Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Представители музыкальной индустрии прокомментировали непопадание отрасли в список системообразующих предприятий

29.04.2020 11:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Представители музыкальной отрасли прокомментировали дополненный перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в кризис. Как отмечают «Известия», в список не были включены представители музыкальной индустрии, хотя об этом Минэкономразвития просило и Минкультуры, и Российский музыкальный союз (РМС). В начале апреля председатель правления РМС Андрей Кричевский, композитор Эдуард Артемьев, альтист и дирижер Юрий Башмет и председатель правления Национальной федерации музыкальной индустрии Александр Блинов предложили снизить фискальную нагрузку на авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм на фоне кризиса.

— Это катастрофа для индустрии, для людей и компаний, которые фактически остались без работы и дохода, — охарактеризовал ситуацию председатель правления Национальной федерации музыкальной индустрии, генеральный директор музыкального лейбла Warner Music Russia Александр Блинов.

По словам члена авторского совета Российского авторского общества, генерального директора «Юниверсал Мьюзик Паблишинг» Дмитрия Коннова (на фото), его компания перешла к работе с цифровыми платформами и уже много лет обеспечивает себя сама.

— Единственное, о чем бы мы хотели попросить, это снижение, а желательно и обнуление НДС, — отметил он. — Сейчас это позволит, во-первых, сохранить трудовые коллективы, во-вторых, поддержать музыкантов, у которых контент стремительно, буквально за две недели, превратился в единственный источник дохода на фоне запрета массовых мероприятий.

Коннов подчеркнул, что его компания не стремится вставать в очередь за государственными деньгами. Власти можно было бы попросить лишь о более человеческой системе налогообложения.

— Давайте как минимум начнем с решения вопроса об НДС, — предложил Коннов. — Еще было бы, конечно, хорошо рассмотреть возможность снижения выплат социальных налогов для компаний, вложившихся в создание творческих коллективов. Именно налоговое бремя не даст нам как представителям малого и среднего бизнеса развиваться после окончания пандемии.

В том, что участники музыкального рынка остро нуждаются в помощи со стороны государства, уверен и генеральный директор «Национального музыкального издательства» Дмитрий Майко.

— Да, музыкальной индустрии нужна такая поддержка, — заявил он. — Более того, мы такую информацию подавали и по своей компании и также хотим, чтобы она была внесена в перечень.

Новость о том, что в перечень системообразующих организаций не попали представители музыкальной индустрии, вызвала большое сожаление у генерального директора Первого музыкального издательства Марии Опариной. По ее словам, киноиндустрия у всех на слуху, а положение дел на музыкальном рынке освещается мало. Из-за этого кажется, что он представлен всего несколькими ключевыми персонами.

— На самом же деле музыкальный рынок — это тысячи авторов и правообладателей, представленных физическими лицами, которые будут, по сути, лишены дохода, — объяснила Опарина. — Это отличает нас от киноиндустрии, где объем привлекаемых физических лиц значительно меньше. Мы прежде всего обеспечиваем доход большому количеству российских авторов. Отсутствие организаций музыкальной индустрии в перечне, конечно, ужасает.

По мнению главы звукозаписывающей компании Effective Records, члена ревизионной комиссии РАО Кирилла Лупиноса, список необходимо дополнить ключевыми игроками музыкального рынка России. Критерием отбора может служить занимаемая доля музыкального рынка, а именно радиодоля и доля в официальных чартах страны — Tophit, Apple Top 100, iTunes Top 100, Vk.com Top 100, Yandex Music Top 100. Также в перечень, по его мнению, должны попасть продюсерские центры, которые осуществляют менеджмент топ-50 артистов по жанру. Без музыкальных компаний киноиндустрия потеряет доступ к аудиоконтенту, актуальному для аудитории, считает эксперт. В результате потенциальным зрителям будут интересны не новые, а старые киноленты с культовыми саундтреками и ассоциируемыми артистами. Он привел в пример обе части «Брата» и «Бумера», а также «Ночной дозор», которые фактически промоутировались в том числе за счет удачно сформированных саундтреков и интегрированных в фильмы артистов.

— Минэкономразвития, с моей точки зрения, категорически ошибается, расписываясь в неполной компетенции и понимании ситуации в отрасли, — говорит Лупинос. — Надеюсь на то, что ответственные лица всё же прислушаются к голосу музыкальной индустрии и поддержат ее в сложное для всех время. Речь не идет о каких-то дотациях или кредитах. Речь может идти о помощи в виде налоговых каникул на время карантина и различного рода режимов ограничений, особенно невозможности проводить и посещать мероприятия, торговые комплексы и кафе, которые платят в общества по управлению авторскими правами взносы и отчисления, в дальнейшем начисляемые авторам и исполнителям.

С точки зрения менеджмента артистов, Кирилл Лупинос хотел бы попросить государство проводить собственные мероприятия в условиях карантина и ограничений за счет бюджета, которые бы позволяли артистам получать хотя бы какие-то гонорары и выступать для аудитории в онлайн-режиме в виде трансляций. С одной стороны, это помогло бы артистам пережить непростое время и сохранить аудитории. С другой — предоставить возможность аудитории получить необходимые эмоции и доступ к развлечению, которое в сложное время действительно спасает людей от депрессивных мыслей. Минэкономразвития могло бы изучить этот вопрос с точки зрения социального фактора, считает эксперт.

