Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены

«Много голов, много смеха, мало травм»: звезды шоу-бизнеса и олимпийские чемпионы сойдутся в поединке на футбольном поле

Андрей Сафронов

Пресс-конференция, посвященная футбольно-музыкальному фестивалю «Арт-футбол», состоялась в информационном центре Правительства Москвы 26 октября 2022 года. В 2022 году турнир будет приурочен к 70-летию Олимпиады в Хельсинки и пройдет с 3 по 4 ноября.

О предстоящем событии рассказали организатор фестиваля «Арт-футбол», президент футбольного клуба «Старко», лидер группы «Зодчие» Юрий Давыдов, олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов и олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.

В 2022 году «Арт-футбол» пройдет в манеже «Спартак» в сокращенном формате. В Сокольниках сразятся известные артисты, музыканты, политики и журналисты.

3 ноября 9 артистических команд из 12 будут представлять Москву, и еще 3 — Санкт-Петербург, Саранск и Екатеринбург. Как обещают организаторы, будет «много голов, много смеха, мало травм».

В День народного единства 4 ноября в рамках «Арт-футбола» состоится традиционный гала-матч «Герои Олимпа», в ходе которого легендарная сборная «Старко» встретится с командой российских и советских олимпийских чемпионов разных лет в разных видах спорта.

— Стать участниками команды могут только олимпийские чемпионы по любому виду спорта. Ни участники, ни призёры не приглашаются, — рассказал организатор турнира Юрий Давыдов. — Будет очень крутой состав.

Среди тех, кто дал согласие на участие в матче:

  • легкоатлет Юрий Борзаковский,
  • футболист Алексей Прудников,
  • конькобежец Николай Гуляев,
  • фехтовальщик Павел Колобков,
  • бобслеист Алексей Воевода,
  • футболист Александр Бородюк,
  • гимнаст Алексей Немов,
  • прыгун в воду Дмитрий Саутин,
  • пятиборец Дмитрий Сватковский,
  • прыгун в высоту Андрей Сильнов,
  • ватерполист Михаил Иванов

и многие другие.

За «Старко» сыграют Илья Авербух, Дмитрий Маликов, Дмитрий Харатьян, Влад Топалов, Сергей Минаев, Ромарио, Юрий Давыдов, Павел Иванов, Сергей Крылов, Иван Викулов, Михаил Гребенщиков и Валерий Ярушин, которых усилят известные политики, журналисты и бизнесмены.

— Для меня большая честь стать участником этого турнира, — отметил Алексей Немов. — Как говорил Нельсон Мандела, спорт – это та сила, которая может изменить мир к лучшему. Занимаясь спортом, мы объединяем людей. Это достойный повод прийти, встретиться, поиграть в футбол.

Как заметил олимпийский чемпион, в 2022 году исполняется 70 лет Олимпийским играм в Хельсинки.

— Они были знаменательны тем, что в 1952 году Советский Союз впервые после окончания Великой Отечественной войны принял участие в Олимпиаде, — сказал Немов. — Среди спортсменов нашей делегации были такие легенды гимнастики как Мария Гороховская, фронтовики Валентин Муратов, Грант Шагинян. Ветеран войны Виктор Чукарин прошел во время войны концлагерь, но тоже смог восстановиться и стать чемпионом Олимпийских игр. Эти спортсмены создали для нас, потомков, большой задел. Они пахали несмотря ни на что, и мы должны!

По признанию Алексея Немова, в детстве и юности ему запрещалось играть в футбол, поскольку тренеры по гимнастике берегли подающего надежды спортсмена от травм. Но все же, бывало, и он гонял мяч с друзьями. Иногда снаряд делали из подручных материалов и играли прямо в гимнастическом зале. Свою позицию на поле в турнире «Арт-футбол» Алексей Немов пока не готов назвать. «Все зависит от того, как решит тренер, какую задачу передо мной поставит», — смиренно признается олимпийский чемпион по гимнастике.

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов тоже пришел в футбол окольными путями. Так же, как и Алексей Немов, в юности он берег ноги, а теперь, когда все медали уже собраны, смог отдаться футболу в полной мере. Единственный его недостаток как игрока, по собственному признанию, – привычка брать сильный разгон, благодаря которому есть шансы оказаться в офсайде, или даже за пределами поля. «И, конечно, главное - успеть попасть по мячу, — шутит Андрей Сильнов, — Я как раз сейчас усиленно тренируюсь».

В планах организаторов турнира — не только дружеские футбольные матчи, но и серьезная просветительская работа.

— Вместе с Департаментом спорта г. Москвы мы уже разработали и вскоре внедрим программу с условным названием «Спортивная ориентация», — поделился планами и инициативами Юрий Давыдов. — Будем проводить мастер-классы, встречи с чемпионами в учебных заведениях столицы, и тем самым убеждать детей записываться в спортивные секции, помогать им сделать правильный выбор. Здесь мы также рассчитываем на помощь наших олимпийских чемпионов.

Генеральный партнёр - ОАО «РЖД».
Официальный страховщик фестиваля - ООО «Абсолют Страхование».
Официальное PR-агентство - InterMedia

Адрес: Малый Олений пер., СК«Спартак»
Начало игр 3-4 ноября в 11.00
Начало гала-матча 4 ноября в 16.00.
Вход на все матчи свободный.

