Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«КиноРепортёр» вручил «Аванс» Елизавете Ищенко и Кузьме Котрелёву

пресс-служба журнала «КиноРепортер».

Церемония вручения премии «Аванс» журнала «КиноРепортёр» самым перспективным молодым российским кинематографистам состоялась 21 апреля 2022 года в рамках 45-го Московского международного кинофестиваля. Хозяйкой и ведущей церемонии, а также «Белого приема» в честь лауреатов, по традиции выступила основатель и главный редактор издания, член совета Российского Союза правообладателей Мария Лемешева.

- Премия «Аванс» — одна из важнейших инициатив «КиноРепортера», направленных на поддержку российской киноиндустрии. Ее задача — вдохновить начинающих артистов на будущие победы на старте карьеры, — говорит Мария Лемешева.

В этом году самыми талантливыми российскими молодыми актерами были признаны Елизавета Ищенко, поразившая даже самых строгих критиков своей работой в сериале «Алиса не может ждать», и Кузьма Котрелёв, который блеснул сначала главной ролью в сериале «ЮЗЗЗ», затем в сериале «Кафе «Куба» и в центральных ролях МХТ им. А.П.Чехова.

- Мои ощущения? Я пою, я переполнена эмоциями! Я безумно рада, цвету и пахну. Я мечтала войти в эту индустрию, где люди искренне тебя понимают. Это моя стихия. Когда объявили мое имя, я не сразу осознала, что победила. Просто не могла поверить! Спасибо большое за это признание. Для меня это очень важно, — сказала Елизавета Ищенко.

- Если иметь в виду название, «Аванс» — это самая лучшая премия, которую можно было мне дать в принципе, потому что я считаю, что пока ничего особенного не сделал. Да, есть роли, за которые я могу себя похвалить, но я сам себе бы премию не дал. Так что для меня сейчас самое важное — оправдать эту статуэтку. Оправдать то внимание, которое мне уделили. Мне предстоит очень большая работа над собой, — признался Кузьма Котрелёв.

За годы существования премии хрустальная звезда стала первой наградой для многих сегодняшних звезд — Милоша Биковича, Ирины Старшенбаум, Романа Курцына, Ангелины Стречиной, Анфисы Черных, Тихона Жизневского, Дарьи Мельниковой и других молодых артистов.

На церемонию собрались звезды российского кинематографа и телевидения, члены жюри ММКФ, участники программ и зарубежные гости фестиваля. Гостями «Аванса» стали Сергей Гармаш, Олеся Судзиловская, Владимир Мединский, Екатерина Волкова, Алексей Чадов, Ида Галич, Дмитрий Лысенков, Яна Чурикова, Егор Корешков, Анна Шатилова, Иван Добронравов, Анна Чурина, Алексей Нужный, Анастасия Волочкова, Дмитрий Астрахан, Лариса Вербицкая, Кузьма Сапрыкин, Ирина Гринева, Евгений Дятлов, Эвелина Бледанс, Вячеслав Манучаров, Елена Подкаминская, Максим Дрозд, Анастасия Макеева, Сергей Члиянц, Алиса Гребенщикова, Денис Власенко, Алена Свиридова, Никита Тарасов, Светлана Камынина и многие другие звезды.

- Лиза Ищенко сыграла главную роль в сериале «Алиса не может ждать» просто феноменально. Мы с ней поговорили, и я ей сказал, что самое главное — правильно отнестись к тому успеху, который сейчас у тебя в руках. Вот это невероятно важно! — сказал Сергей Гармаш.

- Внимание всегда приятно. Даже когда просто подходят сфотографироваться. Тем более, когда говорят, что ты вдохновляешь людей. То есть благодаря тебе люди меняются. Можно даже сказать, что ты своим творчеством помогаешь человечеству. И такие награды как «Аванс» очень нужны артистам, чтобы понять, что мы все делаем правильно, — сказала 10-летняя звезда «Чебурашки» Ева Смирнова.

- Первый успех — серьезное испытание. Когда ты студент второго курса, а тебя показывают по новостям, плакаты с тобой висят, психика молодого мальчика может и не справиться. В идеале, рядом должен быть наставник, авторитет. Я надеюсь, у Лизы и Кузьмы такой человек есть, — сказал Алексей Чадов.

- Конечно, киноиндустрия – это, в том числе, красивая жизнь, которая вкупе с каким-то успехом может что-то повернуть в сознании. Но важно помнить, что наша работа — это еще и большой труд. И что перевесит — зависит от характера. Надеюсь, ваши лауреаты правильно расставят приоритеты, — сказала Елена Подкаминская.

Еще одна многолетняя традиция мероприятия — выбор гостями белоснежных нарядов, что стало символом начала, нового творчества и идей.

- Идея дресс-кода родилась как некое красивое летнее решение, потому что ММКФ тогда проводился в июне, и наша премия, соответственно, тоже, — поясняет Мария Лемешева. — А потом, с переносом фестиваля на весну, белый цвет приобрел новый, очень важный смысл, поскольку символизирует начало чего-то нового, светлого, как и это время года, когда все только зарождается. И молодые артисты сами — как белый лист. Сейчас мы вместе с ними пишем на этих чистых страницах их историю, и как они построят свою карьеру, так и будет складываться творческий путь. Я очень рада, что в начале этого замечательного «текста» есть и наша «фраза», наша строчка премии «Аванс». Все актеры, которые стояли на нашей сцене и получали эту награду, — сегодня большие, яркие звезды.

Торжественная церемония завершилась выступлением певицы Люси Чеботиной, исполнившей для гостей свои хиты «Солнце Монако», «Плакал Голливуд» и другие. Также порадовали гостей своими песнями молодые исполнители: Ivan и Лиза Гинзбург.

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+