Сегодня родились Канье Уэст и Бонни Тайлер

08.06.2024 08:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

8 июня 2024 года, суббота.

Вместо Канье Уэста в Лужниках выступят другие рэперы.

29 лет певице Алине Гросу.

30 лет актёру Энтони Бойлу.

30 лет певице Сюзанне.

33 года рэперу Big Russian Boss.

40 лет назад в Гильдию киноактёров США почётным членом принят диснеевский утенок Дональд Дак.

41 года актрисе Екатерине Порубель.

44 года актрисе Екатерине Вуличенко.

47 лет рэперу Канье Уэсту.

52 года лидеру группы Animal Jazz Александру Красовицкому.

54 года актрисе Юлии Ауг.

58 лет актрисе Джулианне Маргулис.

59 лет актёру Фрэнку Грилло.

60 лет певице Нике.

62 года клавишнику группы Duran Duran Нику Роудсу.

71 год певице Татьяне Марковой.

73 года певице Бонни Тайлер.

84 года певице и актрисе Нэнси Синатре.


9 июня.

«Крематорий» проведет турнир по армрестлингу во время концерта на корабле.

Комедийное шоу «Русская дорога» с КВН-щиками и звездами запускает СТС.

32 года актрисе Екатерине Агеевой.

35 лет актрисе Лукерье Ильяшенко.

35 лет кинорежиссёру Кириллу Соколову.

36 лет актрисе Мэй Уитман.

43 года актрисе Натали Портман.

46 лет лидеру группы Muse Мэттью Беллами.

47 лет актрисе Елене Пановой.

48 лет актёру Илье Бледному.

55 лет назад Брайан Джонс заявил о своём уходе из группы Rolling Stones.

61 год актёру Джонни Деппу.

63 года актёру Майклу Джей Фоксу.

66 лет актрисе Татьяне Рассказовой.

5 лет назад умер певец Алексей Сафиулин (1975-2019).

35 лет назад умер певец Рашид Бейбутов (1915-1989).


10 июня.

Комедию «Ткачевы на связи» с Мариной Васильевой и Максимом Лагашкиным покажет ТНТ.

26 лет актёру Якову Левде.

32 года модели Кейт Аптон.

41 года актрисе и телеведущей Анне Казючиц.

41 год певице Максим.

43 года актёру Антону Батыреву.

43 года рэперу Птахе.

45 лет балерине Светлане Захаровой.

55 лет руководителю ансамбля «Непоседы» Елене Пинджоян.

56 лет актёру Биллу Бёрру.

59 лет актрисе Элизабет Хёрли.

60 лет актёру Венсану Пересу.

61 год актрисе Виктории Верберг.

62 года актрисе Джине Гершон.

66 лет режиссёру Сергею Урсуляку.

80 лет джазовому скрипачу Давиду Голощёкину.

80 лет актёру Валентину Смирнитскому.

83 года певице Аида Ведищевой.

83 года актёру Юргену Прохнову.

20 лет назад умер блюзмен Рэй Чарльз (1930-2004).

95 лет назад родилась певица Людмила Зыкина (1929-2009).

Фото: соцсети На фото: Канье Уэст
Теги: Канье Уэст, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Новые Самоцветы» сотворили «Красоту»

07.06.2024 18:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла «Красота» «Новых Самоцветов» состоялась 7 июня 2024 года. Цифровой релиз сингла осуществило «Первое музыкальное». Песня появилась на свет благодаря авторскому дуэту: композитору Сергею Низовцеву – создателю и вокалисту питерской поп-группы «VIP» (ex-«Однажды») и хитмейкеру Ларе Д’Элиа («Невозможное возможно» Димы Билана, «Это всё она» Сергея Лазарева, «Дольче Вита» Жасмин и др).

- Песня дышит романтикой, морем, тёплым июльским вечером и свободой. Мы хотим, чтобы эта песня стала настоящей музыкальной фотокарточкой лучших и самых красивых событий этого лета у слушателей! — поделились впечатлениями о своей музыкальной новинке солисты группы «Новые Самоцветы».

«ИнтерМедиа» напоминает, что группа «Новые Самоцветы» представила песню «Отражение в воде» 12 сентября 2023 года. Это новая версия композиции из музыкального фильма «Сезон чудес», снятого режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем в 1984 году.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Новые Самоцветы

Звонкий и Асия отпустили друг друга в «Лети»

07.06.2024 18:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Звонкий и Асия представили свой новый совместный сингл «Лети» 7 июня 2024 года. Релиз состоялся на лейбле Velvet Music. Песня написана от лица разлюбивших друг друга людей, которые пытаются отпустить друг друга без сожаления.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в прошлом году Звонкий выпустил в свет новый мини-альбом «Непонятно, с чем это сравнить». В пластинку вошло шесть треков, в том числе два дуэта с Евой Польна и Ремом Диггой.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, дуэты, Звонкий, Асия
β 16+