Валерий Комиссаров триумфально возвращается на экран с «Битвой престолов» и Людмилой Гурченко
![Илья Золкин](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/343858.jpg)
Кастинг нового мега-реалити-шоу «Битва престолов» состоялся в Московском Дворце молодёжи 28 января 2020 года. В ходе кастинга журналистам удалось задать несколько вопросов об этом беспрецедентном для нашего ТВ событии его продюсеру Валерию Комиссарову, известному широкому телезрителю такими проектами, как «Моя семья», «Окна» и «Дом-2».
Масштаб события впечатляет: под прицелом 300 камер за 22 участниками будет пристально наблюдать огромная аудитория видеосервиса в 55 миллионов человек. Заявки на участие в шоу уже подали более 10.000 человек, из них в предварительный этап кастинга прошли около 700 претендентов.
Трансляция шоу стартует на видеосервисе MEGOGO 14 февраля 2020 года - в этот день начнется настоящая «Битва престолов» между двумя Королевствами, в каждом из которых парадоксальным образом будет смешиваться абсолютная монархия и сказочная демократия - еженедельно подданные будут избирать себе Короля, который сразу должен будет выбрать себе какое-нибудь звучное имя, отличное от того, что указано у него в паспорте - как, например, Иван Грозный или Ричард Львиное Сердце.
Властители будут жить в настоящих замках, питаться деликатесами, всячески угнетать своих подданных и аристократию, а также получать жалованье из казны - 1 000 000 (один миллион) рублей в месяц, часть которых, впрочем они вольны пускать на содержание Королевы и подданных - при этом им будет запрещено работать. Однако после следующих выборов Король вполне может оказаться, например, дворником или прачкой, а любой из угнетённых подданных - стать Королём или Королевой. При этом со временем количество «подданных», да и самих королевств может увеличиваться.
Ведущими шоу станут блогеры-миллионники Настасья Самбурская и Дарья Зотеева (Инстасамка), которые тоже пообщались с прессой в МДМ. Актриса Настасья Самбурская призналась, что она, будучи «простой деревенской девчонкой из неблагополучной семьи», шла к подлинному успеху 10 лет, а «Битва престолов» поможет сократить этот путь до одной недели. Участникам шоу, которых выберут в Короли, она пожелала прежде всего сохранения чувства собственного достоинства, позволяющего иметь безраздельную власть и при этом вести себя прилично. Блогер Инстасамка афористично заметила, что не желает участникам кастинга удачи, поскольку это необходимо только неудачникам.
Валерий Комиссаров
Валерий Комиссаров признался, что основная задача шоу – «спасти и укрыть зрителей от всеобщей тревожности и депрессии, словно за стенами неприступного средневекового замка». По словам продюсера, в современном мире многие мечтают о недостижимых для них власти и деньгах, а в «Битве престолов» эти мечты могут сбыться легко и быстро. Он пообещал, что организаторы шоу не будут прибегать к манипуляциям, вызывающим у участников сильные эмоции, поскольку сама ситуация борьбы за трон подразумевает нешуточные интриги и постоянное соперничество.
На кастинге стало ясно, что скучным шоу не будет - в «Битве престолов» уже собираются разные типажи, ужиться которым друг с другом явно будет нелегко. Продюсер представил собравшимся нескольких участников кастинга – Викинга-Без-Пупка, Простушку, Колдунью, Бизнес-леди. Апофеозом кастинга стало представление третьей ведущей реалити-шоу – голографической Людмилы Гурченко. Объемный образ великой артистки появился на сцене во всей красе посредством специального прибора – поливизора. При создании голограммы был использован искусственный интеллект: в нейронную сеть загрузили все высказывания, которые Гурченко когда-либо произносила в публичном пространстве, благодаря чему с образом великой актрисы можно полноценно общаться. Поприветствовав зрителей, цифровая Людмила Марковна сказала:
- Дорогая страна, спасибо, что дала мне работу! Я собираюсь работать на совесть!
Отвечая на вопрос о том, где она хочет сниматься, необычная ведущая ответила, что у Эльдара Рязанова – при условии, если его тоже «воскресят». А на вопрос о здоровье был получен лаконичный ответ:
- Здорова, как никогда – ничего не болит.
Голограмма Людмилы Гурченко
В зале присутствовал вдовец Людмилы Гурченко Сергей Сенин, реакция которого очень волновала создателей шоу. Опасения оказались напрасными, Сергей горячо одобрил увиденное: по его словам, особенно уместным ему показался вопрос о здоровье, поскольку на Новодевичьем кладбище, где похоронена его жена, среди оставленных посетителями «подарков» однажды был обнаружен детский рисунок, снабжённый трогательной надписью: «Дорогая Людмила Марковна, желаю Вам счастья и здоровья!» Сергей Сенин напутствовал создателей «Битвы престолов», заметив, что раз посреди буднего дня Валерию Комиссарову удалось собрать в этом зале полторы тысячи человек, значит, он действительно придумал что-то нужное людям.
Фото по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1ZDxKB3d2zyRej2AlSmjmjm7v7PcKMgld
Официальное PR-агентство - InterMedia
Дополнительная информация для СМИ:
+7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова),pr@intermedia.ru
Настасья Самбурская, Дарья Зотеева (Инстасамка) и Валерий Комиссаров
Тайны шоу «Маска» раскроют в «Однажды...»