Аккредитация СМИ:
+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),
pr@intermedia.ru

Гарик Сукачев превратил спектакль «Сашашишин» в книгу

обложка книги

Книга Гарика Сукачева «Как создавался спектакль "Сашашишин» выходит в издательстве «Бомбора». Произведение создано по одноименному спектаклю Московского театра «Современник», поставленному Сукачевым по роману Александры Николаенко «Убить Бобрыкина».

- Эта книга с самого начала была очень самостоятельной. Она появилась, потому что как будто бы сама так решила. Изначально мы задумали сделать краткую программку, чтобы зритель, придя на спектакль, мог ознакомиться с информацией о спектакле и забрать ее на память. Но из сотни восхитительных фотографий наших авторов было сложно отобрать всего 2-3 для короткой программки. Поэтому появилась идея сделать небольшой буклет с иллюстрациями и цитатами. Но историй и рассказов участников было так много, что не подарить их зрителям было невозможно, - рассказывает Гарик Сукачев.

Так появилась идея создать книгу, которая приняла форму яркого иллюстрированного артбука. В его создании участвовала вся команда спектакля «Сашашишин»: режиссер Гарик Сукачев, композитор Петр Налич, хореограф Егор Дружинин, художник по пластике Павел Брюн, а также артисты театра «Современник» и артисты театра имени С.В.Образцова.

Книга собрана из интересных историй, фотографий Александра Комарова, репортажей фотохудожника Екатерины Головиной и портретных работ Ольги Карповой. Закрытая презентация книги состоится в театре «Современник» 25 февраля 2025 года.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера спектакля «Сашашишин» состоялась на сцене театра «Современник» в конце ноября 2023 года. Главный герой книги и постановки - аутист Саша Шишин, человек не от мира сего.

Фото: обложка книги
Теги: книги, Гарик Сукачев, Сашашишин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

"Звонкие мотивы народного танца": отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка"

предоставлено пресс-службой проекта

Первый в 2025 году отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка" прошел 9 февраля на сцене Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ). В честь 50-го юбилейного сезона коллектив представил обширную программу с ярким названием "Звонкие мотивы народного танца».

Более 30 лет Ирина и Алексей Сальниковы, руководители коллектива, ведут ансамбль по пути сохранения лучших традиций народного танца, передавая молодым поколениям драгоценное наследие. Вместе с тем они стремятся к новым вершинам, создавая свежие постановки, которые гармонично вплетаются в репертуар и регулярно завоевывают наивысшие награды на конкурсах.

Программа воскресного концерта была насыщена различными танцами народов мира, включая белорусские, венгерские, болгарские, русские и казачьи. А также постановками в современных стилях - американский степ и модерн. Ярким акцентом вечера стали страстные ритмы фламенко и давно полюбившийся зрителям цыганский танец.

Особый восторг и умиление вызвало у зрителей выступление самых-самых маленьких исполнителей, показавших игровой хоровод "Пойду ль я, выйду ль я". Завершающим аккордом программы стал русский плясовой номер "Барыня", который поднял настроение публике и завершил вечер на высокой ноте.

Концерт объединил участников всех возрастных групп ансамбля – от самых маленьких до основного состава. В подготовке программы принимали участие педагоги ансамбля: Маргарита Хакимулина, Петр Сальников и Зоя Криницына.

Следующий концерт коллектива состоится 13 апреля 2025 года.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: новости партнеров, ЦДКЖ

Юрий Куклачёв отправится в тур «Самый добрый клоун»

предоставлено пресс-службой проекта

Бенефис Юрия Куклачёва «Самый добрый клоун» пройдет в марте 2025 года в городах России. Тур начнется 15 и 16 марта в Казани, продолжится 17 марта в Набережных Челнах, 18 марта в Йошкар-Оле, 19 марта в Чебоксарах, 24 и 25 марта в Нижнем Новгороде и завершится 30 и 31 марта в Санкт- Петербурге (ДК «Выборгский»). В эти города впервые и в полном составе приедут знаменитая цирковая династия Куклачёвых и 200 пушистых артистов единственного в мире Театра кошек. Беспрецедентный тур «Самый добрый клоун» станет кульминацией празднования 75-летия легенды мирового цирка Юрия Куклачёва, реализуется при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

В туре участвуют народный артист России Юрий Куклачёв, заслуженный артист России Дмитрий Куклачёв и Владимир Куклачёв, а также иллюзионисты, эквилибристы, жонглёры, акробаты, воздушные гимнасты. В двухчасовом мультижанровом шоу «Самый добрый клоун» примут участие популярные артисты Азиза, Andre, актёр и телеведущий Тимур Еремеев, юная вокалистка Мария Лонина, шоу-балет «Бенефис» и др.

В программу бенефиса войдут лучшие номера «Театра кошек Куклачёва», которому в 2025 году исполняется 35 лет. Насыщенная программа будет полна сюрпризов, оригинальных номеров, специально созданных для шоу, а также хитов, покоривших весь мир, среди которых культовая реприза «Кот и повар».

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Юрий Куклачев, юбилейный тур, анонс шоу
β 16+