Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Творческие вузы возобновляют очное обучение

Depositphotos.com/Fotodom

В соответствии с приказом Минкультуры России образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении ведомства, могут возобновить обучение в очной форме с 8 февраля 2021 года. Руководство вузов при принятии соответствующих решений должно учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионах, сообщается на сайте ведомства.

— Возвращение наших творческих вузов к очной работе – это поступательная и очень аккуратная работа. Ведь для нас важно сохранить здоровье не только будущих специалистов культурной сферы, но и тех заслуженных преподавателей, чей опыт, безусловно, для всех нас является бесценным. Учебные заведения самостоятельны в принятии решения с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации, но мы всё время находимся на связи, в некоторых вузах, например, пока будет действовать смешанный режим: лекции продолжатся онлайн, а семинары, коллоквиумы, практикумы – в очной форме, — отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Она также рассказала о практике закрепления аудиторий за группами, чтобы минимизировать риски.

Учреждениям поручено обеспечить необходимые санитарно-эпидемиологические условия при организации образовательного процесса, включая наличие антисептических средств при входе, в местах общего пользования, помещениях для приёма пищи, санитарных узлах; термометрию бесконтактным способом; ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В обязательном порядке должны проводиться обработка поверхностей в местах общего пользования, санитарных узлах и проветривание учебных помещений.

Умерла патриарх Театра Натальи Сац Галина Свербилова

предоставлено пресс-службой театра

Актриса и певица Галина Свербилова скончалась 8 июня 2024 года в возрасте 86 лет. О ее смерти сообщила пресс-служба Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац, где заслуженная артистка России служила с момента его основания.

Галина Свербилова родилась в 1937 году. Наталия Ильинична Сац заметила талантливую девушку, когда та еще училась в Гнесинском музыкально-педагогическом институте, по окончании которого она одной из первых была приглашена в только что созданную труппу для участия в готовящейся к постановке опере «Морозко», где получила главную роль Дунюшки. Она также играла роль Суок в «Трех толстяках», Мальвину в «Золотом ключике», Розовую фею в «Волшебнике изумрудного города» и множество других ролей. Голос Галины Свербиловой был знаком всем детям СССР, так как многие спектакли театра транслировались по радио и выходили на пластинках фирмы «Мелодия».

Артистка также выступала с сольными концертами, исполняя произведения Моцарта, Пуччини, Римского-Корсакова, Глинки, романсы, песни современных композиторов. Некоторое время Свербилова была заведующее оперной труппой Театра Сац.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть, Театр им. Наталии Сац
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Иэн Маккеллен готов снова сыграть Гэндальфа, если не умрет

кадр из фильма

Британский актер Иэн Маккеллен не прочь вернуться к роли волшебника Гэндальфа в фильме «Охота на Голлума» (Hunt for Gollum). «ИнтерМедиа» напоминает, что j работе над новой историей вселенной «Властелина Колец» было объявлено месяц назад. Режиссером фильма, который выйдет на экраны в 20026 году, станет Энди Сёркис, он же исполнит заглавную роль. Автор кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон будет курировать проект. Как и Сёркис, Маккеллен снимался во всех шести фильмах.

В интервью Sunday The Times Иэн признался, что он слышал «о движениях в стране Толкина» и готов принять участие в новом фильме. Он также пошутил, что для своей недавней роли Фальстафа в спектакле «Король игроков» (поставленном в Уэст-Энде режиссером Робертом Айком по мотивам пьесы Шекспира «Генрих IV») он «не стригся и не брился месяцами», так что в данный момент приобрел вполне подходящий для образа Гэндальфа облик.

- Но пока у меня нет сценария, нет предложения, нет плана, — признался актер, добавив, что снимется в кино, если будет жив.

В апреле Маккеллену исполнилось 85 лет. Несмотря на столь солидный возраст, актер продолжает сниматься и выступать на сцене. По его словам, каждый новый сценарий и каждое предложение из театра он старается воспринимать как последнее и сыграть свою роль «на отлично».

Источник: Sunday Times Фото: кадр из фильма "Властелин колец"
Теги: Иэн Маккеллен, Властелин Колец, Охота на Голлума

Уилл Смит хотел усыновить свою партнершу по фильму «Я – легенда»

кадр из фильма

Уилл Смит поделился воспоминаниями о съемках фильма 2007 года «Я – легенда». В YouTube-шоу «Hot Ones» он признался, что был совершенно восхищен своей четвероногой партнершей – немецкой овчаркой Эбби, которая в постапокалиптической картине сыграла пса Сэма - единственного товарища его героя, вирусолога армии США Роберта Нэвилла.

- У меня всё время было впечатление, как будто Эбби владеет английским языком, - говори актер. - Она буквально понимала всё, что я ей говорил, это было удивительно.

Особенно запоминающейся была сцена, в которой Сэм заражается зомби-вирусом, а Невиллу приходится ее убить.

- Да она сама это сыграла, он научилась обмякать, и я уложил ее на землю. Но как она это делала – ума не приложу! Это было похоже на работу с блестящей актрисой, — признался Смит.

Уилл так сдружился с собакой, что был готов усыновить ее, но, к сожалению, не смогу этого сделать, поскольку Эбби «была кормильцем своей семьи, и ей пришлось остаться с хозяевами». Все эти годы актер не забывал свою партнершу и в апреле 2024 года в честь Национального дня домашних животных даже выложил в соцсети подборку их совместных кадров из фильма с подписью «Хорошая девочка».

«ИнтерМедиа» напоминает, что в 2022 году было объявлено о съемках сиквела «Я – легенда», где снова сыграет Смит, а еще одну из главных ролей исполнит Майкл Б. Джордан, и оба они будут сопродюсерами проекта. Джордан рассказал недавно, на какой стадии находится кино сейчас.

- Мы все еще работаем над сценарием и доводим его до должного уровня, - поделился Майкл в интервью People. - У него нет даты релиза или чего-то в этом род. Я не уверен, где именно мы собираемся это снимать, но я очень рад оказаться с ним перед камерой. Я действительно с нетерпением жду возможности стать тем, на кого я равняюсь в течение очень долгого времени, и иметь возможность работать с Уиллом. Я очень взволнован.

Фото: кадр из фильма "Я - легенда"
Теги: Уилл Смит, Я - легенда, собаки, животные в кино
β 16+