Ольга Бузова: «Не завидуйте мне, пожалуйста!»
О ПОПАДАНИИ В РЕЙТИНГ САМЫХ УСПЕШНЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
– Спасибо! Приятно, что мой труд отметили. Но не завидуйте мне, пожалуйста! Реальная картина чуть-чуть поспокойнее. Я рано встаю и поздно ложусь, так как очень много работаю. У меня рекламные контракты с крупными международными компаниями. Подписчики спрашивают: «Где ты силы черпаешь, отработав ночью концерт, успевая на самолет в 6.30 утра и на мероприятие в другом городе?» Мне приятно, когда я вдохновляю людей заняться любимым делом, много работать ради достижения цели.
Для меня главное, что люди приходят на мои концерты, я бью рекорды по сборам на некоторых площадках. Да, я опередила в рейтинге артистов, которые есть в ротациях на всех радиостанциях, а меня ведь до сих пор не ставят, потому что я типа не формат.
О СВОЕЙ НАИВНОСТИ
– Я такая же, как была, доверчивая и искренняя. Я верю людям, и у меня в голове не укладывается, как можно врать нагло в глаза, использовать человека ради своих целей. Во мне не заложено таких качеств. Прошел год. И я с таким же открытым сердцем и верой в то, что могу встретить достойного мужчину, еду на съемки «Плана Б». Я сейчас свободна, поэтому с удовольствием лечу на съемки на Бали, чтобы немного расслабиться, почувствовать себя девочкой, посмотреть на молодых людей. Конечно, всему свое время, но кто знает, как закончится это приключение. Я сейчас счастлива, у меня масса планов, но иногда так хочется почувствовать сильное мужское плечо рядом…
ОБ ОТНОШЕНИИ К ФИНАНСАМ
– Вы правы, не хочу. Я никогда ни у кого не брала в долг. Кредит брала лишь однажды, когда окончила институт. Решила тогда сделать себе подарок: купила свою первую машину. Это был желтый «Мини Купер», он стоил миллион триста, а я накопила только пятьсот тысяч. Пока не выплатила кредит, ездила и не кайфовала: считала, что это не моя машина.
С тех пор живу по средствам. Знаю, какую хочу недвижимость, и приобрету квартиру своей мечты, как только у меня появится полная сумма на покупку.
Как говорят, тише едешь – дальше будешь. Поэтому я не комплексую из-за того, что пока не приобрела себе квартиру в столице. Зато я горжусь тем, что купила своей мамочке квартиру с замечательным ремонтом в лучшем районе Санкт-Петербурга. Хочу, чтобы она насладилась шикарной жизнью.
То, что у меня нет недвижимости, не говорит о том, что мало зарабатываю. Просто я очень рациональна. При этом не экономлю на подарках близким, на отдыхе и на вложениях в карьеру.
О РАБОТЕ НАД СВОИМ ВОКАЛОМ
– Конечно! Работа не останавливается, потому что самое лучшее в этой сфере – практика. Это так же, как, к примеру, учить английский в гимназии или на курсах, а потом приехать в Англию и обнаружить, что тебя там не понимают: разные школы, акценты. А когда месяц пообщаешься с англичанами, автоматически заговоришь правильно. Практика важна в большинстве сфер, вокал и хореография не исключение.
<...> Если раньше пару-тройку песен исполняла и уже уставала, то сейчас десять раз в месяц даю двухчасовые концерты в режиме нон-стоп. Благодаря постоянной практике развивается дыхательная система и ты вокально растешь.
<...> У тебя никогда не появится пресс, если ты не будешь его качать. То же самое и с голосом. Особенно активно я занимаюсь с педагогом, когда у меня намечается важное мероприятие. Например, к прошлогоднему концерту в «Крокусе» я начала готовиться за полгода: мы каждую песню с преподавателем разбирали по нотам. Теперь это уже на автомате происходит, я знаю, как работать с голосом: всегда распеваюсь перед концертом, чтобы разогреть связки, во время выступления делаю небольшие паузы и разговариваю со зрителем – так я даю себе возможность передохнуть.
О ВЛОЖЕНИЯХ В ТВОРЧЕСТВО
– На самом деле вложения сумасшедшие. Только на концерт в «Крокусе» я потратила 30 миллионов собственных денег, чтобы показать яркое шоу. Я так спокойно об этом рассказываю и без сомнений вкладываю заработанное в развитие своей карьеры, потому что знаю, ради чего я все это делаю. У меня есть цель: я хочу восхищать людей и гордиться собой. Я такую планку высокую взяла, что мне самой сейчас будет некомфортно, если в какой-то момент я ее снижу: «Ай, да ладно, в джинсах спою!»
О БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ
– Да, не секрет, что тут все артисты выступают безвозмездно, потому что не все приравнивается к деньгам. Это и дружественная история, и возможность поделиться своим творчеством с людьми, и ротация на телеканалах, которая очень важна. Я пробыла в Баку два дня, и, конечно, у меня были расходы: на зарплату моим стилистам, парикмахеру, гримеру, помощнице, костюмеру, звукорежиссеру. Также я меняла шесть образов в день. Большинство платьев очень дорогие, сшиты на заказ, одно, например, расшито вручную бисером и стразами «Сваровски». Эти расходы – вклад в мое будущее, в имидж, стараюсь, чтобы зрителю было интересно на меня смотреть.
О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ
– Мне мамочка вчера написала: «Звездочка моя, ты так устала! Но я так счастлива, что ты нашла свое призвание». Моя семья и многие друзья, которые скептически относились к моей музыкальной карьере, сейчас уже понимают, что это действительно мое призвание. Ведь так важно, что я получаю удовольствие от работы.
(Инна Федотова, «Телепрограмма», 14.08.2019)
Юрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженились
Юрий Колокольников («Игра престолов», «Конец света») женился на литовской актрисе Вильме Кутавичюте («Лавстори», «Порт»). О своем новом статусе актерская пара сообщила журналистам светских изданий на красной дорожке премьеры фильма «Последний ронин».
44-летний Юрий и 36-летняя Вильма, по слухам, начали встречаться в 2021 году во время съемок в сериале «Воскресенский». Для Кутавичюте это первый брак, а Колокольников был официально женат с 2001 по 2013 год на экономисте Надежде Макляровской (которая в 2006 году родила дочь Таисию) и несколько лет прожил в гражданском браке с актрисой Ксенией Раппопорт (которая в 2011 году родила дочь Софию).
Фонд «Лига выпускников» совместно с научным сообществом поддержали идею создания центра компетенций ТЭК
Создание центра компетенций для разработки стандартов российского топливно-энергетического комплекса может помочь решить проблемы, возникшие из-за санкций. Такое заявление сделал вице-президент фонда «Лига выпускников» Павел Русецкий на круглом столе «Технологический суверенитет в сфере ТЭК: актуальные вызовы» в кластере «Ломоносов» ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы».
В ходе круглого стола обсуждалась идея создания центра в области разработки стандартов и инноваций, внедрения передовых методов и технологий для повышения эффективности экологической безопасности и устойчивости в сфере ТЭК на базе Технологической долины МГУ.
Как отметил Павел Русецкий, «еще одна проблема в том, что ученые опасаются санкций западных компаний за реинжиниринг их решений, а также ответственности за ошибку, что едва ли не парализует исследования. Первый подступ к решению этих проблем и должна обеспечить новая площадка».
Негосударственный институт развития «Иннопрактика» создан в качестве медиатора науки и бизнеса и поэтому поддерживает любые шаги к объединению и созданию общих коммуникационных площадок, отметил директор по исследованиям и разработкам «Иннопрактики» Владимир Лакеев.
Он также обратил внимание на то, что «Иннопрактика» сотрудничает с ИНТЦ «Воробьевы горы», не столько потому что МГУ — его учредитель, но в первую очередь потому, что здешние ученые располагают лучшими компетенциями и наибольшей готовностью участвовать в амбициозных проектах, ориентированных на технологическую независимость страны:
- В настоящее время на территории России мы пока не можем производить все оборудование, необходимое крупным отечественным компаниям. Но мы работаем в этом направлении. Так, например, благодаря деятельности “Инновационного инжинирингового центра”, который входит в экосистему “Иннопрактики”, мы смогли декомпозировать конструкцию нефтегазовой платформы, произвести и организовать освоение производства соответствующей импортозамещающей продукции в России, — добавил он.
По словам завкафедрой возобновляемых источников энергии РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина Василия Зубакина, новый центр компетенций мог бы стать площадкой для обсуждения новой энергостратегии, которая скоро должна быть принята в России.
- Есть ли под нее технологии, НИОКР, патенты, кадры и так далее? С принятием стратегии дискуссия только начнется, — добавил Зубакин.
Участники круглого стола, среди которых были ученые, резиденты научно-технологической долины МГУ, представители бизнеса и государства, поддержали идею создания центра компетенций. Так, директор Института перспективных исследований нефти и газа МГУ Антонина Ступакова отметила, что не только россияне учатся у иностранцев, но и наоборот.
- После того как в 2011–2013 годах иностранные компании по определенным причинам ушли из Арктики, они заявили, что отныне они прекратят бурить в море и сконцентрируются на освоении сухопутных участков. Но работать на суше они научились именно у нас, — привела пример Ступакова.
По словам эксперта, центр компетенций необходим хотя бы потому, что внедрение отечественных IT-продуктов одной компанией, как правило, не рентабельно, а значит, возможность объединения игроков рынка и разработки общих стандартов очень важна.
За создание центра компетенций высказался и генеральный директор бизнес-школы РСПП Семен Куликов:
- Разумеется, мы готовы всемерно поддержать эту инициативу. Технологический суверенитет возможен только благодаря симбиозу бизнеса, власти науки.
Новая площадка могла бы объединить различные инициативы: вузы, центры трансфера технологий и так далее, отметил руководитель группы бизнес-анализа проектного офиса ФИПС Федор Батанов.
Технологический суверенитет немыслим без развитого национального рынка интеллектуальной собственности, согласилась руководитель Центра интеллектуальной собственности МИК Анна Гращенкова.
Эксперты отметили важный вклад в обеспечение технологического суверенитета Российского центра оборота прав на результаты творческой деятельности, призванного обеспечить устойчивость оборота интеллектуальных прав в России—сервисы на основе распределенного реестра РЦИС.РФ помогают формировать привлекательные портфели интеллектуальных прав.
В завершение дискуссии поступили вопросы из зала. Заместитель председателя совета Фонда «Лига выпускников» Глеб Коржевский спросил, в какой мере повестка устойчивого развития отвечает концепции технологического суверенитета. На это Василий Зубакин заметил, что если концепцию устойчивого развития и можно считать спорным, то само глобальное потепление ставить под вопрос не стоит, тем более что эта идея изначально была выдвинута не Западом, а советскими учеными.
Гендиректор компании CAE Fidesys, резидента Технологической долины МГУ, Константин Черных поддержал создание площадки и выразил убеждение в том, что технологический суверенитет — это не только импортозамещение, но и способность занять лидирующие позиции.
Пресс-служба РЦИС
Тел.: +7 (495) 203-5535 E-mail: press@ipcenter.ru
Анна Пересильд сообщила о расставании с актером из сериала «Слово пацана»
Анна Пересильд рассталась со своим коллегой по сериалу «Слово пацана. Кровь на асфальте» Ярославом Могильниковым. Об изменениях в личной жизни 15-летняя дочь Юрии Пересильд и Алексея Учителя сообщила в соцсетях.
- Мы с Яриком больше не вместе, - написала она. - Мы остались в хороших отношениях, так как ценим друг друга. Попрошу СМИ и нашу аудиторию оставить нас в покое и не задавать лишних вопросов. Спасибо.
«ИнтерМедиа» напоминает, что в сериале Анна сыграла роль Айгуль Ахмеровой, а Ярослав – Миши Тилькина по прозвищу Ералаш. 17-летний Могильников также известен по главным ролям в фильмах и сериалах «Подельники», «Папаша в бегах» и «Юг». Молодые люди тщательно скрывали свои отношения и до последнего не признавались, что встречаются, хотя в сентябре издание «Стархит» обнародовало видео с Аней и Ярославом с кинофестиваля «Новый сезон» в Сочи, а также сообщения очевидцев, что молодые актеры почти неразлучны и за пределами площадки ходят за ручку, но перед камерами себе такого не позволяют.