«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Рецензия на фильм Рона Ховарда «13 жизней»: Героизм простых людей

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Основанная на реальных события драма «13 жизней» вышла на стриминговом сервисеAmazon Prime Video5 августа 2022 года. Режиссёр: Рон Ховард. В ролях: Вигго Мортенсен, Колин Фаррелл, Джоэл Эдгертон, Том Бейтман и другие.

Летом 2018 года в разгар очередного чемпионата мира по футболу весь мир на несколько недель отвернулся от спортивных трансляций и начал пристально следить за спасательной операцией в Таиланде. Тогда 12 мальчиков и их футбольный тренер отправились на экскурсию в пещеру Тхамлуангнангнон, а вернуться оттуда им помешал резко поднявшийся уровень воды, заблокировавший все входы и выходы. Узкие проёмы и внезапно разразившийся сезон дождей превращали любые попытки спасателей пробраться вглубь пещеры в задание практически невыполнимое до тех пор, пока к ним на помощь не прилетели два британских профи в нырянии с аквалангом с 30-летнем стажем.

Обо всём об этом живо, доступно и с прекрасной визуализацией было рассказано в прошлогоднем документальном фильме «Спасательная операция» Джимми Чина и Элизабет Чай Васархели. То был напряжённый триллер, снятый на месте событий, с ощущением полного погружения в происходящее. Многие заслужено назвали «Спасательную операцию» лучшим документальным фильмов 2021 года. И если вы хотите в подробностях узнать про спасение тайских ребят (о котором до этого лишь «что-то там слышали»), то работа Чина и Васархели должна стать вашем первый и основным выбором. Вдобавок, это ещё попросту толково снятое кино, после которого вышедшая в начале августа игровая реконструкция событий от Рона Ховарда под названием «13 жизней» мигом станет необязательной к просмотру. Но при всём при этом (что документалка безоговорочно сильнее) Рон Ховард снял крепкий триллер и в целом один из лучших фильмов в своей карьере.

Как так вышло? Оригинальность переоценена? Скорее, всё же нечто другое – есть истории, которые просто невозможно испортить: ни сухим пересказом, ни рваной последовательностью. Благо, что «13 жизней» сторонится и того, и другого. В качестве пролога здесь небольшое знакомство с юношеской футбольной командой и мягкое погружение в тайский климат (никакой английской речи, минимум профессиональных актёров). Затем мы знакомимся с двумя нашими героями – британскими дайверами Риком Стэнтоном (Вигго Мортенсен) и Джоном Волантеном (Колин Фаррелл), один в прошлом пожарный, другой – айтишник, но сердце у них замирает, только во время погружения с аквалангом. Дальше к ним присоединится третий ныряльщик, который – вообще анестезиолог Харри Харрис (Джоэл Эдгертон), он-то и сыграет ключевую роль в решение сложнейшей задачки по спасению ребят, над которой ломали голову два десятка стран.

Рон Ховард снял «13 жизней» в скором времени после худшего фильма в карьере – невыносимой мыльной оперы «Элегия Хиллбилли», где он изрядно переборщил с драмой, дешёвой сентиментальностью и истеричной интонацией. Здесь, к счастью, всего этого нет. Вообще, к большому удивлению, за весь огромный хронометраж в два с половиной часа кино Ховарда сохраняет завидную выдержку, трезвость мышления и крепко держится за факты, оставляя спекуляции, слёзы и домыслы, чем обычно грешат художественные фильмы по реальным событиям, за кадром.

Есть, конечно, в картине художественные допущения, которые были невозможны в документальном фильме. Во-первых, нам показывают, как именно погиб тот единственный спасатель в ходе операции (утонул он в одиночестве, так что никто не мог видеть, что произошло на самом деле), во-вторых, само погружение подаётся с той же документальной реалистичностью, что было в фильме Чина и Васархели – только там мы видели как бы от первого лица (с помощью закреплённых на голове камер), а тут от третьего, что добавляет происходящему налёт кинематографичности.

Органично во всём этом смотрятся и актёры, причём голливудские лица не оттягивают всё внимание на себя, давая раскрыться и тайским исполнителям. Эдгертон, Фаррелл нареканий не вызывают, а вот Мортенсен снова приятно удивляет поразительным погружением в персонажа – если вы смотрели документальный фильм, то сразу же приметите, как Вигго схватил повадки и манеру общения с людьми Стэнтона. Персонажи получились убедительными, как и сама подача истории, которая, даже если вы о ней знали до просмотра «13 жизней» вдоль и поперёк, всё равно крепко держит в напряжении. Постарались не только режиссёр с актёрами, но и технический отдел. Звук, точное воссоздание условий для погружения, и, собственно, подводная съёмка, которая была настолько сложная, что у Колина в одном из дублей случилась паническая атака.

