Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены
Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко досрочно закроет сезон

фейсбук театра

Московский академический Музыкальный театр (МАМТ) имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко в условиях ограничительных мер в связи с распространением коронавируса досрочно завершит свой 101-й сезон 15 июня 2020 года.

— Мы должны были закрыться 21 июля. Но поскольку в соответствии с указом мэра Москвы с 17 марта в связи с коронавирусной пандемией деятельность всех столичных театров была приостановлена, мы решили не продлевать простой и объявить о досрочном закрытии 101-го театрального сезона с 15 июня. Все ранее запланированные до конца июля спектакли отменены, — цитирует ТАСС генерального директора театра Антона Гетьмана.

По его словам, коллектив театра, а именно 1,1 тыс. человек, уйдет в очередной отпуск с 29 июня.

— После окончания отпуска при наличии всех необходимых разрешений мы надеемся начать классы, уроки, занятия и репетиционную работу, необходимую для восстановления спектаклей. Планируем, что август будет очень напряженным репетиционным месяцем. И в сентябре, если с эпидемиологической обстановкой все будет в порядке, откроем 102-й театральный сезон, — предположил гендиректор МАМТ.

Гетьман также поделился своим мнением относительно "шахматной" рассадки зрителей.

— Я знаю, что этот вопрос обсуждался с федеральными театрами. Но я убежден, что такой способ рассадки не может служить действенной мерой безопасности, — считает он. — К тому же, в нашем случае надо учесть специфику музыкального театра. Ведь мы даже музыкантов оркестра не можем рассадить на безопасном расстоянии. Это опасный путь, это самообман. Есть еще экономический подход. Наш зал, рассчитанный на 1.062 места, при "шахматной" рассадке способен вместить только 460 зрителей, что меньше половины нашей обычной зрительской аудитории. А это значит, что экономика театра просто обрушится, поскольку гонорарная выплата артистам существенно превысит доходы и будет генерировать только расходы.

По словам Гетьмана, за три месяца вынужденной самоизоляции (с 17 марта до 21 июля) убытки Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко составят порядка 250 млн рублей.

— Мы не показали 93 спектакля. Не выпустили несколько премьер, в числе которых "AUREA/Золотое сечение" - одноактный балет в постановке Гойо Монтеро (мировая премьера должна была состояться 28 марта), опера Вебера "Вольный стрелок", "KAASH" в хореографии Акрама Хана, опера Пьетро Антонио Чести "Оронтея". У нас отменились апрельские гастроли балетной труппы в Париж, гастроли в Китае в сентябре этого года также не состоятся, — перечислил гендир МАМТ.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на неполучение доходов, финансовое положение театра остается стабильным.

— Благодаря поддержке мэра Москвы Сергея Собянина и департамента культуры правительства Москвы нам выделено дополнительное финансирование. Мы направляем эти средства в качестве доплаты в целях сохранения заработной платы в связи с отменой спектаклей в апреле и мае тем, чьи доходы напрямую зависят от проката и существенно пострадали за прошедшие месяцы. Деньги будут выплачены в конце этой недели вместе с заработной платой за вторую половину мая, — заявил Гетьман. — Сейчас мы заканчиваем согласование планов работы коллективов в августе и проекта репертуара сентября, октября и ноября 2020 года, после чего, согласовав все детали, будем готовы открыть продажу билетов.

По словам гендира театра, после открытия театра "ни о каком повышении цен на билеты быть не может". Во время летнего "антракта" продолжатся онлайн-показы.

Гарик Сукачев превратил спектакль «Сашашишин» в книгу

обложка книги

Книга Гарика Сукачева «Как создавался спектакль "Сашашишин» выходит в издательстве «Бомбора». Произведение создано по одноименному спектаклю Московского театра «Современник», поставленному Сукачевым по роману Александры Николаенко «Убить Бобрыкина».

- Эта книга с самого начала была очень самостоятельной. Она появилась, потому что как будто бы сама так решила. Изначально мы задумали сделать краткую программку, чтобы зритель, придя на спектакль, мог ознакомиться с информацией о спектакле и забрать ее на память. Но из сотни восхитительных фотографий наших авторов было сложно отобрать всего 2-3 для короткой программки. Поэтому появилась идея сделать небольшой буклет с иллюстрациями и цитатами. Но историй и рассказов участников было так много, что не подарить их зрителям было невозможно, - рассказывает Гарик Сукачев.

Так появилась идея создать книгу, которая приняла форму яркого иллюстрированного артбука. В его создании участвовала вся команда спектакля «Сашашишин»: режиссер Гарик Сукачев, композитор Петр Налич, хореограф Егор Дружинин, художник по пластике Павел Брюн, а также артисты театра «Современник» и артисты театра имени С.В.Образцова.

Книга собрана из интересных историй, фотографий Александра Комарова, репортажей фотохудожника Екатерины Головиной и портретных работ Ольги Карповой. Закрытая презентация книги состоится в театре «Современник» 25 февраля 2025 года.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера спектакля «Сашашишин» состоялась на сцене театра «Современник» в конце ноября 2023 года. Главный герой книги и постановки - аутист Саша Шишин, человек не от мира сего.

Фото: обложка книги
Теги: книги, Гарик Сукачев, Сашашишин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

"Звонкие мотивы народного танца": отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка"

предоставлено пресс-службой проекта

Первый в 2025 году отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка" прошел 9 февраля на сцене Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ). В честь 50-го юбилейного сезона коллектив представил обширную программу с ярким названием "Звонкие мотивы народного танца».

Более 30 лет Ирина и Алексей Сальниковы, руководители коллектива, ведут ансамбль по пути сохранения лучших традиций народного танца, передавая молодым поколениям драгоценное наследие. Вместе с тем они стремятся к новым вершинам, создавая свежие постановки, которые гармонично вплетаются в репертуар и регулярно завоевывают наивысшие награды на конкурсах.

Программа воскресного концерта была насыщена различными танцами народов мира, включая белорусские, венгерские, болгарские, русские и казачьи. А также постановками в современных стилях - американский степ и модерн. Ярким акцентом вечера стали страстные ритмы фламенко и давно полюбившийся зрителям цыганский танец.

Особый восторг и умиление вызвало у зрителей выступление самых-самых маленьких исполнителей, показавших игровой хоровод "Пойду ль я, выйду ль я". Завершающим аккордом программы стал русский плясовой номер "Барыня", который поднял настроение публике и завершил вечер на высокой ноте.

Концерт объединил участников всех возрастных групп ансамбля – от самых маленьких до основного состава. В подготовке программы принимали участие педагоги ансамбля: Маргарита Хакимулина, Петр Сальников и Зоя Криницына.

Следующий концерт коллектива состоится 13 апреля 2025 года.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: новости партнеров, ЦДКЖ

Юрий Куклачёв отправится в тур «Самый добрый клоун»

предоставлено пресс-службой проекта

Бенефис Юрия Куклачёва «Самый добрый клоун» пройдет в марте 2025 года в городах России. Тур начнется 15 и 16 марта в Казани, продолжится 17 марта в Набережных Челнах, 18 марта в Йошкар-Оле, 19 марта в Чебоксарах, 24 и 25 марта в Нижнем Новгороде и завершится 30 и 31 марта в Санкт- Петербурге (ДК «Выборгский»). В эти города впервые и в полном составе приедут знаменитая цирковая династия Куклачёвых и 200 пушистых артистов единственного в мире Театра кошек. Беспрецедентный тур «Самый добрый клоун» станет кульминацией празднования 75-летия легенды мирового цирка Юрия Куклачёва, реализуется при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

В туре участвуют народный артист России Юрий Куклачёв, заслуженный артист России Дмитрий Куклачёв и Владимир Куклачёв, а также иллюзионисты, эквилибристы, жонглёры, акробаты, воздушные гимнасты. В двухчасовом мультижанровом шоу «Самый добрый клоун» примут участие популярные артисты Азиза, Andre, актёр и телеведущий Тимур Еремеев, юная вокалистка Мария Лонина, шоу-балет «Бенефис» и др.

В программу бенефиса войдут лучшие номера «Театра кошек Куклачёва», которому в 2025 году исполняется 35 лет. Насыщенная программа будет полна сюрпризов, оригинальных номеров, специально созданных для шоу, а также хитов, покоривших весь мир, среди которых культовая реприза «Кот и повар».

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Юрий Куклачев, юбилейный тур, анонс шоу
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно