Юрий Антонов стал самым дорогим артистом новогодних корпоративов
Юрий Антонов оказался самым дорогим артистом уходящего года на российских корпоративах. Об этом рассказал продюсер Евгений Морозов в интервью газете «Московский комсомолец».
- Есть артист, как Юрий Антонов, которого все хотят, все мечтают ему заплатить 250 тысяч долларов, не знают, куда ему их принести, но не каждый может позвонить и сказать: «Юрий Михайлович, подъезжайте завтра в ресторан, споете нам!» - сказал он. - Востребованность у Юрия Антонова в кулуарах большая, но выступает на мероприятиях он крайне редко. Убедить его выступить на корпоративе, в силу характера и возраста, очень сложно. Поэтому я бы сказал, что на сегодня именно он является самым дорогостоящим артистом.
В пятерку самых высокооплачиваемых артистов, по словам продюсера, входят также Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Лолита Милявская, Дмитрий Билан и Леонид Агутин.
- Они являются рекордсменами по сбору денег на новогодние корпоративы, - говорит Морозов. - Безусловно, есть такие группы, как, например, «Мумий Тролль», которые тоже выступают на корпоративах. Но не надо путать два выступления в год и сто выходов на сцену, как это бывает у первой пятерки.
Из звездных ведущих самыми востребованными и, соответственно, самыми дорогими на данный момент являются Иван Ургант и Максим Галкин.
- Иван Ургант за вечер, который может длиться до 4 часов, попросит около 75–80 тысяч евро, - говорит Морозов. - Столько же стоит и Максим Галкин. Есть, безусловно, еще третий рекордсмен — поющий ведущий Николай Басков, который берет за свои выступления 80 тысяч евро. Это и ведение мероприятия, и пение. Также пользуется спросом Игорь Верник.
Что касается участия в российских новогодних корпоративах зарубежных артистов, Евгений Морозов называет сложившуюся ситуацию трагикомичной.
- С подачи многочисленных концертных агентств по России гастролируют Secret Service, Joy, Boney M, ABBA, - говорит продюсер. - Как строятся эти группы? Берется один музыкант, реально работающий в группе, к нему в команду нанимают русских людей, которым делают заграничные паспорта и подают их как зарубежных артистов. Себестоимость копеечная, а продают за 10 тысяч евро. Вот у них работы навалом. Их покупают. Эта «банда» артистов активно гастролирует по стране. Они в общей сложности дали в декабре около 1,5 тысячи концертов.
«Марсель» даст юбилейные концерты
Группа «Марсель» даст юбилейный концерт в клубе «Урбан» 14 февраля 2025 года. 22 февраля выступление состоится в петербургском клубе А2. В этом месяце коллективу исполняется 20 лет. Осенью планируется издать трибьют-альбом с хитами «Марселя», а пока музыканты заканчивают подготовку к юбилейным шоу.
Со сцены прозвучат композиции «Эта песня для тебя», «Предубеждение и гордость», «Не отдам», «Сколько бы», «Туда где», «Настроение осень», «Полетели в небеса», «Здравствуй, мам» и др. На концертах ожидаются сюрпризы и специальные гости.
Аккредитация на концерты: +7-962-969-6570, gogol_nastia@mail.ru (Анастасия Гоголь).
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Ким Уайлд выпустила первый альбом за шесть лет
Релиз нового альбома Ким Уайлд «Closer» состоялся 31 января 2025 года на всех музыкальных сервисах, включая «Яндекс Музыка». В первую за шесть лет студийную пластинку британской певицы вошли 10 треков, в том числе ранее выпущенный сингл «Midnight Train», дуэт с шотландским гитаристом, вокалистом и фронтменом группы Ultravox Миджем Юром «Sorrow Replaced» и дуэт с ее племянницей Скарлетт Уайлд «Hourglass Human».
Алексей Гоман и «Маленький оркестр» выпустили «Девочку-ветер»
Премьера альбома «Девочка-ветер» проекта «Маленький оркестр» и Алексея Гомана состоялась 31 января 2025 года. В пластинку вошло семь новых песен в стилистике 50-60-х годов. Проект «Маленький оркестр» – творческий союз Саши Даль, Алексея Гомана, Валерии Коган и других музыкантов.
- Наконец-то выходит в свет второй альбом «Маленького оркестра», - говорит Алексей Гоман. – Мы очень долго к этому шли – и музыкально, и эмоционально, и технически, и юридически… но очень радостно, что всё не зря. А отмечать это события мы с вами будем 5 марта в театре «Русская песня», большим составом «Маленького оркестра» - это тоже случится впервые.