На Colisium Sochi On Air 2020 обсудят судьбу больших летних фестивалей и выход индустрии из карантина
Форум Colisium Sochi On Air 2020 пройдет с 28 по 30 мая 2020 года на Youtube-канале Colisium. Он традиционно соберет основных участников музыкального и концертного рынка: продюсеров, организаторов зрелищных мероприятий, представителей билетных операторов, звукозаписывающих компаний, лейблов, концертных площадок, специалистов по продвижению и авторскому праву.
Темами форума станут:
- Подготовка регионов к выходу из карантина,
- Судьба больших летних фестивалей,
- Музыкальный туризм 2021: взгляд из Южного федерального округа,
- Работа с музыкальными медиа,
- Продвижение и цифровая дистрибуция музыки,
- Работа с лейблом,
- Творческие порывы: что вдохновляет музыканта,
- Хайп: где его искать и как применить,
- Работа артиста с Tik Tok, YouTube и др.
В течение трех дней участники Colisium Sochi On Air 2020 смогут обменяться опытом в двух видеопотоках с дискуссиями и телеграм-чате для нетворкинга, посетить онлайн-бары On Line Up, попытать удачи в покерном турнире и посмотреть видеорепортажи с курорта “Красная Поляна”, где обычно проходит традиционный региональный форум Colisium Sochi On Air. В общей сложности участников форума ждет 48 часов эксклюзивного контента.
Все желающие также смогут принять участие в экспертном прослушивании треков: генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов в виртуальном Listening Room ознакомится с работами начинающих артистов, даст им комментарии и рекомендации.
По словам организаторов, форум будет полезен как для профессионалов музыкального закулисья, так и для начинающих специалистов, а также для людей, желающих разобраться в работе индустрии, обсудить партнерские взаимодействия.
Среди спикеров подтверждены:
- Илья Лагутенко (“Мумий Тролль”),
- Андрей Резников (VK Fest),
- Дмитрий Коннов (Universal Music),
- Михаил Шурыгин (фестиваль “Рок Над Волгой”, агентство NCA),
- Онта Кавагочи (Summer Sonic Festival, Япония),
- Алан Маршалл (фестиваль “Нашествие”),
- Мария Семушкина (фестиваль “Усадьба Jazz”),
- Сергей Силушин (фестиваль “Доброфест”),
- Катерина Толмачева (курорт Красная Поляна),
- Максим Волков (фестиваль LiveFest),
- Наталья Шмелькова (фестиваль Ural Music Night),
- Руслан Михайленко (КА “Мир”),
- Надежда Бойчевски (директор ONErpm),
- Александр Рыжов (агентство “Музыкальный город”, Сибирь),
- Раиль Набиуллин (агентство “Все концерты”, Поволжье),
- Владимир Носов (Русгастроли.рф, Поволжье, Сибирь),
- Кирилл Кравченко (Промоутерская компания "Стерео город", Юг),
- Александр Назаров (сервис Ok Not Ok),
- Дмитрий Гуменный ( DJ Dimixer),
- Антон Выборнов (Respect Production),
- Артем Фокин (маркетолог SendPulse),
- Максим Загорулько (Songwriting Week)
и многие другие.
Программа мероприятия и регистрация - на официальном сайте мероприятия
Дополнительная информация: ekashved@gmail.com, +7 (921) 790-5906 (Екатерина Шведерская)
Reflex выпустил альбом «Больше чем жизнь»
Новый альбом группы Reflex «Больше чем жизнь» увидел свет 30 января 2025 года. Поклонники ждали этого события целых 9 лет, а перед релизом полнометражного диска вышли синглы «На одной орбите» и «Любовь-ракета». В пластинку вошли композиции «Больше чем жизнь», «В небе», «Где же ты был», «Тюльпаны», «Ночной патруль», «Скажи когда» и др.
По мнению Ирины Нельсон и Вячеслава Тюрина, треки «Тюльпаны» и «Ночной патруль» однозначно зажгут танцполы, а невероятно глубокая, одновременно чувственная и философская «Скажи когда» найдёт отклик в сердцах самоотверженных жён и любимых, ждущих возвращения домой своих героических мужчин. Песня «Встречи со мной», уже известная слушателям, вошедшая в новый альбом, стала обладателем премии «Золотой граммофон» в декабре 2024 года и представлена в альбоме в совершенно другом варианте. Всего в трек-лист вошло четырнадцать новых композиций. Автор музыки практически всех хитов Reflex, композитор и продюсер Вячеслав Тюрин в этом альбоме является и автором текстов почти всех песен.
