и новую кандидатуру на культовую роль. Инсайдеры добавляют, что на данный момент, поскольку сделка официально не закрыта, никаких решений о будущих фильмах о Бонде, включая то, кто будет сниматься, снимать или писать сценарий следующего фильма, не принято.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom На фото: Майкл Г. Уилсон и Барбара Брокколи
Теги: Барбара Брокколи, бондиана, Amazon
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно