Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Илья Лагутенко: «Я не люблю вспоминать о былых временах»

10.12.2020 15:17 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
инстаграм группы

О ДВУХЛЕТНЕЙ РАБОТЕ НАД АЛЬБОМОМ

— Я думаю, что это не так уж и долго. Группы с более чем 20-летней историей могут хоть 10 лет работать над новыми альбомами. Дело в том, что прошедшие два года до пандемии мы были активно заняты гастрольной деятельностью, поэтому все перерывы и отпуск пытались задокументировать какие-то мысли, появляющиеся по дороге. А потом уже из них, может быть, составить какую-то цельную картину в виде альбома. Таких аудиозаписок скопилось довольно много. В марте этого года концертная деятельность по всему миру умерла. Мы поняли, что самое время структурировать нашу работу, разгрести наши записи. Увидели, что материала набралось на несколько альбомов. И вот один из них – «После Зла».

О НАЗВАНИИ «ПОСЛЕ ЗЛА»

— На самом деле, это строчка одной из песен, которая есть в альбоме. Я специально ее выбрал, чтобы дать надежду нашим слушателям... Время «после зла» наступило в моих фантазиях еще в марте. Но на дворе декабрь – и ничего особо не поменялось. Мы всё еще верим в «после зла». Альбом романтический, теплый, немного грустный. Грустим, наверное, потому что так сложно теперь встречаться с глазу на глаз. Скучаем по концертам, которые составляли большую часть нашей жизни на протяжении последних нескольких десятков лет. Перестраиваться в полностью цифровой мир довольно сложно, но при этом необходимо.

О ЖАНРЕ АЛЬБОМА

— Мне трудно всегда мерить музыку в рамках одного жанра, потому что я сам по себе меломан. Когда дело касается исполнения, честно признаюсь, я не настолько хороший музыкант, чтобы придерживаться одного направления. Я пытаюсь прожить несколько музыкальных жизней: быть и в роке, и в электронике, и в каких-то субжанрах, которые мне на сегодняшний день нравятся как слушателю. «После Зла» я бы назвал романтическим, аналоговым, виниловым, концептуальным альбомом. Несмотря на всю эту онлайн-жизнь, которая заполнила все сферы ежедневного быта, я почувствовал, что с музыкальной точки зрения всё больше становлюсь цифровым диссидентом. То есть, я перестаю слушать музыку с телефона. Раньше я это делал в дороге - было удобно. А сейчас самолеты и автобусы из моей жизни выпали. Я музыку стал слушать исключительно на виниловых пластинках. У меня и так целая коллекция, а теперь я ее пополняю. Мне не трудно подходить каждые 15-20 минут к проигрывателю и переворачивать пластинку, сдувая пыль. Мне интересно рассматривать конверты. Это более глубокое погружение в творчество – и мне оно близко. Я, наверное, «После Зла» точно так же рассматривал. Для меня тут главное, какая песня за какой идет. Это такой маленький секрет пластинки, который поймет лишь мизерный процент наших слушателей. Но я знаю, что подспудно заложил туда эту концепцию, и она, может быть, найдет отклик и у тех, кто живет на бегу и привык мерить творчество 15-секундными выдержками из песен.

О ЖИЗНИ В ОНЛАЙНЕ

— Это занимает большое количество времени, но не напрягает. Я с определенной долей тепла вспоминаю наши первые туры, когда ты уезжал и понимал, что у тебя нет мобильного телефона – есть только пейджер, и то лишь у директора группы. Никому не надо звонить, отчитываться, никто не фотографирует. Просто все прекрасно знают, что ты в поездке. Максимум, подождут телеграммы, что всё хорошо. (Улыбается.) Теперь же все прекрасно знают, что ты досягаем, и у тебя уже нет отговорок, почему ты не можешь позвонить. Приходится постоянно отчитываться о своем собственном существовании – если не публично, то перед своими детьми, семьей, близкими уж точно. Мы нечаянно вступили в новый дивный мир. И теперь, когда все эти технологии сопровождают нас, мы держим кулачки за то, чтобы, не дай бог, связь не оборвалась, чтобы интернет не заглох. А если YouTube закроют, как же мы поступим со своими клипами? Вот такого рода теперь переживания.

ОБ ЭКО-АКТИВИЗМЕ

— Прежде всего, отзываться на различные предложения. Я принял участие в акции «Гринписа», где мы вместе с коллегами поднимали тему изменения климата, а также внедрения так называемой зеленой энергии в экономику страны. Может быть, люди, бизнесы к этому прислушались. В начале ноября у нас вышел клип на песню «Космические силы». Получился настоящий эко-манифест. Главную роль сыграл Юра Колокольников. По сюжету инопланетный турист прилетает на Землю, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом. Но вместо этого он приземляется на поверхность, где вредные производства заставили работать всю планету на себя. И люди, которые живут в нашем фантастическом мире, работают на этих вредных производствах. Съемки проходили в Челябинской области в городе Карабаш, который еще несколько лет назад считался одним из самых грязных городов России. Кроме того, я еще не закончил – но обязуюсь в ближайшее время закончить – аудиоверсию книги «Необитаемая земля». Это нашумевшая публицистика о фактах, касающихся изменения климата, с рекомендациями ученых, что бы мы могли сделать для решения экологических вопросов. Нужно больше времени посвятить самообразованию, изучению проблем, с которыми нам придется столкнуться в будущем. Наверное, на это надо направить все усилия. Я отец, и мне не безразлично то, где будут жить мои дети, и смогут ли они жить на планете на грани экологической катастрофы.

О НОСТАЛЬГИИ

— Я не люблю повспоминать о былых временах. Я для себя придумал одну штуку: все мои альбомы – это дневники моей жизни. Именно песни позволяют мне вернуться в прошлое. Но не с ощущением «тогда мне было 30, а теперь 50», а с другим. Я думаю: «О, какая славная музыка, может ли она быть актуальной сегодня?». Может! Песни из «Морской», «Икры», «Точно ртуть алоэ» и сегодня бы громко прозвучали, выпусти их неизвестная молодая группа с Дальнего Востока. Именно такой определенный взгляд в прошлое заставляет быть еще более уверенным в своем будущем.

О ВЗГЛЯДЕ В БУДУЩЕЕ

— Как всегда, с чувством небольшого недопонимания, осторожности, сомнения. Но проблема в том, что ровно с таким же чувством я живу последние четыре десятка лет. Древние китайские философы говорили: «Не повезло тому, кто живет во времена перемен». Где-то можно с этим согласиться, но нам (по крайней мере, моему поколению) волей-неволей приходится жить в эпоху перемен - каждые несколько лет что-то глобальное происходит. Но эти перемены приводят к осознанию, что ты не стал бы возвращаться на 20-30 лет назад. Что случится потом – всегда было вне моих прогнозов и оказывалось куда более интересным, чем я мог предполагать. С таким оптимизмом насчет будущего я живу и сейчас.

(Денис Казьмин, «ОК!», 8.12.2020)

Фото: инстаграм группы "Мумий Тролль"
Теги: Мумий Тролль, цитаты, Илья Лагутенко

Рецензия на сингл Клавы Коки «Нет проблем». Спасите гарем

обложка сингла

2024, Black Star.

Оценка: 7 из 10.

Личная жизнь Клавы Коки вызывает огромный и довольно болезненный интерес, причём не столько у обывателей, сколько у её собственных фанатов. Нынешние отношения артистки начались на реалити-шоу «Сердце Клавы»; для большинства участников подобных телепроектов это лишь способ посветиться на экране, но Клава всерьёз рассчитывала встретить там свою любовь. («Ну а где я ещё могу её встретить?» - наивно, но трогательно восклицала певица в одном интервью.) В телевизионные романы у нас, как ни странно, не очень верят, и отговаривать Клаву от выбора Александра Поверина люди начали ещё до окончания телешоу. И до сих пор продолжают, хотя почти год прошёл. Милые совместные видео и счастливые фото хейтеров не убеждают – наоборот, они начинают ещё сильнее ругать Поверина.

Я тоже не в восторге от выбора Клавдии, но, честно говоря, приятнее верить в красивую сказку, чем желать парочке поскорее расстаться с битьём посуды и демонстрацией грязного белья. Тем более что доходит до идиотизма. Стоило Клаве Коке выложить в соцсетях статус «Нет парня – нет проблем», как явилась толпа злорадных комментаторов с репликами «Давно пора!» или «Я же говорил!». Буквально через 15 минут вышло объяснение, что это фрагмент новой песни певицы, но хейтеры так просто не сдались. Они дождались релиза песни «Нет проблем» и по каким-то только им понятным признакам определили, что да, отношения вот-вот потерпят крах (если уже не потерпели). Тут Клава, старающаяся не обращать внимания на дураков, даже разозлилась и выпустила гневное аудиообращение:

- То есть неужели вы думаете, что если бы я реально рассталась с парнем, я бы через пару недель написала бы веселенькую песенку и пошла бы плясать? Такая «хи-хи, ха-ха, нет парня, нет проблем». Как вы это видите вообще?

Вот так и видят, через специальную оптику, про которую ещё Андерсен писал. Что касается собственно песни, она вся построена вокруг броской фразы «нет парня – нет проблем». Придумав такую, любой уважающий себя артист пустил бы её в дело, не дожидаясь, пока она начнёт соответствовать личным реалиям. Дерзкая форма определила и провокационное содержание («и я закрываю дверь, за дверью мой гарем»), и обложку сингла, где одни считают шутку, а другие агрессию, и собственно музыкальную стилистику: в этой песне Клава чаще обычного использует речитатив.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Клава Кока
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонид Агутин выпустил клип памяти Анастасии Заворотнюк

01.06.2024 21:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Премьера клипа Леонида Агутина «Паришь в облаках» состоялась 1 июня 2024 года. Музыкант посвятил его памяти Анастасии Заворотнюк, которая скончалась 30 мая в возрасте 53 лет, а в первый день лета актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Песня «Паришь в облаках» вошла в саундтрек сериала «Каспий 24», где Заворотнюк сыграла главную роль тележурналистки Полины Королёвой. В одном из эпизодов снялся и Леонид Агутин, эти и другие кадры из телефильма можно увидеть в клипе.

Премьера сериала, снятого в 2017 году, состоялась на НТВ только в 2021-м и была приурочена к 50-летию актрисы.

Фото: кадр из сериала "Каспий 24"
Теги: клип, Леонид Агутин, Анастасия Заворотнюк

Дженнифер Лопес отменила тур, чтобы побыть с семьей

01.06.2024 16:14 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Дженнифер Лопес приняла решение отменить свой летний гастрольный тур по США. Эту новость певица и актриса сообщила 31 мая 2024 года в соцсетях.

- Я очень расстроена и опустошена тем, что подвела вас, — написала она. - Пожалуйста, знайте, что я бы не сделала этого, если бы не чувствовала, что это абсолютно необходимо. Я обещаю, что всё исправлю, и мы снова будем вместе. Я вас всех очень люблю. До скорого…

«This Is Me… Now The Tour» должен был ознаменовать возвращение Лоперс на сцену после пяти лет перерыва, а также стать частью промо-кампании ее альбома «This Is Me… Now» и одноименного документально-игрового музыкального фильма. Однако в апреле, на фоне сообщений о плохой продаже билетов, Дженнифер незаметно отменила несколько концертов и превратила оставшиеся в тур лучших хитов. Теперь и эти они не состоятся.

TMZ сообщает, что решение отменить оставшуюся часть тура Лопес было связано не только с невысоким интересом к нему, а скорее с ее желанием взять отпуск, чтобы побыть со своими детьми, семьей и близкими друзьями на фоне сообщений о супружеских раздорах с мужем Беном Аффлеком.

β 16+