Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на фильм «Телохранитель жены киллера»: Кукарача не в 3D

постер к фильму

Оценка: 6,5 из 10

Комедийный боевик «Телохранитель жены киллера» вышел в российский прокат 16 июня 2021 года. Режиссёр: Патрик Хьюз. В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэль Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман и другие.



Несмотря на то, что «Телохранитель киллера» оказался неожиданным хитом и многие купились с потрохами на крепенькую харизму дуэта Рейнольдс/Джексон, фильм (ясное дело) не являл собой что-то грандиозное. Если он и стал каким-то достижением, то разве что для режиссёра Патрика Хьюза, которому очень по жизни повезло, раз уж ему доверили в руки среднебюджетный релиз с большими звёздами после провала третьих «Неудержимых» (чудовищных). Да такой, чтоб со взрослым рейтингом, обилием натурных съемок и достаточно компетентной постановкой экшн-сцен (даже крутая лонгтэйк-драка с Колокольниковым была в наличии). И тем не менее, «Телохранитель...» выслужился до того, что заработал себе право быть спародированным. Не абы кем, а собственным сиквелом.

Начнём с небольшого сравнения. Первый «Телохранитель...» был обладателем крайне кретинского сценария с избитыми тропами, но в нём чувствовалась завершённость сюжетных арок обоих протагонистов. Педантичный эгоцентрик-инфантил научился любить кого-то кроме себя и даже подставляться под пули ради благой цели, а киллер с адреналиновой зависимостью всю историю раскрывался как романтическая фигура с правильным моральным компасом, большим сердцем и протёкшим чердаком. Динамический тандем плохого и хорошего с уходом в титры не стал братским союзом, но и ненависть между ними изрядно поутихла, уступив место околодружеским подколам. «Телохранитель жены киллера», с другой стороны, открывает историю тем, что спускает в унитаз абсолютно весь личностный рост персонажей, вдобавок награждая героя Рейнольдса посттравматикой и мозгом форменного имбецила, благодаря которому он способен разговаривать только гэгами прямиком из не шибко умного мультфильма для взрослых.

На химии между характерами дело не останавливается, ведь под серьёзную редактуру пошло и общее настроение сиквела. В предшественнике было четкое разделение на белое и черное, главным злодеем вовсе был белорусский диктатор, устраивавший геноцид среди мирного населения, потому и в экшн-сценах все снаряды и все разрушения летели в сторону плохих парней: без промахов и без сопутствующего ущерба среди гражданских.

Мизантропичной жестокости «Телохранителя жены...» мог бы запросто позавидовать Майкл Бэй, ведь здесь достаётся абсолютно всем, в расход идут даже служители правопорядка. Возможно, это является следствием того, что весь нарративный фокус сместился в сторону героини Сальмы Хайек, чьё появление в оригинале пускай и не было одной из сильных сторон картины, но определённую долю безумия в неё добавляло. И последняя догадка оказывается верной, потому что сиквел представляет собой двухчасовой цирк дикарей, не испытывающих к роду людскому ничего, кроме лютой животной ненависти. Сделало ли это фильм хуже? И да, и нет.

Сценарно «Телохранитель жены киллера» прибавил в количестве хромосом гораздо больше, чем можно было бы себе представить. Хаотичный поток сюжетных перипетий настолько беспощаден в своём течении, что снова отсылает к Майклу Бэю, но уже ко вторым «Трансформерам», чей скрипт состоял из грубого микса черновиков разной степени паршивости. По ощущениям «Телохранитель жены...» смотрится как полноценный Double feature, на протяжении которого успевает произойти всё что угодно, вплоть до самых диких зрительских фантазий. Также, как и в «Мести падших», нагромождение бреда припорошено зыбучей смесью из пахабщины, вульгарщины, абьюза и расизма, но только с щедрым вкраплением трёхэтажного мата, который льётся на зрителя как из рога изобилия сквозь четвёртую стену.

Но вместе с тем отправилась в далекое прошлое усреднённость «Телохранителя киллера», который временами не мог толком определиться со своим настроением, то и дело мешая трагичные эпизоды с откровенно дурашливыми. Сиквел же прожигает экран своей мусорной энергетикой и ввергает в ступор всеобъемлющим нигилизмом. Он купается в собственной любви к смерти, разрушениям и унижениям, отдавая все возможные симпатии семейной чете Кинкейдов, которые в своих экранных зверствах и цинизме находятся в преступной близости от семейной четы Ноксов из «Прирожденных убийц». Экшн врывается в повествование быстро и дерзко, оставляя после себя выжженную лужайку, покрытую десятками трупов с простреленными черепами или выколотыми глазами. От шуток прячешься так же успешно, как главные герои избегают неприятностей: на 10 гэгов половина умудряется даже работать. Градус веселья настолько постыдный, что остаётся только расслабиться и получать удовольствие.

Артём Кузовенко,InterMedia

Сегодня 45 лет Дмитрию Куличкову

соцсети

3 июня 2024 года, понедельник.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет Дмитрию Куличкову.
Дмитрий Сергеевич Куличков родился 3 июня 1979 года в Саратове. Российский актёр театра и кино.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).


4 июня.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.


5 июня.

26 лет фигуристке Юлии Липницкой.

37 лет режиссёру Евгению Сангаджиеву.

49 лет гитаристу группы «Несчастный случай» Дмитрию Чувелёву.

51 год актёру Анатолию Коту.

53 года актёру Марку Уолбергу.

54 года участнику группы Aqua Клаусу Норрину.

57 лет юмористке Елене Воробей.

57 лет телеведущему Валдису Пельшу.

63 года поэту-песеннику Карену Кавалеряну.

68 лет саксофонисту Кенни Джи.

70 лет назад в Москве открылся Театр Эстрады.

73 года телеведущему Юрию Вяземскому.

78 лет актрисе Стефании Сандрелли.

83 года актрисе Барбаре Брыльской.

15 лет назад умер оперный режиссёр Борис Покровский (1912-2009).

25 лет назад умер джазовый певец и композитор Мел Торме (1925-1999).

Фото: соцсети На фото: Дмитрий Куличков
Теги: события дня, Дмитрий Куличков
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
β 16+