«13 жизней» неплохо работает ещё и как напоминание о бессилии человека перед мощью природы. Ховарду удаётся это показать, не залезая на территорию фильмов-катастроф и держась ближе к реалистичному изображению противостояния, чего у него, например, не получилось в также «водной» драме «В сердце моря». Как показывает история, для Рона Ховарда чем меньше простора для эмоциональных жестикуляций, тем лучше и собраннее у него получается кино – «Фрост против Никсона» и «Гонка» тому подтверждения. «13 жизней» в этом плане – его новый режиссёрский эталон.

Вадим Богданов, InterMedia

Юлия Снигирь станет женой Павла Деревянко в комедии «Семьянин»

предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»

Съемки фильма «Семьянин» стартовали в Москве в феврале 2025 года. Главные роли в комедии режиссера Дмитрия Власкина («Эластико: Двенадцатый игрок») исполнят Павел Деревянко, Юлия Снигирь, Татьяна Орлова, Валерий Афанасьев, Павел Ворожцов, Илья Лыков, Александра Тихонова, Марк-Малик Мурашкин и другие. Производством занимаются студия Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатры Start и IVI, а также QS Films.

Главный герой - успешный бизнесмен Георгий (Деревянко), привыкший к роскошной жизни и полной свободе. В свой 45-й день рождения он впервые осознает свое одиночество и, будучи не совсем в трезвом уме, поручает помощнику найти ему семью. Проснувшись, Георгий с удивлением обнаруживает в своем доме жену (Снигирь) и двоих детей, которые уверяют, что они его настоящая семья.

Фото: предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»
Теги: Павел Деревянко, Юлия Снигирь, кинопроект, Дмитрий Власкин, Семьянин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юная звезда корейского кино Ким Сэ Рон покончила с собой в 24 года

кадр из сериала

Южнокорейская актриса Ким Сэ Рон трагически ушла из жизни в возрасте 24 лет. Тело девушки обнаружила в ее доме 16 февраля 2025 года подруга покойной (они с Ким должны были встретиться, но та не выходила на связь) и позвонила в полицию. Как сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в правоохранительных органах, причиной смерти стало самоубийство.

Ким Сэ Рон родилась 31 июля 2000 года и в 8-летнем возрасте сыграла свою первую главную роль в фильме «Совершенно новая жизнь». Всего она успела сняться в более чем 20 фильмах и сериалах, в числе которых «Человек из ниоткуда», «Услышь мое сердце», «Барби», «Класс королевы», «Старшая школа: Пора любить», «Люк», «Снежная дорога», «Зеркало ведьмы», «Дворец» и др.

В 2022 году актриса была задержана за вождение в нетрезвом виде, из-за разгоревшегося скандала она решила на некоторое время уйти из поля зрения. В 2024 году Ким попыталась вернуться к актерской карьере, но позже бросила ее из-за проблем со здоровьем.

Фото: кадр из сериала
Теги: самоубийство, смерть, Ким Сэ Рон

Дмитрий Чеботарёв ведет двойную жизнь в трейлере сериала «Цыгане. Улица Шекспира»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Цыгане. Улица Шекспира» был представлен 18 февраля 2025 года. Это совместный проект онлайн-кинотеатра Okko и продюсерской компании «Среда». Главные роли в 8-серийной криминальной драме режиссера Данила Чащина исполнили Дмитрий Чеботарёв, Елизавета Юрьева, Игорь Золотовицкий, Полина Гухман, Арсений Семенов, Карина Муса, Нина Муштакова, Игорь Грабузов, Антон Артемьев, Раиса Гришина, Игорь Черневич, Павел Ворожцов, Евгений Санников, Мария Лисовая, Артем Божутин, Мила Ершова, Виталий Коваленко, Орхан Абулов, Роман Грохольский, Игорь Хрипунов, Антонина Рыбаловлева, Артем Жигулин и другие.

Главный герой – цыган Михай Деметр (Чеботарёв), который 16 лет назад был изгнан из табора и разлучен со своей первой любовью – дочерью цыганского барона Дианой (Юрьева). Изменив свое имя и жизнь, он стал успешным московским адвокатом Михаилом, но однажды к нему приходит нашедшая его Диана и просит вытащить из тюрьмы их общую дочь Яну (Гухман), после чего обещает исчезнуть навсегда из его жизни. Михай возвращается в табор, в котором он вырос, чтобы спасти дочь, о существовании которой не подозревал, и встретиться с самим собой.

Большая часть съемок сериала «Цыгане. Улица Шекспира» прошла в регионе Кавказские Минеральные воды.

Премьера состоится в Okko в 2025 году, дата будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: трейлер, сериалы, Okko, Дмитрий Чеботарев, Цыгане. Улица Шекспира
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно