Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«КиноРепортер» наградил Викторию Исакову и Андрея Кончаловского

Геннадий Авраменко

Журнал «КиноРепортер» подвел итоги 2020 года в области кино и телевидения. Церемония вручения премии «Событие года» состоялась 15 декабря 2020 года. По традиции ее открыли основатель и главный редактор издания Мария Лемешева и заслуженный артист Вячеслав Манучаров.

В узком кругу звездных гостей были объявлены имена лауреатов, которые, по словам Марии Лемешевой, «сумели не поддаться панике в это сложное время и продолжили творить, несмотря на тотальную трансформацию киноиндустрии».

Во всех шести номинациях главный принцип премии остался неизменным: победителями стали персоны, завоевавшие признание массового зрителя, оказавшие заметное влияние на киноиндустрию и развитие культуры в целом. Главный редактор журнала «КиноРепортер» призналась, что значимость «События года» возрастает.

— Когда мы придумывали эту премию, мы хотели просто подводить итоги работы и радоваться вместе с замечательными творческими людьми приближению Нового года, — отметила она. — Постепенно все это выросло в серьезную «народную» премию, которую оценили сами участники индустрии и зрители. Мы заняли свою нишу, где отмечаем наиболее успешные и интересные проекты, ставшие резонансными для всего общества. Остальные премии не всегда обращают внимание на реакцию широкой аудитории, делая акцент на художественных особенностях. Мы же фокусируемся на том, что волнует наших читателей.

Мария Лемешева обратила внимание на то, что номинации каждый год меняются – в зависимости от того, какие проекты представлены:

— Но в числе неизменных номинаций – «Актер года», «Актриса года», «Проект года». И моя любимая номинация – «Мастер-класс». В ней мы чествуем артистов, на творчестве которых мы выросли. Остальные номинации могут меняться или дополняться с учетом пожеланий наших читателей. По списку лауреатов можно почувствовать предпочтения зрителей, «вкус» года, понять, каким он был, — сказала она.

По словам Марии Лемешевой, «главный итог этого года – переоценка ценностей в жизни и в кино. Было открыто много новых имен и новых путей к творческому олимпу».

Победы в номинации «Актриса года» удостоилась Виктория Исакова, сыгравшая романтическую героиню в лирической черно-белой «Нежности», чемпионку по фридайвингу в спортивной драме «Один вдох», киллершу в «Надежде», одну из вершин любовного треугольника в «Трое», капитана полиции в «Человеке из Подольска» и жертву вируса в «Эпидемии».

Принимая награду, Виктория Исакова отметила, что каждая новая премия, полученная актером, ведет к новым достижениям в карьере.

— Это признание того, что ты сделал, это некий сигнал, что людям не все равно. И это «не все равно» – самое главное в жизни артиста. Еще хотела бы сказать: да будет кино и чтобы кинотеатры уже наконец работали! — сказала артистка.

«Актером года» жюри единогласно признало Антона Хабарова, исполнившего главную роль в телесериале «Казанова». Он, в свою очередь, признался, что у него в карьере это первая награда.

— Я рад, что «Казанова» сломал стереотипное представление о том, что сериал – это некая несерьезная и случайная вещь, которую можно пропустить и не смотреть. Со мной снимались лучшие актрисы в нашей стране. Я благодарю режиссера, потому что в рамках одной роли я сыграл тринадцать разных образов, — отметил актер.

«Прорывом года» признана актриса Стася Милославская, блеснувшая в ряду российских кинокартин о мире большого спорта. Чтобы сыграть юную фехтовальщицу в экшен-драме «На острие», актриса обучалась азам искусства сабельного боя. В байопике «Стрельцов» Милославская сыграла жену легендарного советского футболиста. А поклонники многосерийного психологического триллера «Колл-центр» запомнили ее в роли обаятельной возлюбленной одного из героев.

Награды в номинации «Мастер-класс года» был удостоен композитор Алексей Рыбников, которому в этом году исполнилось 75 лет.

— Для меня эта награда дорога тем, что она «непрофильная» для композитора. Вместе с тем я снял три музыкальных фильма как режиссер. Мы показали их в Дели, в Берлине, в Каннах. Наметились интересные прокатные перспективы, но как на пути великого комбинатора встало землетрясение, так на моем – пандемия. Но, думаю, скоро я смогу познакомить вас со всеми своими фильмами и авторским музыкальным спектаклем «Война и мир», – сказал Алексей Рыбников.

В номинации «Продюсеры года» победила команда создателей целого ряда успешных кино- и телепроектов – Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский и Алексей Троцюк. Они сумели вывести в верхние строки рейтинга российских онлайн-кинотеатров фильмы «Холоп», «Отель «Белград», «Непосредственно Каха!», а также сериалы «257 причин, чтобы жить», «Надежда», «Война семей» и «Хороший человек». Премию присудили за жажду экспериментов и смелость, с которой они берутся за такие разные проекты, а также за неизменный зрительский и кассовый успех.

«Фильмом года» признана историческая драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». До «События года» киноклассик уже взял с этим фильмом специальный приз 77-го Венецианского кинофестиваля. Его работа была также выдвинута на премию «Оскар» от России в номинации «Лучший иностранный фильм». Режиссер обратился к прежде «запретной» теме трагедии 1962 года – расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая не смогли посетить церемонию, но записали для гостей видеообращение, в котором режиссер поблагодарил жюри и читателей журнала. Хрустальная звезда Андрея Кончаловского была передана его дочери Дарье, выразившей гордость за отца.

Победителей чествовали почетные гости церемонии: актеры Александр Петров, Роман Курцын, Алексей Гуськов, Иван Добронравов, актрисы Светлана Иванова, Александра Урсуляк, Мария Андреева, Варвара Шмыкова, Анна Чурина, Елена Захарова, Ирина Гринева, Елена Борщева, Дарья Повереннова, режиссеры Наташа Меркулова и Алексей Чупов, оператор Сергей Мачильский, продюсер Илья Бачурин, фигурист Максим Шабалин, телеведущие Лариса Вербицкая и Александр Смол, спортивный комментатор Владимир Гомельский.

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+