Лили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженились

Рецензия на сериал Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Колл-центр»: «Пила» по-русски

кадр из сериала

Оценка: 5 из 10

Премьера сериала «Колл-центр» онлайн-сервиса Premier состоялась на 2-м Зрительском кинофестивале «Искусства кино» и Москино 25 января 2020 года. Создатели, сценаристы и режиссёры: Наташа Меркулова и Алексей Чупов. В ролях: Владимир Яглыч, Павел Табаков, Юлия Хлынина, Анатолий Белый, Сабина Ахмедова и другие.

Представьте себе такую фантазию: 2019-й год, и кто-то заказывает секс-игрушки не по интернету, а по телефону. Причём, это не какой-то единичный извращенец, получающий удовольствие от проговаривания вслух предметов своего фетиша и набора для сексуальных утех, весь офис колл-центра «Бутик для взрослых», расположенный в одной из московских высоток, надрывается от телефонных звонков. Десяток операторов интернет-магазина без передышки принимают заказы, с каменным лицом объясняя очередному покупателю, как держится страпон.

Исходя уже только из данной выбранной тематики нового восьмисерийного шоу онлайн-сервиса Premier, его создателей можно определить сразу. Дуэт супругов-режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова во многих свои работах, включая «Интимные места», «Кризис нежного возраста» и «Человека, который удивил всех», затрагивал темы табуирования секса в разных условиях российского общества и самоидентификации человека в сексуальном плане. На этот раз Меркулова и Чупов решили перенести изучение терзающих их проблем, важное и смелое в контексте отечественного кинематографа, на откровенно жанровую территорию триллера о заложниках. Получился русский эквивалент «Пилы», без крови, но с унижениями и терроризмом.

Очередной рабочий день на 12-м этаже московского бизнес-центра. Хилый и неуверенный в себе молодой человек по имени Кирилл (Павел Табаков) всё-таки решается сделать во время перекура предложение руки и сердца коллеге, красотке Кате (Юлия Хлынина), но получает жёсткий отказ. Вернувшись в офис, он сразу поймёт, почему: Катя влюблена в представительного, накаченного мачо Дениса (Владимир Яглыч), босса «Бутика для взрослых». И всё это происходит в день рождения Кирилла, который убитый таким откровением абсолютно никак не реагирует на поздравления коллег. Вместо этого он решает уволиться – и, кажется, такое заявление не вызывает эмоций ни у кого. Уже направившись к выходу, чтобы громко хлопнуть дверью, наш Ромео поддаётся порывам чувств и в театральной манере подбегает к объясняющей что-то про смазку клиенту по телефону Кате с вопросом, сколько раз у них с Денисом был секс.

Не получив никакого ответа, Кирилл решает снова покинуть здание, но на этот раз его останавливает стажёр, взятый на его место в этот же день, который протягивает трубку Кириллу со словами: «Это вас». На другом конце провода жутко искажённым голосом мужчина и женщина, назвавшиеся «Папой» и «Мамой», говорят, что офис заминирован, в шкафу бомба, которая детонирует через 7 часов, а тебе, Кирилл, мол, нужно взять ключ от двери и проглотить его в туалете, а затем уже рассказать обо всём остальным. Тут-то и начинается игра. Сначала все по классике саркастически ухмыляются: «Это что, розыгрыш?», а затем осознают, что неизвестные только что взяли их в заложники. Почему эти «Мама» с «Папой» знают о каждом из них всё вплоть до самых сокровенных тайн и какие у них требования – всё это будет выясняться по ходу развития сюжета.