![PR НТВ](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393174.jpg)
Новый выпуск программы «Однажды…» покажет НТВ 16 февраля 2025 года. Домочадцы и коллеги вспомнят артиста Георгия Тараторкина, а создатели шоу «Маска» пригласят зрителей за кулисы своего уникального проекта.
В этом году Георгий Тараторкин отметил бы 80-летие, если бы его жизнь не унесла тяжёлая болезнь. Артистка Екатерина Маркова, вдова Тараторкина, осталась в их квартире одна. Чистотой и порядком пространство напоминает музей: Екатерина Георгиевна хранит каждую деталь интерьера, связанную с любимым супругом. Много лет назад, выйдя замуж, восходящая кинозвезда Маркова неожиданно для всех больше не захотела сниматься и посвятила себя семье и писательскому ремеслу. Их с Тараторкиным уютный дом обходили стороной скандалы и слухи. После смерти главы семейства сын Филипп и дочь Анна стараются не оставлять маму одну надолго. Они берегут тёплую и доверительную атмосферу, созданную родителями. Хранят память о мастере и ученики – выпускники Всероссийского государственного института кинематографии. Георгий Георгиевич любил своих студентов, свою семью, свою профессию. Незадолго до ухода из жизни смертельно больной Тараторкин, несмотря на протесты жены, отправился играть спектакль. Это был его последний выход на сцену, но играл он увлечённо и вдохновенно.
С огромной любовью относятся к своему детищу и создатели шоу «Маска». 9 февраля в эфире НТВ состоялась премьера шестого сезона проекта. Главными героями в этот раз стали: Богомол, Боксёр, Бык, Вождь, Далматин, Капибара, Коровка, Овечка, Огурчик, Окунь, Сокол, Страус, Утка и Цыплёнок. Над масками работает команда из 74 человек, от сварщиков до вышивальщиц. Во время репетиций и выступлений артистов костюмы испытывают огромные нагрузки, поэтому работа за кулисами не прекращается ни на секунду. Одним из самых сложных и богатых с точки зрения декора костюмов получился наряд Богомола. А самая капризная по части технологий героиня – очаровательная Овечка с её объёмной валяной шерстью, крашенной вручную. Филиппу Киркорову, Валерии, Тимуру Родригезу, Регине Тодоренко и новому члену жюри Стасу Костюшкину придётся нелегко: им предстоит раскрыть самую охраняемую тайну российского телевидения, разоблачив знаменитостей под масками.
Эфир в 14.00.
Грозный, Омск и большие планы: «Культурная столица года» расскажет, что ждет проект в 2025 году
![логотип конкурса](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393185.jpg)
Брифинг, посвященный реализации общенационального проекта «Культурная столица года» и перспективам конкурса на 2027 год, состоится в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» 18 февраля 2025 года.
Участники события представят информацию о:
- мероприятиях в городе Грозном – действующей «Культурной столице 2025 года»;
- ходе подготовки города Омска к тому, чтобы через год принять статус «Культурной столицы 2026 года»;
- планах на конкурс «Культурная столица 2027 года».
К участию приглашены:
- заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский;
- председатель Оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной думы ФС РФ, доктор экономических наук, профессор Николай Новичков;
- первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и Факты» Марина Мишункина;
- заместитель председателя Правительства Омской области Иван Колесник;
- Министр культуры Чеченской Республики Иса Ибрагимов;
- представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Видеоверсия брифинга будет доступна на федеральном сайте aif.ru и в социальных сетях пресс-центра.
Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 42.
Начало в 11.00.
Федеральный конкурс «Культурная столица года» организован Фондом развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.
Генеральный информационный партнер – ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».
Аккредитация по электронной почте: event@aif.ru.
Дополнительная информация: pr@intermedia.ru, на официальном сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.
Ларс фон Триер попал в больницу, но продолжит работать над своим последним фильмом
![Capital Pictures/Fotodom](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393166.jpg)
Режиссер Ларс фон Триер вынужден был лечь в больницу из-за прогрессирующей болезни Паркинсона. Об этом сообщили 12 февраля 2025 года в официальном аккаунте его киностудии Zentropa продюсеры Петер Ольбек Йенсен и Луиза Вест. Они утверждают, что это временная мера.
- Ларс в настоящее время связан с медицинским центром, который может предоставить ему лечение и уход, необходимые его состоянию, - написала Луиза. - Это дополнение к его собственному жилью. Ларс чувствует себя хорошо в сложившихся обстоятельствах.
По словам Йенсена, «заболевание нанесло ущерб физическому здоровью Триера, но не его умственным способностям», и режиссер продолжает работу над фильмом «After», на который выделили финансирование в 2024 году и который анонсировали как его следующий режиссерский проект. Картина должна рассказать о смерти и загробной жизни.
- Фильм изначально задумывался с учетом физического состояния Ларса, - заявил Петер. - Он всегда использовал ограничения в своем творчестве, и теперь он будет работать со своими физическими ограничениями.
Последним фильмом Ларса фон Триера стал «Дом, который построил Джек» 2018 года, а его последней работой - мини-сериал 2022 года «Королевство: Исход», который стал последней частью его трилогии «Королевство». О том, что режиссер страдает болезнью Паркинсона, стало известно в 2022 году.