Официальный сайт: https://irinanelson.com/
Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона Маска
Премьера музыкального альбома «Пересадка в Стамбуле» Юрия Истомина, многим известного как автора хитов шансон-группы «Колыма», состоялась 1 февраля 2025 года на всех популярных стриминговых платформах России и мира. Релиз получился необычным: ностальгическая эстетика блатных песен 90-х сочетается в нем с современными трендами: нейросетями, информационными пузырями, подделками в мире искусства, феноменами в квантовой физике и мемами про Илона Маска.
- В современном искусстве часто встречаются произведения на стыке жанров, и мне было интересно проделать что-то подобное с шансоном, — рассказал Юрий Истомин корреспонденту «ИнтерМедиа».
Альбом родился после 20-летнего творческого перерыва. Юрий Истомин за это время построил серьезный инвестиционный бизнес, но музыка всегда оставалась для него хобби. Каждая из композиций создавалась как послание к друзьям, многие из которых работают в той же сфере.
- Первые слушатели говорят, что то, что у меня получилось – не для привычных любителей шансона, а скорее для тех, кто шансон не любит, – отмечает Юрий Истомин. – Сочетание блатняка 90-х с элементами французского шансона и современной аранжировкой многих удивляет само по себе, а тут еще и повестка актуальная.
Концепцию альбома метко иллюстрирует один из центральных треков альбома – «Ну как тебе такое, Илон Маск». Это ироничная песня, в которой криминальная романтика переплетается с философскими размышлениями о границах реальности. Лирический герой проводит параллели между своей жизнью на пересылке в Красноярск, и миром, где аватар Илона Маска вершит судьбу мировой науки.
В числе других композиций: «Пересадка в Стамбуле», «Макконахью», «Chat GPT», «Джоконда», «Фалькон», «Ну как тебе такое, Илон Маск?», «Квантовая запутанность на зоне», «Выигрыш в Матрице», «От офиса в Сити до рая»… Подробнее об этих композициях и ребрендинге шансона читайте в интервью Юрия Истомина.
Дополнительная информация: https://vk.com/istomin.yury.official.
Рецензия на сингл NЮ и Асии «Помнишь»: Мурашки и слёзы
2025, Lotus Music, «Союз Мьюзик».
Оценка: 9 из 10.
Принц и принцесса трогательных песен Юрий Николаенко и Анастасия Алентьева объединили свои усилия, чтобы записать самую слезовыжимательную и мурашкообразующую (по научному мурашки от музыки называются «фриссон») композицию года. Ещё пара таких вещей – и мы назовём их королём и королевой трогательных песен. У них были и сольные – вполне зачётные – попытки, но совместно у NЮ и Асии сработало «правило сложения скоростей».
- Признаюсь, когда Юра показал мне припев, я подумала, как же красиво, но сейчас будто бы мало тех, кто это оценит, слова «тачки» нет, бит модный мы под нее не сделаем, а кому нужна добрая «советская» песня, - рассказала Анастасия. - Какое счастье, что вы так тепло приняли отрывок. Свой куплет я писала сердцем. Надеюсь, вы это почувствуете.
Эта неуверенность в своём хите тоже выглядит весьма трогательно, и в высказывании Асии нет кокетства: она так же искренне удивлялась и радовалась, когда опубликованный трек понёсся вверх по строчкам чартов прослушиваний. Ваш рецензент сейчас, пожалуй, тоже поудивляется: многие новые песни, на вид тоже «добрые советские» и казавшиеся потенциально хитовыми, не вызывали у современной публики почти никакого отклика. А тут прямо попадание в десятку; предыдущий случай триумфа простой и нарочито немодной песни о любви был с «Искорками» «5утра» (тоже дуэтная, кстати).
Припев «Помнишь» написал, как мы уже знаем, Юрий Николаенко, а куплеты от имени бывших влюблённых Асия и NЮ сочинили от себя – поэтому они отличаются и мелодией, и текстом, но объединены воспоминаниями и светлой грустью. Это очень печальная история любви, но при этом очень тонкая, без надрыва. Асия чуть более эмоциональна («Боже, какой я была счастливой! Вспомнить страшно»), герой NЮ более сдержан, но тоже искренен, а их красивый дуэт берёт за душу даже тех, кто не переживал таких расставаний. Иногда хочется погрустить по чему-то неслучившемуся – и «Помнишь» идеальный саундтрек для этого. А уж если вы под эту песню тоже вспомните свою первую сильную любовь - тут уж гарантированы не только мурашки, но и слёзы.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»