Кроме первой, вводной серии, остальные эпизоды – сольные, то есть рассказывают предысторию об одном конкретном персонаже. Но вот беда, персонажи в «Колл-центре» — один карикатурнее другого. Крупный (причём очень, чтобы вы понимали) парень, которого все гнобят за то, что он крупный. Уборщица с Ближнего Востока, на которую с презрением смотрит даже крупный парень. Роковая дама, за сердце которой сражаются две противоположности – пафосный брутал и застенчивый романтик. Глупая, но красивая модель и умная, но неопрятная простушка. Женщина преклонных лет и заикающийся стажёр, у которого ещё молоко с губ не обсохло. Набор базовых персонажей любого плохого телешоу, да ещё и с банальными фразами, которые только усугубляют шаблонность людей, их произносящих. Например, «толстяк» постоянно говорит, что любит есть, а условная блондинка – восхищается «Домом-2». И чем больше наблюдаешь за этими ходячими штампами и слушаешь глупые, малозначительные диалоги, тем сильнее понимаешь, что этот сериал должен был бы назваться никак иначе, чем «Кринж-центром».

Проект «Мамы» Меркуловой и «Папы» Чупова прекрасно вписывается в ряд большинства проектов Premier и его телевизионного собрата ТНТ – здесь точно так же все герои на измене. В прямом или переносном смысле, каждый из них что-то скрывает, от чего-то бежит, лицемерит и в любой непонятной ситуации готов повести себя по-скотски. Создатели, вероятно, намекают на то, что только такого человека может занести в офис интернет-магазина «Бутик для взрослых» — но сольные эпизоды ещё больше акцентируют зрительское внимание на предыстории героев. Главной героиней второй серии становится Лиза (Полина Пушкарук), которую даже с модной причёской запомнить чрезвычайно трудно.

За каких-то сорок минут перед нами проносится целая мыльная опера будто бы с одного из центральных телеканалов. Девушка из очень религиозной семьи, которую ограничивала буквально во всём родная, сильно верующая мать, решает сбежать из-под её гнёта к какому-то непонятному Марату в Турцию (как этот Марат появился в жизни девушки, которая даже телефоном не может пользоваться в присутствии мамы, непонятно). Там она познаёт свободу, рахат лукум, любовь и… терроризм, оказавшись завербованной в сирийскую террористическую ячейку. И это только часть всей той пошлости и безвкусицы, что придумали Меркулова с Чуповым: после таких сценарных американских горок у редкого зрителя не возникнет рвотного позыва.

Для авторов, почитающих реализм и правдоподобность (обязательно посмотрите «Человека, который удивил всех»), уровень условности и нелогичности всего происходящего в «Колл-центре» зашкаливает подобно счётчику Гейгера в Чернобыле. Персонажи зачем-то начинают драться за телефон, хотя пятью минутами назад была сцена, в которой нам чётко показали, что у всех перестала ловить связь. Герой бежит с пляжа, теряя там кроссовок, но в следующей сцене он уже в нём. Регистрация на рейс в аэропорте открывается аж за 4 часа до вылета! И ведь ничего из этого и многого другого, что имеет сюжетную значимость, никак не оправдывается с учётом жанровости сериала.

«Колл-центр» нельзя назвать успешным триллером, потому что он нисколько не держит в напряжении. Хорошей детективной историей его также не опишешь – пустые персонажи, бездушно сгенерированные диалоги, пошлый, неумело провокационный сюжет, у которого ни один из элементов не работает даже в полсилы. Здесь нет ни жанрового веселия, ни умелой игры на нервах – хоть чего-нибудь, за что можно зацепиться дольше, чем на серию-другую. Как плохой анекдот на тему, что же должно произойти с человеком, чтобы он стал работником колл-центра.

Вадим Богданов, InterMedia

Российские комедии и документальный фильм о Романе Костомарове покажет СТС

постер к фильму

День российских кинопремьер состоится на СТС 7 февраля 2025 года. В 14.55 телеканал покажет фильм «Мой любимый чемпион», главные роли в котором исполнили Василиса Коростышевская, Екатерина Вилкова, Илья Любимов, Людмила Артемьева, Егор Бероев и др. Лучший друг девочки Саши — конь Джонатан. Только он может разделить с 13-летней девочкой ее радости, потери и надежды. Сашу не понимают одноклассники, а мама считает, что строптивый конь, напоминающий девочке об отце, является обузой для семьи. И только бабушка готова поддержать Сашу в стремлении сохранить лошадь. Для этого юной спортсменке и Джонатану предстоит пройти долгий путь, ведущий к большим победам и новым открытиям. В российский прокат фильм вышел в июне 2024 года.

В 17.00 состоится премьера кинокомедии «Семейный переполох» с Зоей Бербер, Владимиром Гуськовым, Евой Смирновой, Полиной Айнутдиновой, Александрой Урсуляк и др. В центре сюжета — история образцовой домохозяйки Ани (Бербер), посвятившей жизнь заботе о семье. Близкие привыкли, что мама всегда одна дома с тремя детьми, пока папа Саша (Гуськов) пропадает на работе. Однажды, обидевшись на неуместную выходку супруга, Аня решает уйти от него с детьми и найти работу, начав самостоятельную жизнь. Получается у нее не все и не сразу. А в это время дети, оказавшись дома одни, устраивают настоящий переполох. В российский прокат картина вышла также в июне прошлого года.

В 18.55 в эфире СТС еще одна комедия с Зоей Бербер, а также Сергеем Мариным, Софией Петровой и Егором Николаенко в главных ролях - «Семь дней, семь ночей». Это история семьи, которая, находясь на грани развода, случайно оказывается в Армении на свадьбе, длящейся, по древней традиции, целую неделю. Хватит ли супругам этого времени, чтобы понять, что они по-прежнему любят друг друга? В прокат фильм вышел в мае 2024-го.

В 23.05 на канале состоится премьера документального фильма «Роман Костомаров. Рождённый дважды». Это история о борьбе легендарного спортсмена, перенесшего тяжелую болезнь, и о его возвращении к полноценной жизни благодаря поддержке семьи, близких и помощи высокопрофессиональных врачей. Лента строится на интервью с самим Романом Костомаровым, с его женой Оксаной Домниной, мамой, дочерью, партнершей по танцам на льду Татьяной Навкой, друзьями, коллегами-спортсменами, а также врачами. Фильм был показан на нескольких фестивалях, а в российский прокат вышел в марте прошлого года.

Наконец, в 00.40 СТС покажет спортивную драму «Крецул». Главные роли в фильме режиссера Александр Лихачева исполнили Никита Волков, Сергей Волков, Владимир Гарцунов, Ольга Софрикова, Максим Севриновский и др. Действие происходит в Кишиневе в 1997 году. Олег Крецул, чемпион Европы по дзюдо, только что вернулся с первых Олимпийских игр. Играет свадьбу и через три дня садится за руль и разбивается. Его молодая жена погибает. Олег выживает, но остается слепым. Без спорта, заработка, потеряв себя. Друг детства Виталий поможет Олегу вернуть смыслы, спорт, победы, буквально подставив ему свое плечо.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймс Нортон снимется в третьем сезоне «Дома Дракона»

соцсети

Джеймс Нортон («Война и мир», «Шпион, которого не было») присоединился к касту третьего сезона сериала «Дом Дракона». Как сообщает Variety, 39-летний британский актер сыграет Ормунда Хайтауэра. Официальное описание персонажа гласит, что он племянник Отто (Рис Иванс), двоюродный брат Алисент (Оливия Кук) и Гвейна (Фредди Фокс). В настоящее время он возглавляет войско Хайтауэра в походе на Королевскую Гавань, чтобы поддержать свой дом против Рейниры (Эмма Д'Арси). Ормунд ранее упоминался во втором сезоне «Дома дракона», но еще не появлялся на экране.

Съемки третьего сезона фэнтези-сериала по мотивам книг Джорджа Р.Р. Мартина запланированы на 2025 год, дата выхода пока не объявлена. Шоураннер «Дома Дракона» Райан Кондал на пресс-конференции в августе 2024 года сообщил, что у сериала будет четыре сезона, но телеканал HBO пока официально это не анонсировал.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: новый сезон, Джеймс Нортон, сериалы, Дом дракона

Сегодня 60 лет Шерилин Фенн

кадр из фильма

1 февраля 2025 года, суббота.

«Звери» представят «Фолк» в акустике.

Мюзикл «Превращение» Кафки покажут в Театре на Таганке.

Французский фильм «Три мушкетера: Миледи» покажет СТС.

Мелодраму «Я помогу» с Екатериной Олькиной покажет «Россия».

Корейскую драму «Решение уйти» покажет Первый канал.

25 лет певцу Ramil’.

31 год певцу Гарри Стайлзу.

37 лет певице Даше Суворовой.

39 лет певице Нуки.

39 лет актёру Кристоферу Эбботту.

40 лет композитору, мужу Юлии Савичевой Александру Аршинову.

54 года актёру Майклу Си Холлу.

56 лет гитаристу Виктору Смольскому.

57 лет назад родилась певица Лиза-Мария Пресли (1968-2023).

58 лет сценаристу, пятому участнику «Квартета И» Сергею Петрейкову.

60 лет Шерилин Фенн.
Шерилин Фенн родилась 1 февраля 1965 года в Детройте. Американская актриса, наиболее известна как исполнительница роли Одри Хорн в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс».

60 лет назад родился актёр Брэндон Ли (1965-1993).

71 год певцу Юрию Лозе.

74 года певцу и композитору Константину Никольскому.

81 год актрисе Эре Зиганшиной.

83 года певцу Льву Лещенко.

2 февраля.

Фильм о Теодоре Курентзисе к юбилею musicAeterna покажет Первый канал.

Концерт проекта «Главное – семья» покажет Первый канал.

26 лет рэперу Mayot.

28 лет актрисе Элли Бамбер.

29 лет актёру Полу Мескалу.

32 года актёру Евгению Романцову.

33 года театральному режиссёру Павлу Пархоменко.

37 лет актрисе Заше Мэмет.

39 лет актрисе Джемме Артертон.

39 лет актёру Алексею Ведерникову

39 лет актёру Францу Роговскому.

40 лет певице Юлии Михальчик.

41 год певице Наталии Быстровой.

48 лет певице Шакире.

59 лет актёру Владиславу Демченко.

91 год кинорежиссёру Отару Иоселиани.

10 лет назад погиб лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко (1968-2015).

11 лет назад умер актёр Филип Сеймур Хоффман (1967-2014).

81 год назад родился актёр Антонио Кантафора (1944-2024).

85 лет назад был расстрелян театральный режиссёр Всеволод Мейерхольд (1874-1940).

98 лет назад родился саксофонист Стэн Гетц (1927-1991).

431 год назад умер композитор Джованни де Палестрина (1525-1594).

3 февраля.

12-й сезон «Склифосовского» покажет «Россия».

Сериал «Уголь» с Юрой Борисовым покажет Первый канал.

Новый сезон «Первого отдела» с Иваном Колесниковым покажет НТВ.

Новый сезон «Против всех» покажет СТС.

Новый сезон «Патриота» покажет ТНТ.

Бразильский сериал «Клон» вернется на российское ТВ.

33 года актрисе Диане Пожарской.

36 лет актёру Кадиффу Кирвану.

40 лет актёру Михаилу Стогниенко.

43 года певице Вере Брежневой.

44 года актёру Алексею Филимонову.

49 лет певице Юлии Теуниковой.

49 лет актрисе Айле Фишер.

52 года журналисту Борису Барабанову.

52 года актёру Андрею Чернышову.

55 лет гитаристу группы «Би-2» Шуре Би-2.

55 лет режиссёру Энтони Руссо.

69 лет актёру Нэйтану Лейну.

81 год сценаристу Александру Бородянскому.

6 лет назад умер рэпер Децл (1983-2019).

12 лет назад умер композитор Оскар Фельцман (1921-2013).

500 лет назад родился композитор Джованни де Палестрина (1525-1594).

Фото: кадр из фильма "Немая жизнь" На фото: Шерилин Фенн
Теги: события дня, Шерилин Фенн
β 16+